Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

лари: Когда готовлю баклажаны(синенькие)-всегда вспоминаю жизнь в Красноводске:готовили очень часто, рецептов от соседей было много, в иных рецептах (жареные) напоминали грибы.

Alla626: Готовлю баклажаны часто,уж очень люблю их.Но из всех тех рецептов,что готовила в Красноводске выжил только один. Это мариннованные баклажаны,где кольца обжариваются и засыпаются рубленными зеленью,болгарским перцем и чесноком.И заливаются уксусной водой.Вот фотку нашла в архивах своих Остальные все рецепты уже отмодерированные под мой сегодняшний вкус. Я даже суп варю с баклажанами...так люблю их! Вот рецепт баклажанного веера. Баклажаны не чистить!Надрезать 2-3 раза вдоль,но не до конца,ну чтобы на хвостике держался. Посыпать солью,дать отдохнуть.Потом отварить целиком. (Я все это делаю заранее.Можно например утром отварить баклажаны,а потом вечером останется разве что запечь в духовке в пик ужина)В оригинале рецепта баклажаны не нужно было отваривать.Но мне не понравилось-резиновый вкус мякоти,полусырятина Положить их в форму...смешать немного майонеза с перцем,хмели-сунели и травками на ваш вкус. Каждый пласт баклажана смазывать смесью-соусом и класть кружки помидор,моцареллы не жадничая. Можно и вкуснее еще и сыром посыпать,если вы не на диете.Сверху тоже помазать слегка соусом. Запекать в горячей духовке

Макарова Людмила: Alla626, cпасибо! Маринованные я делаю для супруга. А вот для духовки-попробую. Правда, майонез придется заменить на сметанку. Муж не любит хмели-сунели. Я хитрю-кладу имбирь-он не такой пряный. И без соли можно, в принципе, обойтись-сыр-то соленый)). А лимоном не пробовала сбрызнуть? Возможно, получится иммитация маринованных...


Alla626: Хммм....по мне так имбирь раз в сто прянее хмели.Где в хмели пряность?Там запах сбора трав и карри,перца не так уж много Не знаю как без соли,моцарелла не соленая вообще...баклажаны без соли как то не вкусно... (мои точно есть не будут),а у лимона вкус другой.Маринованного вкуса у этого блюда нет... Каждый может изменять рецепт под свой вкус,но иногда все таки изменяя вид продуктов,получается не вкусно. Но это я по своему личному опыту пишу

Марина И: Пломбир в домашних условиях. ПРОДУКТЫ: • 300 мл сливок жирностью 35% • 3 желтка • 80 г сахарной пудры • 100 г сахара • 1/3 ч. л. ванильного сахара • 1 ч. ложка лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. 2. Сливки перелить о сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, добавить взбитые желтки, и проварить на медленном огне в течение ~20-30 мин. ( не кипятить, постоянно помешивать) Можно на водяной бане. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. 3. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 1 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозилку. через 30 минут повторить. Делать 3-4 раза миксером. Пломбир готов! И ещё рецепты приготовления мороженого в дом.условиях тут

Макарова Людмила: Марина И, Дразнишь? Жестокая))

EdGon: Ей можно сахар есть. А здесь только слюну глотаешь.

Марина И: Ну так замените сахар фруктозой и или чем другим...

EdGon: Например СТЕВИЯ!

лари:

n.melnikov: Хочу поделиться тем, что узнал недавно. Иногда приходится покупать варёных раков. Так вот, оказывается, выбирать их рекомендуется по положению хвоста. Поджатый хвост свидетельствует о том, что рак был опущен в кипящую кастрюлю будучи живым, а свободно болтающийся хвост свидетельствует об обратном. Недаром говорится: "Откинуть хвост"

Макарова Людмила: n.melnikov, Если это икряная самочка-хвост у нее всегда будет поджатым)

n.melnikov: Добывать и варить икряных самочек?!

Макарова Людмила: Вот-вот...(((

n.melnikov: У таких м...ков рекомендуется принципиально ничего не покупать.

Макарова Людмила: Хочу задать вопрос докам в работе с дрожжевым тестом. Я с ним вообще никогда не работала-опыта нет. Вот сегодня раскрыла пачку, разморозила и решила приготовить по одному из рецептов на упаковке. А там вот такая загадка:.....сворачиваем рулетик, разрезаем на равные части и...ВЫВОРАЧИВАЕМ.... (?????) Это как? Там еще начинка в этом свернутом рулетике....Все высыпется... Это рецепт булочек с корицей и лимоном. Т.е. в конце, после выпечки, на противне должны получиться именно они....Я так и не доперла. Сестра говорит, что плюшки тоже как-то выворачивают после разрезания. Подскажите-интересно же!

Марина И: Людмила, вот тут смотрите: click here

Макарова Людмила: Марина И, спасибо! Как же там вкусно рассказывает и показывает эта милая женщина! Такой приятный голос...А главное-все понятненько

лари: Перечитала с самого начала эту тему-столько рецептов, особенно от Майи, целый кулинарный сайт.

лари: Марина, спасибо за ссылку- отличный сайт!

Марина И: Не за что. Одно время здесь много размещалось всевозможных рецептов, но потом пользователи и сами научились разыскивать по интернету всевозможные рецепты и раздел потух...Жаль конечно.

Макарова Людмила: Скоро Новый год! А у нас тут ни в одном глазу...((( У кого какие задумки-делитесь! Может, позаимствуем друг у друга...

Марина И: Я закупилась стейками форели, буду делать их на решётке гриль. Ну и салаты-малаты,... мы в этом году сами, без папы, он в море Новый год встречать будет, поэтому много готовить не буду.

Макарова Людмила: М-м-м-м.....))))))))))))))0 запеченная форель очень вкусна! Даже сама по себе. Ну а с салатиками-ваще! А мой мж заказал манты....вот уж нашел экзотику! Ну, хочет-сделаем))) А вот с салатами пока не определилась....

Марина И: Видно давно мантами его не баловали, соскучился. У меня сын манты не ест, поэтому не буду их делать.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Видно давно мантами его не баловали Ну, 1 раз в 1-2 месяца...Это давно или нет?)))))))) Я считаю-часто....Есть ведь другие блюда)) Европейские, русская кухня-традиционно. Какие-нибудь новые салаты попробую...

лари: Вот такой у нас получился "улов"(рыночный). Марина, как вы готовите стейк?

Марина И: Лариса Ивановна, я, честно говоря, ни разу не готовила на гриле, тем более стейки. Но прочла в интернете как это сделать. Посыпать специями для рыбы или смесью итальянских трав, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить на часа 4 (максимум на сутки). Потом готовить на углях в решётке гриль.

лари: Спасибо! Я тоже никогда не готовила стейки-мы чаще ушицу варили. Так и сделаю, только, наверно, в фольге...я еще читала, что можно по 1 минутке обжарить и потом в фольгу(для моего рецепта). Это будем в Питере делать на Рождество, а дома- налепила 200 пельменей (благо морозы были), а дома мы решили куру загрилить(по частям под специальным маринадом). Вообщем, придется с собой договариваться, иначе от всех вкусностей тяжковато придется

Марина И: лари пишет: дома мы решили куру загрилить(по частям под специальным маринадом). А ну-ка, колитесь, что за маринад, да ещё и специальный?



полная версия страницы