Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить
Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)
mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ
Марина И: Чекишляр пишет: Дыньку Чарджуйскую Ая-яй! Стыдно так говорить человеку, хоть и давно, но жившему в Туркменистане! Не ЧарджУйскую а ЧарджОускую! Разве кто против такой дыньки? Нет конечно! Но для разнообразия и экзотических фруктиков можно...
Чекишляр : Марина И [quote Не ЧарджУйскую а ЧарджОускую!] Может и так , каюсь
Толян: Чекишляр пишет: Может и так , каюсь Ну если копнуть ещё намного глубже, то все говорят " Чаржуйские", даже "д" не проговаривают. Так намного легче.
Макарова Людмила: Чекишляр пишет: Дыньку Чарджуйскую Обожаю дыни! Душистые и сладкие. Я думаю, что они для тропиков-тоже диковина. И, скорее всего, вкуснее (если вообще можно сравнивать
Марина И: Людмила, а Вы дыни-арбузы с хлебом едите или так? Я вот никак не понимаю тех кто с хлебушком вприкуску... У меня и мама, и свекровь тоже с хлебом ели.
EdGon: И я тоже люблю с хлебои.
Марина И: EdGon пишет: люблю с хлебои.
Макарова Людмила: Не...я хлеб почти не ем...иногда черный-в охотку. А мамы наши просто помнили голодное детство...я так думаю...
Толян: Кто может выбирать дыни с арбузами ? Я так и не научился их правильно выбирать. Правда один безошибочный способ по выбору дыни я открыл для себя. У нас с недели две, появились "угловые арбузы", народ берёт, но и пострадавших тоже много. Рано ещё, не время, но всё равно покупают. Вчера проходил мимо одной кучи на углу, женщина покупала, продавец вскрывал арбуз .... я смотрел, как он там, оказался чертовски аппетитно красным. Не, пока не рискую.
Чекишляр : Толян появились "угловые арбузы", Это как , квадратные что ли ?
Марина И: Чекишляр пишет: Это как , квадратные что ли ? Я тоже так подумала!
Марина И: Толян пишет: один безошибочный способ по выбору дыни я открыл для себя. А ну, делись с народом!
Толян: На углах перекрёстков, на особо пешеходных местах, оживлёных.
Чекишляр : Толян На углах перекрёстков А торгуют ....... КТО?
Alla626: Обожаю арбуз порезанный кубиками и брынзу или фету как мы здесь ее величаем Всех друзей научила так кушать арбузы,хотя народ поначалу кривился,типа "фууу и беее"
Марина И: Alla626 пишет: Всех друзей научила так кушать арбузы А сама где научилась?
EdGon: Пряная баранья нога Ингредиенты: - Задняя нога молодого барашка – 1-1,5 кг. - Чеснок – 5 зубчиков - Розмарин – 1/2 ч.л. - Перец горошком – 7-8 шт. - Оливковое масло – 150 гр. - Горчица горькая – 1 ч.л - Сок половинки имона, - Лавровый лист – 2 шт. - Тимьян – 1 ч.л - Соль – по вкусу Рецепт: Баранину промыть и обсушить полотенцем. Зубки чеснока разрезать пополам. Листья розмарина и лавра, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере. Добавить горчицу, лимонный сок и масло. Мясо облить этим составом, уложить в посуду (форму), придавить гнетом и оставить на 8 часов. Затем слегка обсушить, уложить в коробку или форму и жарить 1,25 часа, поливая маринадом. Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.
Alla626: Нога уже готовилась и была съедена? Или это просто рецепт из недр инета?
EdGon: Это да. Просто жены нет под рукой, что бы она продиктовала как она делает. Разница в том, что она её запекает в фольге с чесноком и специями после небольшой мариновки.
Alla626: У меня тоже есть свой рецепт,обожаю баранину! Но мариную ногу сутки и потом просто запекаю в духовке.Жаль фото нет...
EdGon: Мы делаем небольшие надрезы и туда впихиваем дольки чеснока. Перец, приправы, лук кружками, немного лимона и оставляем на ночь. После заворачиваем в фольгу и в духовку.
Марина И: Про морковку забыли! С ней тоже вещч получается!
Толян: На выбор дынь со шмелём. Дерзайте товарищи.
Санчес: ежели на перекрестках арбузы и дыни угловые, то на садовом (кольце) они круговые... Толян
Толян: Ребята, хорошь издеваться. Только и слышно, жаль фотоаппарата небыло. ВСЕМ ПОВЕСИТЬ АППАРАТЫ НА СВОИ ШЕИ И НЕ СНИМАТЬ.
Марина И: Толян пишет: ВСЕМ ПОВЕСИТЬ АППАРАТЫ НА СВОИ ШЕИЭто приказ? Тогда Слушаемся, товарищ.... кто ты по званию?
Толян: Марина И пишет: кто ты по званию? Просто Толян.
Толян: Пробовал маринованную личи, не понравилось, какойто сладенький холодец. А что такое "гранадилла" ? Первый раз слышу. Название такое, внушительное.
Марина И: Пассифлора (страстоцвет, гранадилла, гренадилла, кавалерская звезда, маракуйа) Толян пишет: А что такое "гранадилла" Представляете, выращивала дома это растение как комнатный цветок. Цвёл красиво как на картинке. Если бы знала что у него такие плоды!
Tasha: Марина И пишет: Но я к шашлыку более ровно отношусь чем экзотическим фруктам! Обожаю! А пробовали Вы мушмулу?!!
полная версия страницы