Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

EdGon: Alla626 пишет: Это кнедли.Хмммм....я и моя семья такое не кушаем,национальная вкусняшка скажем такТочно. Ника не мог вспомнить как эта противная каша называлась. Я её всего 2 раза пытался про бывать. Но ОНО мне не понравилось.

Alla626: Честно?Гадость! Мы привыкли как?Пельмени-так с мясом,вареники-картошка или ягода какая,побаловаться А там непонятно что внутри...итальянские тоже "хороши",равиоли которые. Прикол был в Италии летом:муж купил упаковку равиолей,чтобы мама его попробывала. Для нас с ним это была уже попытка №2 проникнуться к их вкусу...я осилила ровно ДВЕ штуки-они малюсенькие Свекровь отважно пережевывала каждую,тоже наверное пыталась проникнуться любовью к ним. Съев штук десять,сказала чтобы я выбросила все в мусорное ведро-во как!!!

EdGon: А моё любимое блюдо было рульки (хаксе) из Кауфхофа в Франкфурте-на-Майне. Мог за раз съесть шт. 2-3, это средние. Маленькие один раз осилил 5 штук, да с пивом...... пшеничным, не фильтрованным тёмным..... Красота. Это было в Мюнхене. В пивной НВ


Alla626: Я равнодушна ПОЧТИ к немецкой кухне.Для нас она жутко калорийная,много жарится во фритюре. Единственное обожаемое блюдо это штрудели-мясо с кислой капустой тушеное и сверху тесто на пару. Но опять таки обожаю его в исполнении моей бабушки,сама не готовлю...блюдо-традиция бабушкиного дома.

лари: Купила куркуму-на вид-как курага-вяленая, подслащенная, желтого цвета...и кизил-тоже вяленый, без косточек...видела впервые...можно ли в плов?

лари: Где же Толя-он бы подсказал про эту куркуму...

Марина И: Куркума Куркума имеет слабый приятный, едва уловимый аромат. Широко используется в азиатской кухне. Ее часто добавляют в выпечку и сладкие блюда. Куркума придает пищевым продуктам не только золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Кроме того, она обладает свойством существенно увеличивать сроки хранения пищевых изделий. Она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным средством. Лари, может у вас не куркума а что то другое? Хурма например...

лари: Увеличить Увеличить желтая-сказали куркума, хотя в порошке она другая, как у вас, а красное--кизил, но он тоже другой-ничего не понимаю... а на вкус-желтый-сладко-кислый, а красный-кисленький...и ЧТО тогда это?!!

Tasha: лари пишет: а красный-кисленький... Рискну предположить,что это барбарис..но у барбариса мелкие плоды.Сколько смотрела сухофрукты,но сушеный кизил ни разу не попадался..

Марина И: может быть вяленая черешня? Похожа на эту?Сейчас много таких красивых сухофруктов и цукатов поступает из Китая. Их варят в сиропе а потом вялят. Я как то соблазнилась на такую же красивую вишню. Купила а на вкус она никакая... просто сладкая.

лари: на вкус желтенькая-как цитрусовые, с горчинкой...

Макарова Людмила: лари пишет: на вкус желтенькая-как цитрусовые, с горчинкой... Может, облепиха? А красный, похоже-кизил

лари: нет, облепиха мелкая ягода (см. "сад-огород"...), как рябина...Может и правда черешня, а сварили в сиропе с добавлением лимона...одним словом, просто надо съесть и все...

Tasha: Всё,девочки,я поняла о чем речь - это кумкуат! У нас в магазине продается. Желтый - вкус лимона,оранжевый - вкус апельсина,зеленый - вкус киви,

Марина И: Кумкват (другое его название "кинкан") - это мелкий апельсин, имеет окрас оранжево-желтого цвета, небольшие плоды около 4 см в длину напоминают сливу.На сегодняшний день в роде насчитывают 4 разновидности кумквата. Что и как у него едят? Кумкваты едят целиком, вместе с кожурой. От этого знакомый с детства апельсиновый вкус приобретает большую терпкость и легкий холодок. Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Более того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.

лари: вот и узнала еще что-то новое для себя...спасибо за информацию такую полезную, а то продавец что-то там невнятное глаголит. а выпытать невозможно...и пробовали с большой осторожностью этот новый продукт...

Макарова Людмила: Ой, мне, наверное, понравится!

Толян: Макарова Людмила пишет: Ой, мне, наверное, понравится! Тоже вспомнил прочто говорите. Один раз угостили этим, плоды, толи засушеные, толи засахареные, но они самые. Офигенительная штука, ВКУСНАЯ. Больше в продаже небыло. Обидно, чего только нет, а вот именно их нету.

Tasha: Толян пишет: Офигенительная штука, ВКУСНАЯ. Больше в продаже небыло. Может с оказией выслать?

Tasha: Если нравятся цитрусовые,то конечно,понравятся.

Tasha: Вчера прошла передача о полезности бразильского ореха.Два часа спустя я попробовала его.... .На мой вкус - это несъедобно! Запах отвратительный

Толян: Tasha пишет: о полезности бразильского ореха и чем он полезен ? Если чтото ну очень, то можно и потерпеть.

Tasha: Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Что и говорить, он крайне калориен, но зато едва ли не единственный продукт в мире, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы. В бразильском орехе есть калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В. Всего один бразильский орех придает ощутимый заряд бодрости и сил, а два - восполняют дневную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Но и этим полезные свойства ореха не исчерпываются: он нормализует уровень сахара, снижает в крови уровень вредного холестерина и помогает переносить стресс. Это я нашла в инете.Об этом и говорилось в телепрограмме.

Макарова Людмила: Ну, раз орех так нахваливали-значит, что-то другое объявили вредным...А немного погодя, объявят обратное-это развлечение такое-орехи сейчас надо срочно продать . А дургое-попозже...

Макарова Людмила: Угостили свиным свежим салом-нужно засолить, а я не знаю как. Кто подскажет? Догадываюсь, что просто густо (как и рыбу) засыпать солью. Но, может иначе? Все-таки, это твердый жир...

Марина И: А какого размера кусок сала? Какой толщины? Солить нужно как балык. Прорезать полосками шириной по 2-3 см. До самой шкуры. Пересыпать в промежутках крупной солью вперемежку с рубленым чесноком и перцем (но это на любителя). Потом можно положить куски в кастрюлю и убрать в прохладное место на дня 3-4. Сока образовываться не должно. Перед употреблением нужное количество сала очистить от соли а остальное пусть так и останется в соли. Так и храните его.

Толян: Вообщето, соление сала непростое дело. Уметь надо. Вроде и просто, а не получается. Изначально надо правильно выбрать само сало, свежее, чутьли не вчерашнее. Проверить можно спичкой, протыкаете само сало, если спичка входит свободно, фактически как в масло, то что нужно. Но и его надо солить умеючи. Вроде сделано всё правильно, а получается сапог-сапогом, даже откусить невозможно. У нас ребята мастера, делают так аж ворту тает. Но и деревянное, неполучившееся сало можно доделать. В кулёк его и немного поварить. Тоже получается неплохо. При правильной засолке, размеры куска, высота, ширина и т.д., рояли не играют никакой. Если сало с прожилками мяса, то оно само посебе уже высокое, а если прожилок несколько ... С чесноком это вкусно, чеснок как порезанный дольками, можно и выдавить через давилку, так получается намного сочнее, можно добавить красного молотого перца. Есть люди, которые посыпают рубленой зеленью и другими специями. Люда, а можно сало и закоптить. Это вообще из области фантастики.

Макарова Людмила: Ну, закоптить-не проблема! А вот насчет чесночка-совсем не учла, хотя, помню-есть такой вкус в сальце))) Мариночка, спасибо! Сало невысокое-всего-то около 2 см. Думаю, просолится без проблем. Вот только насечек не сделал муж...Андрей покупал мясо, а продавщица ему, как постоянному клиенту, вручила "подарок" на 23 февраля . Шматок где-то 20х40 см.

Марина И: Макарова Людмила пишет: Вот только насечек не сделал муж В чём проблема? Сделайте сейчас.

Толян: Макарова Людмила пишет: Шматок где-то 20х40 см. А нехилый кусочек однако, прям с коровий носочек.



полная версия страницы