Форум » ВИДЕО - ФОТОРАЗДЕЛ Красноводска » Вокзал, дворец и окрестности. » Ответить

Вокзал, дворец и окрестности.

EdGon: Вокзал. Зимний вокзал. Угол ул.Кирова и ул.Гоголя Бывшая школа №1 взято здесь © Все права защищены Автор balayan

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 All

Астанский Ю.А.: Довольно большие заросли таких кактусов когда-то увидел на Авазе на даче Журавлева.Саша Старинский взял у него несколько листьев-лепешек и посадил их на Базе отдыха аэропорта.Правда,приживались они там не очень хорошо.Журавлев потом стал зав.Базой отдыха аэропорта после Старинского.И был хорошим заведующим,правда,в силу обстоятельств не очень долго. А вот какими эти кактусы вырастают в Израиле:

Марина И: Так у этих кактусов, говорят, обалденные по вкусноте плоды! Вы не пробовали? Их в холодном виде едят. Нам вот с Толяном их всё нахваливает подруга из Сирии.

EdGon: Марина И пишет: Нам вот с Толяном их всё нахваливаетНет чтобы прислать рассаду.


Марина И: EdGon пишет: Нет чтобы прислать рассаду. Так она на рынке покупает! Откуда ж там рассада? При чём плоды уже чищенные... Говорит вкуснота-а-а!

Толян: Да ничего особенного такого сверхестевственного в них и нету. Пробовал я их несколько раз, так себе, сладенькие и всё. Только куча заноз приходится вытаскивать после чистки этих плодов. Марин, так что сильно не растраивайся. Да, кстати, Влад распечатал тебе снимки из космоса про ваши астраханские плантации. Твк что, рюкзак в на плечи, ноги в руки, компас в карман и строго на север, или в какую там сторону ???

Марина И: Толь, оно мене надо в такое пекло?

Толян: Так когда прохладней станет, там ничего и неостанется. Ты уж выбирай.

Марина И: Толян пишет: Ты уж выбирай. Выбрала: послушаю лучше как Кумышка про них рассказывает, у неё вкусно получается.

EdGon:

EdGon: На 3м уч.

EdGon: Миграционная служба.

Богатская:

railway: Грустно все как-то выглядит. И людей на улицах негусто, если не сказать совсем никого нет...

Толян: railway пишет: И людей на улицах негусто, если не сказать совсем никого нет... Народ, да что вы всё одно и тоже, нет народа ... Есть народ, куда он денется ? Везде есть, везде полно народу. Может в настоящее время, в эту жару, кто хочет торчать под солнцем, в этом пекле. Все места в отелях забиты. Местный народ на машинах, куча палаток по берегу. А вода противно тёплая, свариться можно.

BMW: Согласен с Толяном. В жару народа мало всегда, я например, большое скопление народа в Красноводске в 90-е видел только на базаре (что на старом, что на новом). А в городе мало было людей - никому не хочется торчать на солнцепеке. з.ы. в Саратове кстати есть место (проспект Кирова) где народ есть в большом количестве в любое время суток, в любое время года (сам удивлялся по данному поводу, допустим идешь там часов в 10-11 утра, народу море, не работают чтоли :-)) вот, например саратовский народ переход улицу, идя по этому проспекту

Юрий: вот, например саратовский народ переход улицу, идя по этому проспекту Проспект Кирова в Саратове - пешеходная зона. К тому же он соединяет "два центра" города, что довольно уникально, - площадь Кирова с Крытым рынком, торговыми рядами, кинотеатром, цирком Детским миром, конечной остановкой главных трамваев города №3, 9, 10 с садом Липки, консерваторией, епархией и др. достопримечательностями. Это - саратовский Арбат и потому просто несравним ни с одним уголком Красноводска. Такую примерно роль выполняла в послевоенные годы вечером Шаумянка - единственное место в городе, где вечером можно было попить газировки и пива, сходить в летний кинотеатр, завернуть в сквер. Уничтожение старого центра без организации нового плюс плоды цивилизации (машины) породили закономерное следствие - атомизацию общества и исчезновение людей с улиц. В Саратове такое же - в новых районах на окраинах. Дома здоровущие, а людей между ними - хоть Ау! кричи.

BMW: Юрий пишет: Это - саратовский Арбат и потому просто несравним ни с одним уголком Красноводска. так никто и не сравнивает, хотя бы потому что число жителей Саратова и Красноводска несоизмеримо. Вы сами это знаете, так как тоже живете в Саратове. Не исключаю, что на пр. Кирова пересекались - мир тесен (с). Фотка была указана - между делом в развитии мыслей, с переключением на мой второй город (там родились большинство моих родственников, но только я один в Красноводске) Юрий пишет: Книга выложена на сайте "Красноводск наша родина" а в бумажном варианте эта книга существует? или хотя бы в электронном в виде файла, но не в формате сайта?

sergey: BMW пишет: Книга выложена на сайте "Красноводск наша родина" а что это за сайт такой?

BMW: sergey, цитируйте правильно. как видно выше по тексту, это не мое утверждение, а Юрия. я его процитировал. сайт, как нетрудно догадаться (в крайнем случае гугл поможет), от конкурирующей организации :-) - krasnovodsk2.borda.ru

railway: BMW пишет: вот, например саратовский народ переход улицу, идя по этому проспекту Вот это и есть жизнеутверждающая фотка - с кучей людей! Толян пишет: Везде есть, везде полно народу. А если "везде есть", то и на фотках Красноводска должно быть "везде полно народу"!

Марина И: railway пишет: на фотках Красноводска должно быть "везде полно народу"! А чего им ходить пешком?! У большинства есть личный автотранспорт.

Толян: Марина И пишет: У большинства есть личный автотранспорт. И личный и городской тоже есть. Это тоже немаловажно.

EdGon: Здесь надо наверно рассмотреть а зачем мне на Моих фотках куча неизвестного народа. Я например фотографирую город или природу.... и стараюсь делать снимки без большого кол. людей. Да и не помню я чтобы на улицах Красноводска ходили толпами днём. Помню такие времена в 60х народ был на Шаумянке и у дворца да и то только вечерами.

Толян: EdGon пишет: на Шаумянке Да, в те времена, когда там был центральный базар и все остальные крупные, по нашим меркам, магазины, действительно народу было много. В то время, то место действительно было центром города. Позже стали называть "старым городом". Чего стоил "золотой"магазин, а книжный, а "Айна", а угловой выше магазин готовой одежды. А внизу базара вся городская автобусная развязка. Помню как в "маршрутку" было невозможно забраться, очередища была огромная. EdGon пишет: у дворца И на том месте действительно много народа было в празничные дни, как и посейдень. Наверно самое любимое место на сегодняшний день у всего населения. В данный момент, особенно по вечерам, центр вселенной это черёмушки, проспект Махтумкули. Вот где народ так народ. Прогуливается по вечерам. Туда-сюда, сюда-туда. А какая молодёжь пошла последнее время, сплошные топмодели, одно заглядение.

BMW: Толян пишет: а книжный книжный, да. хороший магазин. когда-то я даже там хотел купить новую карту Туркменистана, так как многие названия городов изменились, но дорого однако - 500 манат. так и не купил.. Наверно это было в 96м или 97.. Потому что в 98 по-моему 500 манат были не такие уж большие деньги. Я на пустых бутылках в 98-99 гг. делал штуку-полторы штуки манат спокойно. было такое время - время собирать пустые бутылки Толян пишет: Помню как в "маршрутку"... я помню конец 80-х - маршрутки были рижские РАФики. Толян пишет: какая молодёжь пошла последнее время, сплошные топмодели, одно заглядение западное веяние и туда дошло... а раньше ведь такого нельзя было увидеть. в РФ таких моделей на каждом углу можно встретить..

Толян: BMW пишет: в РФ таких моделей на каждом углу можно встретить.. Наши тоже не лыком шиты. От моды не отстают, в курсе ....

гость: Это точно.Ко мне как-то знакомый из Минска приезжал в 1985 г.Так он был удивлен тем как у нас народ хорошо одевается.Наверное и по сей день так осталось.

Юрий: "Бывшая школа №1" В моё время (1947 г) она начиналась как начальная школа №6. А исторически - это здание прогимназии, начальной гимназии, если не изменяет память, - 1910 года! А вот пост с нашего форума: Юрий: leka пишет: Не понимаю как можно в то время учиться в этих школах. Учились, Leka, учились. И я учился во втором классе. А здание то - историческое. Как сообщает А.Ю. Астанский (честь ему и хвала), до революции это была Прогимназия - начальная гимназия, открытая после долгих настоятельных просьб горожан. Единственный, мне известный снимок внутреннего двора этого Г-образного здания (вид с горы) помещён в книге Скосырева "Туркменистан" 1948 - 50 гг. выпуска (примерно). Снимок просто исторический. Видно начало строительства ДК нефтяников (храм, что был на том месте - уже снесён) и тюрьма в глубине квартала, который начали строить военнопленные японцы. Это единственный, насколько я понимаю. известный вид красноводской тюрьмы (до того, как она была перенесена на окраину 3-его участка). Хорошо видны и входные ворота, в которые мне, увы, доводилось входить на свидания с родственником, попавшим туда... ну, так, как часто в то время туда попадали. Книга выложена на сайте "Красноводск наша родина", который я посетил благодаря совету Ю.А.Астанского.

EdGon: Юрий пишет: Книга выложена на сайте "Красноводск наша родина" Не всем туда есть допуск. А гости там ничего не могут читать и просматривать. Фильтрация происходит.

EdGon: Да я думаю многие на нашем форуме хотели бы ее увидеть. Насколько я помню идея о такой книге зародилась именно здесь. Или я чего то путаю?



полная версия страницы