Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 402, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

ali395: Марина И пишет: Не знаю, не знаю как это у вас получится....... надо просто смотреть на этих червячков,как будто их показывают в передаче "В мире животных". Я вот не воспринимаю их как еду,поэтому могу спокойно СМОТРЕТЬ....Мясо покупаете-не противно же его в руках держать,а язык говяжий -готовить ,а потом есть(кстати,это еще одно блюдо,которое я ни разу так и не попробовала в жизни )А колбасу едим,у которой оболочка из кишок?

EdGon: ali395 колбасу едим....... из кишок?

Марина И: Тааааак.... Чувствую что скоро откажусь и от колбасы в кишке и от мяса....а язык я и так не ем ну вот! -уже чувствую как неприязнь к этим продуктам во мне начинает расти....


EdGon: Рецепт вареных конских кишок (харта) Национальная кухня:киргизская Ингредиенты: конские толстые кишки Способ приготовления: Конские толстые кишки тщательно промыть холодной проточной водой, нарезать кусками по 20-30 см. Затем маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусочек наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказалось внутри. Куски завязать с двух сторон, чтобы жир при варке не вытек. Варить 5-6 минут в кипящей воде, остудить. Обработанные таким образом кишки выложить на разделочную доску и тщательно соскоблить ножом верхний тонкий слой. Затем обмыть кишки теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить 2 часа Полученную харта охладить, нарезать соломкой или кусками в 2-3 см, подавать со свежими или консервированными овощами. Рецепт Вареные конские кишки (харта) подготовлен редакцией FOOD.UA

Марина И: EdGon, вы меня вряд ли к энтому приучите, я скорее всего в эту тему заходить не стану.

ali395: Марина И пишет: Чувствую что скоро откажусь и от колбасы в кишке и от мяса не надо всё воспринимать "близко к сердцу" Марина И пишет: вы меня вряд ли к энтому приучите, я скорее всего в эту тему заходить не стану. Это невозможно психологически:знать ,что тебе здесь напишут и не зайти?!!!!!

Марина И: Ну вы мне в болтушке расскажете что тут написали. А картинки я смотреть не буду.

ali395: Марина И я картинке в скрытом тексте показываю.Для слабонервных

Марина И: ali395 пишет: картинке в скрытом тексте показываю Это правильно! Эт хорошо!

ali395: Марина И пишет: Это правильно! Эт хорошо Но...для любопытных Скрытый текст не помеха...Сама такая...Если написано "слабонервным не смотреть",обязательно залезу и одним глазком ,да гляну

Марина И: Ну я тоже может быть гляну. Но только сначала глаза зажмурю и буду открывать медленно-медленно...

ali395: Марина И пишет: глаза зажмурю и буду открывать медленно-медленно... Конечно...любую информацию лучше усваивать понемногу,малыми дозами EdGonМарина И наполовину готова..... или наполовину не готова

Марина И: ali395 пишет: лучше усваивать понемногу,малыми дозами И с мятной жевачкой во рту.

ali395: Марина И пишет: И с мятной жевачкой во рту. по мне -так лучше рот пустой будет...

Марина И: ali395 пишет: лучше рот пустой А мне кажется что сильный мятный вкус эту гадость перебить сможет.

ali395: Марина И пишет: А мне кажется что сильный мятный вкус эту гадость перебить сможет. как в самолетах-сосульки мятные раньше сосали?

Марина И: ali395 пишет: как в самолетах-сосульки мятные раньше сосали? Ага, "взлётные" назывались.

ali395: Марина И пишет: Ага, "взлётные" назывались. и,на всякий случай,бумажный пакетик в руках-это если сосулька не поможет Кстати,сегодня опять плов на улице.Теперь жалею ,что предложила.Инициатива "наказуема".По многочисленным просьбам домочадцев,ЁКЛМН,пойду готовить..Фотки возможно будут...

Марина И: ali395, удачи!

ali395: Марина И пишет: ali395, удачи! угу спасибо!

Толян: Ага, когда мясной фарш готовится для колбас, сколько туда картона добовляется, а туда ещё мышки с крысками под ножи мясорубки попадают. Потом всё это варится, готовится и производится в виде самой колбасы. Просто мы этого не видим. И кушаемС. Как с конскими кишками, тоже самое и с бараньими. Всё получается очень вкусно и очень жирно. Одно неудобство, слишком долгая возня по очистке этих самых кишок, и жрать незахочется... Да, кушаем говядину, баранину, свинину, курятину которая вот только сейчас бегавшую под ногами, ещё имена собственные имевшие, а сейчас обезглавлена топором собственными руками. И скушана куринная тушка в образе шашлыка с большим аППетитом. Ещё ктонить предложит выпить за упокой красавицы пёстрой несушки. У меня лично полнейший внутренний отказ от приёма в пищу сердец забитых, убитых, умервщлённых и тд. животных. Даже незнаю откуда и когда это пошло. А какие бывают вкусные колбасы, наши, импортные. А какие шашлыки, пловы, манты, ........... всё перечислить невозможно. И куды МЫ денемся, как ели так и будем есть. Мысли вслух

ali395: Толян пишет: а туда ещё мышки с крысками под ножи точно ,а про них я совсем забыла а еще мне ОЧЕНЬ нравится шашлык из курдюка барана ведь где-то и кем-то это неприемлемо, а я люблю!

Толян: А ещё яички бараньи и говяжьи кушают. Говорят вкусно.

ali395: Толян пишет: А ещё яички бараньи и говяжьи кушают. Говорят вкусно. да.тоже слышала,что вкусно,но сама не решалась! Получается,что все мы , в своем роде,энтомофаги? Энтомофагия (Entomophagy) — явление поедания насекомых

Марина И: Толян пишет: туда ещё мышки с крысками под ножи Дальше по тексту я уже не читала. Я слабонервная.

ali395: Марина И пишет: Дальше по тексту я уже не читала. Я слабонервная.

Толян: Алис, как плов получился. Яб на природе тоже с удовольствием попробовалбы, но толко летом.

ali395: Толян пишет: Алис, как плов получился. Яб на природе тоже с удовольствием попробовалбы, но толко летом. еще никак не получился.Минут десять и готов. В зимнем плове тоже есть что-то такое,не знаю пока еще что.....

EdGon: Приготовление бычьих яиц Слабонервным не смотреть. Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

ali395: EdGon А вы их пробовали сами?Интересно,как на вкус,что напоминают?



полная версия страницы