Форум » Кулинарный техникум » Кондитерский мастер-класс » Ответить

Кондитерский мастер-класс

sheflena: ВАША Шеф Лена!

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

sheflena: Тамарилловое тирамису Ингредиенты: 3 яичных желтка 0,5 стакана сахара 1/4 стакана кофейного ликера 300 г сливочного сыра 1,5 стакана жирных сливок 1,5 стакана пюре из тамарилло 1/4 чайной ложки ванильного экстракта бисквит Приготовление: Взбить яичные желтки с сахаром и кофейным ликером до белой пены. Охладить. Вручную взбить сливочный сыр, ввести в смесь яичные желтки, не прекращая взбивать. Сливки взбить отдельно, добавив в них ванильный экстракт. Осторожно соединить сливки и сливочный сыр. Готовый бисквит вырезать по форме креманки или бокала, в которой будет подаваться тирамису, уложить его на дно. Сверху уложить равные по высоте слой пюре из тамарилло и слой массы из сливочного сыра и сливок. Сверху посыпать какао. Пюре из тамарилло делается следующим образом: килограмм тамарилло (одинакового цвета) очищается от кожицы и разрезается на ломтики, соединяется с 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Смесь ставится на огонь, готовится до мягкости (примерно 15 минут), и пюрируется в блендере, при необходимости можно подлить немного воды,чтобы пюре не получилось слишком плотным.

sheflena: Тирамису-модный десерт. Можно приготовить в креманках или в стаканах (виски). Очень популярно готовить Тирамису с ягодами( вишня,клубника,малина).Ягоду предварительно обжаривают (карамелезуют) с добавлением коньяка.Тирамису переводится как ТОЧНО В ЦЕЛЬ.

Марина И: Когда то давно,в Сочи за гостиницей Москва был кондитерский цех и мы с бабушкой заказывали там торт "Пражский".Тогда он мне казался очень вкусным.Высокий но внешне не чем не примечательный-просто украшен посыпкой.Интересно было бы узнать его рецепт.Sheflena, может напишите?


sheflena: Торты для детей

sheflena:

sheflena: " Фунтики" с творожным кремом и фруктами. белки - 4 шт сахарная пудра - 100 г масло сливочное - 100 г мука - 100 г для крема творог - 500 г сметана нежирная - 100 г сахарная пудра - 1 ст.л. ананас - 1/4 стакана измельченного манго - 1 маленькое мята - небольшая горсть листьев маракуйя - 3 Что делать: Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком". Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь. Приятного аппетита-! Ваша шеф-Лена.

sheflena: Коктейль "Опаловый оргазм" Что нужно: опал нера - 1 часть бейлис - 1 часть куантро - 1 часть сливки - 1 часть Что делать: Налить в бокал слоями. Приятного аппетита!

sheflena: Креативные торты

sheflena: Мастер-класс

Машенька: Вот эта маска-это что-то НЕЧТО! Из чего такие шедевры сделаны?

sheflena: Машенька пишет: Из чего такие шедевры сделаны? Карамель используется для приготовления таких шедевров.Спец. лампа для лепки из карамели и много др. приспособлений...

Машенька: А после выставки, кому эти шедевры достались? Кто их съел?

sheflena: Если десерты съедобные,после выставки всем желающим раздают. А такие как карамельные декорации они остаются для украшения витрин или залов кафе. В холодное время, декором любуются месяцами, а летом как правило декорация плачет и тает...

sheflena: Карамельные украшения Карамель ручной работы – особое направление работы кондитеров. Из карамельной массы создаются поистине необычные изделия. Искусство создания декоративных изделий из карамели существует в Европе более 150 лет. Впервые карамель ручной работы появилась на столе французских аристократов, и теперь эти изысканные изделия привлекают внимание самых взыскательных персон. Художественное мастерство специалистов самой высокой квалификации позволяет воплотить самые различные фантазии в «сладком образе». Мастера вкладывают в работу не только все мастерство, но и душу. Поэтому каждое изделие является эксклюзивным и неповторимым. Изделия из карамели ручной работы могут стать оригинальным подарком ко дню рождения или специальному торжеству, а если Вы просто хотите удивить и порадовать своих друзей.

sheflena:

sheflena: Мастер-класс

mayaa: sheflena пишет: ВАША Шеф Лена! Какие торты красивые!

sheflena: Высший пилотаж

sheflena: Торты для мужчин

sheflena: В ресторанах подают к чаю конфеты ручного изготовления.

sheflena: Мастер --класс

sheflena:

sheflena: Свадебные торты

sheflena: Торты для мужчин

sheflena:

sheflena: необычные торты: ]

mayaa: Сколько надо иметь фантазии в голове...

sacha-w@rambler.ru: А я считаю,что,чтобы воплотить такие фантазии в жизнь,надо иметь не только светлую голову,но и умелые руки,добрую душу и доброе сердце,тогда торт получится вкусным и красивым.Молодец sheflena!

sheflena: Мастер-класс

sheflena: ХАЛВА 1,5 стакана семечек подсолнуха 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 1/4 стакана воды 2 ст.л. растительного масла Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



полная версия страницы