Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Марина И: Богатская пишет: Первое время- после переезда- я по старой красноводской традиции запасалась и вареньями и соленьями - теперь только морожу ягоды на зиму У нас то же самое. Про заготовки практически забыла. Очень редко консервирую, и то в основном помидоры, потому свои, девать некуда. А остальное предпочитаю замораживать.

Толян: Марина И пишет: Про заготовки практически забыла. Я тоже забросил все мариновки изза жары. А зимой, порою так хочется, но нету ... своего собственного, магазинного конечно валом.

Макарова Людмила: Мы закатываем соленья-помидоры и побольше-огурцы. Сын признает только огурцы, а его друзья обожают помидоры. Поэтому переправляю в Краснодар все, что найду в подвале. Закатываю баклажанную икру. Ем ее я и все мои знакомые-с большим удовольствием)) А сын вообще не любит баклажаны(( Муж любит, но свежеприготовленные. Икру не очень... Варенье, и в правду, не идет. Малина и груша-исключение. Оч. много ежевики. Ее доедаем в последнюю очередь. И морожу-хороша она для добавки в компоты и напитки-яркая очень)))


Марина И: Макарова Людмила пишет: Закатываю баклажанную икру. Ем ее я и все мои знакомые Вот эту заготовку у меня тоже едят о-о-чень хорошо! Но сколько с ней возни на целый день а результат всего несколько баночек.

lyubov.gorbunowa: Пакетик обыкновенный маленький, Огурцы режим пополам, солим мякоть. Режим укроп, лук-перья. Все складываем в пакет, палучается половино пакета. Засыпаем ложку соли с горкой. хорошо взбалтываем ВЫпускаем воздух завязываем и в холодильник.на судки. но не в сильно холодное место Попробовала, засолила. Получилось вкусно!! В мешочек положила 8 огурчиков.

Толян: lyubov.gorbunowa пишет: Огурцы режим пополам, солим мякоть. lyubov.gorbunowa пишет: Засыпаем ложку соли с горкой. Посолить мякоть, потом ещё ложку соли ? Ложку соли столовую или чайную ?

АН-2: Толян пишет: Ложку соли столовую или чайную ? По вкусу

lyubov.gorbunowa: Возьми творог, добавь сметанки, посоли по вкусу.Добавь укропчика. Сметанки много не ложи чтоб не было житко. Можно на хлеб мазать и так есть

Марина И: lyubov.gorbunowa пишет: Возьми lyubov.gorbunowa пишет: добавь lyubov.gorbunowa пишет: посоли lyubov.gorbunowa пишет: не ложи Любовь Владимеровна, это Вы к кому обращетесь? К Толяну что ли? Толь, ты когда все эти процедуры выполнишь, поделись секретом, как всё прошло?

Толян: Марина И пишет: поделись секретом, как всё прошло? Творог не люблю. Правда есть у нас в производстве довольно неплохой творог пачками по 250 грамм с добавлением кишмиша, вкусный, правда быстро расхватывают, такой и посолить уже не получится, сладкий, вот сметанки немного добавить можно, это уже повкусу, кому как нравится.

EdGon: Кто дома делал мороженое? Чего то не найду как его делать. Хочу вместо сахара стевию туда всыпать.

Марина И: EdGon пишет: Кто дома делал мороженое? Я делала из готового полуфабриката. Высыпала содержимое пакетика в ёмкость, вливала молоко, взбивала и ставила в морозилку. Обалденное было! Мне больше всего клубничное нравилось....

EdGon: Нет мне это не подходит. Есть молоко, стевия, лимонная кислота, красная смородина, чёрная смородина. Как из этого сделать мороженое. Чего и сколько надо? Молоко есть 1.5%, 2.5% и 3.2%. Готовая смесь не интересно. Там сахар. Враг всего живого.

BMW: EdGon пишет: Там сахар. Враг всего живого. а вот мне цукер - друг, товарищ и брат. мед тоже. потому что у меня иногда случается гипогликемия -- падение уровня сахара в крови - а состояние от этого очень некомфортное. Конфетами выравниваю. Сладким чаем. Да и при анализе крови игнорирую рекомендацию "натощак" - поем, попью сладкий чай и обязательно будет нормальный уровень сахара. но никак не повышенный как у многих. вот так вот. кому враг, кому друг...

Марина И: BMW пишет: падение уровня сахара в крови Куда он у тебя девается?

BMW: Перерабатывается :-) возможно нервное напряжение или мозговая активность. Не часто, но случается. Вообще потребляю цукер в приличных количествах. Он перерабатывается полностью. Анализы крови не показывают его высокого присутствия. Делалось несколько анализов в разное время - никакого намека на диабет. То есть лично для меня необходимый пищевой компонент.

Марина И: Ну а в интернете я вот что нашла, может поможет...: http://womenstalk.ru/10-receptov-prigotovleniya-morozhenogo-v-domashnix-usloviyax.html http://woman-party.ru/recept-morozhenogo-v-domashnix-usloviyax/

EdGon: Максим, тебе намного лучше. Съел кусочек сахара и всё в норме. А мне наоборот. Правда сейчас стал стевию употреблять, так стало намного лучше.

BMW: да, Эдуард. После нескольких легких приступов гипогликемии (слабость, потливость, дрожание рук) приходится теперь на дальнюю дорожку пару-тройку конфеток брать с собой. На всякий случай. Про стевию слышал - у меня мама ею сахар понижала. Эффективное средство - в аптеках разбирают.

Марина И: BMW пишет: в аптеках разбирают. Значит у нас так разбирают что даже аптекари не успевают её заметить. Понятия о ней не имеют.

EdGon: Вот и я искал, искал. А нашёл в инете. Просто этим занимаются торговые фирмы. Я взял в оригинальной упаковке страны производителя. У нас её не успели ещё смешать с какой нибудь дрянью. Так мне посоветовали.

Марина И: А кто производитель то?

EdGon: К нам поставляют Крым (листья) и Малайзия (белый порошок) Есть ещё очень дорогие поставки из США.

Макарова Людмила: EdGon пишет: оставляют Крым (листья) а как она по-простому называется? Наверняка у нас растет, а я мимо хожу...

EdGon: Людмила, стевия или Стевиозид.

Марина И: EdGon пишет: стевия или Стевиозид.

Толян: У нас её тоже никогда небыло. В аптеках даже названия такого незнают.

EdGon: Толян пишет: У нас её никогда не было А вот в Туркмении она бы росла. Она растёт в тёплых краях.

Толян: Былобы хорошо. Буду продолжать спрашивать, может когда появится.

Макарова Людмила: У нас такую сажают декоративно-в качестве цветов.... . Надо будет у цветоводов спросить название. Вот это да! Очень неприхотливое растение.



полная версия страницы