Форум » Кулинарный техникум » Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение) » Ответить

Я на кухне готовлю, присоединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ... (продолжение)

mayaa: Тема случайно удалена, восстанавливаем...... первая часть ЗДЕСЬ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

EdGon:

Марина И: Одну корочку от арбуза оставили.. а где же сама мякоть то? В нарезке её что то не видать.

Толян: Сегодня купил арбуз, тоже попробовать чтоли ?


Марина И: Ты когда будешь пробовать, помни, что и перед нами должен отчитаться! Так что ждёмс. Отмазки типа "у меня нет фотоаппарата" и "не умею загружать" не принимаются!

Толян: Марин, ты шутки понимаешь ??? На всё, что я способен, это съесть то что внутри, небольше ...

Марина И: Толян пишет: Марин, ты шутки понимаешь ??? А это была шутка? Чё не подписал?

EdGon: Вот нашёл на одном из сайтов. Сам бы сделал но нельзя употреблять сахар. Может кому пригодится. Как приготовить конфеты "Рафаэлло" Ингредиенты: сгущённое молоко – 1 банка сливочное масло – 200 г миндаль чищенный – 1 стакан ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик кокосовая стружка - 200 г Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» : Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово! Приятного аппетита! :)

Марина И: Как вы солите рыбу? Я вот узнала вчера такой способ засолки сёмги или форели: Рыбу распластать, убрать позвоночник. 4 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара ( т.е. соотношение 4:1), белый перец, если есть, и развести до густой кашицы или водкой, или коньяком. Обмазать пласты рыбы, и со стороны кожи тоже, и на сутки в холодильник. На следующий день соль смыть, обсушить и можно есть. Получается очень нежная малосольная рыбка.

Толян: Марина И пишет: Получается очень нежная малосольная рыбка. И это через сутки ? Свежую рыбу можно и часов шесть-восемь томить(солить). Правда давно известно, что рыба лишней соли не возьмёт.

Толян: А рецепт даже очень интересный, надо запомнить.

Марина И: Толян пишет: А рецепт даже очень интересный, надо запомнить. Меня он тоже заинтересовал. мне его одна астраханка посоветовала, говорит что солит так постоянно уже много лет. Я вот тоже думаю, может на Новый год рыбку так засолю.

Толян: Одну рыбу засолить под кашицей из под водки, вторую, из под коньяка.

Толян: У нас опять появилась ваша рыба, российская, в продаже. В вакуумной упаковке. Скумбрия, выглядит очень аппетитно. Как ни пытался запомнить производителя, всёравно забыл.

Марина И: Толян пишет: В вакуумной упаковке. Скумбрия Я в вакуумной не беру, т.к у нас и просто копчёная продаётся, на вес. Буквально позавчера пару штучек брала, с дочкой умяли за милую душу, вкуснота-а-а!

Толян: Я всё тоже до сельди не доберусь. Смак, и золотистая и серебристая. Да, недавно спрашивал про тту рыбу, она у нас ещё водится. Мы кажется про залом писали ?

Толян: Три штуки.

Марина И: Толян пишет: Три штуки. Ну похвастайся коллекцией! Какие там у тебя?...Божоле, Пино Нуар...

Толян: Не, сейчас уже поздно, лезть, доставать неохота. Попозже.

Марина И: Толян пишет: лезть, доставать неохота Ну мы подождём. Ок.

EdGon: Рецепт: Салат "Дракон" Ингредиенты: 100-150 г моркови по-корейски 3-4 яйца 3-4 картофелины 100-150 г сельди 3-4 свеклы 1 баночка горошка огурец майонез Способ приготовления: 1-й слой - морковь по-корейски 2-й слой - яйца вареные тертые на терке 3-й слой - вареная картошка тертая 4-й слой - филе сельди кубиками 5-й слой - свекла вареная по-корейски 6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец Между слоями - майонез. Практический cпособ приготовления салата: 1 слой - грамм 100 моркови по-корейски 2 слой- 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке 3 слой - 2-3 средних варёных картофелины 4 слой - филе одной сельди, нарезанное кубиками 5 слой - варёная свёклина, натёртая на крупной тёрке 6 слой - пару ложек зелёного горошка В рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это не уместным.(огурец) Между слоями майонез. Вместо надоевшей "Шубы" сделайте "Дракон".

Марина И: EdGon пишет: Вместо надоевшей "Шубы" сделайте "Дракон". А он нам драконом в желудке не встанет?

EdGon: Нет. Морковь бывает не очень острая.

EdGon: Рецепт: "Жилетка" для селёдки В место шубы. Ингредиенты: 1 селёдка 1 вареная средняя свекла 1 вареная морковка 3 вареных крупных картошки 1 репчатая луковка майонез или сметана зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) соль Способ приготовления: Нарезаем мелкими кубиками (либо трём на крупной тёрке) отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным укропом, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной. Половину картофеля выкладываем на блюдо. Сверху кладём слой натёртой варёной морковки, затем слой вареной свеклы, смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшийся картофель и сверху кусочки селёдки. Украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. готовимся к новогодней обжираловке!

EdGon: Яйца "СПЕЦНАЗ" Ещё один способ окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда. Итак нам понадобится: шелуха лука шелуха чеснока яйца белые зеленка или пищевой краситель зеленый марля Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножнецами. Короче, должно получиться как-то так смешиваем марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо. Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем. Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки В итоге получается вот такая красота Вот еще нашел фото с прошлой Пасхи Спасибо за внимание, готовте с удовольствием!

лари: Необычно, симпатично и, главное,- безопасно!

Марина И: лари пишет: Необычно, симпатично Мне кажется что последний вариант получился уж как то совсем необычно зелёным... на сыр с плесенью похож..

EdGon: Марина И пишет: а сыр с плесенью похож.. Это же камуфляж....

Tasha: А я не буду ждать Пасху окрашу яйца в камуфляж на завтрак супругу на 23 февраля! В тему же..

Макарова Людмила: Tasha, Вы молодчина! Спасибо!)))))

Марина И: Стырила вот сейчас в одноклассниках рецепт у одной девушки: Закуска называется "Золото партии" Это в разрезе Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!



полная версия страницы