Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Толян: railway пишет: Нужно будет попробовать этим способом приготовить плов. Жаль не вижу того способа приготовки плова. Недавно большой спец по плову поделился секретом, в плове недолжно быть много лука. Первая причина нерасыпчатости риса от большого колличества лука. К моркови и мясу это неотносится. Ну и вторая причина, правильно угадать колличество заливаемой воды.

EdGon: Толян пишет: правильно угадать количество заливаемой воды.Обычно 2 пальца над рисом. по толщине конечно.

Макарова Людмила: Я в последнее время стала класть подготовленный рис(незадолго до залития воды)-прямо на уже поджаристое мясо, в раскаленное масло, на сильный огонь, и при этом очень активно перемешиваю, т.к. рис сразу норовит прилипнуть. Масло его обволакивает( и он получается рассыпчатым), высокая температура-наполовину готовит(рис тогда оч.быстро готовится). А уж после этого температурного "стресса" все заливается водой (лучше горячей). Когда рис разбухнет, газ убавляю, насколько возможно и накрываю крышкой поверх уплотнения-полотенца. Плов на мизерном огне "доходит".Когда-то мне туркмены в ауле подсказали пропорцию плова: 1часть масла:5 частей воды :3 части риса. Её и придерживаюсь всю жизнь. Правда, иногда приходится учитывать качество риса-он ведь бывает и разваривающимся, и наоборот-оч.твердым. Здесь приходится регулировать кол-во воды.


EdGon: в плове не должно быть много лука. Первая причина не рассыпчатости риса от большого количества лука.Если много лука то получится рисовая каша.

Tasha: Могу порекомендовать превосходный рис,каши из которого никогда не будет,только цена вопроса.Это рис "Тамаша" производитель Индия . Надо учесть одну особенность этого риса- он увеличивается в три раза!

Толян: EdGon пишет: Обычно 2 пальца над рисом Пальчики то у всех разные. Мои два все три стандартных заменят. Tasha пишет: Это рис "Тамаша" производитель Индия . Это тот который вроде ханского ? Длиненький такой ? У нас такого эмиратовского много, в пластиковых банках. И китайского много, вот про индийский не в курсе, надо бум глянуть. Ага, вспомнил, както садился наш "Боинг" на запосной с Дели, ну и девчата угостили нас индуским бортовым питанием. Скажу сразу, гадостью они питаются. Так про рис. Открываем питание, а там вермишель, а это оказывается не вермишель, а такой длинный рис. Прикол.

EdGon: Я например при обжарке мяса добавляю небольшую луковицу на казан. Обжариваю до золотистого цвета вместе с мясом. После этого засыпаю всё морковью а сверху рисом. Заливаю водой на 2 пальца ( 1.5 - 2см.) Далее плов не перемешиваю. Всё получается слоями. Чтобы рис был рассыпчатым перед засыпкой мою его в солёной воде и немного его там держу. Главное выпарить всю воду, тогда вместе с этими ухищрениями плов получается рассыпчатым. И конечно надо подбирать хороший рис. P.S. забыл написать, что когда вода выкипит, делаю длиной спичкой проколы для полного выкипания. После рис сгребаю холмиком и в него закапываю 1-2 головки чеснока. Чеснок очищаю от верхнего слоя. Сами дольки не трогаю. Но это на любителей.

Марина И: EdGon пишет: в него закапываю 1-2 головки чеснока. Чеснок очищаю от верхнего слоя. Сами дольки не трогаю. Я тоже так делаю.

Толян: Всё правильно. Я ещё чеснок добавляю при обжарке мяса и ещё втыкаю в рис несколько штук перед заливкой воды.

Толян: После выпарки почти всей воды, накрываю полотенцем и крышкой и до готовности.

EdGon: Толян пишет: накрываю полотенцем и крышкой и до готовности.Это само собой разумеется. Для полной вытяжки влаги. Много варёного лука, наоборот сохраняет влагу.

EdGon: Рецептов очень много. Но я родился в Самарканде и естественно плов Самаркандский. Для этого ещё нужно его готовить на кунжутном масле, если оно есть. Здесь в Москве конечно готовится на подсолнечном. На кунжутном масле плов получается жёлто золотистого цвета. Красивый. Ну про мясо я не пишу. Всем и так ясно, что лучше на баранине.

EdGon: Ещё забыл написать про приправы для плова. У нас здесь на рынках узбеки продают прямо набор приправ. В наборе есть всё. Кизыл и т.д. и т.п. Я даже всех названий не помню. Это даёт небольшую кислинку и свой аромат.

Толян: Что такое бурито ? И с чем его едят ?.

EdGon: Толян пишет: Что такое бурито ? И с чем его едят ?.«Буритос - это идеальный способ для нас, мексиканцев, отзавтракать и при этом: а) не сидеть потом с отвисшим пузом и нежеланием решать важные дела; б) получить витаминов и макроэлементов на два больше, чем нужно; в) руки не мыть (мексиканцы руки не моют); г) порадовать рот большим куском и так далее. Буррито (бурито, буритос) — уменьшительное от исп. burro — осёл, ослик — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус. В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареные бурритос называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

EdGon: Толян, только не спрашивай, что такое фахитас, тортилья и энчилады.

Марина И: EdGon пишет: Толян, только не спрашивай, что такое фахитас, тортилья и энчилады. Да, Толян, не спрашивай. Я за тебя спрошу.

Марина И: Лазанья классическая По просьбе Толяна. В принципе, это лапша, только нарезанная крупными прямоугольниками. Как правило, сначала лазанья отваривается как обычные макароны, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Но какую! Лазанья была любимым блюдом Цицерона и Горация! Да и вообще, она такая разная. Замени начинку в лазанье – и у тебя получится совершенно новое блюдо – твой собственный рецепт лазаньи! Но запомни: чтобы лазанья приобрела особый вкус, была сочной, каждый ее слой щедро пересыпай сыром и сдабривай соусом. Пластины для лазаньи ты можешь приобрести в магазине или приготовить сам. Самый простой рецепт: Для приготовления лазаньи тебе понадобится: 3-5 листов лазаньи, 500-700 г свежего куриного мяса, 300 г вина, 1 луковица, 350 г грибов (шампиньонов), 180 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сыра пармезана, 1 ст. сливок, зелень и специи Отвари куриное мясо и порежь его мелкими кусочками. Добавь предварительно обжаренные с луком грибы и специи. Приготовь соус по рецепту лазаньи: 1 ст. бульона, мука, масло, сыр, вино и сливки. Выложив слоями готовые листы лазаньи и начинку для нее. Залей соусом и запеки. Готово!

Толян: Марин, ты не поверишь, вот только сегодня на ужин замутили нечто подобное, только по нашему, из лаваша. Конечно не так сочно как на снимке.

Марина И: Ну вот видишь! Я тоже как тоделала что то подобное. Но надо попробовать и по этому рецепту приготовить, тем более что у нас продают пластины для бешбармака, можно их отварить и разложить в форме.

Толян: Марина И пишет: продают пластины для бешбармака, У нас они тоже есть, но ониже маленькие ?: Или это и есть их размер ? Продаётся и турецкий лаваш. И наш местный неплохой.

Толян: Я понял так, что сама лазанья это лаваш по итальянски ?

Марина И: Ну......... Не могу точно сказать, но блюдо с использованием этих самых пластин и есть лазанья а сами по себе эти пластины ценности не представляют. В отличие от лаваша, который можно есть с чем угодно.

Толян: Марин, интересно, на снимке это и есть истинный размер, или нарезной ?

Марина И: Толь. эти пластины для бешбармака можно в форме разложить с захлёстом один на другой. А на картинке отрезанный кусочек. Вообще делается по размеру формы для запекания или глубокой сковороды, смотря в чём запекать будешь.

Толян: Марина И пишет: можно в форме разложить с захлёстом один на друго

Alla626: Баклажаны запеченые в духовке с моцареллой и томатами,мммм....вкусно...обожаю

Марина И: А рецепт?

EdGon: Марина И пишет: А рецепт? Фантазируй сама.

Макарова Людмила: Alla626 пишет: Баклажаны запеченые в духовке с моцареллой и томатами,мммм....вкусно...обожаю Alla626, колись с рецептиком-для меня злободневно именно духовочные, а не жареные)))



полная версия страницы