Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ...

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 402, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

EdGon: Самые лучшие рецепты салатов Автор: И. А. Еленевская Название: Самые лучшие рецепты салатов Издательство: Кредо Год: 2001 Формат: djvu Размер: 16,1 Mb Искусство кулинара определяется умением сделать салат «из ничего». История 300 открытий, сделанных настоящими мастерами своего дела, рассказана в этой книге. depositfiles turbobit uploadbox

mayaa: Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром Ингредиенты * 200 г слабосоленой форели или семги * 2 средних огурца * сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана Рецепт приготовления Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики. Приятного аппетита!

EdGon: Шон швайне рулька Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно! Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт потребуется: • голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира); • светлое пиво 0,5 л; • чеснок – 4 зубка; • луковица – одна большая; • морковь – одна большая; • сахар – 4 столовые ложки; • тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки; • соль, черный и душистый перец (по 5 горошин). Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока. Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается. И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.


mayaa: Салат с креветками, кукурузой и помидорами Ингредиенты * 150 г очищенных креветок (вареных) * 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.) * 1 баночка кукурузы (340г) * 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора * зеленый салат * растительное масло * соль Рецепт приготовления Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом). Приятного аппетита!

mayaa: Картофель, запеченный с помидорами и сыром Ингредиенты * 700 г картофеля * 200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр) * 350 г помидоров * соль Рецепт приготовления Картофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Затем остудить. Сыр нарезать пластиками.Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.Картофель почистить, разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания.На картофель выложить сыр и помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

mayaa: Чебуреки с тыквой 700 г тыквы, 3 луковицы, 1 стакан растительного масла, перец, соль. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 1/10 палочки дрожжей, соль. Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить. Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.

Марина И: mayaa а в рецепте "Чебуреки с тыквой" тыкву обязательно отдельно жарить? А сырую в чебурек запечатать нельзя?

EdGon: Марина И Надо добавить и то, что я ещё не ел чебуреки на тесте с дрожжами. Мои женщины так делают обычные пирожки.

Марина И: EdGon пишет: я ещё не ел чебуреки на тесте с дрожами. А я как то пробовала... в Красноводске. Ничё, вкусные. Как тонкие пирожки. Меня туркменка угощала.

strimovsky: Давно собиралась испечь вот этот тортик ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ Получилось вот что.Вкусно- АБАЛДЕТЬ!!!!!

dvt_47: Хлеб на опаре без дрожжей,с луком,ржаной с добавлением белой муки.

Марина И: dvt_47 пишет: на опаре без дрожжей Это как? На минералке что ли?

EdGon: Мы часто берём хлеб без дрожжей. Только его надо сразу есть. Он на 2-3 день он черствеет.

лари: dvt[хлеб печете в хлебопечке или в аэрогрили? А рецептик можно?

strimovsky: Без дрожжей пекут хлеб на закваске.Особенно ржаной- в идеале в ржаной хлеб дрожжи не добавляют. Я так поняла в вашем хлебе под термином "Опара" вы подразумеваете "Закваска"?

dvt_47: strimovsky пишет: Я так поняла в вашем хлебе под термином "Опара" вы подразумеваете "Закваска"? Да это хлеб на закваске.Пеку в духовке газовой в формочках жестяных.Рецепт несложный,много мороки пока выстоится,месить нужно несколько раз.Но я рецепт помещу.

лари: Оксана, осталось только облизнуться на ваш чудный тортик: ХУДЕЮ!!!

dvt_47: Приготовление хмелевой закваски Один стакан шишек хмеля, залить двумя стаканами кипятка и прокипятить в течение 15-20 мин. Охлажденный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и муку до консистенции густой сметаны. Поместить в теплое место для квашения. При образовании жидкости на поверхности необходимо добавить муки. Признаком готовности закваски к употреблению будет увеличение массы примерно в два раза, пузырчатая структура и характерный кисловато-горький вкус. Время созревания закваски зависит от общей температуры помещения и обычно составляет 1,5-2 для. Хранить закваску необходимо при температуре 4-8 градусов С, при закислении подживлять небольшим количеством воды, муки и ложечкой меда до прежнего вкуса и объема. Непосредственно перед выпечкой закваску необходимо также согреть и подживить. Выпечка хлеба на хмелевой закваске. 1200 мл. воды, 2 кг муки, 300 г просеянных отрубей, 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки хмелевой закваски, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла для смазывания форм. Выход – 3 булки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В емкости для замеса теста смешать воду, соль, закваску, отруби и ½ части муки. Замесить опару и поставить в теплое место подходить на 4-6 часов. Опара готова, когда масса увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. В готовую опару добавляют оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают полученное тесто. Затем делят тесто на 3 части, кладут в смазанные маслом формы и оставляют подходить на 2-4 часа. Когда хлеб поднимется до краев формы, верх булки можно смазать маслом и выпекать. Длительность и температура выпекания обуславливается особенностями духовки, обычно это 35-50 минут при 200 градусов. Когда хлеб испечется его достают из формы, заворачивают в ткань и сбрызгивают водой.

strimovsky: Класс!Когда сидела с мелкими дома, пекла хлеб сама.Но правда на дрожжах.А теперь просто нет времени, только изредка.Да и работаю на хлебокомбинате опять же....

лари: dvtСпасибо за подробный рецепт!!!

dvt_47: кефир-1 стакан-250 мл мука ржаная-1.5 стакана мука пшеничная-1 стакан сода-1 чайная ложка без верха горсть-семечки, изюм, фисташки, специи (что хотите) кардамон-пол чайной ложки щепотка соли и сахара Смешиваем все сыпучее и всыпаем в кефир.Мешаем-получаем тесто густое, мягкое, липкое.Лепим круглую буханку(ее лучше сразу чуть приплюснуть, чтоб не была сильно круглая), делаем крестообразный надрез, посыпаем мукой.Ставим в разогретую духовку (у меня электро) и печем 15 мин при температуре 220, потом-еще 15 мин при темп.180. Берем зубочистку и прокалываем в самой высокой части.Если сухая то вынимаем-радуемся, если мокрая-печем еще (у меня было еще+10мин) и потом радуемся.Все Я добавляю гречневую муку 1стакан,но она немного разжижает тесто,но вкуснее.

dvt_47: click here

лари:

EdGon: Лучшие рецепты европейской кухни Автор:Составитель Игорь Киреевский Название:Лучшие рецепты европейской кухни Издательство:Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» Год:2006 Формат:DJVU Размер:6,03 мб 512 стр. ISBN 966-343-208-Х Хотите холодным зимним днем попасть на берега солнечной Италии и отведать замечательное блюдо под названием «Неккетти сарди аль суго»? Вас привлекает овеянная мифами Греция, где вдоволь оливок и винограда? Знойное лето влечет вас в страны Скандинавии? Вам интересно, чем потчуют на землях Черногории, Македонии, Словакии? А может, вы просто хотите присутствовать на трапезе французских королей? Предлагаем вам совершить своеобразное — кулинарное — путешествие по Европе. И все это — не покидая собственной кухни! depositfiles turbobit letitbit

n.melnikov: Рецепт: Как запечь бегемота? Берём бегемота и закладываем его в бегемотницу.

EdGon: n.melnikov Вопрос можно. Где взять бегемота ? Бегемотницу я найду.

NaTasha: EdGon пишет: Где взять бегемота ? Да ладно, это не проблема! А вот какие специи использовать? И при какой температуре? А теперь сурьезный вопрос-просьба. Подскажите,хозяюшки и хозяйчики, может,знает кто-нибудь рецепт пирога ,где тесто из кефира. Какой-то незамысловатый пирог такой есть,набалтываешь тесто из кефира и муки,любая начинка (но не сладкая в основном), и в духовку. Слышала о таком,но рецепт не могу найти...

Толян: Натали, может типа, взять один стакан кефира и замесить, так чтобы тесто нормальное было. И всё. И начинка из обжаренной капусты с варёными яичками. МММ...

NaTasha: Толян пишет: замесить Толик,вот этого я как раз и не люблю! Не дружу я с тестом! Оно мне на руки налипает все и обратно не хочет! В том рецепте было типа: "Разболтать муку с кефиром, вылить на начинку". Ну как-то так. По крайней мере,мне бы так хотелось...

EdGon: NaTasha А кто не даёт это сделать? Разболтать и залить. Как получится, после делать выводы. Вкусно или нет. Так делают "шарлотку". Только она сладкая.



полная версия страницы