Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Марина И: Давно на базаре в Красноводске видела этакий фрукт, но не знала тогда что это. И попробовать не довелось.

Толян: Да картинка классная, то что надо. В наших супермаркетах, появился украинский древесный уголь, на мешке написанно, что из настоящего дуба. Интересно, есть и не настоящие дубы.?. Tasha пишет: А пробовали Вы мушмулу?!! Название знакомо, а что там непомню. Таша напомните. В столовой.

Толян: Решил начать собирать винную коллекцию. Чтото такое желание появилось. Начну с завтрашнего дня.


Марина И: Толян пишет: Решил начать собирать винную коллекцию. Толь, ну поделись результатами. Сколько уже насобирал? Небось винный погребок уже копаешь?

Tasha: А сладкую гранадиллу? Честно говоря,я её тоже не пробовала,но глаз положила..

Марина И: Tasha пишет: А сладкую гранадиллу? Да откуда мы всё это попробуем? Нет у нас этакого! ..кажется.. Я всё личи мечтаю вкусить, говорят обалденно вкусно.

EdGon: Давайте говорить по русски. Яблоко, груша, слива, вишня, абрикос и т.д и т.п.

Толян: Прикольно. Кактусовые плоды после цветения тоже нечо, сладкие.

Марина И: Толян пишет: вишня, Только давайте не будем про вишню... Я на неё уже смотреть не могу... На ветках уже перезревает, аж чёрная, И никто не хочет лезть собирать... Наверное будем собирать то, что падает...

Tasha: Марина И пишет: давайте не будем про вишню. Я только чуть-чуть добавлю.Я раньше варенье варила из вишню,как и все,с косточкой без косточки,а теперь приспособилась варить с грецким орехом.Правда,долго и хлопотно,но вкусно обалденно... Марина И пишет: На ветках уже перезревает, аж чёрная, Собери в ящики вези в Москву возьму оптом..

Толян: Tasha пишет: приспособилась варить с грецким орехом. Интересный рецепт.

Марина И: Толян пишет: Интересный рецепт. Я такое варенье из черешни пробовала. Гораздо вкуснее. на мой вкус

Марина И: Tasha пишет: Я раньше варенье варила из вишню Ненавижу вишнёвое варенье! Самое моё нелюбимое-оно. И ещё всегда бесило когда в детсткой передаче "Спокойной ночи, малыши" Амаяк Акопян детям желал "сладкой, как вишнёвое варенье, ночи!" Фу! Аж во рту вкус почувствовала...

Марина И: Tasha пишет: Собери в ящики вези в Москву возьму оптом.. Так она уже перезревает, не довезу.

Толян: Яб из вишни настойку поставил бы.

Tasha: Толян пишет: Яб из вишни настойку поставилбы. Тоже классно! Особенно мне нравится цвет её.

Марина И: Толян пишет: Яб из вишни настойку поставилбы. Так у меня пить её некому будет... хотя... пусть стоит...для гостей. Говори рецепт.

Макарова Людмила: С грецким орехом варят варенье из крыжовника. В каждую ягодину вкладывают кусочек ядрышка ореха. Называется такое варенье "Царским". Но и без ореха оно обалденное)

Толян: 400 грамм сахара на кило продукта. Беру пятилитровый баллон, насыпаю четыре кило продукта, один кило шестьсот грамм сахара. Перемешываю, встряхиваю. Баллон на герметический замок, это в крышку баллона вставляется трубка, другой конец трубки в бутылку с водой. Из неё, трубки, будет выходить воздух, пузырьки. Поставить на солнечное место, на месяц. Потом всё это содержимое процедить через чулок. Получится нечто. Можно мешать с водкой на своё усмотрение, а лучше пить так. Спиртного нечувствуется совсем, а по шарам бьёт нехило и весело. Самая центровая настойка получается из чёрной смородины, кизила и фейхуа.

Марина И: Толян пишет: кизила и фейхУа. Толь, я поправлю : фейхОа

Марина И: Толян пишет: в крышку баллона вставляется трубка, другой конец трубки в бутылку с водой. Ой, Толь, меня дети не поймут...Подумают мама самогоноварением занялась

Толян: Марина И пишет: ...Подумают мама самогоноварением занялась Самогон варить надо, а тут нет. Трубка может быть пластиковой, кембрик.

Толян: О это по российски, у нас У

Марина И: Толян пишет: у нас У по простому, да?

Толян: Вот только такой роскоши на нашем базаре уже не найти. Раньше из Баку возили, сейчас давно нет. И чёрная смородина бешеных денег стоит. На варение такие деньги тратить жаль, неточто на настойку.

Alla626: Варенье всегда варю с добавлением орехов,люблю необычное... В айву добавляю лесные орехи,в черешню последний раз добавила грецкие. Но варю понемногу,так побаловаться,т.к. в семье особых фанатов сладкого нет. Недавно ездили на охоту на плантации

Марина И: Вот бы нас туда! А что за плантации?

Alla626: Марина,приезжай-отвезу тебя туда! Плантации черешни специально открытые для продажи.Приезжаешь,собираешь сам какую хочешь. Потом на выходе ее взвешивают,платишь и вуаля! Можно там взять напрокат ведро или три ведра,вообщем.сколько унесешь или увезешь! Мы 8 кг набрали с жадности

Марина И: Alla626 пишет: Потом на выходе ее взвешивают,платишь и вуаля! И наверное дешевле получается чем в магазине, да? И много там таких сборщиков как вы?

Богатская: Первое время- после переезда- я по старой красноводской традиции запасалась и вареньями и соленьями - теперь только морожу ягоды на зиму - так как варенье никто не ест ,а солений в магазинах столько ,что пошел купил баночку и все. Правда не так вкусно -зато быстро.



полная версия страницы