Форум » Кулинарный техникум » Кондитерский мастер-класс » Ответить

Кондитерский мастер-класс

sheflena: ВАША Шеф Лена!

Ответов - 246 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Машенька: sheflena Спасибо, за рецептик! Я очень люблю халву и казинаки! надо обязательно сделать детям!

sheflena:

Жанна Погребнякова: sheflena Лена! Я преклоняюсь перед Вашим мастерством! Столько фантазии, умения и души!


sheflena: Спасибо, за добрые слова. Я очень рада,что Вам нравится. Значит не напрасно все...Когда мой труд приносит людям радость, то я просто счастлива.

sheflena: ДЕСЕРТ РОЗА 50г, сливочного масла 2 яичных белка 2 ст. ложки сгущенки 1 ст. ложка сахарной пудры 1/2 ч. ложки апельсиновой эссенции 1 ч. ложка апельсинового ликера 60 г. малины Для оформления 60 г. масляного крема 50 г. тёмного шоколада 40 г. белого шоколада Для суфле взбейте яичные белки до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру, добавьте смешанные до получения однородной массы размягченное масло, сгущенное молоко, ликер и эссенцию, перемешайте, охладите. Подавайте суфле с ягодами, оформив розочкой из сливочного крема, темным и белым шоколадом.

sheflena: Лакомый кусочек. Карамельный торт со сливочной глазурью Этот простой с виду торт благоухает дивными запахами – побалуйте себя и своих близких! 225 г размягченного сливочного масла; 150 г золотистого сахарного песка; 75 г светлого сахара мусковадо; 4 крупных яйца; 225 г муки с разрыхлителем; 4 ст. л. сливок 18%-ной жирности;1 ст. л. испанского карамельного концентрата;2 банки сладкого сгущенного молока, сварить и остудить;300 г охлажденного мягкого жирного сливочного сыра;1 ст. л. карамельного концентрата. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте две круглые (диаметр 21 см ) разъемные формы для выпечки растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло, весь сахар, яйца и непросеянную муку положите в чашу кухонного комбайна и перемешивайте 30–40 сек до получения однородной массы. Добавьте сливки и карамельный концентрат, и перемешивайте еще 20 сек до равномерной окраски теста. Разложите тесто в две формы, разровняйте. Выпекайте 25 мин – готовые коржи должны стать золотистыми, и края должны отставать от стенок формы. Выньте коржи из духовки, остудите, затем опрокиньте их на решетку. Чтобы приготовить сливочную глазурь, взбейте веничком, но не слишком сильно, сгущенное молоко с сыром и карамельным концентратом, и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Промажьте этим кремом коржи. А теперь широким ножом обмажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом.

sheflena: Мастер-класс Искусная нарезка из овощей

Макарова Людмила: Меня давно мучает вопрос: Лен, тебе удается оставаться стройной? Ведь все эти лакомства-такой соблазн... ТАКУЮ СИЛУ ВОЛИ НАДО ИМЕТЬ. Да и во время приготовления необходимо же пробовать! А вдруг забыла в запарке положить сахар... или еще чего.

sheflena: Макарова Людмила пишет: Меня давно мучает вопрос: Лен, тебе удается оставаться стройной? Ведь все эти лакомства-такой соблазн... ТАКУЮ СИЛУ ВОЛИ НАДО ИМЕТЬ. Да и во время приготовления необходимо же пробовать! А вдруг забыла в запарке положить сахар... или еще чего Да,Людок положение обязывает...

лари: Лена, какая КРАСОТИЩА!!! СУПЕР!!!

sheflena:

sheflena:

sheflena: Карамельные композиции для Вашего дома и офиса.

mayaa: sheflena пишет: Карамельные композиции для Вашего дома и офиса. блин,оболдеть... вот это даааа

sheflena:

sheflena:

mayaa:

sheflena:

лари: Лена, вы тут профессионал, подскажите. как мне испечь обыкновенный тортик-медовик. чтобы во рту таял... Хочу удивить домашних...

sheflena: Медовик. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стол. ложки мёда, 2 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды 125 г.-слив. масла. Крем: 1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла Инструкции: Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается), поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цвета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы. Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивая, вытащить, с помощью круглой формы (я использую обычную крышку) обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Если в крем добавите слегка обжаренный грецкий орех, то я думаю ни кто не обидеться. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке. Поверхность и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой. Поставить в холод на 12 часов.

sheflena: Кофе в постель.

sheflena: Чай для любимых.

sheflena: Мастер- класс

sheflena:

лари: Спасибо, Лена, огромное, попробую испечь...

sheflena:

sheflena:

sheflena:

Жанна Погребнякова: sheflena смотришь на эту красотищу и вкуснятину и хочется пойти в холодильник и что-то вкусненькое съесть

sheflena: Жанна Погребнякова пишет: смотришь на эту красотищу и вкуснятину и хочется пойти в холодильник и что-то вкусненькое съесть Приглашаю как-то ВЕТУ , что бы посмотрела мастер-класс... Она отвечает,что глядя на все это ,она набирает килограммы...



полная версия страницы