Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 402, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

ali395: Алёна , прошу тебя ответить на мои вопросы golub74 В 1ый пункт сколько сахара надо? И сколько орехов? А то никак не могу приступить к выпечке ...Второй день продукты ждут..

Санчес: Вот ща открыл кильку в томатном соусе, и шо то как то... то ли соус не тот, то ли ишо что... Ну и как тут не вспомнить кильку красноводскую??? Эээээээээээээээээээээээээээээээх... Толян, кильку то хоть не упразднил Баши? "как не свойственную туркменскому народу...... "

ali395: Санчес пишет: Ну и как тут не вспомнить кильку красноводскую??? вчера мой папа ее вспоминал...И не только в соусе, а которая на развес была, соленая!


Толян: Всё есть, ещё лучше стала. И в томавте и в масле. И другая рыба тоже консепрвированная тоже есть. Я както писал раньше. И свежая тоже есть. Порой такая крупная попадается. А какие котлеты из молотой кильки получаются, шпроты, или самому замариновать, вообще зауши не оттянишь, пока дно не появится ...с лучком, по желанию с уксусос, мне с уксусом ненравится, тушки разваливаться начинают. Вот селёдка с добавлением уксуса, вот это ДА !

Санчес: Толян пишет: зауши не оттянишь, пока дно не появится

Марина И: Толян, аж слюнки потекли...

Толян: Марин, у Вас тоже килька должна быть. Правда ещё маринад не помешал бы. Без маринада невкусно получается. Вот с килькой тоже возьни много, пока поотделяешь хвосты, головы, кишки ... Потом всё хорошенько промыть от чешуи ... Сто раз можно передумать, меньше чем с пятью кило связываться нестоит, но дело того стоит конечно.

ali395: Толян пишет: пока поотделяешь хвосты, головы, кишки а разве не со всеми вместе потрохами кильку маринуют?

Толян: Да, да Алис. И так тоже марринуют. Нафига. Все за столом, килька на столе и всё прочее и тут начинается, килька уже как и готовая, а тута и начинается пачкание рук и нервов. Отрывай голову, выщипывай кишки, незнаю, может кому и с кишками нравится ... , потом всё пальцы в кишках, оттирай их хоть об штаны ... НЕТ. Лучше заранее. Посление разы я оставлял хвосты, то что надо. Берёшь рыбу за хвостик , акидываешь её в рот и за хвост вытаскиваеншь только позвоночник, всё остальное прекрасно отделяется. Итог - испачканы только два пальца, остальные чистые. А замарриновать с кишками, держи её одной рукой, всё остальное отделяй другой ...

ali395: Толян пишет: Берёшь рыбу за хвостик , акидываешь её в рот и за хвост вытаскиваеншь только позвоночник, всё остальное прекрасно отделяется. я так не умею.

Марина И: Толян пишет: Марин, у Вас тоже килька должна быть. Правда ещё маринад не помешал бы Толик, у нас тут есть килька в каком хочешь виде...только не с перловкой. И в томатном соусе тоже есть. Я вчера селёдку в пресервах купила. С дочкой накинулись но всё равно даже не доели...Это мы от жадности-очень вкусная. А теперь что то воблы захотелось....Наверное скоро пойдёт уже...

Крися5: Сделала позавчера Пахлаву.Сфоткала-хочу выставить,не получается.

ali395: Крися5 пишет: Сфоткала-хочу выставить,не получается. в чем проблема?

Марина И: Толян пишет: за хвост вытаскиваеншь только позвоночник Какая анатомия! А если он во рту у тебя обломится? Тогда что ж выплёвывать или ещё одну руку задействовать придётся?

ali395:

Толян: Согласен с анатомией. Просто в этом длинный опыт в поедании кильки. Я сам начинал сперва откусывая правую сторону, по полёту, вдоль позвоночника, в сторону где была рыбья голова, держа левой рукой (двумя пальцами, большим и указательным). Потом переворачивал кильку вверх животом, и отъедал от позвоночника левую сторону рыбы. А дальше- больше. Надеюсь, что больмень понятно объяснил, что и как. Наверно на днях всёже решусь, возьму свежую кильку и забацаю, маринад зря простаивается, выдыхается. Жаль нет возможности выложить фото реппортаж о поедании.

ali395: Толян пишет: Я сам начинал сперва откусывая правую сторону, по полёту, вдоль позвоночника, в сторону где была рыбья голова, вот я только так и умею. Только я иду от головы к хвосту, а ты наоборот!

Чекишляр : Толян ! А как с глазами быть ? Это ж чёрная икра !

Толян: Во . Вот что значит с одного берега моря. Тоже самое. Когда складываю, когда кот у ног сидит, тогда ему на съедение. Чекишляр пишет: Это ж чёрная икра ! НееЕ. Голову сразу отрубаю, потом поворачиваю кильку против часовой стрелки в вертикальное положение, вскрываю пузО, ножом от себя-вверх в сторону бывшей головы, выбираю ножом кишки, потом опять поворачиваю против часовой стрелки, отезаю хвост. На сегодняшний день хвосты удалять перестал, за них удобно рыбу держать.

Марина И: Толян пишет: вскрываю пузО, ножом от себя-вверх в сторону бывшей головы, выбираю ножом кишки, потом опять поворачиваю против часовой стрелки ну ты прям мясник какой то!

ali395: Марина И пишет: ну ты прям мясник какой то!

Марина И: А я когда кильку ем, надо мной все удивляются: я остатки штабелями на тарелке складываю, и они лежат как шпроты в банке-аккуратными рядами.

ali395: Марина И

Чекишляр : Мариночка ты неэкономная, должно быть безотходное производство.

Марина И: Чекишляр пишет: ты неэкономная Да я знаю! Ну что ж теперь, не есть что ли? К тому же я оставляю хребет с хвостом и головой. Как в мультике

Чекишляр : Ну ты бы написала: я остатки штабелями на тарелке складываю мужу ! Все бы тебе и позавидовали жёнщины

Толян: А как предлогаешь её самою отделать ?

Толян: Мой отец тоже любил с хребтом вместе, я чот неочень, без него лучше, чистое филе.

dvt_47: Я тоже люблю вместе с хребтом,так вкуснее.Кстати у нас килька по 0,6у.е.

Марина И: Толик, ты так всё описываешь что можно фильм ужасов снимать по твоему сценарию. Название будет типа: "Крик кильки"...а потом и "Крик кильки-2"



полная версия страницы