Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ali395: Марина И из-за слив зеленых.

Марина И: ali395 пишет: из-за слив зеленых. Ну надо же! Никогда бы не подумала.....А чего ты их, недозрелыми купила? Не дождалась созревания?

ali395: Марина И пишет: Ну надо же! Никогда бы не подумала.. Не вопрос- обращайся! Просвещу! Марина И пишет: А чего ты их, недозрелыми купила? Не дождалась созревания? Угадай с трех раз


Марина И: ali395 пишет: с трех раз 1) не дождалась созревания 2) другого в магазинах не было 3) залезла в чужой сад и нарвала у меня ещё и четвёртая версия есть: 4)не знала что бывают и красные

Макарова Людмила: Я давно планирую ткемали сотворить, но кроме меня острого в семье никто не употребляет, а для себя одной возиться не хочется. Да и еще такие вещи аппетит разжигают-я потом не остановлюсь-буду с кусками шастать. А в этом году плохо с урожаем помидор и вообще-овощей. Так что...не в этот раз, увы...

golub74: Кто-нибудь ел куропаток? Объедение......

ali395: Макарова Людмила пишет: Я давно планирую ткемали сотворить, но кроме меня острого в семье никто не употребляет, а для себя одной возиться не хочется остроту можно варьировать.У меня тоже никто его кроме меня не любит.а себя любимую- чего ж не порадовать? golub74 пишет: Объедение...... птичку....жалко!!!!

Толян: Возьни много, а так конечно вкусно. Алён и фотографии твои конкректные, трупики в раковине, на разделке и уже готовые в тарелке ... На базаре кроликов разделаных продают, как можно их вкусно приготовить ? Както они дохленько и по кошачьи выглядят, аж кушать нехочется, а мясо то диетическое.

АН-2: golub74 пишет: Кто-нибудь ел куропаток? Некоторые людей едят, называются каннибалы.

ali395: АН-2 пишет: Некоторые людей едят, называются каннибалы хорошо , что пока фотографий на форум не выкладывают

Марина И: ali395 пишет: хорошо , что пока фотографий на форум не выкладывают Ой, не пужайте!

golub74: АН-2 пишет: Некоторые людей едят, называются каннибалы. не смешно

Вик: golub74 Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных)

ali395: Вик пишет: Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных) получается, сами не знали кого съели? "Хотели кока , а съели Кука"?

golub74: Вик пишет: Это пЕрепел, немного мельче куропатки, но вкуснее(тоже из куриных) ничем друг от друг не отличаются.......... что те малые что те

лари: Девочки. Ткемали бывает разного цвета в зависимости от сорта слив... на сайте, что я дала, есть форум по рецептам-там все в картинках и расписана рецептура...у меня был тернослив, много, вот и пришлось сварить варенье (+добавила ваниль) и из 1 кг слив и 1 кг помидор сделала этот соус...вкусный получился- в меру остренький, хорош к мясным блюдам...делала впервые!

ali395: лари пишет: хорош к мясным блюдам...делала впервые! Я тоже впервые сама делала, раньше всегда покупала после Красноводска. Аромат- непревзойденный!Я еще кинзу добавила!

Макарова Людмила: Никаких "примочек" в приготовлении крольчатины нет. Мясо оч. вкусное получается всегда. Я, кажется, уже когда-то делилась простейшим способом приготовления любого мяса (особенно, когда нет времени возиться). Просто заливается водой поверх мяса. Немного р. масла, щепотка(небольшая!) соли и на сильный огонь-до полного выкипания. Если мясо после этого еще жесткое-добавьте воды и продолжите. Таким образом мясо варится и сразу слегка обжаривается в собственном жире и соке. В конце добавить чесночок. Подслушано давным-давно в магазинной очереди golub74 , Алена, где столько куропаток добыла? С милым на охоту ходила? Мой муж иззавидовался-дичь-то элитная! А мы вчера трех лесных голубей( вяхирей) на ужин уплели с картошечкой-мой позавчера на утряночку ездил на подсолнуховое поле. лари пишет: ..у меня был тернослив . Лари, у нас его, этого терна, по всем балкам-море. И вообще-любых слив-видимо-невидимо. Куда ни поедешь-везде сливовые деревья. Особенно много "россейки"-так ее называют местные-синяя слива, среднего размера, чуть удлиненная. Мякоть светлая. Еще крупнОслив (наверное, это чернослив)-его чуть меньше. А кто знает-из кизила делают ткемали? Его тоже оч. много в лесу. Правда, косточка плохо отделяется-возни, наверное, много. Я как-то джем делала-прокляла все на свете... Мы в субботу ездили в брошенные норильчанами сады-набрали груш, грецкий орех поспел-его море. Взяли только ведро-его ведь шашель бьет-он долго не лежит. Много его не съешь-жирный очень

ali395: Макарова Людмила пишет: Правда, косточка плохо отделяется-возни, наверное, много. Я как-то джем делала-прокляла все на свете... Из кизила можно, но , если не умеете материться, то научитесь У кизила косточка как-будто наглухо припаяна к мякоти.Из кизила компоты, варенье....мне кажется , и на вкус соус ткемали из кизила не тот будет....

лари: Завидуем вам, Людмила... а у нас одно деревце дало 2 больших ведра, а молодая слива "опал" маленькое 5-литровое впервые... у вас там рай в смысле фруктов и овощей... а у нас - зона рискованного земледелия... но если лето будет подобно этому, то будем чувствовать себя южанами...

Макарова Людмила: лари пишет: а у нас - зона рискованного земледелия..лари , а нас так тоже называют (наш район) . Это потому, что морозы у нас в горах случаются и в середине мая (после цветения деревьев) может "завернуть" морозец до -10 и ниже. Уже так при нас не раз было...без фруктов ...Но сливы-они ничего не боятся!

АН-2: лари пишет: .. зона рискованного земледелия.. Советский термин (Толковый словарь).

лари: Так мы родом "оттуда"-СССР

АН-2: лари пишет: Так мы родом "оттуда"-СССР И будем выращивать крокодилов, в карельских озерах.

лари: Толя, на этом сайте "kuharka.ru" есть раздел :блюда из мяса ( где "прочее", там рецепт приготовления кролика)...

ali395: Толик!Я люблю делать крола в фольге. Так его тушить долго надо,а так в течение 1,5 часов такая вкусняшка получается. Беру соль, смешиваю со своими любимыми приправами, мажу его всего, потом фольгу расстилаю в несколько слоев, наливаю туда пару столовых ложек подсолнечного масла, кладу тушку. Оборачиваю так, чтобы она на спинке лежала(без фольги ее на спинку не положишь). И прям в холодную еще духовку на 220 и выше градусов.

лари: а можно крольчатину,как любое мясо на жаркое, как курицу-обжарить в масле, добавить воды, туда- всего что есть из пряностей(горошек черный, лавровый лист, посолить...),а если добавить потом картошечку туда... мы в Красноводске в казане всегда готовили жаркое... а потом зелени...а кизил= не знаю, не готовила,но читала, что можно его проварить, а потом перетереть через сито... так и сливы, если плохо отделяются от косточек...кизил сушеный в плов хорошо...

Alla626: Варю из кизила варенье,он у нас прямо во дворе растет... Чего его там варить то?Главное не переваривать усердно, чтобы сохранить красный цвет сиропа и ягод. И еще я кизил мариную,так же как и сливу.Из сливы варенья не варю-никто не ест. Экслюзив в доме кизил и айва только.Кизил-мужу,мне айву с орехами и анисом сваренную, я ее с сыром люблю и с черным чаем...мммм.... Вот архивные парочка фоток сливы и кизила мариннованных:

BMW: Alla626 пишет: Из сливы варенья не варю-никто не ест Если варенье никто не есть, то компот, думаю, будут пить :-) Вкусный сливовый компот. Варенье сливовое также вкусно, но на любителя. Мне нравится терновое варенье.

Марина И: Alla626, мои аплодисменты! Поделитесь, как маринуете?



полная версия страницы