Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 62, стр: 1 2 3 All

лари: click here

Марина И: Ну норвежская у нас врятли...а вот атлантической полно.

лари: по-моему, разницы нет откуда сельдь...важно то, ЧТО можно из неё приготовить...


Макарова Людмила: лари, cпасибо за рецепты-для меня оч. злободневно. Кто знает, что такое белый перец? Я недавно купила лимонный перец. Он тоже оч. светлый+цедра лимона+барбарис. Может, это он и есть? Первый раз такой встретила.

лари: Белый перец практически всегда есть в продаже(белый перец-это тот же черный, но в другой степени зрелости, как и смесь перцев.....и лимонный перец как раз подойлет для мариновки рыбы....лимон для маринада нужен для рыбы практически всегда, хоть чуть-чуть... атлантическая сельдь нисколько не уступает норвежской-тоже из холодных морей и лучше по качеству, чем тихоокеанская-тут вода потеплее)...

Марина И: Белый перец часто вижу в продаже, Лимонный это в смеси с цедрой, всё верно, но я предпочитаю Чесночный перец, в смеси с сушёным чесночком.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Чесночный перец такой видела. Надо будет тоже взять. Обожаю специи. А муж-не любит((((

лари: перец в таком сочетании не встречала, только лимонный...еще кориандр молотый по чуть-чуть добавить можно...или бывает спец. смесь для маринования рыбы...

лари: Марина, маринад специальный (для гриля), по-моему "костровок"фирма...есть для курицы, есть универсальный. Мы давно пользуемся( на даче часто). Обычно в отделах, где приправы в бутылочках.

EdGon:

n.melnikov: ВАЖНОЕ О СВЕЖЕЙ РЫБЕ Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько, что всегда старался потреблять их максимально "живыми и свежими". Последние 3 года его стали мучить тяжелые головные боли, которые он поначалу списал на мигрень и стресс от работы. Лишь только тогда, когда начали нарушаться психомоторные функции, он решил обратиться к врачу. Однако, внимательно обследовав скальп, доктор заприметил небольшие движения под кожей. Во время же проведения локальной анестезии, врачом были замечены маленькие червячки, выползающие наружу. Сразу же было сделано серьезное хирургическое вмешательство. Масштабы заражения привели врачей в ужас! Суши или сашими - модный атрибут московской жизни. Это стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червей) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы. На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропической медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом. Описторхоз Описторхисы "гостят" в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная печень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии. Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая красная рыба. Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочно- кишечного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта. Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений "морскими" паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают личинки круглых червей-нематод. Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу. Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии. Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Рыба холодного копчения не представляет опасности.

Макарова Людмила: Вызывает недоумение эта статья.....Те гельминты, носителями которых является рыба, НЕОПАСНЫ для человека, поскольку живут только в ХОЛОДНОКРОВНЫХ организмах, коими приматы (а значит-человек) не являются. Широкий лентец не может обитать в теле и органах рыбы по тем же причинам... Холоднокровные организмы могут в исключительных случаях быть промежуточными хозяевами лишь некоторых паразитов (т.е. их цист). Ребята! Паразиты паразитам рознь. Только теплокровные животные для нас опасны в этом смысле. Сказочки-страшилки для дилетантов)))

n.melnikov: Макарова Людмила пишет: Сказочки-страшилки для дилетантов Спасибо за разъяснение. Всего знать невозможно. А статья (может заказная?) нагнала страху. У меня дочери в восторге от суши.

лари: от рыбы элементарно можно заразиться дифиллоботриозом: В диагностике дифиллоботриоза информативен эпиданамнез (пребывание в эндемичной области, употребление сырой рыбы, недосоленной икры)...как и от мяса(трихинеллез)...поэтому нужна правильная кулинарная обработка. Сало соленое нужно обязательно промораживать в холодильнике -морозилке дня2-3

Макарова Людмила: Я написала, что рыба может быть промежуточным хозяином . А свойственные рыбе (и вообще-холоднокровным животным) взрослые паразиты и болезни для человека неопасны, в отличие от паразитов и болезней теплокровных животных. Больная рыба теряет в весе, может иметь "нетоварный" вид (язвы, раны и т.д.), при вскрытии или на кожных покровах, на жаберных лепестках можно увидеть самих гельминтов-это для людей неопасно. Только, соответственно, она ослабленная, неупитанная и вкусовые кач-ва ее снижены. Поэтому в рыбопитомниках и рыбхозах проводятся (как и в наших больницах) профилактические и терапевтические мероприятия. А чтобы рыбы не стали промежуточными хоз-ми, ведется борьба с рыбоядными птицами-вплоть до отстрела (это одно из основных профилактических действий)

n.melnikov: Пару слов о селёдке http://www.liveinternet.ru/users/ugolieok/post255229966/

Макарова Людмила: n.melnikov, вкусненькая статейка))) Только вот соленую сельдь не всем можно((( Сельдь диабетикам, к примеру, оч. нужна-там, кроме упомянутого хрома, важнейший компонент для людей с лишним весом- омега-3 жирные кислоты, уничтожающие холестерин. Правда, употреблять ее желательно в варено-пареном-печеном виде...а это совсем не то, что солененькая. Я люблю едва-едва соленую. Но, даже когда в магазине написано "слабосоленая"-все равно пересоленная, к сожалению...Редко, когда пишут правду((

Марина И: А я наоборот, солёненькую люблю. Недосоленная для меня как сырая.

лари: Макарова Людмила ну, да...согласна ...готовьте правильно и все будет отлично! n.melnikov отличная статья!

лари: click here

EdGon: Нет. Это вкуснее.......

Марина И: Ужас!

лари: ой!!!

EdGon: Ничего вы не понимаете в питании. Вкусностища же...

лари: а мне его чего-то жалко! у него нежная кожица, а на него, наверно, острый соус льют...

EdGon: Соус наверно соевый. А как устриц с лимонным соком поливают и едят живых? Тоже очень вкусно.

Макарова Людмила: Обожаю осьминожек))) И вообще-морепродукты))) К праздникам покупаем такое ассорти. А свекровь их называет "гадами" и не ест ни в какую....

EdGon: Так они и есть гады морские. У меня они любимая еда.

n.melnikov: В детстве ходили за раками на залив в Красноводске. Собирали их как грибы в лесу, бродя по колено в воде, иногда, бывало, набирали более тысячи штук. Потом мама отваривала их в большой кастрюле, ела вся семья и соседей угощали. С тех пор раки - это мой мюбимый морепродукт.

лари: А мы с компанией друзей семьями по выходным выезжали на Косу, ловили креветок ведрами, отваривали их на костре в ведре + пиво от Баглюма...море, пляж, общение... хорошие воспоминания!

n.melnikov: Я несколько лет назад пробовал очень вкусных креветок на юге Франции в каком-то совершенно одиноком ресторане у моря. Там на пустынном берегу кроме ресторана был только дом хозяина и его конюшня с лошадьми. Креветок добывали и готовили тут же на открытом огне. Они были в очень вкусном соусе и мы их щёлкали с большого блюда как семечки. Вот такое воспоминание.

Марина И: Творожный пирог к чаю. Тесто: сл.масло или маргарин-175 г, сахар-0,5 ст., 0,5-ч.ложки соды гашенойуксусом, мука-2 ст. Начинка: Творог-500г, яйца-3-4 шт.,сахар-1 ст. Тесто разделить на 2 части, первую часть натереть на тёрке на противень залить творогом и сверху натереть вторую часть теста, отправить в духовку при 180 гр. на 25- 30 минут.

лари: Марина, сразу чайку захотелось!

EdGon: Подумаешь. Я это периодично несколько раз в год ем уже лет так 5-7.

Марина И: EdGon пишет: Подумаешь. Я это периодично несколько раз в год ем уже лет так 5-7. Ну пусть и другие поедят.

EdGon: Марина И пишет: Ну пусть и другие поедят. Конечно. Я не против.

n.melnikov: Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты до полной готовности борща.

Макарова Людмила: n.melnikov пишет: Берешь 55 кг женщины Не-е-е....Такая женщина сготовит только салат из одуванчиков....Для борща нужна посочнее)))))))))))))))))))))))))) Правда, когда я вышла замуж, весила 47 кг и борщ-фирменный был уже и тогда))))))))

лари: самый вкусный борщ готовили в Красноводске мои соседушки... может из-за зелени (кинза)-но это было очень вкусно. Я многим блюдам (готовке) научилась именно там.

ali395: да в Красноводске всё было самое вкусное !!! )))) А какие вкусные фитчи я там пробовала! ООО!!!

Palatov: ali395 пишет: А какие вкусные фитчи я там пробовала! ООО!!! Сочные????

ali395: Palatov пишет: Сочные???? Угу)) сочные, жирненькие такие ... когда откусываешь кусочек- сок по губам течет , на руки капает -по локтям стекает( и не говори мне , что я ем как свинья) ...а лучок какой там-ооооо!!!! кусочками такой лежит себе, ароматный ! А мяско....... !!! Блин ! У меня ХОЧКА !!! ))))))))))))

Palatov: ali395 пишет: У меня ХОЧКА !!! НА КУХНЕ??? ali395 пишет: сок по губам течет , на руки капает -по локтям стекает( Много сока тогда!!!

ali395: Palatov пишет: Много сока тогда!!! нууу...это смотря какой фитчи !!!! Palatov пишет: НА КУХНЕ??? да. мне на кухне удобно просто ))))))))

лари: http://harch.ru/

EdGon: лари, Хороший сайт.

лари: Да, каждый может найти для себя рецептик и продукты доступные-понятные...

лари: click here

лари: А про "чеснок"-то... 1 апреля!!!

Марина И: Рыбный пирог Ингредиенты: 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

лари: Ой, Марина, к лету точно кг не скинуть! Вкуснота!

n.melnikov: Марина, вы заинтриговали мою жену вашим рецептом. Ей не понятно, как дрожжевое тесто должно подниматься в холодильнике, но готова попробовать. Обычно, чтобы тесто поднималось, она кладёт под чашку с тестом теплую грелку и накрыват одеялом . А рыбный пирог она делает давно, но другой, по бабушкиному рецепту.

Марина И: Николай Владимирович, я сама была крайне удивлена таким способом приготовления теста, но рискнула...и у меня всё получилось. Думаю что и у Вашей жены обязательно получится, рекомендую! Я когда в холодильник поставила, через полчаса полезла смотреть-поднимается, оставила ещё на время, Потом достала, тесто увеличилось раза в 2-3, когда испекла то понравилось вкусом. Теперь буду так делать. Есть даже названия у подобного теста-"Утопленник" или "Нептун", только для настаивания его опускают в ледяную воду, поищите в интернете.

Tasha: Марина И пишет: Я когда в холодильник поставила, через полчаса полезла смотреть-поднимается В холодильник ставят для того,чтобы тесто не перекисло в процессе брожения и обминать его надо обязательно,чтобы удалить лишний углекислый газ.

Симутина(Шинкарук): А норма дрожжей правильно дана в рецепте?

Марина И: Можете добавить если считаете что мало.

n.melnikov:

лари: http://woman-space.ru/home/kitchen/5410/

railway: Кому фитчи? Угощайтесь!

Марина И: Ммммм... ! А рецептик?

railway: Марина И пишет: А рецептик? Самое простое тесто - мука+соль+вода. Самый простой фарш говяжий (в идеале - баранина)+лук соль+перец черный молотый+вода. Фарш жидковатой консистенции, чтобы внутри фитчи образовался бульончик. Форма для выпекания диаметр 15-20 см, высотой 2,5-3 см. Духовка 180°С на 30-40 мин. И вуа-ля! А за подробностями можно погуглить. Там в принципе достаточно подробно описан весь процесс с рецептурой.

Марина И:



полная версия страницы