Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

lyubov.gorbunowa: Девочки ! Варенье из АРБУЗА и ДЫНИ варят? Если да , то как?

АН-2: lyubov.gorbunowa пишет: Если да , то как? Все варенья варяться с сахаром (основной компонент)

лари: Чего-то меня неправильно "смодерировали" (под "дари") и как гостя...ребята, сыр любой плотненький и жирненький...никаких изощрений ("Гауда"- это для примера)...


Толян: лари пишет: сыр любой плотненький и жирненький Всё, завтра иду за сыром. Попробую обязательно.

Санчес: Толян пишет: съесть клубнику с потной ладони едва вдохнувшийся дым сигареты, нечаяно вырвался обратно)))))))))) (смеюсь теперь) Толян

Толян: Саня, ты давай кофе с сыром пробуй. Завтра сгоняю за "Ламбер", давно хотел попробовать, вот и повод есть, правда немогу представить как всё это фины пьют. Сыр должен расплавиться наверно, да он наверно и не успеет толком расплавиться, будет куском плавать в стакане ? Может есть специальные, легкоплавкие сыры ? Надо обязательно попробовать.

Толян: Конечно, съесть клубнику с потной ладони , намного вкуснее. Добыть её с большим трудом, после сгибаний в три погибели, ещё бы. А слопать её же с красивого блюдечка, в кафешке, да отвалить потом за неё кучу денег, неее ...

лари: Толя, дома все вкуснее и питательней-в кафе и ресторанах неизвестно что подадут под затейливыми названиями...Я к тому, что и дома можно вкусно приготовить, и, главное. сам знаешь из чего, и накрыть стол очень красиво-не хуже, а лучше...( сыр чуть оплавится в кофе)...А блюдечко- это для примера- что нужно стол накрывать красиво, даже если принимаешь пищу в одиночестве...в этом тоже проявление уважения к самому себе...

Санчес: лари пишет: сыр чуть оплавится в кофе как вкусно сказано, лари

Санчес: Толь, я и не дивлюсь ничему уж, кухне особо. вот третьего дня как суп с бамбука пробовал, так и подавно (вьетнамская кухня - душе русской несвойственная, конкретней устоям ее, однако ж...) Вот, будешь коли во Франции, и лапки скушешь лягушачьи не то что сыры, а их тьма тьмущая)))) так что попробовать надобно еще многое, как в еде, так и в остальном всем P.S. Что то GURU давно не видно, вот он наверно и букашек разных замаринованных откушал, не говоря про сыры то. Это ж как континенты, помноженные на страны и обычаи. Это нормально, просто тут вопрос в ином: коли посещать страны по отелям, знакомясь поверхностно, забронировав заблаговременно, то врядли пройдет такой фокус... ну а коли путешествовать типа "ай драйв ё кар 4 файв бакс" тем самым "заплыв" в самые дебри, то там начинается всё самое интересное, те самые "букашки".....

лари: Я в Швеции в гостях (домашнего уровня) ела омлет с креветками...мне понравилось... тем более, что готовил его мужчина- "удивлял" нас своими способностями...необычно и вкусно...

лари: Наши милые женщины форумчанки- уверена, умеют ещё красивее накрывать столы, а мужчины- готовить блюда из мяса, птицы...

Толян: Я тоже на себе заметил, хоть порция и небольшая, но красиво оформлена, плучается очень сытно и питательно. Почемуто я наедался, а когда просто со сковородки, набыстрою руку, то готов сковородку съесть, и всё равно ни в голове, ни в ж... желудке.

Санчес: Толян пишет: ни в голове, ни в ж... желудке а как туркмен плов то, Толян? руками кушаешь, аж течет все там до локтей, ээээээээх Хачу Берды (соседушка мой) где ты сейчас?

Толян: Санчес пишет: а как туркмен плов то, Толян? ПЛОВ это ништяк, это гуД. Кушаю ложкой. Тоже ништяк. На днях на базаре взял два вида риса, один российского произростания, другой казахстанского. Так написанно на мешках. Буду пробовать, какой рис лучше, на первый-беглый взгляд, рис хорошего качества. Осталась одна мелочь, сварить и попробовать.

EdGon: Толян Ты когда его будешь варить, не забудь в солёной воде подержать. Он тогда не будет слипаться.

АН-2: EdGon пишет: не забудь в солёной воде подержать. Он тогда не будет слипаться. Рис слипается из-за того, что есть крахмал. Чтобы удалить крахмал, рис промывают (иногда до шести раз, пока вода не станет прозрачной, и зависит от сорта риса) .

лари: Так это самый смак есть плов по-восточному...руками...там тоже свой этикет, вода специально подается для рук...все правильно. Толя, вот я читала, что рис надо 30 минут подержать в подсоленой воде...муж так сделал, но рис получился вязковатым...может, воды надо меньше тогда наливать? Ответьте- специалисты по плову...

Толян: EdGon пишет: не забудь в солёной воде подержать. лари пишет: я читала, что рис надо 30 минут подержать в подсоленой воде... Раньше много раз читал про замачивание, я так не делаю. Скажу сразу, сортов риса очень много, может где оно так и есть, с нашим рисом такое не проходит. Я мою рис сразуже перед самой закладкой риса в казан и заливкой водой. Промываю хорошенько, обычно три раза и быстро. Раньше бывало, помоешь рис немного дотого, как он начинает набухать и трескаться и рассыпаться на мелкие частички, и всё это без воды, от одной лишь влаги. Также многие говорят, наливать воды примерно на фалангу пальца. Тоже считаю это многовато. Заливаю кипяток, почти на половину фаланги. И ОПЯТЬЖЕ всё зависит от качества риса, от его состояния. Как залил рис горячей водой, сразу делаю сильным огонь, прикрываю казан крышкой и жду когда вода выкипет, сравняется с поверхностью риса, сильно убавляю огонь, накрываю кухонным полотенцем и плотно закрываю крышкой. Сколько варить, опятьже наверно надо чуЙствовать, когда уже почти готово. Открываю, хорошенько перемешываю содержимое, опять закрываю и ещё немного подержать на огне. Всёравно, на словах трудно объяснить готовку плова, на яву конечно интересней. И специалистом назвать меня трудно

АН-2: Толян пишет: Заливаю кипяток, почти на половину фаланги. Значит твоя фаланга 2 см.

Толян: АН-2 пишет: Значит твоя фаланга 2 см. Действительно. Интересно, а как у других ?

Макарова Людмила: Я когда-то прочла в книжке "Страшный Тегеран" о том, что иранки для ускорения приготовления плова рис перед закладкой в казан заливают крутым кипятком минут на 20. Проверила-работает! Только тогда воды в казан наливаю намного меньше. Плов готовится раза в 3 быстрее. Уверена, что не со всяким сортом риса можно производить такую "экзекуцию".

АН-2: Макарова Людмила пишет: Плов готовится раза в 3 быстрее Основное время на приготовление плова, приходится на зирвак. Вы не правы.

АН-2: Для плова. http://supercook.ru/za-15.html http://coomunity.livejournal.com/stalic_kitchen/tag/плов http://www.israfish.com/ Смотреть раздел "Походная кулинария".

Толян: Чтото давненько мы не готовили. Вчера угостили нашими местными белыми грибами, правда немного, последнее время дождей мало, поэтому грибы сохнут быстро. Находишь его, а он уже высохший, а если сильно повезёт, то полувысохший. Почистил, пожарил с картошкой, получил маленькое, но всёравно, удовольствие.

Санчес: Толян пишет: Почистил, пожарил с картошкой Здорово, просто супер! Такие грибы мало того что вкусно, еще и полезно!

vlada: Толян пишет: получил маленькое, но всёравно, удовольствие. Санчес пишет: Такие грибы мало того что вкусно, еще и полезно! Ага.. особенно когда на зубах похрустывает

Толян: vlada пишет: особенно когда на зубах похрустывает Ну почему ? Если тщательно и досконально, так сказать под лупой и с кисточкой , то получится без хруста на зубах. Обидно, после чистки, споры всякие, грибов намного меньше становится (в весе). Вот теперь думаю, надо было кастрюлку супа грибного сварить.

ali395: Чего -то не хватает?

Толян: А им наверно этого и ненадо ...



полная версия страницы