Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Толян: Марина И пишет: Даже не тронуты! однако. Марин и сколько туша весила ? Я както брал от наших производителей, та весила за 2500 кило.

Марина И: Толян пишет: сколько туша весила ? 3,6 кг. И на вид не как курочка( с широким задом) а как утка-длинноватая, но кожица как у куры, гладенькая.

Толян: Марина И пишет: 3,6 кг. И на вид не как курочка( с широким задом) а как утка-длинноватая, но кожица как у куры, гладенькая. Может на самом деле не курица была ?


Чекишляр : Может быть молоденький страусёнок ?

Толян: Чекишляр пишет: Может быть молоденький страусёнок В день его вылупления.

Марина И: Чекишляр пишет: Может быть молоденький страусёнок ? Неее! Курица! Просто арабский вариант.

EdGon: Марина И пишет: Курица! Просто арабский СКАКУН.

Марина И: EdGon пишет: СКАКУН Может и так.. Но мы его уже съели... жарили и суп варили. Хотя лошадок люблю и никогда бы не стала их в пищу употреблять. А страус вкусный был, однако...

Толян: Марина И пишет: страус вкусный был, однако... Конина тоже ничего и верблюжатина ...

Марина И: Толян пишет: Конина тоже ничего Не! Мне не нравится!

Толян: Марин, ты когда ела её в последний раз ? Я даже и не помню. Верблюжатину буквально недавно, жаренное мясо, очень понравилось. Помню раньше на базаре часто были попытки протолкнуть верблюжатину под видом говядины ... Лично мне впарить верблюжатину вместо говядины как два пальца намочить, даже не догодаюсь. Вот баранину и свинину отличить смогу.

Марина И: Толян пишет: Марин, ты когда ела её в последний раз Давно, по пути из Астрахани через Казахстан в Красноводск. Тогда нас в одном казахском ауле щедрые хозяева угощали пловом. Как потом выяснилось, из конины.

Alla626: А кто нибудь фондю любит?

Толян: По телеку видел, не пробовал, но люблю. Делись своим рецептом приготовления. Правда такой печурки нету.

Макарова Людмила: Толян пишет: Правда такой печурки нету. В ней-то вся и соль! Получается , проще говоря, мясо фри-в раскаленное масло опускаешь кусочки, и с пылу-с жару-в рот. Но там может быть не обязательно масло, а к-нить вкусная смесь (горячая), например, сырная....Толян пишет: не пробовал, но люблю. Толян, с тобой не соскучишься. Чувствуется, что оголодал...

Толян: Макарова Людмила пишет: например, сырная.... Люд, обижаешь. Сыр конечно, сразу из двух-трёх видов, с добавлением белого вина и тд..... и мокаешь, мокаешь, мокаешь ............ Макарова Людмила пишет: Чувствуется, что оголодал Не поверишь, ещё нет. Если когда да и сильно, в холодильнике груша завалялась, уже дня три валяется, ждёт сильного голода наночь. Пока терплю, получается .

Макарова Людмила: Толян пишет: Пока терплю, получается . Молодец! А дальше-легче. Жидкости пей больше. Но лучше не голодать, а овощей-фруктов есть побольше.

Толян: Марин, как там авокадо в холодильнике поживает ? Алла, как фондю, вкусное получилось ?

Марина И: Толян пишет: Марин, как там авокадо в холодильнике поживает ? Спит.

Tasha: Из личного опыта хочется добавить,но не сочтите за назойливую дамочку. Авокадо есть двух видов. Один имеет кожицу бугристую,а второй более гладкую.Мне очень нравятся гладкокожие. Выбирая авокадо,чуть-чуть нажмите пальцев на него если оно мягкое,то значит оно зрелое.Бывает что купили твердое,не отчаивайтесь! Положите его на кухне на столе,но не в холодильник.За 2-3 дня оно станет мягким. Когда делаю салат из свежих овощей и добавляю авокадо,тогда салат ничем не заправляю.Мягкая плоть авокадо смешивается с соком овощей и создается ощущение соуса. Если все же вам не нравится авокадо,а оно уже куплено и лежит у вас в невостребованным в холодильнике,попробуйте его измельчить в блендере и смазать голову.Волосы становятся изумительными. Все из личного опыта.

Марина И: Tasha пишет: Мягкая плоть авокадо смешивается с соком овощей Как сказано!

Alla626: Не фанатка авакадо,но для гостей для массовости можно и его приготовить Авакадо должен быть мягким-зрелым.Режем его попалам,косточку вынимаем,а мякоть ложкой выгребаем. Режем мякоть мелко+яйца вареные+рыбку-малосоленого лосося.Заправляем майонезом,специи по вкусу. Выкладываем назад в лодочки и сверху посыпаем красной икрой. И еще дип из авакадо для моего любимого фондю: Мякоть плода размять вилкой,жутко мелко нарезать луковичку-шалот,полить соком лимона. Смешать майо с сметаной+специи и соединить в одно целое составляющие.Все,готово!!!

Alla626: Алла, как фондю, вкусное получилось ? Толик для нас фондю всегда вкусно,т.к. мы любим его очень! Вот копирую с своей странички про фондю: Швейцарцы считают, что фондю не просто вкусное блюдо, это ещё и способ общения. Фондю готовят для компаний из нескольких человек, все едят из одной кастрюльки. Общение за поеданием фондю получается на редкость душевным. Сырное фондю-привычная классика для гурманов. Есть ещё один вариант, не менее популярный,когда тонкие кусочки мясного филе окунаются в кипящий бульон. К такому фондю подаются соусы,овощи,хлеб.И конечно все ЭТО запивается вином. Наш вариант-второй,бульон. Принцип фондю прост:накалываешь на спец.вилочку кусочек мяса и окунаешь в бульон и оно там все варится,варится,варится.... А мы в это время сидим болтаем,вино пьем не спеша.Здесь не получается все быстро съесть и простонать:о,как я объелся! Еще есть фондю на масле,но для нас жутко жирно и вонизм потом из квартиры выветривать от масла,бееее... Детки наши обожают шоколадное фондю,да и некоторые взрослые тоже впрочем... сырное фондю у нас не очень прижилось.т.к. туда алкоголь нужно добавлять. Поэтому мы вместо сырного фондю покупаем в магазине специальные деревянные коробочки с мягким сыром, расплавляем его в духовке и лакомимся окуная туда кусочки багета или еще какого хлеба.

Толян: Alla626 пишет: сырное фондю у нас не очень прижилось.т.к. туда алкоголь нужно добавлять Алла и почему не прижилось ? И зря не прижилось. Зря вы боитесь, изза того, что в сыр надо вино добавлять. Во время кипения фондю, все винные пары выпариваются, остаётся только сам винный вкус , аромат ... Сам некогда не прпобовал, а представляю чётко ... А сам главный прикол, всё в самой печке, которая всё время застолья, подогревает фондю. Найти хотябы спиртовку, со спиртом легче. А с бульоном тоже очень даже интересный вариант. Однако. Спасибо за второй вариант.

Alla626: Толик,мы не боимся вино добавлять...мы делали такое фондю тоже. Вкус алкоголя не испаряется из сырной массы (белое вино+шнапс)ты прав... и не кипит оно совсем,а просто держит опред.температуру.

EdGon: Alla, нас в Баварии кормили какими то колобками. Похожими на густую манную кашу. Что это? Мы так и не выяснили. Может для общего развития поясните? Хотелось бы знать.

Марина И: А вам то хоть они понравились? Может ерунда и рецепт не фиг ждать? Алла, ты нам и фото желательно выложи, пооблизываемся

EdGon: Блины банановые Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

Alla626: Alla, нас в Баварии кормили какими то колобками. Похожими на густую манную кашу. Что это? Это кнедли.Хмммм....я и моя семья такое не кушаем,национальная вкусняшка скажем так Впрочем мы и немецкие пельмени-вареники не едим,а кто то обожает сие блюдо. Я уж лучше русские поем от пуза

Марина И: Alla626 пишет: немецкие пельмени-вареники не едим А что, не вкусные? Особенные какие то?



полная версия страницы