Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Толян: ali395 пишет: ,глаза, спать хотят Почемуто меня не тянет косну, просто само желанию в нарезке лука сильно отпадает. А лук я сильно уважаю, как в жареном так и обычном виде. Вот только сегодня взял кило пять, горячо любимого жёлтого лука. Сейчас пойду фаршированый перчик варить, а там и лук с марковкой обжаривать ...

ali395: Толян пишет: А лук я сильно уважаю, как в жареном так и обычном виде даа. я лук тоже люблю...и сам по себе, и жареный, и када он на селедочке лежит...Но много всё равно не ем...если считать кольцами-то 1-2 кольца от силы. Толик, а у вас хлопковое масло продают?

Толян: ali395 пишет: 1-2 кольца от силы. И это ты называешь любовью к луку ? Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу. МММММ. ali395 пишет: у вас хлопковое масло продают? Конечно и отличного качества, совершенно не уступает подсолнечному маслу.


ali395: Толян пишет: И это ты называешь любовью к луку ? ну ладно, если не любовь , то маленькая влюбленность))))))) Толян пишет: Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу. а у тебя -так просто страсти по луку))))))))))))))

Марина И: Толян пишет: Одна или две луковицы зараз, вот это лУбовь, да ещё чеснок в придачу. А я люблю лук только в компании с морковкой. Жаренные...мммм... а запах!

Макарова Людмила: А я лук принимаю, как данность-не люблю (и вся семья-тоже). Но в приготовлении пищи, в особенности мясных блюд-без него никак. Муж и сын настаивают исключить его полностью, но я объясняю, что без него мясо не получится таким нежным и сочным. Чеснок они тоже не любят, а я без него просто не могу существовать-очень люблю даже просто с корочкой посмаковать зубок-другой.

лари: А мы лук ОБОЖАЕМ! Не представляем себе еды без него! Это же природные фитонциды-лук и чеснок...кстати, видела в продаже сало с Кубани, а сверху чеснок прямо как зеленка цветом...спросила "почему"- ответа внятного не получила, а потом в ин-те нашла: китайский чеснок зеленеет при смешивании с солью(окись меди образуется)...тогда вопрос другой-"его что, в медном купоросе вымачивают"...написано, правда, что безопасно, что зеленеет...и все же- лучше свой чеснок выращивать или у бабулек покупать...

Макарова Людмила: лари , мною выращенный чеснок зеленеет частенько в маринованных грибах. Но, кроме того, и просто на тушеном мясе-выдавливаю немного уже в готовое... Думаю, что не страшно. Где-то прочла в инете, что он так на кислоты реагирует-особенно на уксус.

лари: а у меня никогда не зеленел, чуть синел-было...а тут прямо слой зеленого чеснока(не его зеленых стеблей) на сале...заинтриговало, конечно...

Толян: Последнее время рекламируют КНОРР, какойто новый бульон. Что он из себя представляет ? Стоит связываться ? До нас ещё не дошёл.

Марина И: Толян пишет: КНОРР Всё это химия!

EdGon: Толян, плюнь на эту химию. Мы здесь уже всё это прошли и Галину бланку, и негра какого то, всё потребляли начиная с 91 года. Сейчас не заставишь даже на это смотреть.

Макарова Людмила: Толь, не надо! В ТМ столько дешевого натурального мяса-зачем тебе химия?

Толян: Макарова Людмила пишет: В ТМ столько дешевого натурального мяса- Согласен. Последнее время совсем оборзел, перешёл на чистое мясное филе из нового супермаркета (по нашим меркам). Мясо ВО Говядина обьедение, наисвежайшая, передняя ляха - 15 манат за один кг, задняя по - 17 манат за кило. Цены на червонец дороже, но мясо того смтоит. А какая баранина. Хочешь жирная, хочешь не жирная. Хочу не жирную. Всё готовится за пять секунд, а вот базарное мясо, немного подольше ... (Прошу прощения. Изменил цены. Кто успел прочитать. Немогу привыкнуть к новым манатам.)

АН-2: Толян пишет: вот базарное мясо, немного подольше .. Зато настоящее.

EdGon: Да.... Баранья нога с чесночком в фольге и в духовке. Красота.

Толян: Ага, а из супермаркета с добавлением ГМО. (шутка)

EdGon: Нет. Мы только с рынка берём.

Толян: Хочу поделиться сегодняшними кухонными извращениями. Решил приготовить кусок мяса в пакете и духовке. Само извращение в маринаде : марковка кружками, лук полукольцами, зелень-укроп, петрушка, молодой зелёный лук и чеснок, штук пять зубцов чеснока, три перца- молотые красный и белый и чёрный горошком, лавровый лист, приправа из "12 овощей и трав", штук пять частями порезанного чернослива. Перемешивание при помощи встряхивания, не ложкой. Через часик хочу добавить грамм 50 оставшегося "Кагора" с небольшим осадком, как раз то что надо. Думаю добавить кетчуп, наверно нестоит, добавлю в следущий раз. На ближайшее будущее в плане бараний хребет, рёбрышки. Сердце так и от волнения.

лари: М-м-м-м...вкусно как расписано...а мы сегодня на кашке овсяной и не жирном кефире...разгрузка, однако...

Толян: лари пишет: ...разгрузка, однако... Я тоже понемногу, со многим завязал, так пару раз в месяц балуюсь потихоньку, а так на овсянке, салатах и прочей дряни ...

Толян: А на кухне, обалденный запах, красного вина и мяса, с нотками приправ и лука . Дышать нечем.

Макарова Людмила: Толян, а ты говоришь КНОР! Однако, сподвигили мы тебя коллективно на натуральную писчу!

Марина И: Завалялась в шкафу баночка печени трески. Что с ней сготовить-не знаю. Может знаете из неё салатик какой нибудь?

EdGon: Марина, салат из печени трески очень вкусный. Мне нравился всегда. Делается просто. Печень трески, варёные яйца, обдатый кипятком лук. Кто не любит лук можно не добавлять. Мелко режется и перемешивается. Масло из банки от печени добавляется по вкусу. (больше меньше на глаз)

Марина И: А картошку не надо добавить?

EdGon: Марина И пишет: А картошку Зачем. Мы так всегда делали ещё с советских времён. Первый раз я его попробовал где то в 1976 году. Во всяком случае у нас такой рецепт. Наверно есть и другие.

Марина И: Я в интернете вот нашла: Баночка печени трески 1 небольшая луковица 2 вареные картофелины 4 вареных яйца 100 г сыра майонез Просто думаю, может кто по другому готовит?...

Макарова Людмила: Марина И, так, наверное, слишком калорийно...Да и для печени(нашей! ) тяжеловато. Ведь салат-для вкусового оттенка-это не основное блюдо. Сыр+майонез... очень жирно...Хотя, сейчас многие так готовят. Я читаю рецепт и хочется чего-нибудь хрустящего, зелененького, свежего, в росе добавить... Но вот чего? Что может сочетаться по вкусу?

Марина И: Макарова Людмила пишет: Что может сочетаться по вкусу? Когда муж сходил с парохода в отпуск, то весь оставшийся колпит делили на всю команду. В итоге среди прочей снеди привёз мне иранскую курицу-бройлер. Огроменную просто! Сегодня оттаяла её, Ну, думаю, порублю и приготовлю. Стала разрезать и удивилась: все внутренности не удалены вообще. Даже не тронуты! Бывает что после потрошения внутрь тушки обратно кладут желудок, печёнку.. Но тут курочку вообще и не потрошили видно. Хотя внешне очень даже хорошо обработанная, чистенькая, красивая... Впервые с таким сталкиваюсь.



полная версия страницы