Форум » Поболтаем? Разговорчики по поводу и без... » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (продолжение) » Ответить

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (продолжение)

виола: Девочки и мальчики,у меня к вам предложение:Скидывайте на эту тему все средства,которые хороши при простуде.Или как защитить себя от вирусов.Те кто живёт в Израиле меня прекрасно поймут.Живя в Красноводске,таких проблем, как вирус,у нас небыло.Для детей Израиля очень подходят витамины фирмы "Хадас"-они выпускаются в форме мармеладных зверушек и ещё Хизукит в шоколадных монетках.Всё это в упаковках по 90-60 штук в банке и стоит в пределах 40-50 шек.на мес и это стоит того.А сама я при простуде(горло)беру мёд,который называется "МАЗОН МАЛЬКОТ" и спасаюсь им от ангинн и простуд.Так что жду ваших предложений.И не важно где вы живёте,рецептик от простуды может помочь всем.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 All

lyubov.gorbunowa: У нас в продаже появился заменитель Кофе- Цикорий. Так как я не могу пить кофе. я решила попробовать. Переношу.Стала пить, покупаю чистый цикорий без добавок.Пью с молоком.Продаются с травами, со сливками,с добавкой ягод. Нашла в интернете, много узнала об этой травке.У нас она растет,но я этот цветок принемала за сорняк.Теперь знаю, как его собирать.

GTH: Какая еда приводит к серьезным проблемам со здоровьем 03 окт, 09:00 http://e-news.com.ua/show/219757.html Благодаря новым исследованиям удалось выяснить, что хорошо известные нам продукты не так безобидны, как нам казалось. Мюсли разрушают зубную эмаль Свежий список врагов эмали составили ученые из Австралии. На вершине хит-парада вредных для зубов продуктов - пресловутые газировки и энергетики, леденцы и даже батончики-мюсли. Но как туда попал апельсиновый сок - источник витамина С и полезных антиоксидантов?! - Во всем виновато повышенное содержание в соках и мюсли сахара и кислот, - строго прокомментировала один из составителей черного списка, председатель австралийской стоматологической ассоциации доктор Филиппа Сойер. - А между тем именно дети - основные потребители сладостей и газировок. Особенно в школах, где установлены автоматы по продаже так называемых перекусов. Поэтому лучше кормить малышей пять раз в день и не давать им кусочничать вредными продуктами, пишет women.itop.net. Но если зубы портят сладкое и кислое, то нам вообще, что ли, придется отказаться от множества растительной пищи? А это было бы просто глупо, особенно в детском возрасте. Пища всегда должна оцениваться по питательности. А если чистить зубы два раза в день, то проблем с эмалью будет меньше, парируют менее радикальные диетологи. Словом, все опять упирается в чувство меры, ведь недаром же совсем недавно ученые с пафосом подтвердили необыкновенную пользу свежевыжатого сока (благодаря своим антиоксидантным свойствам) для работы сердца! Комментарий стоматолога - Любое сладкое вредно для зубов, - говорит стоматолог Дмитрий Лиходзиевский. - Бактерии питаются углеводами. А что такое сладкое? Это углеводы и есть. Но страшны зубам не сами бактерии, а продукты их жизнедеятельности - кислая среда. Она-то и разрушает эмаль. Стоматологи советуют сок пить через трубочку и во время еды - это уменьшает его вредное воздействие на эмаль зубов. А после мюсли полоскать рот. И, конечно же, они просят не забывать чистить зубы два раза в день после еды. Красная икра опасна для сердца Профессор кардиологии Марат Арипов уверен: главная причина того, что сердечно-сосудистые болезни сейчас на первом месте, - не столько стрессы, сколько изменение стиля питания. А именно - преобладание в пище продуктов со «скрытыми» жирами. Причем питаться дорого - не значит полезно! Кардиологи назвали пятерку продуктов, действительно опасных для сердца и сосудов: 1. Все изделия с модифицированными жирами и в состав которых входят маргарины: сдобное печенье, торты с кремом, жирные сыры. 2. Копченые и сырокопченые колбасы. 3. Икра - красная и черная. 4. Шампанское и шипучие вина. 5. Пиво - больше 0,5 литра в день для мужчин и 0,33 для женщин. Особенно осторожно надо быть с этим проднабором летом: из-за жары сгущается кровь и без того увеличивается нагрузка на сосуды и сердце. Мороженое полезно для желудка, но вредит почкам Что на самом деле думают медики о самом летнем лакомстве? Вне всякого сомнения: - Мороженое богато жизненно важными витаминами группы В, калием, цинком, натрием и фосфором. - Поможет снять боль при гастрите и язве желудка с повышенной кислотностью благодаря тому, что снижает кислотность желудочного сока. Если прихватила изжога, можно с успехом съесть стаканчик крем-брюле. Но это, разумеется, не относится к фруктовому льду: апельсиновый, клюквенный соки, напротив, повышают кислотность желудка. Однако. Воздержитесь от мороженого при колитах (воспалениях кишечника). Иначе все может закончиться вздутием живота и эффектом легкого слабительного. - Не надо объедаться эскимо, если у вас склонность к образованию камней в почках или желчном пузыре. - Есть люди - их всего примерно 8 - 10%, организм которых мороженое вообще не усваивает. Они плохо переносят молочные продукты: все заканчивается расстройством желудка. Причина в том, что у этих людей не вырабатывается желудочный фермент лактаза, который расщепляет молочные сахара. Черный чай ломает кости Ученые доказали, что один из самых любимых напитков увеличивает риск артрита! Американские исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета проводили масштабное исследование о влиянии разных продуктов и привычек в питании на состояние суставов. Были обследованы более 76 тысяч женщин. И вот еще повод озадачиться. - Всегда было принято считать, что чай - один из самых полезных продуктов. Однако факты - упрямая вещь: между чаем и артритом есть связь! - уверены авторы. - Его риск реально возрастает, если выпивать больше четырех чашек в день. Особенно это касается слабого пола. Также возможна связь компонентов черного чая с развитием остеопороза, то есть хрупкости костей. Но при этом никто не призывает совсем отказываться от чая. В нем, безусловно, много антиоксидантов, тонизирующих веществ. Возможно, в негативном влиянии чая на суставы виновны его ферменты, которые придают цвет напитку, и дубильные вещества (они обладают вяжущим свойством). Но конкретную причину еще предстоит выяснить ученым. Важно! Держите в аптечке на случай отравления: - бактисубтил, сорбирующие препараты (например, энтеросгель); - марганцовку - для промывания желудка; - противодиарейные средства на основе лоперамида, смекту; Кстати 7 самых опасных в зной продуктов Быстрее всего на жаре портятся: - все молочные продукты, включая мороженое; - готовые развесные салаты; - выпечка с кремом; - вареная колбаса; - рыба - свежая и слабосоленая (так что поход в суши-бар лучше немного отложить); - также воздержитесь от любых пирожков и слоек с мясом, яйцами, творогом; - немытые или подпорченные овощи-фрукты (на жаре в них быстро размножаются опасные бактерии). E-NEWS Адрес новости: http://e-news.com.ua/ru/show/219757.html

Марина И: Чудесные свойства корицы Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков - показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы. Тем не менее, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов – в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе


EdGon: Мариночка, большое спасибо за "Чудесные свойства корицы". Начал применять. О результатах напишу.

EdGon: Всё проверенно. Мин нет. После применения 2 дня по 0.5 ложечки 3 раза в день, сахар с 14.6 упал до 8 !!! Можно пользоваться.

BMW: EdGon пишет: Всё проверенно. Мин нет. После применения 2 дня по 0.5 ложечки 3 раза в день, сахар с 14.6 упал до 8 !!! Можно пользоваться. Есть 1 ньюанс. Есть корица (коричник цейлонский) и есть кассия (коричник китайский). Запах одинаковый ибо 1 рода оба растения. Внешне тоже почти одинаковые, но различить можно, а также проверить йодом на реакцию крахмала. Но в кассии есть вещество кумарин (смешное название, однако крысиный яд) - так что перебарщивать не стоит с этим. http://ru.wikipedia.org/wiki/Корица Ну как с йодом (тот же яд - все галогены яды - летальная доза йода 2 грамма) - многие после аварии на Фукусиме давай его чуть ли не жрать, в итоге в больницах с отравлением.http://www.kp.ru/online/news/852554/ з.ы. надо поискать точные дозировки применения корицы (или ее родственника кассии)

lyubov.gorbunowa: Любые продукты с корицей, я не могу почемуто кушать, меня выварачивает.

Толян: А запах у корицы обалденный.

Марина И: EdGon пишет: большое спасибо Да на здоровичко! Толян пишет: А запах у корицы обалденный А ты в чае её пробовал? Попробуй, вкус и аромат замечательный!

EdGon: Я сегодня уже 2 раза полную чайную ложку выпил. Марина же не написала сколько раз в день нужно. Сейчас буду ещё половинку ложки заваривать.

Марина И: EdGon пишет: Сейчас буду ещё Вы смотрите, не переборщите, а то так ведь и переесть её можно. Потом от одного слова "корица" тошнить будет.

EdGon: Нет. Если я себя один раз убедил, что это хорошо.... то она мне теперь не надоест.

Толян: Вроде по полложки чайной на стакан чая ? На базаре , в отделе приправ, купил пакетик "Имбирь молотый", надо у Людмилы спросить, такой имбирь подойдёт ? Есть корешки, но трудно сказать, они ли или не они, а тута всё как положенно.

Марина И: Толян пишет: купил пакетик "Имбирь молотый", надо у Людмилы спросить, такой имбирь подойдёт ? Нет, не подойдёт. Я уже узнавала на диет. сайте. Поэтому купила себе корешки, тру на тёрочке и в чаёк. Вечером пью такой чай и во рту ещё долго имбирный вкус, может поэтому есть действительно не тянет. Если всё равно не уверен тот ли у вас в продаже, ковырни его ногтем, будет запах сильный, но приятный.

Толян: Марина И пишет: Нет, не подойдёт. Что , молотый непойдёт ??? Тады ОЙ. А те корни сами посебе и корнями назвать трудно, может они и есть не они, кто знает ? Ну вот. Доехали. Блин, ещё раз.

Марина И: Толян пишет: может они и есть не они, кто знает ? Ну я ж тебе фото показала. Сравни.

Макарова Людмила: Толян пишет: Что , молотый непойдёт ??? Толян, я. когда ссылку на имбирный сайт давала, специально акцентировала, что молотый-низзя! Марина хорошую картинку прислала. Только корешок у продавцов еще бывает как бы "приплюснутым". Наверное, так подсушивают его слегка.

Толян: Чай с корицей надо обязательно попробовать. Раньше бабуля яблоки посыпаные короицей запекала, вот где были аромат и вкуснотища.

Alla626: Толик добавь свой молотый имбирь к баранине,ну т.е. когда ее маринуешь. Я к любому мясу добавляю правда тоже. А "живой" имбирь люблю очень и мариннованый тоже к суши. Но воду с медом и имбирем не лю...это не чай для меня совсем, я с черным чаем его завариваю и запариваю потом слегка Но на терке его не тру,а режу мелко.На терке много горечи получается.

Марина И: Alla626 пишет: с черным чаем его завариваю и запариваю потом слегка И как? Похудала? Результат расскажи. Как долго пользуешься? Кто нибудь похудел?

Толян: Марина И пишет: Похудала? Результат расскажи Алла, рассказывай, делись секретом.

Марина И: Толян пишет: Алла, рассказывай, делись секретом Наверное подождём когда ты нам сам расскажешь

Толян: Мне уже ничто не поможет.

Марина И: Толян пишет: Мне уже ничто не поможет. Да за такие слова........в глаз!!!!

Толян: Марина И пишет: Да за такие слова........в глаз!!!! АГА, СЩЯЗ.

Alla626: Хммм,мне особо худеть не нужно...При росте 160 см вешу 60 кг. Можно конечно парочку кг сбросить,но для спортивного интереса разве А имбирь просто люблю и использую давно в своей кухне. Когда простываю и кашляю тоже пью много чая имбирного,вообще люблю чаи с травками и добавками. С чабрецом например,липовый хорош,с мятой...люблю чаевничать. Привычка пить много чая осталась с Туркмении и на всю жизнь!

lyubov.gorbunowa: Как похудеть! Может, как я не поправляюсь не всем подходит.Так пробовала Шманина, когда приезжала в гости, она сбросила 8кг. Дома она снова растолстела. Я после 6 вечера не кушаю,пью чашку чая травенного или с чагой ( нарост березы перемаливаю и завариваю) с бутербродом. В гостях я когда выпью, конечно ем много, тогда мне тяжело на желудке.Прошло 4года. Первое время было трудно привыкнуть, что не кушать вечером. Но привыкла.

Марина И: Толян, ну ты давай, рассказывай как питьё имбиря проходит. Пьёшь на ночь регулярно? Как ощущения? И замеры веса произведи, чтоб было с чем сравнивать этак через месяцок.

Толян: Марина И пишет: Как ощущения? Ощущения непревычные. Взвесился, наматерился вдоволь, настроение пропало напроч, лучше не взвешивался, лучше не смотрел на стрелку ... Натёр на тёрке, залил чаем, размешал. Остаток кашицы попробовал на язык, язык гореть начал, нефигасебе перец ... А чай пить можно, лямона добавил, можно и без него, тоже терпимо. Пока непревычно, дальше посмотрим. На счёт потери веса, честно говоря, неуверен, что он потеряется.

Марина И: Толян пишет: Натёр на тёрке, залил чаем, размешал. Остаток кашицы попробовал Ты может много натёр? Там чуток совсем надо. А аппетит после него как, не пропал? Меня, например, после него есть не тянет.

Макарова Людмила: Имбирный чай мне советовали пить за полчаса до еды. Марина И пишет: Меня, например, после него есть не тянет. . Марин, ну ты хоть чуть сбросила? Я вот никак себя не организую...Толь, ты пей давай-моя сотрудница со шкаф была-наполовину похудела.

Марина И: Макарова Людмила пишет: Марин, ну ты хоть чуть сбросила? Ага.

Симутина(Шинкарук): Имбирный чай выпитый до еды - вызывает хороший аппетит, а после еды - поможет лучше усвоиться пище и выведет шлаки.. Люди регулярно пьющие имбирный чай, очень хорошо выглядят и практически не имеют проблем со здоровьем. Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Приятного чаепития.

Толян: Марина И пишет: Ага. Это сколько (примерно +,-) ? Симутина(Шинкарук) пишет: регулярно пьющие имбирный чай, очень хорошо выглядят Заманчиво - "толстый, хорошо выглядящий мужик" Симутина(Шинкарук) пишет: Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память Вот это не помешалобы.

Марина И: Толян пишет: Это сколько (примерно +,-) ? ну пока скромно..-3 кг. Но когда прощаешься с каждым кило--очень приятные ощущения, особенно когда носишь их на себе много лет.

Толян: Марина И пишет: особенно когда носишь их на себе много лет. Знакомо. Как мне нравилось на корах сидеть, или нога на ногу, в машине мало места занимать ... и тд... хорошего можно много вспомнить.

Марина И: Толян пишет: на корах сидеть, или нога на ногу, в машине мало места занимать

oper: Надо попить имбирный чай, а то с к и л е р о з начинает посещать.

Симутина(Шинкарук): Желающим похудеть, нужно пить на ужин кефир обезжиреный, без добавления сахара и т.д. И результаты не заставят себя ждать. Желаю приятного похудения.

Марина И: Симутина(Шинкарук) пишет: нужно пить на ужин кефир обезжиреный Я бы с удовольствием! Но у нас в магазинах я такого что то не видела... Только 1%.

EdGon: Марина И пишет: я такого что то не видела... Только 1%.Так это и есть обезжиреный. Я такой и покупаю.

Марина И: Да??? Ну вот, а я думала что там вообще 0% должно быть....

Толян: Марина И пишет: 0% должно быть.... Эт уже дестилат.

Марина И: Толян пишет: Эт уже дестилат Ну откуда ж я знала?!

Толян: Марина И пишет: Ну откуда ж я знала?! Неможет быть ...

Марина И: Я думала что просто малокалорийный! А обезжиренный это вообще... 0

Марина И: Толик, ну ты что там, имбирь используешь или как?

Толян: Марин, не поверишь, пью каждый день, весь день .... Как заварил в чайник, пару стаканов, после добавляю горячей воды, настаивается, после пью в течении дня. Уже всех приучил к имбирю. Подруга у себя в огороде проросший кусочек посадила, говорит пророс. А как прибавился один кг. так вес и стоит, с тем одним кэгэшником. Блин, чтото я уже разуверился. Люди, может кто знает секрет как похудеть, поделитесь плиз. Уже шнурки с трудом завязываю. Сейчас в отпуске, боюсь прибавления, шляюсь по городу по пол дня, чтобы он не завязывался и не откладывался. Почти голодаю, хожу злой как стая дворовых голодных собак, готов кинуться на любого и загрысть с голоду. Всех близких предупредил, чтобы от меня держались подальше. Такие вот делишки.

Марина И: Толян пишет: Почти голодаю, хожу злой Это главная твоя ошибка! В течение дня нужно кушать, а вот на ночь-голодать. Это самое трудное, сама мучаюсь. И то, что у тебя от этого портится настроение-ещё хуже. Надо себя радовать. говорить самому себе какой ты молодец что стараешься похудеть, что гуляешь, воздухом дышишь, .. Купи себе что нибудь... порадуй самого себя.. Организму позитив нужен а ты себя гробишь.

Толян: ali395 пишет: Мож тебе лучше к доктору сходить? Алис, без докторов дольше проживу, поверь. Сегодня показывали по НТВ про лекарства, смотреть страшно. Наркоманы мы. Валокардин и прочее оказывается совершенно не помогает от сердца, а люди глушат, в остальных странах давно под запретом. Валидол тоже херня оказывается, пустышка, если тому врачу верить.Марина И пишет: .. Купи себе что нибудь... порадуй самого себя.. Марин ты права, хочу ДВДишник другой купить, моя "Сонька" меня достала, противная. Пусть на кухне вместо МП 3 пашет, музу воспроизводит, кино нормально посмотреть недаёт. Марина И пишет: Это главная твоя ошибка Мне бы объём желудка уменьшить, дать ему в норму прити, а там и жрать поменьше легче будет. Надо эластичный пояс на брюхо купить.

EdGon: Толян пишет: Мне бы объём желудка уменьшить Так надуй шарик и проглоти его. Только не крашенный.В аптеках продают. Объём желудка сразу уменьшится.

ali395: Толян пишет: Алис, без докторов дольше проживу, поверь. ну ты даешь!Я лично противник лечения наугад! EdGon пишет: Так надуй шарик и проглоти его. кстати да. такие операции делают-чота наподобие шарика в желудок вставляют

eddy: Марина И пишет: Купи себе что нибудь... порадуй самого себя.. Организму позитив нужен Толян, Марина правильно говорит, мне вот когда позитив нужен - иду за тортом, радую себя...

ali395: Толян Мож тебе лучше к доктору сходить?

АН-2: Толян пишет: Люди, может кто знает секрет как похудеть, поделитесь плиз. Делюсь. Берешь книгу Я. Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", и в самом начале есть (когда его призвали на воинскую службу) когда его положили в лазарет (или госпиталь). Там расписано, как избавляли от обжорства. Очень радикально. Желаю удачи.

EdGon: А мы ничего. Сейчас вот баночку зернистого творога с отборными сливками 5% съел. Ничего я доволен.

Толян: EdGon пишет: баночку зернистого творога с отборными сливками 5% съел Хорошо что к творогу равнодушен. Правда пицулька с творога классная получается БЛИН.

Марина И: Толян пишет: Хорошо что к творогу равнодушен А я его даже не люблю.

Марина И: EdGon пишет: Ничего я доволен. А весы... довольны?

EdGon: Марина И Ага. Я же тебе писал, что в этом году похудел на 10 кг. А как дело к ночи, так мне мяса хочется..... Ну и приходится есть. Сижу то я иногда до утра. Силы нужны. Сегодня вот весь день ем манты с мясом. Вкусно......

Марина И: EdGon пишет: Я же тебе писал, что в этом году похудел на 10 кг. нет, не писали...

АН-2: EdGon пишет: ем манты с мясом. ?! В мантах мясо и еще в прикуску мясо?

eddy: EdGon пишет: Сегодня вот весь день ем манты с мясом. Вкусно...... блин, как я манты давно не ел

Макарова Людмила: Я чел недисциплинированный...Имбирь то пью регулярно, то забываю. Но, правда еще (ведь безработная!) хожу 2 раза в нед. на фитнес-больше, конеш, пообщаться. Надо сказать, что тренер-деушка молодая и гоняет нас, старух, до изнемозжения-сто потов!!! Выхожу к машине почти ползком-выматываюсь. Вес стоит мертво! Но...ем все подряд. Суставы разработались-уже не такие "ржавые". Сейчас каникулы, а у меня натуральная ломка-на физ-ру хочу! Толь, сахар проверял? Ты обязательно обследуйся. Это ж тебе смогут сказать-от результатов и пляши.

Макарова Людмила: Кстати, от мяса не полнеют! Полнеют от углеводов и неправильного сочетания продуктов. Клетчатки побольше. Есть хочешь-грызи морковь, капусту сколько хочешь. Кефир, чай, негустые каши (только не на ночь), кефир. Да и мяса-вволю, но, желательно, без хлеба.

ali395: Толик, резюмируя всё сказанное, делаешь так: Идешь в магазин за тортом, оттуда в библиотеку за Гашеком,завариваешь имбирь)))) Усаживаешься удобно в кресло, в одной руке-Гашек, в другой -капуста с морковкой, тортик где-то поблизости ))))И худей, худей!!!!))))да не забудь, на подходе еще и манты с мясом)))))))) От себя же добавлю:бери соседку (или подругу, или милую)-и после всего , что уже было-только секс, секс и еще раз секс до седьмого пота!!!! Результат гарантирован!!!

Palatov: ali395 пишет: От себя же добавлю:бери соседку (или подругу, или милую)-и после всего , что уже было-только секс, секс и еще раз секс до седьмого пота!!!! Результат гарантирован!!! Встречаются 2 друга, которые не виделись много лет. Первый: Вася!!! Привет!!! Сколько лет не виделись!!! Как ты??? Как жизнь??? Второй: Петька!!!!!! Здорово!!!! Ну как поживаю….? Семья… Жена… 3 детей… Жена грымза… вечно чем то не довольна… устал от жизни, вообщем, от этой… Ты то как??? П.: Я супер… 4 раз женюсь.. скоро свадьба… В.: Как это???? П.: Трижды вдовец!!! В.: ??????????? П.: Ну… Как только мне жена надоедает, я с ней в течении 10 дней сексом без остановки занимаюсь… Типа, супружеский долг исполняю… Предыдущие 3 жены только 10 дней выдерживали, а потом своей смертью от истощения умирали… А я снова женился на новой!!!! Вот и тебе советую мой способ испробовать… Должно сработать!!!!!!!!! Проходит 7 дней! Приятели снова встречаются… Василий весь серый, истощённый, иссохший, худой, лица нет, еле-еле идёт по стеночки, ноги не держат, руки дрожат…. П.: Васька!!! Ну как ты??? Как мой способ??? Действует??? В.: Ох, Пётр!!! Уже неделю как ты и советовал!!! Без остановки исполняю супружеский долг! Уже у самого сил нет!!!! Истощён и физически и морально!!!! НЕ МОГУ Я УЖЕ!!!! П.: А жена как???? В.: Смеётся дура!!! НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ 3 ДНЯ ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ!!!!

ali395: Palatov пишет: А жена как???? В.: Смеётся дура!!! Толик, ты только так уж не усердствуй!а хотя... хотя ..у тебя соседок же много, и не обязательно ж жениться)))))))))))))))))))))

Толян: ali395 пишет: ты только так уж не усердствуй!а хотя... Вот только от отдышки избавлюсь, дай БОГ, так сразу, а то десяток-другой движений и чёто какбудто ктото ритм сбил и пошла она не в тему. Хорошо что сейчас нежарко, пот сильно глаза не заливает. И на том спасибО.

ali395: Толян пишет: Вот только от отдышки избавлюсь, Начни бегать по утрам... Если по утрам бегать, хотя бы за пивом - то-то здоровья прибавится... Правда , не знаю, как это отразится на одышке))))))

ali395: Толян хочу уточнить , что мои советы мало того , что являются необязательными к выполнению, но еще и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к невыполнению

Толян: Короче, сколько хорошего, прекрасного и чудесного упускаю в жизни в данный момент ........

лари: Всем ! Толя, лишний вес-это заеденные эмоции...нереализованные желания...надо сказать лишним складочкам "спасибо" за то, что уберегли от инсультов и инфарктов и...распрощаться с ними...как? вместо 5 перчиков съесть 3, есть чаще с интервалом часа 4(это способствует уменьшению объема желудка)...вместо обычной привычной порции -оставляй себе 2|3 блюда, потом и половину ( с той мыслью, что можно доесть позже)...так недели 2-3...трудно поначалу, потом привыкнешь... и еще, надо меньше находиться дома (около холодильника) и не ходить временно к соседкам пить чай(где чай-там плюшки-ватрушки)...иметь напольные весы и взвешиваться каждое!!!утро(чтобы был самоконтроль)...меньше соленого(задерживает воду в организме очень)...вес будет снижаться, потом можно и к соседкам-подружкам сходить, но уже с другой целью пофлиртовать

Марина И: лари пишет: можно и к соседкам-подружкам сходить, но уже с другой целью Толик, это когда у тебя одышка уже пропадёт.

ali395: Марина И пишет: Толик, это когда у тебя одышка уже пропадёт. это уж можно будет не тока флиртовать

лари: Да, сексуальность с потерей веса увеличивается...и вообще, жизнь меняется, становится более активной...

Макарова Людмила: лари пишет: вместо 5 перчиков съесть 3лари , я не поняла-каких перчиков? Болгарских? Но от них разве полнеют? Это ж овощи-клетчатка...

лари: Да, он там перчики с мясом собирался вкушать (см. раздел кулинарии).

Толян: лари пишет: он там перчики с мясом собирался вкушать Было дело, вчера вечером. Всего один единственный, с лета замороженный с братьями своими. Один, но вместительный, но один ... и вкусныыый, ещё два осталось, но их потом, тоже поодному, тоже вместительные. С мелочью не связываюсь. С первого января, всё чего смог добиться, это прекращение роста веста. Надо закрепить достигнутое, а там , а там ... посмотрим что там.

лари: Здорово! Мы тоже после новогодних праздников на разгрузке, так что вместе веселее...

Макарова Людмила: А я, почему-то, за праздники сбросила 3 кг ...На диете не сидела, не голодала. Правда, и есть особо не хотелось. Вобщем, удивлена...Может, потому, что питалась, в основном, дичью (заяц, косуля и рыба)? Гарнир не хотелось. Действительно, мясо, практически, диетическое. Кстати, чай имбирный пила постоянно в теч. 2 недель. Сейчас обленилась-надо продолжить. Может, все вместе и работает?

Толян: Макарова Людмила пишет: , дичью (заяц, косуля и рыба)? Гарнир не хотелось Круто питаешься Людмила, особенно косулей. Ябс гарнира тоже не захотелбы .... Макарова Людмила пишет: Кстати, чай имбирный пила постоянно в теч. 2 недель. Сейчас обленилась-надо продолжить. Может, все вместе и работает? Хочешь сказать, мясо, желательно в чистом без гарнира и с имбирным чаем действует ? А почему и нет ? Вот так и рождается теория истины, после трудных безгарнирных испытаний ...

Толян: Макарова Людмила пишет: дичью (заяц, косуля и рыба)? Людмила, а косуля не в "красной книжице"?. Наши джейраны и сайгаки давно в нашей "красной книжице". А какие вкусные блин ...

Макарова Людмила: Толян пишет: не в "красной книжице"? Нет. Охотятся по лицензии-их кол-во штучное-рядом заповедник. Скидываются, покупают лицензию и едут охотиться. Потом делят мясо, если удачная охота. У нас лицензия очень дорогая, а вот в Кабардино-балкарии-в разы дешевле-некоторые туда ездят на охоту.

лари: Я тоже ела лосятину в Швеции-очень вкусное мясо и приготовлено под соусом...ммм...пальчики оближешь.

Palatov: лари пишет: Я тоже ела лосятину в Швеции-очень вкусное мясо и приготовлено под соусом...ммм...пальчики оближешь. котлеты супер!!!!

Марина И: Толик, интересно, а увас помЕло продают?

Толян: Есть на базаре, видел. Из раздела дорогих товаров. Это не разновидность семейства дынных ? Наверно хочешь сказать полезная ? Это она у тебя дома на столе лежит, прямо из Китая ?

Марина И: Толян пишет: Это не разновидность семейства дынных ? Нет, это разновидность цитрусовых. Похоже на грейпфрут но вкус другой. Мне лично сливу напоминает и не горчит. Толян пишет: Это она у тебя дома на столе лежит Нет, это я в интернете картинку спёрла. А про полезность ща найду и выложу.

потеряшка: И что бы такого сьесть, что бы похудеть)))). А вообще очень хорошо питаться всем варено-тушеным. Ничего жареного! И вес теряешь быстро и для здоровья очень полезно. Испытано на себе. Вегетарианство опять же. Ну, это не каждый сможет. Это уже образ жизни и определенная философия. Я уже три года вегетарианка. Даже характер изменился.

Толян: потеряшка пишет: И что бы такого сьесть, что бы похудеть Если найдёшь чтонить стоящее, поделишься ? потеряшка пишет: )))). А вообще очень хорошо питаться всем варено-тушеным. Докажи, если сможешь, завтраже куплю пароваку, с тремя поддонами, с цифровым табло, давно приглядываюсь, не беру только изза того , что нелюблю варёное, обожаю жаренное. Правда вот только сегодня, содрал кожу с ляжки (куринной), весь присутствовающий жир, сварил, подбросил лапши, морковку колёсами, лук правда обжарил с чесноком и зеленью, и всё это скушал. Ничё, есть можно. потеряшка пишет: Я уже три года вегетарианка. Даже характер изменился. И в какую сторону. Не, из меня вегетарианец некудышный.

Марина И: Помело значительно больше грйпфрута, иногда достигает размера в диаметре до 30 см и веса до 10 кг. Помело может быть по цвету зеленым, желтым и розово-красным. Разного цвета фрукты отличаются и по вкусу. Желтый напоминает апельсин, красный – грейпфрут, а зеленый так вообще хвойным ароматом отдает. Родиной помело считается Китай. В Китае и по сей день данный фрукт считается одним из символов благополучия и процветания. Его даже на Новый год дарят. В конце XVIII или в начале XIX века его саженцы были завезены английским капитаном Шеддоком из Малайзии в Вест-Индию, а потом фрукт попал и в Европу. Кстати, в некоторых странах данный фрукт и называют в честь отважного капитана – шеддоком. Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Вот почему фрукт способствует борьбе с вирусными заболеваниями и включение его в рацион является хорошей профилактикой в борьбе с гриппом. Приятный на вкус, сок помело хорошо утоляет жажду. А благодаря некоторым содержащимся в нем ферментам, хорошо расщепляет белки и жиры. Поэтому помело полезно применять в меню различных диет. Еще говорят, что помело способствует нормализации давления и препятствует появлению различных опухолевых образований.Слышала, что по этой самой причине в Китае он так сейчас популярен. Одного помела средних размеров троим прожорливым подросткам вполне хватает в качестве послеобеденного десерта. А двоим задумчивым взрослым - той же порции более чем достаточно для просмотра субботней или воскресной информационно-аналитической программы. Надо же кислую нашу жизнь чем-нибудь этаким заедать. Взято здесь: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13374/ Спасибо Эдгону-подсадил всю мою семью на этот вкусный фрукт. Мой муж, например, никакие цитрусовые не приемлет а вот помЕло стал есть с удовольствием и теперь как видит -покупает.

Толян: Марина И пишет: теперь как видит -покупает НЕ, у нас сильно не разгонишься, только если раз в жизни попробовать, душу успокоить. Воощето, надо поинтересоваться, сколько он стоит.

Макарова Людмила: Всем . Конечно, на вкус и цвет товарищей нет....Ну, покупали мы смужем эту памелу: гадость редкая...Только деньги зря отдали...Чем-то напоминает грейпфрут-тоже горьковатая. Ну, невкусно((( Я оч. люблю апельсины и мандарины (только некислые).

Tasha: Макарова Людмила пишет: Ну, покупали мы смужем эту памелу: гадость редкая... Она тоже бывает разной.Все зависит от страны производителя... А Вы пробовали Свити?!

Толян: Tasha пишет: А Вы пробовали Свити?! А это что за зверь такой ?

Толян: Макарова Людмила пишет: Я оч. люблю апельсины и мандарины (только некислые). Я тоже и без костей.

Tasha: Толян пишет: Я тоже и без костей. Ну,тогда Испания или Марокко...Особенно сорт "Мона Лиза"....Вкусняшка...

Макарова Людмила: К нам, наверное, не завозят сюда.

Марина И: У нас свити продается наряду с помелой. Но вот мы пока еще не брали. А кто пробовал, вкусная? Помело у нас примерно стоит также как и апельсины.

Толян: Пробовал авокадо. Мякоть чемто вкус плавленого сыра напомнил.

Марина И: Толян пишет: Пробовал авокадо. Сын позавчера купил, разрезали , понюхали, облизнули и .... В общем выбросить жалко, лежит в холодильнике, ждёт когда я найду ему применение. Но смутно терзают догадки что может нам не зрелый попался.

Макарова Людмила: Марина И пишет: может нам не зрелый попался Я хотела купить, а муж остановил: говорят, оно вкусом на масло похоже. Его даже измельчают и мажут, как бутерброд-добавляют к чему-то. И мы не стали брать. Фрукт должен быть фруктом, а масло-маслом)))

Толян: Макарова Людмила пишет: , оно вкусом на масло похоже. А мне на плавленые сырки вкус показалсЯ.

Толян: Марина И пишет: ждёт когда я найду ему применение. Говорят, его во все овощные салаты добавляют, мякоть чайной ложкой наковыривают, остальное соломкой или кубиками нарезают. Японцы в роллы добавляют, тоже по телеку видел.

Tasha: Марина И пишет: ждёт когда я найду ему применение. Девочки,подойдите к этому вопросу по другому.Отрежьте тоненькую дольку авокадо положите на язык и ,как будто смакуя, прислушайтесь ко вкусу верхним нёбом... Мне он показался похож на грецкий орех,а еще если посолить,то совсем другой у него вкус... Попробуйте!

Макарова Людмила: Марин, поищи в инете-что из него можно сделать

Макарова Людмила: Скорее всег, что в салатах оно будет сочетаться неплохо

oper: В салатах сочетается хорошо.Я пробовала с креветками

Марина И: У нас сегодняшнего дня все школы закрыли на неделю на карантин.

Tasha: В Москве ,по-моему, с пятницы школы закрыты..

Толян: Tasha пишет: В Москве ,по-моему, с пятницы школы закрыты.. По НТВ новостям в Москве с первого класса по восьмой отдыхают, остальные учатся. Старшеклассники страшно возмущены - "А мы что не болеем ? ". Действительно.

Марина И: Как то слышала что продаётся закваска для молока. Зашла в аптеку, спросила, оказалось да, есть. Называется "ЭВИТАЛИЯ". Выпускается в пеницилиновых флакончиках. Купила один флаконик для пробы, с ним же дали инструкцию. Точную цену не помню, но около 50 руб. Около двух месяцв у меня не доходили руки ею заняться. Флакон стоял в холодильнике. И вот, позавчера , наконец решила сделать. Всё строго по инструкции. В итоге, получилось нечто вроде ряженки. Мужу очень нравится. Вот сегодня ещё раз заквашу молоко. А из форумчан кто нибудь пробовал такой продукт домашнего сквашивания молока? Что можете сказать?

Марина И: Начались осенние медовые ярмарки. А как выбрать именно тот мёд, который нам нужен? Вот несколько разновидностей мёда и его лечебных свойств соответственно. ГРЕЧИШНЫЙ МЁД Гречишный мед имеет своеобразный вкус и аромат, он обычно бывает темно-коричневого цвета с красноватым оттенком. Не всем нравится специфический вкус гречишного меда, от него может першить в горле. Однако при всем при этом именно гречишный мед содержит максимум витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Полезные свойства гречишного меда: → сильный антисептик, помогает в лечении многих кожных заболеваний, → повышает гемоглобин в крови, благодаря чему успешно борется с анемией, → улучшает проницаемость мелких кровеносных сосудов, → укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление при гипертонии, → стимулирует и улучшает кроветворные функции организма ЛИПОВЫЙ МЁД Липовый мед – один их самых лучших высокопробных сортов меда. Он обычно бывает светло-желтого оттенка, обладает превосходным мягким вкусом и нежным ароматом. Самая главная ценность липового меда – это его способность помогать при различных простудных заболеваниях. Липовый мед усиливает потоотделение, сбивает высокую температуру, способствует отделению мокроты при кашле, помогая быстро встать на ноги и побороть недуг. Полезные свойства липового меда: → жаропонижающее, противовоспалительное, потогонное действие; отлично помогает при кашле, простуде, ангине, ларингите, бронхите и других заболеваниях, → отличные антисептические свойства, → мягкое слабительное и мочегонное воздействие, → успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице, → укрепляет сердце. ДОННИКОВЫЙ МЁД Донниковый мед имеет красивый янтарный цвет и обладает нежным, слегка ванильным ароматом и вкусом. Донниковый мед – это главный продукт для всех сердечников, поскольку он помогает при различных заболеваниях сердечнососудистой системы. Полезные свойства донникового меда: → укрепляет сердечнососудистую систему, → помогает при гипертонии, → противовоспалительное и болеутоляющее действие, → хорошее послабляющее средство для людей, имеющих проблемы с кишечником, → стимулирует лактацию у кормящих матерей, → успокаивает кашель, лечит бронхит и другие заболевания органов дыхания, → устраняет бессонницу, помогает при нервных расстройствах, → используется для лечения метеоризма, → эффективен при болях в животе, мочевом пузыре, почках, а также при геморрое. КЛЕВЕРНЫЙ МЁД Клеверный относится к светлым сортам. Он является незаменимым помощником всех женщин, поскольку эффективно помогает бороться с различными гинекологическими проблемами. Полезные свойства клеверного меда: → потогонный и мочегонный эффект, → очищает кровь, → обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, → повышает иммунитет, выводит токсины, → лечит многие гинекологические заболевания, снимает воспаление слизистых оболочек, → облегчает состояние при бронхиальной астме, коклюше, бронхите и др. легочных заболеваниях. АКАЦИЕВЫЙ МЁД Акациевый мед также считается одним из лучших. Он является самым светлым, а при кристаллизации становится практически белым по цвету. Акациевый мед считается самым гипоаллергенным из всех, при этом содержит много каротина (витамина А). Поэтому очень хорошо давать маленьким деткам. Благодаря своему мягкому воздействию этот мед можно использовать даже для лечения глазных болезней. Полезные свойства акациевого меда: → отличные противомикробные, антисептические свойства, → улучшает обменные процессы в организме, → помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, → устраняет изжогу, → лечит глазные заболевания (катаракту, конъюктивит и т.д.), улучшает зрение, → помогает улучшить состояние кожи, → успокаивает нервную систему. МАЙСКИЙ МЁД Майский мед содержит очень много микроэлементов и витаминов, поскольку собирается весной, во время цветения большинства растений (клен, черемуха, брусника, одуванчик и т.д.). Он обладает прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, быстро усваивается организмом. Полезные свойства майского меда: → повышает гемоглобин в крови, → укрепляет иммунитет, → помогает при простуде, кашле, бронхите, астме и других заболеваниях органов дыхания, → может применяться в диабетическом питании, поскольку не повышает уровень сахара в крови, → улучшает состояние сердечнососудистой системы, → укрепляет волосы, улучшает внешний вид и состояние кожи.

Марина И: Про храп Храп - это звуковой феномен, возникающий при биении друг о друга мягких структур глотки на фоне прохождения струи воздуха через суженные дыхательные пути. Каждый пятый человек после 30 лет постоянно храпит во сне. Часто храп воспринимается как неприятный, но безопасный звуковой феномен. К сожалению, это не так. Храп, как звук, представляет собой в большей степени социальную проблему для окружающих, чем для самого человека. Однако храп может быть предвестником и один из основных симптомов серьезного заболевания - болезни остановок дыхания во сне или, говоря медицинским языком, синдрома обструктивного апноэ сна. Причинами храпа являются: Анатомические нарушения, приводящие к сужению дыхательных путей Искривление носовой перегородки Врожденная узость носовых ходов и/или глотки Полипы в носу Удлиненный небный язычок Маленькая, смещенная кзади нижняя челюсть (с нарушением прикуса) Увеличение миндалин Ожирение Функциональные факторы и заболевания, снижающие тонус мышц глотки: Собственно сон (снижение мышечного тонуса) Дефицит сна и усталость Прием алкоголя Прием снотворных препаратов Курение Снижение функции щитовидной железы Менопауза у женщин Старение Лечение Ранее применяемые методы лечения храпа – отказ от сна на спине, борьба с заложенностью носа, упражнения для тренировки мягкого неба и т.д. – к сожалению, оказались неэффективными. В отличие от этих методов, в большинстве случаев, радиоволновой метод позволяет избавиться от храпа за 1 сеанс. Наиболее частая причина храпа – дряблое мягкое небо, которое вибрирует при прохождении воздуха. Современный радиоволновой метод позволяет укрепить мягкое небо, при необходимости, изменить его конфигурацию. По сравнению с другими методами лечения (лазеро- или жидким азотом) заживление идет намного быстрее, так как воздействие на ткани менее травматичное. Процедура радиоволнового устранения храпа занимает 20 минут, проводится под местным обезболиванием в амбулаторных условиях. Госпитализации не требуется. Через час после завершения процедуры пациент уходит домой. Трудоспособность не теряется, пациенты сохраняют обычный режим питания. Примерные цены Радиоволновое лечение храпа от 6 000 Радиоволновое лечение язычка 1 500

EdGon: Как следует питаться зимой С приходом зимы у большинства людей начинаются многочисленные проблемы. Кроме холода, это время года приносит с собой чувство усталости, депрессии, простуды и вирусы и, самый неприятный из ее «подарков», - значительное повышение аппетита. Многие люди искренне считают, что чем больше мы едим, тем лучше обеспечиваем себе защиту от холода, что является абсолютным заблуждением. Зимой большую часть суток мы проводим в теплом помещении, так что нет никакой необходимости в дополнительных калориях, и поэтому самое правильное – вообще не превышать необходимую норму. И ни в коем случае не стоит злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей. Витамин С – это тот элемент, в котором организм испытывает повышенную необходимость в холодное время года. Он выполняет профилактическую функцию в плане предупреждения вирусных и простудных заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Но мы нуждаемся не только в витамине С, зимой возрастает потребность в таких элементах, как железо, цинк и магний, которые поступают в наш организм с овощами и фруктами. Многие люди считают, что только летом организму необходимо повышенное потребление жидкости. Оказывается, что и в зимнее время года нельзя забывать о том, что вода – это главное условие содержания здоровья в норме, а фигуры – в форме. Холодный и сухой воздух способствует тому, что ваш организм теряет много жидкости, что вредит его нормальной жизнедеятельности. Если вы продолжите и зимой обеспечивать себя достаточным ее количеством, то это поможет вам оказать достойное сопротивление любой инфекции. Правило 2-х литров жидкости в день (в которые входят чай, суп и натуральные соки) в обязательном порядке следует соблюдать и зимой! Очень важно выработать и соблюдать правильный рацион и режим питания. Два раза в неделю обязательно ешьте жирную рыбу, благодаря этому вы в полной мере зарядите свой организм витамином D. Зимой наш организм с большим трудом синтезирует витамин D, поэтому возникает необходимость получать его извне. Вдобавок, витамин D также способствует профилактике вирусных и простудных сезонных заболеваний. Трех грецких орехов в день вполне достаточно, чтобы обеспечить организм достаточным количеством магния и насыщенных жирных кислот. Фундук – тоже прекрасное решение, но его не следует съедать более 20 гм в день, чтобы не переборщить с калориями. Грецкие орехи, фундук, миндаль очень важны для поддержания здоровья волос и кожи, которые в холодное время года подвергаются серьезным испытаниям. Цинк является очень важным элементом, но особенно мы в нем нуждаемся именно зимой, ведь цинк стимулирует и укрепляет иммунитет. В вашем рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как мясо, морепродукты и зеленые овощи, - все они в больших количествах содержат цинк. Не забывайте о наиболее популярных в холодное время года напитках. Горячие напитки не только согревают, но и расширяют сосуды слизистой оболочки, что представляет собой самое эффективное оружие против гриппа и простуды. Чай, горячий шоколад, молоко и бульоны обязательно должны быть включены в зимний рацион. И еще – горячие напитки повышают тонус и улучшают настроение.

лари: Эдуард- к разговору о стевии: её семена продаются в "Агропромышленном Доме" в г. Щелково, ул .Заводская 15.( в бесплатном каталоге этой компании, который, кстати, может заказать себе каждый садовод-огородник на сайте nsemena.ru для всех регионов -для ознакомления с сорто-семенами очень даже)...называется Стевия медовая, выращивается как однолетник, в каталоге её № 33.3190, 10шт. 34 руб.

Марина И: лари пишет: на сайте nsemena.ru для всех регионов

лари: "похулиганю" и я:

лари: click here метод работает!!!

лари:

EdGon: ЦЕЛЕБНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ЛИКЁР Чудодейственный чесночный ликер Чесночный ликер – одно из тех средств, которое должно быть в арсенале любого человека, который искренне заботится о своем здоровье и здоровье своих близких. Стоит отметить, что такой ликер способен творить настоящие чудеса со здоровьем. Он удаляет излишек солей из организма, очищает кровь и укрепляет сосуды, тонизирует и способствует повышению работоспособности. Приготовить чесночный ликер не сложно. Рецепт приготовления: Для этого нужно взять 12 зубчиков чеснока среднего размера, каждый из них разрезать на четыре части и положить на дно стеклянной прозрачной бутылки. Имеющийся чеснок нужно залить тремя стаканами вина, нужно использовать любое красное вино. Затем бутылку необходимо закрыть и поставить в теплое солнечное место на две недели. Настаивающийся ликер ежедневно нужно взбалтывать хотя бы 2-3 раза в день. Когда напиток будет готов, его останется только процедить и перелить в другую емкость, с темными стенками. Чтобы оздоровиться, нужно принимать по одной чайной ложке такого ликера три раза в день. Курс – один месяц.

Grog Molt: При простуде мы сперва едим мед и малину. В чай, соответственно. Горло полощем с содой, и растираем "звездочкой". Таблетки по-минимуму.

Марина И: Grog Molt пишет: Горло полощем с содой, и растираем "звездочкой" Горло растираете звёздочкой? Должно быть незабываемые ощущения!



полная версия страницы