Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Марина И: Ну в принципе у всех консервирование помидоров происходит одинаково. Алиса, тебе получается три раза объяснили, поняла?Тем более муж помогает..или ты ему Я вот например никого в момент заготовок на кухне не терплю, мешают. Если только салаты пошинковать...

ali395: Марина И пишет: Тем более муж помогает Он только закручивал банки- я машинкой не умею пользоваться. Всем спасибо за рецепты. А еще что-нибудь напишите, чего-нибудь простенького, чтоб на зиму закрутить. Ночью отдохнула -силы есть. Сколько сахара нужно на 3ех л банку компота?

Марина И: ali395 пишет: чего-нибудь простенького А какие у тебя продукты есть? Из чего крутить хочешь?


ali395: Марина И пишет: А какие у тебя продукты есть? Из чего крутить хочешь? пока никаких.тех, из чего крутить надо

ali395: Марин, соус ткемали хочу.

Марина И: Ткемали не делала никогда. Может кто из девчат делал? Пусть поделятся опытом. Но можно и в интернете поискать.

ali395: Марина И пишет: и в интернете поискать. ищу

Марина И: Здесь смотрела? http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=33ae474d-a6db-4bbd-b7d2-42cabec636f6

ali395: Марина И Спасибо нет .

lyubov.gorbunowa: Я сыплю 1,5 ,2 сТ. сахара. Смотря какая ягода, да и для того, чтоб можно потом разводить . Я стирилизую банки в духовке,ставлю на решотку сухие банки,дверца открыта, так 20, 30 мин. Горлышком вверх.

ali395: lyubov.gorbunowa пишет: Я сыплю 1,5 ,2 сТ. сахара. Смотря какая ягода, да и для того, чтоб можно потом разводить не ягода, ягод уже у нас нет.А яблоки , персики, слива, виноград на рынках еще можно купить. А чтоб не разводить потом компот , сколько сахара сыпать?1 стакан*?

лари: 300 грамм...обычно кладу столько..и на кончике ч.л. лимонную кислоту -для консервации...а в рецепте для помидор именно соотношение соли и сахара +9% уксус- придают очень приятный вкус помидорам...

лари: у меня есть рецепт приготовления перца в томатном соусе или с помидорами на 5 литровых или 10 пол-литровых банок... если нужно- отпишу...

ali395: лари пишите

lyubov.gorbunowa: 1стакан. Кампот из яблок не делала, Обычно абрикосы, персики, ранетки,малина,смородина. крыжовник ,асорти. Добовляю черноплодку, но не во все банки.С черноплодки варю варенье. Любим варенье с облепихи.Выжимаем сок с облепихи.

лари: 1 КГ лука репчатого, 1 кг перца, 1 кг моркови, 3 кг помидор-все нарезать...залить рассолом на 20-30 минут: 300 гр растительного масла, 300 гр сахара( но я кладу грамм 200, 3 стол. л. соли не мелкой, 1 стол ложка 70% уксуса, 1/2 или стакан воды...тушить 40-50 минут, затем разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть...получается 10 поллитровых банок или 5 литровых...вкусно...особенно зимой...КСТАТИ- банки можно стерилизовать и в духовке электрической-градусов на 70, а если с обдувом- то еще лучше...а стерилизовать вместе с овощами хорошо в микроволновке...могу дать информацию-таблицу ( так я готовила для свекрови чернику без сахара+ лимонную кислоту на кончике ч.л.)

Марина И: Я тоже такой салатик делаю. Он у меня под названием "Дунайский"

Марина И: Я тоже для компота как и лари на 1 литр воды кладу 250-300 гр. сахара. Ни какой кислоты. Кипячу, заливаю в уже уложенные банки и закатываю крышками. По мне--всё равно сладко получается, я потом для себя разбавляю а дети так пьют. Ещё ни разу не вздулась ни одна банка. В том году у меня было очень много яблок, да ещё сосед два ведра груш принёс. Пришлось срочно искать новый рецепт по заготовке. И открыла для себя простой способ заготовки яблок, груш и т.д для пирогов Яблоки порезать тонкими дольками, засыпать сахаром часа на два (на 1 кг яблок-- стакан сахара, можно корицу добавить), как дали сок--ставим на плиту, начнут кипеть, сразу снимаем с огня и раскладываем в банки. У меня сока было мало и он доставал только до половины банки, но и то, всё отлично сохранилось. Я закручивала в маленькие баночки, мне так удобно для одной порции шарлотки. Зимой потом открывала, отличные яблочки! и в шарлотке они замечательно чувствуются. Они же не варёные. Советую всем кто печёт.

лари:

ali395: lyubov.gorbunowa черноплодку тоже люблю,но где мне ее взять? А еще ирга в компотах нравится Марина И лари спасибо вам! пешыте исчо

Толян: А помоемому болгарский перец в томатной пасте " ЛЕЧО" намного проще, по рецепту, правда возни много, аж желание отбивает, хотя чертовски вкусно.

lyubov.gorbunowa: КОНЬЯК ИЗ ВОДКИ. В среднюю бутыль влить бутылку водки,250г.воды,2 ч.л.дубовой коры,5шт гвоздики,1,5 ч,л,чая,3 ч.л. сахара,четверть чайной ложки ванильного сахара.Все перемешать и данть настояться в течении недели.Если постаит месяц, будет еще вкуснее. НАПИТОК Холодный кефир 120г,клубничный сироп 30 гр., молотая карица на кончике ножа, шоколад.Все смешать,взбить, посыпать тертым шоколадом. КАТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ Мелко режим грибы, тушим в масле.затем струйкой засыпаем манку,постоянно помешиваяи тушим еще 10 мин. Затем добовляем репчатый луки специи. Делаем катлетки, в сухари и жарим растительном масле. КАТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 8 ЯИЦотвариваем в крутую,очищаем мелко режим.Добавляем белый хлеб100гр.обжаренные 2 луковицы,2 зубчика чеснока,зелень, соль, перец.В массу добовить разбитое яйцо. Делаем катлеты, в сухари и жарим на сливочном масле.На тарелку полить кетчупом( фантазируйте).

Марина И: lyubov.gorbunowa, смотрите здесь: http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4379.html и здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/727.shtml

лари: соус Ткемали, который сделал час назад по рецепту с сайта kuharka.ru

ali395: лари там фото или ссылка? не могу посмотреть.а интересно. я ткемали тоже сделала,хочется сравнить рецепт

Толян: У меня тоже не открывается.

лари: наберите эту ссылку в Яндексе...у меня что-то не загружается фото... и правка не работает...

лари: это я делала с тернослива, помидор и специй по рецепту с сайта этого...добавила еще молотый хмели-сунели...

ali395: лари пишет: это я делала с тернослива, помидор и специй аа, понятно. а у меня зеленый ткемали

Марина И: ali395 пишет: а у меня зеленый ткемали А почему? Из-за чего он зелёный? Просто я никогда не делала



полная версия страницы