Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ali395: Толян пишет: Вытаскиваем, сверху натираем сыром и снова в духовку на двадцать минут. а я , после того , как сыр натру , минут на 5 в духовку ставлю.

Чекишляр : Хоть кто - бы на пробу позвал , а то хвастают, хвастают

ali395: Чекишляр пишет: Хоть кто - бы на пробу позвал , а то хвастают, хвастают нууу, ко мне вам ближе всех


Чекишляр : Огласите всё меню пожалуйста !

лари: да вы сами там такииие деликатесы готовите

ali395: лари пишет: да вы сами там такииие деликатесы готовите тонкий намёк!

Толян: Давно заметил, чем вкуснее сыр, тем вкуснее получается пицца ...

Марина И: Толян пишет: чем вкуснее сыр, тем вкуснее получается пицца а у нас в магазинах заметила в продаже специальный "сыр для пиццы". Так и называется. Интересно, чем отличается от обычного?

Толян: Такого названия у нас ещё нету. А так разновидностей хоть завались, хочешь российский, хочешь украинский, хочешь немецкий по технологии в нашем исполнении, короче очень много хорошего. Сколько смотрел рекламу сыра "Ламбер" по телеку, взял попробовать, не понравился, а постоимости не из дешовых однако. Может тот "сыр для пиццы" както по констиценции специальный ?

лари: может просто обычный сыр так назвали , чтобы лучше продавался("для пиццы").... у нас на рынке рыбном женщина средних лет- продавец называла рыбу -того же леща-, щуку- всякими красивыми названиями (сама придумывала)...например-"лещ серебристый", щука-пятнистая красотка"...и люди раскупали у неё рыбу очень охотно...ПСИХОЛОГИЯ и РЕКЛАМА-двигатели торговли...

Макарова Людмила: лари , точно говорите))) В Ашхабаде племянник продавал пестрого толстолобика. Он окраской смахивает на сома. Так он людям голову заморочил: гибрид сома с толстолобиком! Народ расхватал, как горячие пирожки))) Муж пристыдил его, мол, зачем обманывать? А он-ну берут же! Очень многие люди не разбираются абсолютно в видах рыбы. И осетриной можно назвать...

Марина И: У нас тоже на рынке продавщица в рыбном киоске на этикетках к рыбам всё время пишет: сельдь малосольная "вкуснятина" , мойва копчёная "пальчики оближешь" и т.д. Все подходят, улыбаются.

Толян: Четвёртый день в холодильнике две целых селёдки и один кутум, половина из них вяленые, половина капчёные. Это я к чему, памяти совсем не осталось

Марина И: Толян пишет: две целых селёдки и один кутум, половина из них вяленые, половина капчёные Это как? Что то у меня три на два не делится...Как ты их коптил и вялил?

Толян: Марин, ну эт я образно, всегда путаюсь где вяленая, где капчёная рыба. Одна золотистого цвета, две серебристого. Та которая золотистого, намного больше по росту тех серебристых, по одной из каждых. ПонимЭ ?

Марина И: Толян пишет: по одной из каждых. ПонимЭ ? ООО!! Ну теперь кАнешно! Теперь запросто!

Толян: Сегодня хочу с картофелем замутить. Что получится, боюсь сказать. Напишу если получится, вычитал в "лётном" журнале.

Марина И: Толян пишет: хочу с картофелем замутить. Самое главное ---замути в первой половине дня. А после 18.00 что нибудь по-легче.

Макарова Людмила: Я тоже в столовой мимо тазика с засоленной рыбкой, облизываясь, хожу...Муж несколько дней назад засолил-вот жду, когда отмочит, проветрит и тогда..... ...не видать мужу рыбки-она вся моя!

Чекишляр : Макарова Людмила пишет:...не видать мужу рыбки-она вся моя! И не говори подружка ! С пивком , да в баньке!

Толян: Макарова Людмила пишет: ...Муж несколько дней назад засолил И что, так долго солите ? Зачем ? " Несколько дней назад "- Ктоже столько солит, шесть, восемь, ну двенадцать отсилы, ну не несколько дней назад ....

Марина И: Макарова Людмила пишет: облизываясь, хожу.Чекишляр пишет: С пивком , да в баньке! Толян пишет: И что, так долго солите ? Зачем ? Вот и я не выдержала--пошла, купила скумбрию копчёную... Отварила картошечки и с дочерью ща как умяли! Теперь чувствую что...объелась. И зачем я лишний кусочек съела?!

Макарова Людмила: Толян пишет: И что, так долго солите ? Зачем ? " Я в технологию засолки не лезу))) Он спец прекрасный . Мое дело-дегустация

Чекишляр : Всё правильно ! Я в Чекишляре тоже никому не рассказывал сколько осетрину солить надо. А по нынешним временам вааще всё на замок.

лари: А мы форель-филе солим так: соль и сахар=1:1, потом в полотняную ткань и дня на 3-4... а муж рыбу солит (для вяленья)-соль произвольно берет. Говорит, что "рыба возьмет столько соли, сколько ей положено"... и дня на 4 -5...

Макарова Людмила: лари пишет: Говорит, что "рыба возьмет столько соли, сколько ей положено" Это точно

lyubov.gorbunowa: Новогодний торт 250гр. масла 200гр. сах. пудры 3 яичных желтка 100гр. растопленого шоколада 250гр. мелко нарезаного мармелада. накрошить500гр. печенья50гр. коньяка или вишневки Все это перемешать,выложить на блюдо,оформить в виде торта.На ночь в прохладное место. С боков обмазать взбитыми в густую пену белки с сахором.На мелкой терке натереть шоколад ресуем круг,циферблад и стрелки.

лари: Вчера вечером соседка принесла судака свежайшего на 1.5 кг...вот что я приготовила: Увеличить Увеличить Разделала рыбу на филе, посолила, сбрызнула лимонным соком,(можно белое вино) добавила кориандр молотый+смесь перцев (можно "белый"-на любителя), полежало полчаса, потом уложила на фольгу, кусочек слив масла (небольшой), зелень петрушки (вот в эту порцию не положила-сын не любит, она у меня всегда в морозилке), нарезанный репчатый лук...завернула в фольгу и выпекала минут 20 при 200 градусах(получилось 5 порций), а из головы и хвостика сварила бульончик...+ отварной картофель... а вот такой пряник нам подарила фирма: Увеличить

Марина И: лари, ну вы прям вся в подарках! Супер-новый год у вас получится!

дари: Да, мы с соседями живем дружно:9-ти этажный подъезд, въехали 22 года назад все вместе в новый дом... теперь из 36 семей 12 семей прежних. остальные меняются без конца или сдаются...вот мы основным "костяком" и дружим. поддерживаем друг друга...а пряник был очень сладким!



полная версия страницы