Форум

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Макарова Людмила: У нас облепихи море! Собирать ее, правда, в лом((( Люба, ну-ка, рецептик варенья выложи, пожалуйста. И что там еще из облепихи у кого? Помнится, как только переехали, осенью глаза разбежались-столько всего и даром! Облепиху нарвали. Свекровь гостила. Наобум сварила варенье. Вкус с оттенком ананаса))) Понравилось. А на следующий год я варила, как мне показалось, также...Но...фигня вышла. Невкусно. Еще у нас калины навалом. Да, наверное, и у вас всех. Меня женщина из соседнего городка (кстати, н-дагская) научила желе из нее делать-перетирать просто с сахаром, без термообработки. Все вкусно. Но...запах этот. Может, как-то можно его нейтрализовать? Пытались мы и вино из калины делать. Привкус мешает.

ali395: ООО!Облепиху я тоже люблю!

Толян: Знаю,знаю. Видели, пробовали. У нас в аптеки завезли облепиховое масло (Украина).


lyubov.gorbunowa: Облепиха- 1кг. ягод.1.5 сахара,На 3 ку эл. плита. В кастрюлю сыплю сахар, затем ягода помешиваю, когда расстает сахар, засыпаю остатки сахара,помешиваю.Покепит, уменьшаю огонь, потом опять на 3ку. и так до тех пор пока не почернеет ягода. Делают сок, выжимая ягоду через марлю . На любителя. но полезное. Мальчишки разбавляют в прохладной воде варенье, вкусно, в горячей без заварки ,пью. В зтом году замореновала огурцы, помидоры и вместе с калиной. Ложила на литровую банку пол грозди. Калина через мясорубку с сахором, вкуснятина. Пробовала стряпать пирожки. Этот рецепт от сосетки; 1 стак.гречки 2стак. воды 0.3 ч.л. соды 1 ст.лож. масла 2 яйца 2 ст. Л. меда Сварить гречневую кашу. Яйца взбить. + в кашу. + мед перемешать.Разогреть в сковороде расиитительное масло, по 2 ст,.л. смеси и катлетки готовы со сметаной.

Макарова Людмила: lyubov.gorbunowa пишет: Калина через мясорубку А косточки?

Марина И: Макарова Людмила пишет: А косточки? А у тебя насадки на мясорубку нет? Такая..конусом с мелкими дырочками внизу, из них пюре вылезает или сок а весь жмых из другой дырочки . Ща фото поищу.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Ща фото поищу.Марина И , я поняла, о чем ты. У мен мясорубка гутарды...Есть комбайн, но на нем нет насадки-мясорубки. Измельчитель классный. Но с косточками не получится(((

Макарова Людмила: lyubov.gorbunowa пишет: пока не почернеет ягода. А у нас облепиха в сиропе не чернеет...

Марина И:

Макарова Людмила: Марин, я поняла . А запах чем забиваете?

Марина И: Макарова Людмила пишет: А запах чем забиваете? Ничем. Так нюхаем.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Так нюхаем.

lyubov.gorbunowa: Не знаю, потемнела ягода , готова. Бывает , что остаются оранжевые ягодки, запах только пленяющий. Косточки калины тоже через мясорубку,вместе с ягодой. Без них не-то получается. Запах тоже приятный.

Макарова Людмила: lyubov.gorbunowa пишет: Запах тоже приятный. Запах кислятины

Tasha: Может попробовать сделать вино.... Только не обижайтесь,может не в тему,но к сожалению,я не знаю вкуса этой ягоды.

Макарова Людмила: Из калины не получилось. А из облепихи-наврядли получится-кислющая она)))

Tasha: Понятно...

lyubov.gorbunowa: Вино из этих ягод не получится. Желе из калины: Отобранные, промытые ягоды бланшировать в кипящей воды 5,6 мин. Для удаления горечи и смекчения кожицы.Воду слить,ягоды залить теплой водой и варить до размякчения.Затем охладить, протереть через сито, смешать с сахором.Снова варить 50 мин. Вгорячем виде разложить в подогретые банки 0,25 ЛИТ. Хронить в холодильнике.На 1кг. ягод - 2 стакана воды, 1 кг. сахара. Повидло из калины и рябины: Сварить ровное кол.во тех и другтх ягод. + воду , кипятить чтоб на половину выкипело, протереть,+ сахар и варить пока не загустеет. В банки выложить и поставить в негорячую духовку, чтоб с верху образовалась корочка. На 1 стак. ягод 2стак. воды.,на 1 стак. пюре полстакана сахара.

Марина И: lyubov.gorbunowa пишет: варить до размякчения Я пробовала сырое варенье-желе из калины. Мне очень понравилось. Что интересно, оно само желируется, в процессе хранения.

Tasha: Марина И пишет: желе из калины. Мне очень понравилось. Живя в России 8 лет, так и не научилась различать калину рябину.Может вкусовые качества позволят в этом разобраться Девочки кто угощает?

Марина И: КАЛИНА РЯБИНА Во первых отличаются по листьям.

Tasha: Марина И пишет: Во первых отличаются по листьям. Громко сказано в России,живу то я в Москве,а ритм бешеный не давал возможности обратить на эти различия внимания.Теперь эти знания надо закрепить на натуре.... Они действительно даже по листьям не похожи! А по вкусу?

Марина И: Tasha пишет: А по вкусу? Я сама красную рябину не пробовала, у нас она мне не встречалась. У нас только калина и иногда черноплодная рябина (арония) попадается.

ali395: Марина И а ирга у вас есть?

Марина И: ali395 пишет: ирга у вас есть? Нет, я хотела посадить но всё никак. То места нет, то забуду... Мне она нравится, вкусненькая...

ali395: Марина И пишет: Мне она нравится, вкусненькая... да . мне тож. она в компотах еще прикольная.

Чекишляр : Я весной посадил иргу, но за это лето хорошо что не засохла - а дальше поглядим. А калины у меня три куста перед домом уже лет пять. Рекомендуют ягоду снимать только после морозов если птички раньше не склюют Тогда она не горчит, можно в сыром виде употреблять.

lyubov.gorbunowa: Калиновый сок. Перебрать ягоду, отжать в соковыжималке или пресса. Вылить в бутылки из темного стекла,( прокаленные) Хранить в холодильнике. Для морса, кисилей сок разбавлять. Сок лечебный. Чтоб небыло горечи,для этого ягоду на ноч замачиваем в солевой раствор. Утром отмойте. ягода готова к заготовкам. Если ягоду парить, то исчезают витамины. Если сок с медом, то пить при простуды, болит желудок, кровотечениях,астма, при гипертании снижает давление,улудшает работу сердца, мочегонное. Цветы и кора тоже лечебные.

Чекишляр : Может не по теме, но .. Урожай собрав удачный, Дачник сел в автобус дачный. Рядом женщина присела И в корзину поглядела. Тут же враз заголосила: "Ой, раскрой, секрет, мужчина, Как выращиваешь споро ты такие ПОМИДОРЫ? Алые, прям наливные, Как выводишь ты такие?" В настроении игривом, да еще слегка под пивом Дачник выдал ей рецепт: "Не секрет, секрета нет, Я на даче обнажаюсь И пред ними появляюсь. Помидоры от стыда у меня красны всегда". Год прошел и снова летом, Повстречалась пара эта. Дачник тетку подколол: Как прижился его метод: покраснели иль облом? Тетка честно так призналась- Ежедневно обнажалась, И по саду так ходила. Помидоры, как и было - Не краснеют, подлецы, Но какие ОГУРЦЫ !

лари: ЧЕКИШЛЯР



полная версия страницы