Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Чекишляр : ali395 пишет:Вау!!!!!!Куда ж мне за такими ехать? А на фото тоже Чекишляр? На платных сейчас форель, стерлядь, наверное и севрюга с осетром есть. В районе Луховиц есть речушка под названием Осетр,в прошлом веке осетровые доходили туда на нерест. На фото я, а посёлок в стороне

АН-2: Чекишляр пишет: На фото я, а посёлок в стороне А где там здание (или развалины) возле Чекишляра на море?

Чекишляр : На фото бывший ПТН (пост технического наблюдения) Чекишлярской погранзаставы, там и вышка рядом была. В 80 была суша, а примерно в 86 уровень поднялся и всё затопило. ПТН и вышку погранцы перенесли метров на 600 восточнее, а мы в старом оставляли лодку, чтобы её не таскать и не качать каждый раз. Там рядом ещё была насосная нефтяников (качали морскую воду по трубам для подачи под нефтяной пласт -чтобы нефть выдавить), но как уровень поднялся они ушли. Наверное уже забылось, с АН-2 всё было видно.


АН-2: Чекишляр пишет: с АН-2 всё было видно. Конечно видно, но сколько помню, до 1986 года погранзастава была в Гасан-Кули. Рейсовым, два раза садился в Чекишляре на дороге. Один раз Вовку Кима ссаживал, чтоб прямо к дому (его потом загнали на Арлан из-за иранского самолета, еще и звездочки скостили). Второй раз, из-за тумана в Гасан-Кули, Ильяс Мамедов (нач. аэрпорта) привез пассажиров в Чекишляр.

Толян: Как без турки. Конечно есть.

Толян: Алис, кофе сварен, что дальше .... ???

ali395: Толян пишет: Алис, кофе сварен, что дальше .... ??? ну и там по рецепту маринад делай.... че там к кофе добавляешь корицу, масло , соевый соус и чеснок....и этим маринадом маринуешь мясо

ali395: Толян Сейчас еду на рынок за мясом для завтрашнего шашлыка.Спрошу про бычьи бубенчики,как обещала!Т.е. не я спрошу , а попрошу Игоря, а то я стесняюсь такие вещи вслух произносить постороннему мужчине

Марина И: ali395 пишет: Сейчас еду на рынок за мясом для завтрашнего шашлыка Что то ты поздновато... Я уже съездила. Половину замариновали, половину для люля оставили.

ali395: Марина И не. нормально . всё купила чего надо.раньше ехать-толпы народа, у меня голова потом болит и тошнить начинает. Короче,Толик,Игорек меня "кинул" прям перед самым продавцом.Отказался исполнять возложенную на него миссию.Пришлось мне,краснея, описывать это место у быков.Оказывается,оно называется семенники.Но выглядит , конечно я вам скажу -страшненько.Стоит 120 р за кг. Фотографировать я не стала))))))

Марина И: ali395 пишет: Игорек меня "кинул" прям перед самым продавцом Вот таки вот они...эти самые мужики! ali395 пишет: .Пришлось мне,краснея, описывать это место у быков. Ну тебе респект! Ты смелая и отважная девушка, Алиса! Расскажи как описывала Всем окружающим наверное познавательно было послушать?

ali395: Марина И пишет: Расскажи как описывала ну сначала про мясо поспрашивала, про то , которое мне надо.А потом, как бы невзначай, спрашиваю:"Скажите , кстати, а у вас в продаже есть ...эти ... как их там... ну..."-и поворачиваюсь к Игорю, он стоит за моим плечом.А он, итихумать, отходит к витрине -мяско посмотреть Ну, что делать мне?очередь держу , да и сказала "А",надо и "Б" договорить!)))))))И заканчиваю свою речь:"Короче , мне надо то место,что пАрное у самцов коровы, от чего потом телята появляются!"Фууууух!!!!!!!! "ААаааа!Семенникиииии!"-воскликнул продавец и сказал 120 р за кг!Хотела рецепт приготовления спросить еще ,но это в следующий раз

ali395: Толян пишет: Прошу прощения, больше так небуду. Да нормально все,Толик.Мне самой интересно было посмотреть -какие они! Марина И пишет: Ты смелая и отважная девушка, Алиса!

Толян: Алис, а 120р. за кило, это много или мало ? И сколько мясо у вас стоит ? Шарики у коровьих самцов очень приличных размеров, больше кило потянет.

ali395: Толян пишет: Алис, а 120р. за кило, это много или мало не знаю,кому как!Я бы и даром не взяла.... корейка-250р. окорок-280р. фарш-200р грудинка говяжья-200р ребра баранины-220р.

Толян: Алиса спасибо большое. Мне даже неудобно за свои неудобные вопросы. Прошу прощения, больше так небуду.

Санчес: "Сердечки" и "Куколки" Тесто: 30 гр. дрожжей стакан молока стакан сахара чайная ложка соли 100 грамм масла 2 яйца (t 250 C, держать 10 минут) (начинка любая сладкая или без) Готовые не удалось сфоткать по известной причине вобщем это все давно известно) P.S. позавчера в краснодарском крае.

лари: Санчес, вкусно как!!!

Толян: Я сегодня опять сома жарил. Получилось намного вкуснее чем впервый раз, интерено почему ?

АН-2: Толян пишет: Я сегодня опять сома жарил А где сома взял?

Толян: Алис, как выглядят эти шарики я уже лет как сто знаю, у нас на базаре они не переводятся, но и не залёживаются, даже бывал в гостях где их готовили, но попробовать не рискнул. Говорят вкусно. А снимок классный. Про вес, я хотел сказать, что пара шаров весят больше одного кило. АН-2 пишет: А где сома взял? На базаре, магазин с поставками из Чарджоу, что они там кушают то и к нам привозят, так что сомы родом оттуда. А сомики молодые, с полметра ростом, мясо сама нежность, а самое главное, мелочь, а приятно, в начале продажи они стоили по 75 тм. за кило, потом 70 тм. за кило, сейчас по 65 за кило. Теперь есть желание запечь его в духовке, ктобы запёк.

ali395: Толик.на килограмм одна штука не тянула .. Вот примерно так они выглядели

Чекишляр : Это те бубенчики ???

ali395: Чекишляр пишет: Это те бубенчики ??? Они самые

лари: что же из них готовят? вот вчера смотрела кулинарную передачу-там готовили испанское жаркое из бычьих(именно бычьих) хвостов...сказали-вкусно, кого потом угощали...

ali395: лари пишет: жаркое из бычьих(именно бычьих) хвостов. а еще , мне интересно, что можно приготовить из свинных ушей? Читала, что в ресторанах-оч.дорогое и изысканное блюдо!

EdGon: ali395, эти уши есть в точках продаж у корейцев. Я иногда беру погрысть хрящики. Вкусно.

ali395: EdGon пишет: Я иногда беру погрысть хрящики. Вкусно. ну и как? шибко дорого у них? А на вкус- как? там только хрящики ? мяса нет?

EdGon: ali395, цену не помню. Набираю всего по 200-300 гр. вкусного на мой вкус. К тому месту где уши сливаются с головой и мясо есть. Хрящиков конечно больше.

АН-2: ali395 пишет: там только хрящики ? мяса нет? На итальянских есть. Лапша на ушах.



полная версия страницы