Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 402, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

NaTasha: EdGon пишет: МАКЛЮРУ EdGon , спасибо огромное!!! Напомнили название этого растения! Я уж и не мечтала вспомнить! Помню простонародное - обезьяньи яблоки. О них ведь речь? Склероз, зараза, замучал!

EdGon: NaTasha пишет: Склероз, зараза, замучал!Рановато. Помню простонародное - обезьяньи яблоки.

NaTasha: EdGon , надо же , как будто в Красноводске снова! Я ведь впервые с тех пор их увидела!!! Прямо насмотреться не могу! А я все вспоминала как-то, никак вспомнить не могла!


ali395: EdGon Маклюра....Мы ею кидались.А оказывается,она лечебная....Столько болезней лечит...

Толян: Алис, насчёт того что маклюра лечебная, помоемому всё это ерунда. Сто лет назад както ходили порукам рецепты от всяких болячек, но они так и не прежились. Ещё помню, тараканов пытались ими выводить, резали на кусочки и расскладывали по углам, тоже ерунда ... После того как созреют эти шарики, валяются по всему городу. Малышня любит их под колёса машин бросать. Само растение маклюра отличная живая изгородь, с хорошими колючками. А если в молодости её роста ухаживать за ней, постригать, вооще прекрасные заборы получаются. Хочешь шаром постригай, хочешь овалом . И Натали пишет-"Обезьяни яблоки", первый раз такое название слышу.

EdGon: Толян У нас на Гоголя их называли по другому. Только здесь писать неприлично.

Толян: "Народная фантазия". Срытым текстом можно. Мы уже взрослые.

ali395: Толян пишет: Хочешь шаром постригай, хочешь овалом да,да,точно,помню.Мой папа так и делал.Да многие в Красноводске так делали.

ali395: Толян пишет: И Натали пишет-"Обезьяни яблоки", первый раз такое название слышу. тоже никогда не слышала такого названия.Мы ее маклюрой так и называли...

Марина И: EdGon , а я сперва подумала что это морские ёжики.

EdGon: Марина И Очень вкусный фрукт.(дуриман) Только приносить в гостиницу их нельзя из за запаха. В самолёт тоже. Но вкус, если зажать нос, очень даже......но надо только первый раз попробовать.

ali395: EdGon а я никогда дуремара не пробовала..Как же его можно есть,если он воняет?

EdGon: ali395 Вкус ароматной клубники, малины, Мирзачульской дыни. В общем у каждого свои ощущения. Вот только запах...... если в сильную жару бросить большой камень в выгребную яму, туалет во дворе плюс гнилой капусты и протухшей рыбы. Всё это в одном флаконе.

ali395: EdGon Яркий пример того,ГДЕ противоположности сходятся

EdGon: По этому и не разрешают их приносить в гостиницу и вывозить самолётом. Можно задохнуться от аромата.

ali395: EdGon пишет: Можно задохнуться от аромата. а когда на деревьях висят,несорванные,тоже воняют?

EdGon: Зрелые.

Толян: EdGon пишет: Зрелые. Зачемто мать-природа позаботилась. Много раз встречал людей-любителей полакомиться осетровым балыком с душком. Специально до такого состояния доводили, потом тонкими ломтиками в рот ... Я не рискнул. ВСе любители живы-здоровы.

ali395: Дуриан.Прочитала,что вес его от 1до 9 кг!!

ali395: Личи.Нежный вкус и аромат напоминают мускатный виноград. Лонган (Глаз дракона).Вкус мякоти нежный, мускусный. Питахайя (Драконовый фрукт)Нежный вкус, напоминающий землянику. Семечки съедобны. Много их ,таких.Но эти хоть не пахнут плохо!

Толян: Алис, отличная подборка для ознакомления. ЛИЧИ не понравился, чтото есть вкусного, но и чтото есть неприятное, отталкивающее.

ali395: EdGon Толян Мне кажется,если б мне совсем нечего было есть,или я оказалась бы на необитаемом острове,особо не выпендриваясь,съела бы и кузнечика,и проч. и ЛИЧИ закусила бы...Человек ко всему привыкает.Тому,кто это ест-нравится же))))

EdGon: Вот так их продают и разделывают. На открытом воздухе.

EdGon: Алиса. Правильно. Я всегда так подхожу к любому делу. Если это едят в других странах, и им это нравится, почему мне не попробывать. Я так ел (глотал) устриц и другие блюда. НОРМАЛЬНО. Жив.

ali395: EdGon пишет: Я всегда так подхожу к любому делу Я много лет не могла заставить себя есть холодец Такая трясущаяся субстанция не вызывала у меня аппетита.Но ,однажды,придя домой,а ничего Другого готового не было,кроме холодца...........С тех пор я и холодец находим "общую вилку" Так же было и с селедкой.В детстве в "Туркменрыбпроме "увидела "миллион"еще живой этой рыбы-напрочь отбило аппетит.Прошли годы-я люблю селедку и ем ее теперь не один раз в год в известном салате. Ну у меня много таких заморочек ...(. по поводу еды...)Видимо , с возрастом проходит...

EdGon: Надо Марину приучить хотя бы смотреть на экзотическую еду без содрогания. После можно и пробовать.

Марина И: EdGon пишет: Надо Марину приучить Не знаю, не знаю как это у вас получится.......

EdGon: Марина И Как? да очень просто. Большим колличеством информации и картинками. Человек в начале привыкает, потом становится интересно. По прошествии времени хочется самому попробовать. А чего не попробовать если все едят.

Марина И: EdGon пишет: По прошествии времени хочется самому попробовать. Ну уж не-е-ет... Пока я не готова.

EdGon: Марина И Ещё не вечер.



полная версия страницы