Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Макарова Людмила: Все Ваши указания выполнили...сэ-э-э-ррр!

Толян: Вчера лобывал на базаре, на прилавке повстречал новое пополнение в семействе колбасно-мясных изделий. Правда сам недопонял, что это за изобретение. По форме прямоугольный сыр, оболочка белесая, миллиметра три толщиной. На разрезе, внутри изделия, три разных и по цвету и по набору специй чегото. Продавец сказал, что это свинина. Вот теперь думаю, почему не купил ? Хотя она родимая противопоказана моему брюху. Думаю всётаки взять попробовать. Ещё наша местная варённая колбаса появилась с миндалём внутри. На разрезе, так прикольно орешки выглядывают, БЛИН, на днях возьму обязательно, пусть мене будет хреново ...

lyubov.gorbunowa: Обязательно попробуй, доложи. Тебе хреново от вкуснятине не будет.


Alla626: Алла, Ольга очень просила тебя узнать у т.Вики рецепт ее томатно-чесночного соуса к мантам: Люда,для соуса нужен сваренный из свежих помидор густой томат.Наши мамочки варили его всегда на зиму впрок. Я сейчас готовлю его иначе,т.к.соусов впрок,впрочем как и всего другого не готовлю увы и аххх Не знаю имеются ли в продаже в России помидоры очищенные в томатном соке в метал.банках. Помидоры,(сок не нужен) просто прокручиваю в блендере,а потом опрокидываю массу из блендера через сито, чтобы сделать массу гуще.Можно в блендер добавить небольшую зеленую паприку для густоты+много чеснока,соль, перец черный и хмели-сунели для кайфа P.S.Замечу,что ни у кого после Туркмении я не ела манты с томат.соусом. Народ удивляется этому соусу,но и сметают его быстро,порой быстрее,чем манты. Здесь российские и казахстанские "немцы" манты подают с соевым и китайскими соусами, от которых у меня все горит синим пламенем во рту и я перестаю чувствовать вкус блюда. И еще некоторые готовят манты на дрожжевом тесте,в фарш кладут ОДНУ луковицу и добавляют тонну сливочного масла,во как!

Макарова Людмила: О! А я и не заметила, что ты, Алла, ответила! Спасибо! Прямо отсюда распечатаю для Ольги и себе-тоже! Один вопрос: а свежие, с грядки, можно томаты перекрутить? Привет т.Вике!

Макарова Людмила: Alla626 пишет: В каждой доме есть любимое блюдо Алла, Ольга очень просила тебя узнать у т.Вики рецепт ее томатно-чесночного соуса к мантам: когда-то Вы ее угощали и ей очень понравился. Говорит, что манты с маслом надоели-хочет как у Вас. Я тоже хочу

lyubov.gorbunowa: В простаквашу или кефир- 1, 5 гр. добавляем - горчицу -1ложку ст., помешивая, - красный( горький)- чуть, чуть, -1 луковицу большую. - сыру 250 гр.- потереть на терке. Все перемешать и в холодильник. Подходит для любых блюд.

Толян: lyubov.gorbunowa пишет: Подходит для любых блюд. А чеснок добавить можно ?

EdGon: Женщины..... учитесь готовить! После просмотра этого ролика у меня было много противоречивых мыслей, неужели прогресс достиг тех невиданных ранее вершин о которых мечтали фантасты.......

лари: интересно, конечно, но синтетика сплошная, наверно...химия...или для космонавтов разработано... (нано-еда)...

lyubov.gorbunowa: Толян спрашивает: А чеснок добавить можно ? Я считаю, что можно. Ты попробуй.

lyubov.gorbunowa: М О Й П И Р О Г Хлеб размочить Лук -мелко нарезать,пережарить Свеклу на мелкой терке Можно чернослив или любое варенье. Сковороду смазываем, посыпаем сухарями Отжимаем хлеб складываем на сковороду, поверх начинку, опять хлеб все равномерно. 1- яйцо разбовляем с водой и заливаем пирог. Запикаем в духовке. ( фантазируйте с начинкой)

Макарова Людмила: На прошлой неделе пекла пирог с яблоками-по новому для меня рецепту (как всегда-сестренка подкинула))). На самом деле, может, для кого-то он и не новый... Очень понравился! Рекомендую: ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "МЕЧТА" Тесто: 3 желтка, 1стакан сахара, 200г масла(сливочный маргарин)-я брала 180гр пачку, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, соль. Начинка: 10 яблок (я брала 4-5) Безе-3 белка+0,5 стакана сахара. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соду. Разделить тесто на 2 части. Большую-на противень, а меньшую-в холодильник. Сверху теста равномерно разложить начинку (очищенные и нарезанные яблоки). Взбить пену из 3 белков+ 0,5 стакана сахара и залить яблоки. Потереть на терке оставшееся тесто и посыпать сверху пены. Можно не делить тесто, а сразу все на противень, сверху яблоки, а последний слой-безе. Я именно так и сделала. Нюанс: безе оч. быстро румянится-быстрее, чем печется тесто. Поэтому в след. раз сделаю с крошкой-она прикроет безе. Выпекать в духовке 30-35 мин.Правда-оч. быстро печется. Следите-у всех плиты разные!!! Остывший пирог можно посыпать пудрой (не обязательно-он и так очень вкусен))) Ставила в холодную духовку, пекла 25 минут. И еще: соду лучше погасить к-нить кислотой (укс. или лимонкой)-совсем чуточку! ЗЫ: Сначала подумала, что в рецепте не хватает к/молочного продукта . Оказалось-и в самом деле-он не нужен . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Толян: Люд, ты так и не рассказала, про тот кусочек сала, получился ?

Макарова Людмила: Толян пишет: про тот кусочек сала, получился ? Я разве не написала? Вот ворона! Обалденный был кусочек! Кстати, сегодня последний квадратик нарезали...Жаль...такой классный был...Как ты и писал: "таял" во рту! Удивительно-в первый раз и так удачно . Спасибо всем за подсказки и советы Жаль, что угостить не получается

Толян: Макарова Людмила пишет: Кстати, сегодня последний квадратик нарезали Долго вы его смаковали. Наверно тонюсенькими кусочками нарезали, полупрозрачными. По французки, главное не еда, главное вкус. Сегодня скумбрию вашу российскую засолил, как нашу местную селёдку, посмотрю, что получится.

Марина И: Толян пишет: По форме прямоугольный сыр, оболочка белесая, миллиметра три толщиной. На разрезе, внутри изделия, три разных и по цвету и по набору специй чегото. Толян пишет: Думаю всётаки взять попробовать. Ещё наша местная варённая колбаса появилась с миндалём внутри. На разрезе, так прикольно орешки выглядывают, Толь, давай, рассказывай. Покупал? Пробовал? И?...

Санчес: Марин, ты делала?

Толян: Марин, всё както обломисто вышло. Насчёт того прямоугольного белесого продукта, продавец загадочно улыбаясь, говорит - " Извини, продукт просрочен, для красоты лежит на прилавке" . Однако. Спасибо и на том, что не накормил просроченым продуктом. А про ореховый колбас, както не потянуло меня на орехи, и так смотрел и так, совсех углов короче, чтот я не сооблазнился на миндаль в говядине. Вот пару дней назад купил вар.колбас с плавленым сыром внутри, отличная вещь на завтрак. Както я её чуть не пожарил поутру, вовремя остановился. Отрезал колёсик, положил на чурекас, и помазал колёсика круг с трёх сторон, одну сторону кетчупом, другую немногно горчицы, ну а на третью немного хрена с лемоном, былоб ещё что намазать , намазалбы и на четвёртую сторону круга. Отличный бутерок получился. На субботник тронулся с приподнятым настроением.

Марина И: Толян пишет: одну сторону кетчупом, другую немногно горчицы Ну и ералаш у тебя в желудке получился! Ты б ещё вареньем намазал.

EdGon: Марина И пишет: Ты б ещё вареньем намазал. А чего? Я всегда любил черный хлеб с селёдкой и сладким чаем. Очень даже вкусно.

Марина И: EdGon пишет: черный хлеб с селёдкой и сладким чаем. Ну если сладким чаем через полчасика запить, то.......может быть.

EdGon: В этом то и весь вкус. А если вместо селёдки сёмга или форель с сливочным маслом....... ... и на чашку чая 6-9 ложек сахара.... так я раньше питался. Теперь не могу себе позволить (сахар)

Толян: EdGon пишет: на чашку чая 6-9 ложек сахара.... Однако круто ...

лари: Да, это вкусно на самом деле...

Марина И: лари пишет: Да, это вкусно Мне и без сахара форель вкусна будет.

EdGon: Толян пишет: Однако круто ... Да нет... Чашечка то на 350-450 грамм. Да и всё уже. Весь сахар отведённый мне судьбой я уже съел. А жаль. лари пишет: Да, это вкусно на самом деле...Ничего они не понимают. Просто не пробовали. Марина И пишет: Мне и без сахара форель вкусна будет. С сладким чаем ещё вкусней.

Толян: EdGon пишет: Чашечка то на 350-450 грамм Чай без сахара намного вкуснее. Надо пробовать вкус самого чая. Сейчас научились пихать всякие присадки. Делать им больше нефиг.

лари: Да, мы в Красноводске всегда пили чай "в прикуску", никогда сахар в стакан не клали и вкус чая ощущался гораздо...

Марина И: лари пишет: никогда сахар в стакан не клали А мне ещё не нравится когда в чай варенье кладут. Фу-у, компот уже получается. Варенье тоже лучше вприкуску есть.



полная версия страницы