Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

vlada: Луковый пирог-Еврейская пицца Тесто : 0,5 пачки маргарина, 3 ст. ложки сметан, 0,5 чай.ложки соды ( не гасить ), 1 стакан муки. Замесить тесто до мягкости ( получится шарик, который поместится на ладони ) Начинка : 3 большие луковицы,2 сырых яйца, 2 плавл,сырка, соль и перец по вкусу. Лук мелко порубить, залить кипятком, затем промыть холодной водой. Обжарить на масле до золотистого цвета. Остудить. Добавить яйца и тёртый сыр. Перемешать. Разделить тесто на две части 2/ 3 -раскатать на нижний корж..1 /3-на верхний. Круглую форму смазать маслом, выложить нижний корж, на него-начинку,сверху-второй корж,края защипать. Смазать пиццу взбитым яйцом. Ставить в горячую духовку и оставить пиццу до полного остывания.Желательно не извлекать из формы до подачи на стол.Начинка загустевает при охлаждении. 180-190 градусов. Готовится 20-25 минут.

ali395: vlada ты сама пробовала?

vlada: ali395 пишет: vlada ты сама пробовала? Вчера делала сама.... поэтому и выставила..


Машенька: vlada пишет: Вчера делала сама.... поэтому и выставила.. Подтверждаю...и сегодня тоже испекла, пальчики оближешь..очень вкусно!!!

Марина И: Машенька, у тебя на фото в начинке что то тёмное выглядывает, в рецепте вроде ничего тёмного нет. Что ты положила, рассказывай. Грибы?

Толян: Марина И пишет: в начинке что то тёмное выглядывает, в рецепте вроде ничего тёмного нет.

vlada: Марина И пишет: у тебя на фото в начинке что то тёмное выглядывает, в рецепте вроде ничего тёмного нет. Что ты положила, рассказывай. Грибы? До этого в начинку клала лисички с того года ещё замороженные остались ! А в это раз делала... в начинку положила рыбу морской язык, шампиньоны , сырки волна, лук жаренный

Машенька: Марина И пишет: Что ты положила, рассказывай. Грибы? Марина, это Влада готовила!

ali395: Машенька пишет: Подтверждаю...и сегодня тоже испекла так хочется....кто б мне тоже испек....

ali395: Муж говорит жене: - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь. - Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Марина И: Ну не выглядывает а виднеется.. Толик, чего придираешься?

Толян:

Макарова Людмила: Всегда готовила голубцы с бульончиком и поджаркой. Все вкусно, хорошо, только тарелочкой приходилось накрывать-всплывают. Недавно на работе пошла с проверкой на пищеблок. Там повара детворе голубчики заварганили(я аж слюной изошла). И готовили они их совсем иначе, как второе блюдо-к нему даже еще и картофельное пюре, в качестве гарнира по меню добавлено. Я, просмотрев документы, удивилась-так голубцы или пюре-что нибудь одно...как это два блюда в одном? Я всегда в фарш добавляла рис. Но мне объяснили, что рис в тефтелях и фрикадельках, а в голубцах-нет. Удивилась... Завернутые голубцы они укладывали плотно на глубокий противень и прямо так ставили в жарочный шкаф. После того, как капуста сверху запеклась, они вынимали посудину и заливали голубцы приготовленным соусом: на 50 шт. голубцов-500г сметаны+ стакан муки+воды (0,5 литра где-то)-все тщательно перемешать и добавить в сковороду к уже поджаренному мелко порезанному лучку, морковке, лаврушке, перчику. Все это томится на среднем огне, помешивается, загустевает. В конце добавить чеснок, посыпать рубленной зеленью. Томата нет. Снова ставится в жарочный шкаф ненадолго-чтобы голубцы пропитались. Сделала дома так (муж не любит жидкие блюда). Очень всем понравилось-советую.

Марина И: Макарова Людмила,спасибо за рецепт! Обязательно сделаю своим!

ali395: Сегодня в аське общалась с другом. Он холостяк и Никогда еще не готовил себе первое.А сегодня видимо, попытался. Так вот он пишет в аське: -Мой милый борщик, в котором так мало всякой мякоти))) Меня это рассмешило- я никогда к борщу так душевно не относилась. А он продолжает: -Мало картошки, мало капусты, мало соли, мало лука...Я сам варил вообще без комментариев Как мужчины трепетно относятся к своему произведению кулинарного искусства .Если бы жена ему сварила борщ-он бы глазом не моргнул...хотя не факт, он какой-то неземной, в каждом цветочке видит смысл жизни

АН-2: ali395 пишет: Он холостяк Если бы жена ему сварила борщ-он бы глазом не моргнул

ali395: АН-2 а как ласково-то:"Мой милый борщик!" Так умиляет! Я в шоке немножко!

Марина И: ali395 пишет: а как ласково-то:"Мой милый борщик!" Так умиляет! Ты не знала что ли:мужики они ж ласку любят, им её порой так не хватает. А твой друган холостяк, вот и милуется с борщом. Хорошо что не с мясорубкой!

ali395: Марина И пишет: Ты не знала что ли:мужики они ж ласку любят, им её порой так не хватает. Я подозревала это Марина И пишет: Хорошо что не с мясорубкой! Он всего лишь холостяк, но не извращенец же!Хотя черт их знает , чем холостяки занимаются пока их никто не видит!

lyubov.gorbunowa: Всем привет!Готовила с сморчками- 0,5 др. теста 400гр. грибов 200гр. сыра Грибы обжарить 5-19 мин. сыр мелко нарезать. Раскатать тесто: выложить грибы,сыр. Свернуть рулетом, края теста намочить водой, оставить на 5минут. Рулет нарезать на кусочки, на протвень и в духовку. Приятного опетита!

vlada: lyubov.gorbunowa надо попробовать тоже сделать.... смотрю легко и быстро готовится

lyubov.gorbunowa: С абрикосами 1кг клубники 1кг абрикосов 1кг черешни 3кг сахара 1 лимон Клубнику,абрикосы режим дольками_ удалив косточки,черешню: засыпаем сахором,ставим на сутки. Затем перемешать и поставить на огонь.Снимаем пенку.Как закипит ,варить 5-7мин.Полностью остудим,еще на 5-7мир.Итак еще раз.В конце выжимаем сок лимона,варим 1 мин.

lyubov.gorbunowa: фаршированный картофель. 8-10 крупных картофелен,2стак. сметаны.( я заменяла маянезом) зелень,соль,400гр. фарша,1луковицу,4ст. ложки сливочного масла. Картофель очистить, удалить серцевину.Положить в холодную воду.Затем заполнить картофель начинкой.Обжарить на масле,залить сметаной. Запекать 30-40 мин.В конце посыпать зеленью.

lyubov.gorbunowa: Салат "МОРСКОЙ" 1 стакан риса 1 банка консервов в банке 1 банка горошка 1 морковь, лук, майонез Отварим рис,+консерва+ горошек+морковь сырую потереть+лук все смешать+ майонез.

ali395: lyubov.gorbunowa пишет: 1 банка консервов в банке А каких "консервов"?Какие дома попадутся?

Марина И: ali395 пишет: А каких "консервов"?Какие дома попадутся? Ага, наверное. Омаров или крабов .

ali395: Марина И пишет: Ага, наверное. Омаров или крабов на сегодня из "консервов"- печень трески и тушенка.Не пойдет?

Марина И: Думаю, тушёнка будет в самый раз! И будет у тебя самый "морской" салатец!

ali395: Марина И пишет: Думаю, тушёнка будет в самый раз! И будет у тебя самый "морской" салатец! Эх!Ну а что остаётся?!Мыслями буду на море...

Марина И: тогда назови его салат "Сухопутный"



полная версия страницы