Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

EdGon: Марина И пишет: Потом все в обмороке ибо ... этим всем можно целый стол накрыть. А тут всё в ОДИН типа торт .... P.S. на заднем фоне наверно твоя 2.5 метровая ёлка?

Марина И: EdGon пишет: на заднем фоне наверно твоя 2.5 метровая ёлка? Не, моя больше. ёрничайте, ёрничайте...лопнет моё терпение..

EdGon: Марина И пишет: Не, моя больше.Тогда у тебя дочь БАСКЕТБОЛИСТКА.


Марина И: EdGon пишет: у тебя дочь БАСКЕТБОЛИСТКА. Точно!

EdGon: Свинина «Гармошка» Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Способ приготовления Вначале, нарезаем кружочками помидоры. Далее, нарезаем пластиками сыр. Чеснок, как и сыр, также следует нарезать пластиками. Берём кусок свинины, и делаем в нем надрезы. Надрезы должны быть толщиной примерно один сантиметр, и не доходить до конца. Далее, этот кусок свинины нужно посолить и поперчить. Не забывайте, солить и перчить в надрезах. Кладём в надрезы сыр, помидор и чеснок. Заворачиваем этот кусок свинины в фольгу. Выкладываем его на противень, и ставим в духовку. Запекать его следует в течении часа, при температуре 180 градусов. Когда будете подавать на стол, то предварительно нарежьте его пластиками. Приятного аппетита!

EdGon: Салат «Новогодний» Ингредиенты 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Способ приготовления Филе варим до готовности, остужаем и мелко нарезаем.. Белки следует отделить от желтков, а желтки натереть на мелкой терке. На мелкой терке натираем также и белки. Орехи надо мелко покрошить или, если есть блендер, то измельчить в блендере. Нарезать мелко чернослив. На мелкой терке натереть сыр. Филе выкладываем на дно тарелки, диаметром примерно 23 см, солим, и смазываем майонеза. По верх филе выкладываем желтки, и смазываем небольшим количеством майонеза. Чернослив выкладываем на желтки, и также смазываем майонезом. Далее на чернослив следует выложить сыр, и слегка смазать майонезом. По верх сыра мы выкладываем орехи и слегка смазываем майонезом. Белки нужно выложить по верх орехов. В конце, салат мы украшаем по вкусу, и в качестве украшения, можно изготовить циферблат, использую в качестве цифр, нарезанную морковь. А здесь, вы можете видеть салат в разрезе. Приятного аппетита!

Толян: Свиная "Гармошка" - это нечто. !!! Интересно , с говядины так тоже можно ?

Эля: Приготовила свинину по Вашему рецепту, действительно ОЧЕНЬ вкусно и не сложно. Правда готовила в аэрогриле. В духовке будет сочнее. Нашла в интернете интересное дополнение, советуют в фольгу положить ломтики картошки, она впитает сок и будет еще и вкусный гарнир)) не пробовали так?

EdGon: Свинина по-тайски с грейпфрутом Со свинины нужно удалить пленку. Перец чили лучше брать свежий, не забудьте удалить из него семена Ингредиенты Вырезка свиная 200 г Масло растительное 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Перец чили красный 1 шт. Сок лайма (лимона) 2 ст. л. Вода 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Мята свежая 1 ст. л. Грейпфрут 1 шт. Мед 1 ст. л. Арахис 1 ст. л. Перец черный свежемолотый по вкусу Рецепт 1 - Вырезку нарезаем на отбивные и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, накрываем сверху, чтобы мясо не остыло 2 - Из перца чили удаляем семена и нарезаем тоненькими полосками, обжариваем, добавляем чеснок, арахис, свежемолотый перец, сок лайма, воду и соевый соус. Туда же добавляем сок от обжаренной свинины. Доводим до кипения 3 - Грейпфрут очищаем от кожицы и нарезаем на дольки без пленок, затем добавляем его в готовый соус, доводим до кипения 4 - Добавляем обжаренную свинину, нарезанную на полоски, посыпаем содержимое сковороды мятой, кладем ложку меда и еще раз доводим до кипения 5 - Выкладываем все ингредиенты в ланч-бокс Чем полезно Сто граммов свинины обеспечат вас половиной дневной нормы белков и 1-2 мг железа (15% от суточной дозы). Вещество капсаицин в перце чили гасит воспалительные процессы и ослабляет боль. Красный грейпфрут благодаря веществу ликопину защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Эля: Рулеты по-итальянски Какие только рулеты не делают с лаваша. Для рулета понадобятся: Лаваш 2шт Сыр твердый Чеснок Базилик Маслины Болгарский перец Морковь Болгарский перец Зелень укропа и петрушки. Масло оливковое. Приготовление: Сыр натереть на терке в миску. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Добавить оливкового масла. Тщательно перемешать. Выложить слоем на лаваш. Порезать мелко маслины, болгарский перец. Морковку натереть на мелкой терке. Добавить базилик и зелень. Смешать все. Выложить на лаваш поверх сырной массы. Лаваш свернуть рулетом. Обернуть фольгой и на 15−20минут в морозилку. Конечно в данном рулете можно использовать и майонез и различный соус но это уже по желанию. Автор рекомендует без него. Я так и сделала. Рулет получился просто супер класс. Приятного аппетита.

Марина И: Эля! Ну что ж ты на ночь глядя то! Я аж есть захотела! Такое аппетитное!

Толян: Ещёб мясца добавить.

EdGon: Вот нашёл с мясом. Шаурма по домашнему Для приготовления понадобиться:(расчитано на две порции) Лаваш 1 шт (большой лист) Морковь 1шт средних размеров Лук 1 шт Капуста 100гр Огурец 1 шт Перец красный 1 шт Мясо куицы или другое 100гр сосиски полукапченные 100гр картофель жаренный Горчица,майонез,кетчуп по вкусу. Соль по вкусу Морковь я лично использовал покупную «по крейски» Лук порезать и замариновать. Нарезать капусты, огурцов и перца. Поджарить картошку А также пожарить сосиски. и мясо Далее необходимо послойно уложить: капусту с маринованным луком огурцами и перцем. Полить горчицей.Добавить картофель жаренный, полить майонезом. Добавить морковь мяса и сосисок и полить кетчупом. Лаваш с содержимым свернуть в трубочку и разрезать на две половинки. Подогреть на сковородке или в микроволновке. Приятного аппетита

Толян:

Макарова Людмила: М-да уж....холестеринчику...цельный рулетик....

EdGon: Волков бояться - в лес не ходить.

Толян: Народ, нужна помощь. Как добраться в кокосе до кокосового молока ? С какой стороны к нему подобраться ? Может дрелью просверлить ?.

Чекишляр : Толян всё просто ! Я в Чекишляре только этим и занимался. 1. Кокос, как и любой другой фрукт, обязательно помойте под проточной водой. 2. Найдите с одной стороны кокоса темные глазки – самое слабое место. Аккуратно с помощью ножа сделайте два отверстия и вылейте сок в емкость или выпейте его с помощью трубочки. Вместо ножа можно использовать дрель. 3. Возьмите большой нож и тупой стороной расколите кокос. Раскалывать нужно, предварительно отметив место. Лучше всего это делать на расстоянии 1/3 см от расположения глазков (ближе к глазкам), на этом промежутке плод имеет меньшую плотность и легко дает трещину. 4. После того как образовалась трещина, вставьте в нее нож и разделите на две части кокос. После чего можно расколоть на такие кусочки, которые вам нужны. Мякоть обычно натирают на терке и используют в кулинарии. Если мякоть сильно жесткая, то плод был перезревшим.

Марина И: А мой сын зажимал кокос в тисках и аккуратно спиливал "крышечку". Мне не нужен был поломанный, нужен был именно такой. Правда потом оказалось что он пропавший, мякоть внутри была испорчена.

Толян: Марина И пишет: мякоть внутри была испорчена. А молоко как, сладкое ? Чекишляр пишет: Аккуратно с помощью ножа сделайте два отверстия И что проткнётся ? Напильником, чтото не хочется пилить.

Марина И: Толян пишет: они размером с большое яблоко. Вот, вот..Они и у нас во всех магазинах такие. Те что по-больше по-дороже, а эти дешёвые. Толян пишет: А молоко как, сладкое ? Не помню уже, но запах был затхлый и поэтому пить не стали.

Толян: Марина И пишет: запах был затхлый и поэтому пить не стали. Обидно, если и этот кокос пропавшим будет.

Толян: Сегодня был на базаре, смотрю кокосы лежат, глазам своим не верю. Неразу не пробовал. Правда по телеку они гораздо больше. Наши, вернее на на нашем базаре, они размером с большое яблоко. Чтото типа чёрного есть на верхушке кокоса, после того как содрал все волосы. Прикольно, трясёшь кокосом перед ухом, а там жидкость булькает.

Чекишляр : Толян И что проткнётся ? Напильником, чтото не хочется пилить. Можно ШтопЕром. Возьмите штопор и проделайте отверстие на месте любой из трех темных точек - это мягкие ткани. Через марлю слейте молочко в стакан. Как вариант, можно выпить молочко через коктейльную трубочку. Не забудь отписаться про "вкуснотищу"

EdGon: Чекишляр пишет: Не забудь отписаться про "вкуснотищу"Если повезёт и останется живым.....

EdGon: Лимонное мороженоеСостав 1/2 чайной ложки экстракта стевии или от 1,5 до 2 чайных ложек порошка зеленой стевии 1 чашка молока, обезжиренного или цельного 1 чашка густых сливок для взбивания 1/4 чашки свежего лимонного сока 1/8 чайной ложки экстракта лимона Приготовление Сладкое мороженое со вкусом лимона. Великолепное летнее угощение из книги: "Сладкие рецепты из стевии: Свобода от сахара!" Этот рецепт лимонного мороженого предназначен для 6 порций и использует чистый белый порошок экстракта стевии без наполнителей. Смешайте стевию, молоко и сливки в маленькой, глубокой посуде для смешивания. Размешайте до растворения стевии. Накройте пластиковой крышкой и заморозьте на 1 или 2 часа до затвердения. Выньте из морозилки. Добавьте лимонный сок и экстракт. Тщательно взбейте и откройте крышку. Поставьте обратно в морозилку. Через 2 часа снова взбейте. Еще немного заморозьте до отвердевания консистенции, но все еще достаточно мягкой для погружения посторонних предметов. Весь процесс требует около 6 часов. Остатки выньте из морозилки за 1/2 часа до подачи на стол для размягчения. Снова взбейте, если это необходимо. Вариации: количество стевии и лимонного экстракта могут варьироваться в зависимости от вкуса. Можно использовать равные доли лимонного и ванильного экстракта. Стевия - шаг в бессмертие

EdGon: Мороженое ванильноеКомпоненты: 1/2 чайная ложка порошка концентрата стевии 1 чашка молока щепотка соли 1 чашка смеси молока и сливок в равных частях 2 чашки взбитых сливок 1,5 чайной ложки ванили Инструкции: Помешивая, вскипятите молоко. Растворите стевию в молоке, снимите с огня, добавьте остающиеся компоненты. Накройте и поставьте в холодильник, охладите, затем заморозьте. Стевия - шаг в бессмертие

EdGon: А я уже 1 кг. стевии употребил. Завтра привезут ещё заказал 1ну упаковку.

Макарова Людмила: EdGon пишет: А я уже 1 кг. стевии употребил. Ну и как? Результаты есть? Какие? За какой срок? Колись!

EdGon: А мне результатов то и не надо. Хотя они есть. Я в своё время столько сахара наелся....., что теперь его у меня в организме слишком много. По этому и искал замену. Привычка то осталась. Купил 1 кг. кажется в августе. Уже заканчивается, но я и дочь к ней пристрастил. Сегодня после обеда должны привести сл. кг. А вес... ну где то 5 кг это точно. Может и больше. Все знакомые заметили.



полная версия страницы