Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ali395: Толян пишет: А им наверно этого и ненадо ... ты про раков?

Толян: Тогда, значит, все ушли за "Клинским".

лари: Чернослив в шоколаде:Чернослив помыть, удалить косточки, ошпарить кипятком-закрыть в катрюльке крышкой на 10-15 минут для размягчения...грецкий орех(четвертинки)- начинить поштучно чернослив...плитку шоколада измельчить на кусочки, влить немного воды и растопить на водяной бане или слабом огне...накалывая на вилку каждую сливу, окунуть в растопленный шоколад... положить на лист фольги для застывания...по желанию можно приготовить чернослив и без орехов. Ингедиенты:(300-400 гр чернослива, 150-200гр шоколада (один стакан орехов-по желанию)...можно и курагу так...вкусно


Толян: лари пишет: так...вкусно Да, да, есть такие конфеты в магазинах, вкуснотища. Вотбы попробовать. Както видел по телеку, показывали готовку, рассказывали про шеколад . Шеколад кулинарный, обычная плитка шеколада, а сделан специально для домашней кулинарии. Прикольная вещь. Топишь, а он застывает, фигурки разные, цветочки, шеколадки на свою фантазию ... .

Макарова Людмила: лари, ну, тогда уже и сам шоколад: 3 ст.ложки молока+ 3 стол. ложки сахара+30-50г сл.масла(не спрея!)+1 стол ложка какао(российского)-на медленный огонь. Масса растопится. Как закипит-сразу убрать с огня. Охладить.

Марина И: Макарова Людмила пишет: ну, тогда уже и сам шоколад Вообще то это называется шоколадной глазурью. Но тут главное пропорции точно соблюсти, а то не застынет как надо. Ею торт хорошо покрывать, она не раскрошится, мягкая. А для конфет лучше конечно (если есть) использовать шоколадную плитку.

ali395: Макарова Людмила пишет: 30-50г сл.масла(не спрея!) а что это за масло такое, которое в виде спрея бывает? Впервые слышу!

АН-2: ali395 пишет: что это за масло такое, которое в виде спрея бывает? Спрей - суррогат сливочного масла, грубо говоря это маргарин.

Чекишляр : СПРЕД -мягкое масло (помните фанатов масла Рама ), смесь животных и растительных жиров.

ali395: Чекишляр пишет: СПРЕД СПРЕД- я знаю.А там написано СПРЕЙ!Опечатка получается?

Марина И: ali395 пишет: СПРЕД- я знаю.А там написано СПРЕЙ Ты в корень зри! Короче, надо только сливочное масло и всё.

ali395: Марина И пишет: Ты в корень зри! Короче, надо только сливочное масло и всё. да это итак понятно! Жалко , что масла-спрея не изобрели! Раз, так,брызнул на кусочек хлеба! Прикольно было бы!

Марина И: ali395 пишет: Раз, так,брызнул на кусочек хлеба! Растопи и брызни. Подожди пока затвердеет и ешь.

ali395: Марина И пишет: Растопи и брызни В этом варианте предусматривается одно лишнее действие-растопить , помимо того , что его надо еще вытащить из холодильника!А потом еще и ждать , пока затвердеет!СПРЕЙ- как раз для ленивых!Когда ждать неохота! Спроси у кота!

Марина И: ali395 пишет: Когда ждать неохота! Это не лень а нетерпеливость!

ali395: Марина И пишет: Это не лень а нетерпеливость! О!Точно! Марина!Ты золото! Теперь я это так буду называть!

ali395: "Балтийский" маринад делаем молотый крепкий коые,добавляем немного растит. масла, соевый соус, корицу и чеснок. Толик,это рецепт маринада с кофе.Не знаю почему именно "Балтийский".... "Особый"маринад 1 кг мяса смешиваем со свежевыж. соком 5 лимонов,добавляем 1 ст. газированной минералки и лук .Специи добавлять по вкусу. еще один прикольный рецептик: "Оригинальный"маринад 1 кг мяса залить стаканом кефира+5протертых помидоров,лук полукольцами и кинзу, соль , специи -по вкусу. Я пробовала шашлык с газировкой,но без сока лимона.Пробовала шашлык, маринованный в кефире ,но без протертых помидор.Отличные шашлычки! Думаю добавки не испортят вкус!

Алборов Сергей: ali395 пишет: Я пробовала шашлык с газировкой,но без сока лимона.Пробовала шашлык, маринованный в кефире ,но без протертых помидор.Отличные шашлычки! Думаю добавки не испортят вкус! Занавески не испачкала?

ali395: Алборов Сергей пишет: Занавески не испачкала? об них никто руки не вытирал! Кстати, в эти выходные погода будет -зашибенская!!! Я на твою долю червей накопаю!!! Приезжай!!! Забей на Динамо! Будь выше этого!!!

Чекишляр : ali395 пишет: Я на твою долю червей накопаю!!! А страничка называется " Я на кухне готовлю, присоединяйтесь !" Алис я не понял на майские будут жаренные червяки ?

Марина И: Чекишляр пишет: на майские будут жаренные червяки ? Поправка: "Рыба фаршированная дождевыми червями" Или чем Алиса решит рыбу накрмить

ali395: Чекишляр пишет: А страничка называется " Я на кухне готовлю, присоединяйтесь !" Марина И пишет: Поправка: "Рыба фаршированная дождевыми червями

ali395: Чекишляр пишет: Алис я не понял на майские будут жаренные червяки ? ПоЭтому , Серега под Тамбов едет!Там еда хоть человеческая будет!!!!

Толян: Алиса, я немного непонял про маринад. Кофе как, надо намолоть и им мариновать или подругому ? И дальше масо прям в молотом кофе жарить или кофе удалить ???

ali395: Толян пишет: Алиса, я немного непонял про маринад Толик, пока ты не спросил, я все понимала.А сейчас задумалась! Щас посмотрю , вспомню как я поняла и напишу.... делаем молотый крепкий коые как ты понял , что это кофе?))) Короче, как ты молотый крепкий кофе делаешь?Я его варю в турке

Марина И: ali395 пишет: Я его варю в турке Толик, у тебя турка есть? Алиса, а если у него нет турки и мурки, тогда что?

ali395: Марина И пишет: Алиса, а если у него нет турки и мурки, тогда что? тогда в тазике.Если тазика нет, то....нуивонах....этот шашлык с кофе

ali395: пахлава из покупного слоеного теста? Ингредиенты: Слоеное тесто покупное – одна пачка; Орехи грецкие – два стакана; Мед – один стакан. Для промазывания: Масло сливочное. Для заливки: Сироп – пятьдесят граммов; Мед – пятьдесят граммов; Вода – две суповые ложки. Процесс приготовления: Для приготовления баклавы необходимо разморозить тесто слоеное, берем обычное тесто, только не дрожжевое. Затем необходимо один пласт слоеного теста раскатать в длину. Приготовить начинку, для этого орехи грецкие необходимо перемолоть или измельчить. Итак, тесто нужно смазать маслом сливочным, затем на одну половинку разложить орехи и полить медом, затем закрыть второй половиной теста и промазать маслом. Второй пласт также раскатать, промазать маслом. Положить орехи, мед и закрыть другой половиной. На первый сложенный пласт разложить орехи и мед и положить второй сложенный пласт. Потом все эти пласты вместе аккуратно переложить в противень. Режем на кусочки (ромбики), сверху каждый ромбик можно украсить по своему усмотрению, промазываем маслом и ставим выпекаться в духовой шкаф, на двадцать минут, температура около – ста восьмидесяти градусов. После приготовления пирог полить заливкой из меда, сиропа и воды. И обратно поставить в выключенную духовку. Приятного аппетита. Этот рецепт больше похож на настоящий...

Чекишляр : Вот таких тебе выловить Алиса (можно и крупнее) Чекишляр, наверное 1988г.

ali395: Чекишляр пишет: Вот таких тебе выловить Алиса Вау!!!!!!Куда ж мне за такими ехать? А на фото тоже Чекишляр?



полная версия страницы