Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

lyubov.gorbunowa: Умничка , ЧИКИШЛЯР Я В (Балтушки) что -то не то написала, меня отправили на кухню готовить.

ali395: lyubov.gorbunowa пишет: Я В (Балтушки) что -то не то написала, меня отправили на кухню готовить. вы не просто " что-то не то написали", вы эпитафию по ЖИВОМУ человеку тут сочинили.

lyubov.gorbunowa: Я в Баптушке написала про Красноводска и спросила может кто помнит. А за свою ошибку я извенилась. И об этом попросила Машеньку.


ali395: lyubov.gorbunowa пишет: Я в Баптушке написала про Красноводска и спросила может кто помнит. Аа, ну тогда значит...тогда значит ....у вас же много рецептов вкусных всяких-всяких?

lyubov.gorbunowa: Запеченная рыба с картофелем. Надо:600гр. рыбного филе, 6 картошек, 1 марковь, зелень,соль,перец по вкусу. Берем: очищенную картофель, нарезать ломтиками, выложить на фольгу. Марковь очистить, натереть через терку,выложить на картофель. Рыбное филе нарезать,поперчить, посолить. Все завернуть в фольгу. Запекать 30-40 мин. Готовое блюдо выложить на блюдо,посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Макарова Людмила: В нашей местной газете женщины делятся всяческими рецептами и советами. Вот уже к Новому Году появились первые предложения для праздничного меню. Я из этого списка сегодня опробовала первый салатик, уменьшив в 2 раза кол-во продуктов (чтобы много не портить, если неудачный вариант). Получился оригинальный , напиминающий торт, салат. Его внешний вид полностью соответствует названию: сверху напоминает букет роз. Муж, естественно, его и отрезал, как торт . Но много осилить не смог-очень сытный. Отсюда сделала вывод: салат нужно разместить в небольшой, но глубокой салатнице. Чтобы места и сил хватило и для другого угощения. Поэтому и кол-во продуктов нужно кратно уменьшать (в зависимости от размера компании). Пришлось, конечно, убрать из состава зеленый лук и заменить его петрушкой. Ну, вобщем, судите сами: салат "Розы для любимого" Для 4 тонких блинчиков: 2 яйца, 1 ст.л. без горки сахара, соль, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, молоко (кефир). (Я так не заморачивалась: напекла обычных блинов к ужину и 4 оставила для салата) Теплые блинчики намазать с одной стороны майонезом с чесноком, свернуль в тугой рулетик. Остывшие рулетики нарезать поперек (0,5 см) САЛАТ: 5-6 отварных тертых картофелин смешать с майонезом. Глубокую салатницу выложить пищевой пленкой (края должны свисать). На дно и бока посуды плотно друг к другу выложить рулетики. На них-2/3 всего количества картошки не толстым слоем, утрамбовать. Смазать Майонезом. Отварное мясо (я брала кур.ножки) и маринованные огурцы (по вкусу) порезать небольшими кубиками. Добавить 0,5 банки горошка, 2-3 отварные моркови и зеленый лук. Заправить майонезом. Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краев. На мясо-оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей пленкой и в холод на 12 часов ( я подала на стол через 6). После сверху снять пленку, перевернуть салатницу на плоское блюдо. По информации автора: ее гости приняли салат за торт, узнав, что это салат, их изумлению не было предела, все скорее хотели его попробовать. Р.S. Мне так и хочется поэкспериментировать с этим салатом! В смазку для блинов я бы добавила чуть свекольно сока, чтобы "розы" стали розовыми-тогда будет ваще! А "начинка" салата, в принципе, то же оливье, только без яиц и вид-не избитый. Мне кажется, что с внутренностью можно интерпретировать-дело фантазии. Всем приятного аппетита и удачи в творчестве! Потом еще выложу.

Марина И: Людмила, огромное спасибо что поделились с нами рецептиком. Я обязательно попробую сделать! Но есть один вопросик: Макарова Людмила пишет: На них-2/3 картошки не толстым слоем, утрамбовать. Поясните, мне не понятно....натереть на тёрке или ложкой размять?

Макарова Людмила: Марина И пишет: натереть на тёрке или ложкой размять?Марина И ,Макарова Людмила пишет: 5-6 отварных тертых картофелин смешать с майонезом. -это в самом начале рецепта. Я натерла на крупной терке. Весь натертый картофель сдабриваете майонезом. А сначала используете только 2/3 части, а 1/3 -для покрытия салата в конце. Когда картофель уложите на будующие "розы"-утрамбуйте ложкой, чтобы розы чуть расширились-так они реальнее смотрятся (но не раздавите совсем )

Макарова Людмила: А вот эти я еще собираюсь опробовать (да и вообще-из новогодней подборки в газете): Салат "Восторг гостей" 200г куриного филе, 200 г корейской моркови, 1 апельсин, 150г твердого сыра, 4 крутых яйца, майонез. На блюдо выложить слоями: отварное мясо, нарезанное кубиками, полить майонезом, затем-морковь, майонез, апельсин (порезать кубиками), майонез, тертые яйца, майонез, тертый сыр. ********************************************************************************************* Салат "Анютка" 2 окорочка отварить, 6 яиц вареных, 2 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра. Берем большое глубокое блюдо, Выкладываем слоями. 1-й -лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле, 2-й - мелко нарезанное мясо курицы, 3-й - яйца, натертые на терке, 4-й - майонез, 5-й - яблоки, натертые на мелкой терке, 6-й - сыр, натертый на крупной терке, 7-й - майонез. Верх можно украсить грецкими орехами, измельченными и обжаренными. Они придадут пикантный вкус, и смотрится салат красиво. ********************************************************************************************************************** Салат Ананас Отварное куриное мясо, яйца, маринованные и свежие шампиньоны, консервированный ананас, ветчина, лук, майонез, киви-1 шт. Продукты нарезать кубиками и выложить слоями, начиная с нижнего в следующем порядке: 1-й - жареные шампиньоны, 2-1 - жареный репчатый лук, майонез, 3-й - ветчина 4-й - ананас, майонез, 5-й - куриное мясо, майонез. Сверху на последний слой выложить маринованные шампиньоны, нарезанные пластинами, создавая иммитацию чешуек ананаса. Лучше взять целые шампиньоны и самостоятельно порезать их ровными пластинками, т.к. резаные грибы в банках по красоте оставляют желать лучшего. Слои необходимо сделать овальными-в форме ананаса. Киви нарезать вдоль, не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся листочки в виде верхушки ананаса. На столе "Ананаса" смотрится просто замечательно, настоящее украшение праздника! ******************************************************************************************************************** Салат "Сибиряк" Если готовить на 5 порций, то понадобится: говядина отварная - 200г (но лучше полукопченная колбаса или копченные мясные деликатесы), помидоры свежие - 100 г, сыр твердый - 100 г, яблоки - 100 г (лучше кислые, зеленые), яйца - 5 шт., майонез-по вкусу, немного чеснока (пропущенного через пресс). Все порезать тонкой соломкой, заправить майонезом и добавить чеснок. Рецепт не избитый и не приевшийся. Девочки, кто опробует эти рецепты-пишите свое мнение, пожалуйста. Следующими будут рецепты сладкого)))

EdGon: Пирог из сырой капусты (Роза_Ветрофф) Для этого пирога капусту мелко режут и, не подвергая никакой дополнительной кулинарной обработке, смешивают с тестом. Выпекают в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан; капуста; сливочное масло - 1 пачка (180г). Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла - не требуется. Хотя и не возбраняется. Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы). Смешать со взбитыми белками, аккуратно, нехаотично, сверху-вниз. Добавить муку. Капусту нарезать мелким кубиком. Примерно одну глубокую тарелку. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. Приятного аппетита!

Макарова Людмила: EdGon Спа-си-бо! То, что частенько нужно

EdGon: Начинку можно делать любую. Я сейчас жду, жена должна поставить в духовку.

Макарова Людмила: EdGon пишет: Начинку можно делать любую. я как раз об этом только подумала . Телепат....

Макарова Людмила: Торт "Фруктовая фантазия" ( может, надо было его поместить в рецепты "для бездельников"...) 6 готовых коржей (по 3 темных и светлых). Для крема: банка сгущенного молока, пачка слив. масла, 200 г сметаны, 1/2 ст. сахара, ядра любых орехов для посыпки. Для прослойки: фрукты и ягоды по сезону. Взбить масло со сгущенкой, промазать коржи. Собрать торт, чередуя темные и чветлые коржи и выкладывая поверх крема: на 1-й - кружочки бананов, на 2-й - ломтики яблок, на 3-й - дольки апельсинов, на 4-й - кружочки киви, на 5-й - ягоды. 6-й корж смазать кремом, украсить лилиями из киви и апельсина, цветочками из кружочков бананов, ягодами. С боков обмазать торт взбитой с сахаром сметаной и обсыпать дробленными орехами.

EdGon: А апельсины, бананы и киви чистить?

Макарова Людмила: EdGon пишет: А апельсины, бананы и киви чистить? Канеш нет

Макарова Людмила: "Мамины галушки" Для теста: 10 средних картофелин, 2 некрупных луковицы, 2 яйца, 2 ст. муки, щепотка соли. Для начинки: готовый фарш, как на пельмени (для сочности можно добавить побольше лука). Сырую картошку натереть на средней терке, отжать, добавить натертый на мелкой терке лук. Вбить яйца, перемешать, посолить. Муку, помешивая, добавить последней (возможно, ее пойдет меньше нормы-масса должна быть по густоте такой, как на драники). Сформировать галушки: на ладонь, смоченную водой, класть ложкой тесто, сверху-немного фарша, скатать шарик. Обжарить галушки со всех сторон на сковороде в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. Затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой, в которую добалены по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист. Варить 30-40 минут. Подавать галушки можно и горячими, и холодными, но обязательно-со сметаной!

лари: а это мой яблочный пирог! ПРИГЛАШАЮ! Уверяю- очень вкусно! (первый уже распробовали)...

ali395: лари пишет: а это мой яблочный пирог плита , конечно хорошаааа!

Марина И: ali395 пишет: плита , конечно хорошаааа! Это точно! Жаль пирог еле виден... Но мы догадались что это он в духовке виднеется.

лари: Да, уже 4 года ей- печет замечательно (тьфу-тьфу)...а начинка самая простая- очищенные яблоки нарезать кусочками, чуть воды-потушить+сахарку+чуток корицы...все. А тесто- обычное дрожжевое.

лари: Ладно...вот он, сам пирог!

Толян: лари пишет: Ладно...вот он, сам пирог Немогу глаз оторвать от плиты.

лари: Помощница хорошая- очень быстро готовит и грилит тоже... и экономная ( в смысле- электричество)...до этого была 20 лет "Электра"-пекла неважно (сын был маленький-все переключатели перевертел) и сами круги часто приходилось менять-перегорали...а пирог- вроде снаружи простой, а начинка...ммммм...жаль, что не могу угостить наяву...

Макарова Людмила: лари , по-моему-с творогом... Они всегда вкусные!

Толян: Макарова Людмила пишет: по-моему-с творогом... Они всегда вкусные! Наверно, жаль не любитель всей творожной начинки.

Марина И: Толян пишет: не любитель всей творожной начинки. Я тоже, но иногда, для разнообразия можно.

Толян: Марина И пишет: для разнообразия можно. Самое смешное, тесто для пиццы готовлю на твороге, отлично получается.

лари: да яблочные пироги были- просто заморачиваться не хотелось, вот и испекла на скорую руку , без фантазии...так еще обед готовила+винегрет (тоже возня)... Толя, а как тесто делаете для пиццы? а меня в Красноводске научили тесто на кефире "быстрое"делать...

Толян: ТОже гдето вычитал. Двести грамм творога, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, одно яйцо, хорошо перемешать до растворения сахара. После добавить немного подсолнечного масла и три-четыре-пять столовых ложек муки, у нас в основном зависит от самой влажности творога, бывает совсем сухой. Беру наш сладкий с изюмом, отличный творог, изюм выклёвываю, сахара можно поменьше, творог сам уже сладковатый. Замешивается тесто и на большую сковородку, тоже смазаную небольшим колличеством раст. масла. Тесто аккуратно рукой во все стороны сковороды, получается толщиной примерно в пять мл. Начинка обычная, обжариваю лук, марковку, калбаску кубиками, зелень, чеснок и прочее ... Начинку на тесто и на двадцать минут в духовку, т.+180. Вытаскиваем, сверху натираем сыром и снова в духовку на двадцать минут.



полная версия страницы