Форум » Авторский раздел АСТАНСКИЙ Ю.А. » Фотографии к воспоминаниям об аэропоте Красноводске. » Ответить

Фотографии к воспоминаниям об аэропоте Красноводске.

Астанский Ю.А.:

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:


Астанский Ю.А.:

irixxa: Помню ,я была маленькой,этот мужчина приходил к нам в гости,точнее к отчиму, Балтер Г.М.

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

sergey: а не этот ли ИЛ-14 потом долго валялся на кладбище самолетов перед красноводским аэропортом? я там часто пацаном бывал

Астанский Ю.А.: sergey пишет: а не этот ли ИЛ-14 потом долго валялся на кладбище самолетов перед красноводским аэропортом? я там часто пацаном бывал Нет этот самолет благополучно эксплуатировался дальше. На ваш вопрос о Сергее Клыгине.Он служит в МЧС в Воронеже. Его адрес перешлю вам на e-mail.

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.: Увеличить

Тимур: http://www.airliners.net/open.file/1023500/M/ Написано что туркменским был до 1980-го, правда?

Астанский Ю.А.: Тимур пишет: Написано что туркменским был до 1980-го, правда? Тимур,здравствуйте. Речь идет о конкретном самолете Ил-18,летавшем в Туркменском Управлении ГА,а после списания перегнали в Брест и установили в парке,почему нет? Я, конечно, бортовых номеров их не помню, они принадлежали Ашхабадскому отряду и для нас были транзитными.Но в эти годы шла замена Ил-18 на Ту-154. Ил-18 летают и сейчас, но как спецлаборатории и т.п.

Тимур: Просто старый самолет и стоит в аэропорту, на металлолом не отправили. Это как сохранившиеся вещи из детства почти :)

Кириленко: Юрий Аркадьевич! Это фото специально для Вас, надеюсь такой в Вашем архиве нет. Вот так наши "генералы" работали еще и малярами! Меня должны узнать Я на фотографии напротив Вас. С уважением бывший Ваш коллега! Увеличить

Астанский Ю.А.: Кириленко пишет: Это фото специально для Вас, надеюсь такой в Вашем архиве нет. Вот так наши "генералы" работали еще и малярами! Меня должны узнать Я на фотографии напротив Вас. Большое спасибо за фото.У меня такого действительно нет.И я не помню,кто мог сфотографировать.Но сами работы по "евроремонту" в подшефной 12 школе хорошо помню.Так как энтузиастов было явно маловато,мы с Курдюковым А. решили "засучить рукава".Кто же Кириленко? Вы меня заинтриговали.За кадр я заглянуть не могу,а в кадре вас не вижу.Судя по e-mail вы Марина,а из какой службы? Ю.А.

Астанский Ю.А.: Машенька пишет: Так значит, это Вы в моей любимой школе Евроремонт делали!!!! Здорово! Наверное я тогда еще не родилась! Нет,Машенька,вы к этому времени я думаю "грызли гранит науки" классе в 5-6- ом .Наверное,это был год 1986-87.Может быть может уточнить Шавруков В. Если не ошибаюсь молодой пилот в те годы. Ю.А.

Кириленко: Браво Юрий Аркадьевич! Фото Курдюкова с этого "утренника", а помнится это было субботнее утро. пришлю на неделе. Кириленко здесь не причем, это девичий псевдоним моей жены. А я работал с Вами всего немного, что-то около года, но восхищаясь скоростью с которой вы вспомнили эту фотографию, уверен, что узнаете и меня..... Просто - Шавруков Валентин.

Жанна: 9 Мая в Красноводске! Год 1980, если не ошибаюсь. На фото отец Зернов Анатолий с сестренкой и Геннадий Сухов,старший инженер АиРЭО, с сыновьями. А меня не видно, я фотографирую! 3-й участок.

Жанна: отец с казахским мальчиком на руках. аэропорт. Год примерно 1961-63...

Астанский Ю.А.: Жанна пишет: Год примерно 1961-63... Вот примерно с таким я познакомился с Толей Зерновым(он еще у нас в аэропорту не работал,а учился в школе),Проводили в клубе аэропорта Новый год,ваша бабушка Юля(отчества не помню)была Дедом Морозом,а папа тоже как-то участвовал в этом мероприятии.А я повидимому был только выбран председателем профкома и то же был на этом мероприятии.А после него Юля пригласила меня к ним домой и по традиции отметили это событие.Бабушка (ваша)Юля тогда была значительно моложе меня сегодняшнего.Мне кажется они жили тогда в доме №4(кремль).Так ли это или я ошибаюсь,может сказать только папа(Анатолий Николаевич.) Фотографии скачал себе в папку,спасибо за них.

Жанна: Астанский Ю.А. пишет: бабушка Юля(отчества не помню)была Дедом Морозом Где-то была такая фотография... Она в костюме Деда Мороза... Она в этом плане затейница была! Рассказывала мне, как костюмы делала... Вот я еще помню про березку, костюм березки... Как найду фото, опубликую.

Жанна: футбольная команда! кто на снимке, не знаю... я его немного отреставрировала. Аэропорт. Наверное, 50-е

Жанна: Отец с двоюродным братом Курбана... А имя воспроизвести не могу, но перевод "данный богом") Аэропорт. Около 61-63 гг.

Жанна: вырезка из газеты. В школьные годы Толя Зернов был горнистом. снимок большой, чтоб можно было прочитать текст.

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Санчес: Астанский Ю.А. пишет: img src=http://a.foto.radikal.ru/0604/a034ba6c6083t.jpg] Какой это год и в каком Училище Вы учились?

Астанский Ю.А.: Ответ в личке.

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.: Увеличить

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Нинок: Астанский Ю.А. Фамилия -Лакиза - мне очень знакома. Скорее всего он жил на площадке. Я тогда совсем молодушкой была... И он , мне кажется, должен помнить Болдыреву Евгению Николаевну - мою маму. Тогда мы все друг друга на площадке хорошо знали. Жили дружно. Вспоминаю те времена с такой теплотой... Теперь такого нет и не будет уже. Почему все хорошее так быстро проходит? Со Светлым Христовым Воскресением всех вас , дорогие земляки! Здоровья и благополучия .

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

Астанский Ю.А.:

leka: Это же горком, если я не ошибаюсь. За ним горкомовский гараж и двор, а уже чуть выше по ул Джапаридзе 2-х этажный дом №24 в котором наша семья жила до 58-го года.

Астанский Ю.А.: Фотография из фотоархива семьи Кузубовых. В первом ряду президиума:слева на право Кузубов Н.А.-КВС,кавалер ордена "Трудового Красного Знамени", Астанский Ю.А.-пред.профкома авиаотряда,Седой И.М.-командир авиаотряда,Павлик С.Ф.-зам.командира по ПВР,Рухтин А.Н.-борт механик-инструктор,секретарь партбюро.

АН-2: Астанский Ю.А. пишет: Фотография из фотоархива семьи Кузубовых. А по какому случаю сделано фото?

Астанский Ю.А.: АН-2 пишет: А по какому случаю сделано фото? Николай Александрович Кузубов был большой фотолюбитель,а у таких людей все просится в кадр.Фото прислал Алексей К.,поздравляя с этим новым годом.

Астанский Ю.А.: 26 января 2008г,только что получил фотографии от Маркина Геннадия с такой припиской: Юрий Аркадьевич высылаю Вам ,как в музей некоторые ,уже исторические фото: поэтому хочу их сразу разместить здесь на ваше обозрение База ЭРТОС,впереди Курбан Чарыев,второй ряд слева Маркин Г,справа Авдеев,за Чарыевым-Досычев. (остальных назвать прошу Геннадия) на этом фото помню всех,слева Маркин Геннадий. отмечается 50-ти летие аэропорта(1990г) в центре ветеран ВОВ и ветеран аэропорта и службы движения Харисов Яков Харисович. там же руководители полетов Ангеловский Виктор (слева) и Иванов Евгений. там же в середине ветеран аэропорта и службы движения Аксенов Гаврила Егорович.

Астанский Ю.А.: Еще два фото из домашнего архива Г.Маркина. 2-ой ряд:Чарыев,Ямщиков,Спирков,Маркин. 1-ый ряд:Костромин,Раб и справа фамилию не помню. Костромин,Раб,Маркин,Ямщиков.

Астанский Ю.А.: С разрешения Лили Кучеренко(Ахмеджановой),бывшей работницы бухгалтерии 225 ООАО помещаю несколько фото из ее семейного архива.В бухгалтерии работала и ее мама Ахмеджанова Надия Газиевна,а в Базе ЭРТОС сестра Лесная Нелля.Сейчас семья Лили проживает в Беларуси в г.Гомель. Производственное собрание в аэропорту 225 Авиаэскадрильи В первом ряду сидят слева направа: Акиева Аня,(СОП),Ахмеджанова Надия Газиевна,Корниенко АлександраМихайловна.(бухгалтерия),Во втором ряду крайняя справа Морозова Вера Леонтьевна. (гостиница).

Астанский Ю.А.: Слева Бережецкий Виктор, Лесные с дочерью,справа Паша Мягков (1969г)

BMW: Астанский Ю.А. пишет: Слева Бережецкий Виктор Юрий Аркадьевич, Бережецкий Виталий Данилович - так правильно будет.

Астанский Ю.А.: ул.Шаумяна, готовимся к параду, 7 ноября первый ряд слева направа: 1 ... 2 Конорев С. 3 Генералов И. 4 Ахмеджанова Лиля 5 Ануфриев В. 6 Индирейкин П.

Астанский Ю.А.: Свадьба Люды Корниенко и Сергея Конарева

Астанский Ю.А.: Ахмеджанова Н.Г. и Захаренко А.В. в участковой комиссии на выборах.

Астанский Ю.А.: Цыбров Валентин Павлович и Лесной Владимир.

Астанский Ю.А.: Демонстрация на 1 мая Слева: Галя Калинина, Зина Насретдинова, Надя Мельник, Тая Васильева, Корниенко Александра МИх., Ахмеджанова Лиля и Василий Иванович Иванов.

Астанский Ю.А.: Корниенко Александра Михайловна. Бывший главный бухгалтер 225 Авиаэскадрильи

Астанский Ю.А.: Еще фото из семейного архива Ахмеджанвых 1 мая,1971 года, бухгалтерия Слева направо: Ковтыкова Любовь,Васильева Тая, Корниенко Александра, Нехорошева Люда, Ахмеджанова Надия. Аэропорт,1960г под крылом самолета. 1973г Туркменское управление Гражданской авиации, г.Ашхабад. На балансовом отчете, гл.бухгалтера Ленинград 1964г Саранча Нина и Ахмеджанова Надия 225 Авиаэскадрилья,1968 год на демонстрации

Гена штурман: На фотографии 7 ноября за Лилей спрятался Станислав Максимович Галкин,бывший бортрадист, а на фото старший штурман 225 ООАЭ. C уважением Ивайловский.

Астанский Ю.А.: Гена,спасибо за уточнение.Я Галкина не узнал. В свою очередь хочу сделать уточнение по снимку "под крылом самолета": третий слева-Ковтыков Александр Тимофеевич начальник Перевозок. пятый слева -Соловьяненко Александр Евсеевич -командир 225ООАЭ

Нинок: Астанский Ю.А. Уважаемый Ю.А. Судя по всему Вы можете также помнить и Сашу Корсака (или Корсакова). Симпатичный блондин, позднее он уехал в Москву поступать. Интересно поддерживает он с кем-нибудь из вас связь? Спасибо.

Астанский Ю.А.: Нинок пишет: Вы можете также помнить и Сашу Корсака (или Корсакова). Нинок,к сожалению не помню.

Зернов: Спасибо,Юрий Аркадьевич.Сегодня 1 Мая.Хочется прыгнуть в те далекие праздники.Хочется помочь вам подкрасить что-то вроде фазенды.Выпить с каждым по рюмашке\даже в том случае,что я трезвенник-норму давно выполнил\.Шевельнули Вы мою душонку снимками.

Астанский Ю.А.: Зернов пишет: Хочется прыгнуть в те далекие праздники.Хочется помочь вам подкрасить что-то вроде фазенды.Выпить с каждым по рюмашке\ Толя,твое появление на форуме меня очень порадовало и всколыхнуло много воспоминаний.Что нам остается кроме них? Я сейчас тоже за вечер (торжественный) обхожусь одним бокалом сухого вина. Но не это главное.Здоровья тебе и успехов во всем.Большой привет Жанне,она повидимому многое взяла от папы и бабушки.

Санчес: Астанский Ю.А. пишет: Я сейчас тоже за вечер обхожусь одним бокалом сухого вина. ...как тогда (в начале пути) в АТБ один стакан коньяку и баста! P.S. Аркадич прав.

Астанский Ю.А.: Санчес пишет: один стакан коньяку и баста Саша,ты мои скромные воспоминания,уже на цитаты разбираешь,так я могу и загордиться. А не хотелось бы болеть даже звездной болезнью.Я вообще-то человек скромный.

Санчес: Астанский Ю.А. пишет: не хотелось бы болеть звездной болезнью Исключено данное заболевание))) Диагноз: годами проверено! P.S. Авиаторы с годами болеют лишь одной болезнью - как вы поняли небом... P.S.S. Вот ездил в ноябре в Краснодарский край права менять, ну и обратно везет меня отец в Пашковку (аэропорт г.Краснодара), а погода совсем "не лётная" - дождь как из ведра, туман, видимость ужасная... Впереди фура, мы на полосе для обгона, она скоро заканчивается, уже стрелки на разметке "просят" перестроиться в правый ряд, ну а папа давит на газ... я говорю: "Не успеем", а он давит и так себе спокойно говорит: "успеем"))) ...успели с запасом. Проходит пара-тройка минут, он мне (на моё замечание) и говорит: "После оканчания Академии в Ленинграде, как и положено надо сдать на допуск к летной работе (по моему, дело было в Гурьеве). Летим с инструктором. Заходим... Тут он начал было переживать, говорит, мол, уходи, не успеем!!!" Ну а Кашников же настырный, тем более если чувствует, что делает правильно... В итоге посадил. Все как положено. Инструктор: "Ты, как будто, и не учился все эти 4 года (1980-1984), а летал..." "...Так прямо захотелось снова взяться за штурвал" - сказал отец, после более чем 20 летнего прекращения летной работы. Я сделал вид, что смотрю в окно, а сам немного прослезился...



полная версия страницы