Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 62, стр: 1 2 3 All

n.melnikov: Я несколько лет назад пробовал очень вкусных креветок на юге Франции в каком-то совершенно одиноком ресторане у моря. Там на пустынном берегу кроме ресторана был только дом хозяина и его конюшня с лошадьми. Креветок добывали и готовили тут же на открытом огне. Они были в очень вкусном соусе и мы их щёлкали с большого блюда как семечки. Вот такое воспоминание.

Марина И: Творожный пирог к чаю. Тесто: сл.масло или маргарин-175 г, сахар-0,5 ст., 0,5-ч.ложки соды гашенойуксусом, мука-2 ст. Начинка: Творог-500г, яйца-3-4 шт.,сахар-1 ст. Тесто разделить на 2 части, первую часть натереть на тёрке на противень залить творогом и сверху натереть вторую часть теста, отправить в духовку при 180 гр. на 25- 30 минут.

лари: Марина, сразу чайку захотелось!


EdGon: Подумаешь. Я это периодично несколько раз в год ем уже лет так 5-7.

Марина И: EdGon пишет: Подумаешь. Я это периодично несколько раз в год ем уже лет так 5-7. Ну пусть и другие поедят.

EdGon: Марина И пишет: Ну пусть и другие поедят. Конечно. Я не против.

n.melnikov: Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты до полной готовности борща.

Макарова Людмила: n.melnikov пишет: Берешь 55 кг женщины Не-е-е....Такая женщина сготовит только салат из одуванчиков....Для борща нужна посочнее)))))))))))))))))))))))))) Правда, когда я вышла замуж, весила 47 кг и борщ-фирменный был уже и тогда))))))))

лари: самый вкусный борщ готовили в Красноводске мои соседушки... может из-за зелени (кинза)-но это было очень вкусно. Я многим блюдам (готовке) научилась именно там.

ali395: да в Красноводске всё было самое вкусное !!! )))) А какие вкусные фитчи я там пробовала! ООО!!!

Palatov: ali395 пишет: А какие вкусные фитчи я там пробовала! ООО!!! Сочные????

ali395: Palatov пишет: Сочные???? Угу)) сочные, жирненькие такие ... когда откусываешь кусочек- сок по губам течет , на руки капает -по локтям стекает( и не говори мне , что я ем как свинья) ...а лучок какой там-ооооо!!!! кусочками такой лежит себе, ароматный ! А мяско....... !!! Блин ! У меня ХОЧКА !!! ))))))))))))

Palatov: ali395 пишет: У меня ХОЧКА !!! НА КУХНЕ??? ali395 пишет: сок по губам течет , на руки капает -по локтям стекает( Много сока тогда!!!

ali395: Palatov пишет: Много сока тогда!!! нууу...это смотря какой фитчи !!!! Palatov пишет: НА КУХНЕ??? да. мне на кухне удобно просто ))))))))

лари: http://harch.ru/

EdGon: лари, Хороший сайт.

лари: Да, каждый может найти для себя рецептик и продукты доступные-понятные...

лари: click here

лари: А про "чеснок"-то... 1 апреля!!!

Марина И: Рыбный пирог Ингредиенты: 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

лари: Ой, Марина, к лету точно кг не скинуть! Вкуснота!

n.melnikov: Марина, вы заинтриговали мою жену вашим рецептом. Ей не понятно, как дрожжевое тесто должно подниматься в холодильнике, но готова попробовать. Обычно, чтобы тесто поднималось, она кладёт под чашку с тестом теплую грелку и накрыват одеялом . А рыбный пирог она делает давно, но другой, по бабушкиному рецепту.

Марина И: Николай Владимирович, я сама была крайне удивлена таким способом приготовления теста, но рискнула...и у меня всё получилось. Думаю что и у Вашей жены обязательно получится, рекомендую! Я когда в холодильник поставила, через полчаса полезла смотреть-поднимается, оставила ещё на время, Потом достала, тесто увеличилось раза в 2-3, когда испекла то понравилось вкусом. Теперь буду так делать. Есть даже названия у подобного теста-"Утопленник" или "Нептун", только для настаивания его опускают в ледяную воду, поищите в интернете.

Tasha: Марина И пишет: Я когда в холодильник поставила, через полчаса полезла смотреть-поднимается В холодильник ставят для того,чтобы тесто не перекисло в процессе брожения и обминать его надо обязательно,чтобы удалить лишний углекислый газ.

Симутина(Шинкарук): А норма дрожжей правильно дана в рецепте?

Марина И: Можете добавить если считаете что мало.

n.melnikov:

лари: http://woman-space.ru/home/kitchen/5410/

railway: Кому фитчи? Угощайтесь!

Марина И: Ммммм... ! А рецептик?



полная версия страницы