Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Толян: или "Высохшее русло". Или .... салат "Мясокомбинатский" с рисом.

Марина И: Толян пишет: салат "Мясокомбинатский"

ali395: Нет-нет. Я не люблю морепродукты ни в консервных банках,ни в салатах! И вообще , готовлю сейчас "из под палки"-еле плетусь по такой жаре. Я ж жару не люблю. По мне-так лучше холод и дожди,дожди...


Марина И: ali395 пишет: По мне-так лучше холод и дожди,дожди... По мне тоже.

ali395: Марина И а их нет и нет!!!

Толян: Как я Вас ПОНИМАЮ.

lyubov.gorbunowa: Тогда салат " Огонек" Сырую марковь на крупной терке. Обжарить много лука. Варенное мясо кубиками.+грецкий орех,соль , перец =в се перемешать, майонез или сметану.

lyubov.gorbunowa: Спешу с вами поделиться новым рецептом. Получилось вкусно. " Ананасы из кабачков" 2-3 кабачка 1лимон, На 0,5воды: 1стакан сахара,20ГР.лимонной кислоты,ванилин на кончики ножа. Кабочки очистить от семян и кажуры,нарезать кубиками,на дно стерилизованных банок положить дольку лимона,кабочки,залить на 10минуткрутым кипятком.Кабачки откинуть на друшлаг, На воде где были кабачки сварить сироп:+сахар, лимонную кислоту,ванилин,довести до кипения. Кабачки вновь в баки стерилизованныебанки,залить кипящим сиропом.Перевернуть, накрыть до остывания.

lyubov.gorbunowa: " ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ" 3 булочки,1 яйцо,3ст.л.молока,1луковица,4гриба(фантазируйте),50гр. варенной калбасы,2ст.л. сливок,1ст.л. тертого сыра,соль, перец по вкусу. Лук,грибы,калбасу порезать,Обжарить на масле.Посолить, поперчить по вкусу.У булочек срезать верх, вынуть мякиш.Смазать из нутри сметаной,положить начинку.Залить яичной смесью,посыпатьтертым сыром.Запикать в духовке 15 минут.

lyubov.gorbunowa: " КАПУСТНЫЕ КАРМАШКИ " 8,10 листьев капусты,2 яйца,планировачные сухари,200гр, калбасы( фантазируйте),2 луковицы,соль по вкусу. Листья капусты на 1-2 мин. в кипяток.Лук +любую начинку обжарить.Завернуть в капусту,обмакнуть в взбитые яйца,в планировачные сухари. Обжарить на масле. Дорогие мои , раз нелюбите рыбу.Надеюсь это вам понравиться.! Приятного аппетита!

Марина И: lyubov.gorbunowa пишет: раз нелюбите рыбу. С чего это вы взяли?! Любим. Особенно осетрину, белугу....и т.д.

oper: Я к другой рыбе,после родного Красноводска, так и не привыкла. Служили в Норильске, там тоже был осетр.

lyubov.gorbunowa: Я свами согласна.Досих пор помню вкус ТАРАНЬКИ и ЛЕЩА особенно капченного. Леща вкусно готовила Афонасьева Фарида, Юрка часто был на рыбалке.

lyubov.gorbunowa: ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 100 вишневых листьев 100 ягод 1 литр воды 500 водки 700гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты В воду добавить листья, кипятить 5 минут+ ЯГОДУ довести до кипения, процедить+ сахар, лим. кислоту.Закипит, выключить+ водку. Остудить,разлить по бутылкам.Если ягода с костачками то кипятить5-7 мин. Пробовала черноплодку, но листья вишни .

lyubov.gorbunowa: Сегодня очередь готовить внукам.Спишу поделиться. Берется лепешка -лаваш. Поджаривается мелко нарезанный лук,калбаса атваренная фосоль- тушонная на таматной пасте,перец,соль,зелень. Все раскладываем на лепешке,посыпаем тертым сыром. Сварачиваем в рулет,посыпоем сыром.В духовку на несколько минут.Вынимаем,посыпаем зеленью.

ali395: Отобрать плоды с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру, уложить в банки и залить кипящим рассолом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать, выдерживая в кипящей воде литровые — 8—10 минут, трехлитровые — 15—20 минут. Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли или 35 г соли и 6 г лимонной кислоты. Как это делается? Банки в кастрюлю с водой ставятся? Срочно надо!А то я с помидорами любовь кручу!

Марина И: ali395 пишет: Банки в кастрюлю с водой ставятся? Да, и в кастрюле вода, и в банках. Только на дно кастрюли какую нибудь ткань положи в несколько слоёв, под банки, можно полотенце тонкое чтобы банки не лопнули.

ali395: Марина И Спасибо! Т.е. если в банках будут помидоры ,их тоже так же стерилизовать?

Марина И: Алис, я тебя что то не пойму ты в своём рецепте пишешь: уложить в банки и ..... стерилизовать Если ты хочешь как в твоём рецепте, то да. Но я так только салаты стерилизую. А помидоры так: укладываю в уже стерилизованную (над паром) банку, + все специи, заливаю кипящей водой, минуты 3 стоит, сливаю воду обратно в кастрюлю, кладу соль, ещё раз его кипячу и снова заливаю в банку с помидорами, добавляю уксус, быстро закатываю и ставлю банку вверх донцем. Так они у меня стоят до утра, потом вижу если течь из под крышки.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Если ты хочешь как в твоём рецепте, то да. Но я так только салаты стерилизую. А помидоры так: укладываю в уже стерилизованную (над паром) банку, + все специи, заливаю кипящей водой, минуты 3 стоит, сливаю воду обратно в кастрюлю, кладу соль, ещё раз его кипячу и снова заливаю в банку с помидорами, добавляю уксус, быстро закатываю и ставлю банку вверх донцем. Так они у меня стоят до утра, потом вижу если течь из под крышки. Ну, как-то так...

ali395: Марина И пишет: потом вижу если течь из под крышки. И что - всё по новой?

Марина И: ali395 пишет: И что - всё по новой?А ты предлагаешь оставить? Ну поставь в холодильник, откроешь через дня три, малосольненькие.

ali395: Марина И А если увижу течь сегодня , а все по новой-на завтра отложу? Ужас! Ноги гудят-стоять не могу

Марина И: ali395 пишет: если увижу течь а ты добросовестно закатывай, чтоб течи не было. А если увидишь сразу то быстренько новую крышечку ставь. Короче, на месте сама ориентируйся, ты ж можешь, я знаю!

ali395: Марина И пишет: ты ж можешь, я знаю! Я-то могу,но закручивает Игорь! Одним словом, пока течи нет

ali395: Что- то я уже ненавижу помидоры

ali395: Ха! А я еще компоты планировала закрутить!Пипец!С такими энергозатратами дай Бог хотя бы одну банку закрутить

Толян: Алиса, делай как Марина. Укладывай специи на дно банки потом помидоры, заливаешь кипятком, кипяток сливается, я на литр кипятка кладу две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и уксус, на литровую одну чайную ложку, на двухлитровую одну десертную ложку, на трёхлитровую одну столовую ложку уксуса. Под помидоры я обычно выбираю трёхлитровые баллоны, помещается больше, под огурцы двухлитровые, под салаты однолитровые. Помидоры и огурцы не стирилизуются, глупости всё это, и морока. После закатки крышки, баллон переворачивается вверхдном, плохозакатанную крышку видно сразу, сразу начинает пузыриться, открываешь и перезакатываешь поновой. Незабудь одно и главных условий, перед самым закручиванием, крышки должны медленно кипеть в воде, в маленькой кастрюльке. Как баллон залит кипящим рассолом, оккуратно достаёшь крышку и закатываете. Уксус незабывайте добавлять. Нет ничего проще закатки огурцов и помидоров, вот совсеми остальными продуктами приходится повозиться. Зимой нераз вспомните, что незря повозились. УДАЧИ.

лари: Толя, все правильно... но меня научили , и я много лет консервирую огурцы так: в чисто вымытую водой с питьевой содой и хорошо прополоснутую 3-х литровую банку закладываю листика 3-4 смородины, кусочек листа хрена, несколько горошин черного перца, лавровый лист...закладываю вымытые огурцы...засыпаю 70 гр. соли (3 ст. ложки)-лучше взвесить в определенной таре и дальше пользоваться ...35 гр. сахара...заливаем родниковой водой (если такая имеется), под обычную крышку и перемешиваем... и оставляем часов на 8-10...потом кипятим отдельно воду, а этот рассол сливаем тоже для кипячения...заливаем банку кипящей водой, выдерживаем, как уже писали- минуты 3...сливаем...кладем 2 дроздочка разрезанных чесночка, 1 ч.л. 70% уксуса, заливаем "родным" рассолом и закручиваем горячей крышкой, которые тихонько параллельно кипят (как правильно уточнил Анатолий)...лет за 7 у меня ни одна банка не вздулась, огурцы хрустящие и мороки меньше.( если устал, можно подготовить и отдыхать. а на следующий день хоть вечером закатывать..... а помидоры- их готовим сразу:на 3-х литровую банку-1.300 воды+ сахар-80 гр. + соль 60 гр. специи все вышеперечисленные+гвоздика(3-4 шт. и душистый перец...кипятим этот маринад,сначала заливаем помидоры обычной кипящей водой- сливаем, потом заливаем маринадом+9% уксус 40 мл (вливаем в маринад непосредственно перед заливкой ...закатываем, переворачиваем...

Толян: У меня с 85 года ниодной банки,крышки не вздулось. И всё один, в единственном числе. Везёт наверно.



полная версия страницы