Форум

цены на рынках

leka: сейчас по радио и тв муссируется вопрос о подорожании продуктов питания. Интересно какие цены на рынках городов, где вы живёте? Жена взяла меня на рынок , есс-но в качестве носильщика, попробую вспомнить цены на рынке в Минске в долларах, чтобы можно было без пересчёта сравнить: Мясо (свинина ) - 3,5 -5 ; Хлеб 1 кг- 0,6; батон 0,5 - 0,4; яйца - 0,9 - 1,4; Молоко 1л - 0.35; сыр- 4,5 -8; растительное масло 1л - 2.3; Колбасы варёные- 3,5 -5; Колбасы копчёные,сыровяленные- 6 - 10; Картошка - 0, 15 - 0,3; Помидоры - 1,5-2; Яблоки- 1- 2 ; арбузы - 0,6-0,8; дыни - 1,5- 2,5; виноград- 1,4- 1-8; Рыба 3- 15; Красная икра 140 гр - 11-12; ( до чёрной не дошёл). Остальное не запомнил , но думаю , что средний уровень цен ясен. Отдельно по спиртным напиткам, наиболее ходовым: Водка - от 3; вина сухие- от 4; коньяки - от 10; шампанское - от 3.5 , пиво 1л - от 1.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Толян: Алиса в холодильнике ничего бесплатного небывает, даже сыр в мышеловке тоже платный, это для мышки смертельный...

ali395: Толян пишет: даже сыр в мышеловке тоже платный, это для мышки смертельный... Не, в мышеловке сыр бывает бесплатным! Для второй мышки!

Толян: ali395 пишет: Для второй мышки! Что верно то ВЕРНО.


ali395: Толян пишет: Алиса в холодильнике ничего бесплатного небывает Зато наличку тратить не надо , в маркет бежать!Я в ларек могу сбегать ,когда пить мало ,а за едой не побегу!

Толян: Интересно у тебя както, наоборот всё ...

ali395: Толян пишет: Интересно у тебя както, наоборот всё ... а я не подумала ,что его и готовят еще и за работу накручивают цену.

Толян: ali395 пишет: а я не подумала ,что его и готовят еще и за работу накручивают цену Алис, это ты к какой теме разговора ? Мясной соус. Ну да как подлива, да побольше. И вина красного не забыть.!

eddy: Толян пишет: Мясной соус. Ну да как подлива, да побольше Аааааа, я понял о чём Алиса говорит : когда я жил в Красноводске то для меня соусом называлось горячее блюдо, типа шурпы мясо+картофель+горох нут+всё это во вкусной такой жидкости , а здесь соусом называют майонез, кетчуп, сацибели, в общем всякие пасты для приправы мясных блюд

ali395: eddy пишет: Аааааа, я понял о чём Алиса говорит :ну да!Именно это!

ali395: Толян пишет: Алис, это ты к какой теме разговора ? вот к этому вопросу: Интересно у тебя както, наоборот всё ...

Толян: Ну обычно мужик за пузырём, женщина у плиты. Ну и если закуска заканчивается, то и мужик бежать должен, тем более если на проспекте уже вечер.

ali395: Толян пишет: Ну обычно мужик за пузырём, женщина у плиты Ну ,это как обычно! Толян пишет: Ну и если закуска заканчивается закуска редко заканчивается,в основном спиртное! Толян пишет: то и мужик бежать должен, тем более если на проспекте уже вечер. Сову не напугать голой задницей

eddy: ali395 пишет: Сову не напугать голой задницей валяюся

ali395: Толян пишет: Мясной соус. Ну да как подлива, да побольше. И вина красного не забыть.! так и ты под соусом понимаешь не тот соус как обычно , а просто подливу?Так ты подливой ужинать будешь? Я думала ,что ты будешь готовить соус-там картошка ,мясо какое-нибудь ,овощи какие-нибудь.....Я вот это соусом называю.А подливка-это есть подливка

eddy: ali395 пишет: Ага ,дорого!Но вкусно! да нет, как для готовой еды это недорого, вы ж с этой стороны смотрите

ali395: eddy пишет: да нет, как для готовой еды это недорого, вы ж с этой стороны смотрите ну , в принципе ,реальная цена , как в ресторане

eddy: ali395 пишет: ну , в принципе ,реальная цена , как в ресторане ты когда в ресторане последний раз была ? ты хочешь сказать что в ресторане 200-граммовое блюдо чего-нибудь второго будет стоить 2.8 долл. ??? в Москве ??? у нас это будет в кабаке стоить минимум на 3 умножай , максимум не ограничен

ali395: eddy пишет: ты когда в ресторане последний раз была ?да была ,была.Не помню когда.Я когда оттуда ухожу ничего не помню.Мне потом рассказывают! eddy пишет: будет стоить 2.8 долл. ??? почему 2,8?Ты э ,говорил ,что 350р твое мясо стоит? Ну да ,где-то так и будет стоить! 350р грамм за 200!(ну ,или за чуть -чуть)

eddy: ali395 пишет: Ты э ,говорил ,что 350р твое мясо стоит? ну правильно, только это за кг, а чтоб поесть, я ж не килограмм съедаю, а например 200 г. вот и получается 2.8 долл., а в каком кабаке я перекушу за 2.8 ??? ни в каком

ali395: eddy пишет: ну правильно, только это за кг,аааааа,ну правильно! Всё стало на свои места!

ali395: eddy пишет: а чтоб поесть, я ж не килограмм съедаю, а например 200 г. вот и получается 2.8 долл., я так и подумала ,что не килограмм же ты себе взял!+/- -350р.за порцию.Всё верно!

eddy: Толян пишет: И за что цена такая, за название ??? не, я бы не сказал, еда реальная, уже готовая

Толян: Типа копчёное, вяленое ? Нет цена не реальная. Согласен вкусно, но зачто такие деньги драть ? Точно за название.

eddy: 0.162 , ну я же не слон чтоб килограммами уплетать

Толян: У нас 10 гринов - это 140 000манат. За них можно любого навороченного мяса взять. Чес словО.

eddy: Так у нас сырое мясо почти также стоит 13-14 долл = 60-65 грн

Толян: Дорогое удовольствие. Нам легче. Вчера плов готовил. За время готовки, от жары, возле печки лужа пота образовалась. Не буду описывать как капли пота стекали, не интересно. Всё завтра соус буду стряпать, придётся на ужин звать.

ali395: Толян пишет: Всё завтра соус буду стряпать а здесь под соусом понимают подливу. Толян пишет: придётся на ужин звать неизбежно!!!

Толян: Куринные ноги, госцена 34 000 т.м., в среднем получается две ноги в одном кг. Одна нога-гриль - 30 000 т.манат. А в столовой одну ногу можно так растянуть, в смысле на столько порций. Тут вооще столовая в крупном выигрыше...

ali395: Толян пишет: А в столовой одну ногу можно так растянуть, в смысле на столько порций. Тут вооще столовая в крупном выигрыше а это как в якиториях разных.Шашлычок из курицы!!



полная версия страницы