Форум » Кулинарный техникум » Кондитерский мастер-класс » Ответить

Кондитерский мастер-класс

sheflena: ВАША Шеф Лена!

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

sheflena:

sheflena:

sheflena:


Шахова: ПРЕЛОНЯЮСЬ ПРЕД ВАШИМ ТАЛАНТОМ !!! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЖИЗНЬ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВЕЕ, НО ЕЩЁ И ВКУСНЕЕ!!! ПРОСТО СУПЕР !!! СПАСИБО!!!

sheflena:

sheflena: Виноград в желе 100 г белого винограда, 1 стакан светлого виноградного сока, 7 г желатина, 0,5 стакана нежирного натурального йогурта, кубики льда Этот десерт можно приготовить как из белого, так и из черного винограда. В последнем случае вам понадобится два вида виноградного сока: полстакана темного - для желе из винограда и столько же светлого - для желе из йогурта. Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник. Подавать с белым сухим вином.

sheflena: Шоколадный мусс с коньяком 1 стол. ложка коньяка, по 150 мл сливок средней и высокой жирности, 1/2 чайной ложки сушеной мяты, 100 г шоколада, 8 плиток шоколада. Совет: в муссе будет меньше калорий, если заменить сливки высокой жирности нежирным творогом. Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом.

sheflena:

tata: А орхидеи настоящие?

sheflena: Сейчас используют разные украшения.Можно и живыми украсить архидеями и другими цветами, и шелковые(декор), даже можно из специальной массы съедобной сделать.Все приветствуется. Но с живыми цветами,очень красиво смотрятся торты.Цветы конечно проходят предварительную обработку.

zamzven: Леночка, я не сразу узнала тебя на рабочем месте! Только когда увидела фото с учениками из Газпрома, там - ты настоящая, молодая и красивая.

sheflena: Спасибо, правда не знаю с кем общаюсь.zamzven Вы -Татьяна Владимировна?

лари: Елена, такую красоту редко встретишь ( говорю про вас и ваши произведения), спасибо за ваше такое вкусное творчество.

sheflena:

sheflena: Легкий десерт с ягодами (Десерты. муссы. кремы. желе... ) Ингредиенты: На 4 порции: 1/2 ч л специй (корицы, гвоздики) 200 г малины 200 г черники 25 г меда 4 бисквита 200 г греческого йогурта 2 ст л миндаля, порезанного полосками Инструкции: 1. Положить специи в кастрюлю и подогреть на медленном огне 2 минуту, потряхивайте кастрюлю время от времени. Добавить малину, чернику и мед и подогревать 4-5 минут пока ягоды не дадут сок. 2. Разделить бисквит между стеклянными бокалами. Полить теплыми ягодами и дать немного остыть. 3. Сверху положить йогурт и охлаждать 15 минут, чтобы бисквит впитал весь сок. Перед тем как подавать, поджарить миндаль и посыпать сверху.

sheflena: Шоколадное фондю с виски (Десертные фондю ) Ингредиенты: 1/4 л двойных сливок 120 гр (4 oz) несладкого шоколада 120 гр (4 oz) молочного шоколада 1 ст л растворимого кофе 1 ст л шотландского виски Инструкции: Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить над свечкой. Подавать... С пшеничным хлебом и блинами Weisham (на дрожжах), или с кусочками консервированных ананасов и свежих фруктов.

sheflena: Десерт "Сен-Жермен" (Французская кухня). На 4 порции: 80 г глазированных каштанов, 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. вишневой водки, 150 мл жирных сливок, 2 яичных белка. Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

sheflena: Летние тортики:

sheflena: Торт, который не надо печь 0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, изюм, молоко. 0,5 кг печенья 0,5 кг творога 150 г масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки какао изюм молоко Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке), на этот пласт выложить творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить застывать в холодильник на 2 часа. Торт можно украсить и свежими фруктами. Для чего поверх последнего слоя печенья выложить немного творога и облепить тортик свежими ягодами или дольками фруктов.

sheflena: В этот торжественный день мы поздравляем вас с профессиональным- праздником и желаем всего самого лучшего. Пусть никогда вы не познаете неудач и бед на своей работе, пусть каждый ваш рейс становится для вас праздником, чтобы вы никогда не пожалели, что избрали именно эту профессию. С праздником, железнодорожники!

sheflena: ТОРТ ЛЮБИМЫЙ Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 4 ст. ложки сметана - 4/5 стакана молоко сгущенное - 1/2 банки сода - 1/2 ч. ложки орехи грецкие (ядра) - 1 стакан шоколад белый и темный - по 100 г Для крема: масло сливочное - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки Способ приготовления рецепта: Яичные желтки взбить с сахаром, отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Желтки соединить со сметаной, добавить сгущенное молоко и орехи, перемешать. В/сыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части, испечь два коржа. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции. Коржи разрезать по горизонтали, переслоить кремом. Верх торта оформить стружкой из белого и темного шоколада.

mayaa: Торт «Волшебный» Ингредиенты Тесто: 6 яиц 1 стакан сахара 250 г майонеза 1 баночка сгущенного молока (380г) 2.5 - 3 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Крем: 700-800 г сметаны 1.5 стакана сахара Рецепт приготовления Сахар растереть с яйцами. Добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу.Можно торт смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

sheflena: Печенье из мясорубки Ингредиенты: 250 г масла 2 пакетика ванильного сахара, 3 желтка, натертая цедра с одного лимона 500 г муки 6 г (2 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля 1 ст. л. молока Варианты: 100 г сахарной пудры, 20 г какао около 1/2 ст. ложки горячей воды, 50 г масла Инструкции: 1. Масло месить до мягкости, постепенно подмешать сахар, желтки и всыпать просеянную муку. Постепенно смешать 2/3 смеси муки и пищевого разрыхрытеля с 1 ст л молока. 2. Вмесить остаток муки. Тесто пропустить через мясорубку со специальной насадкой, нарезать на кусочки, слепить брусочки и венки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 15 минут. 3. Смешать сахарную пудру, просеять какао, замесить с маслом и водой, чтобы получилась густая жидкость, растопить и горячим подмешать к жидкости. Печенья смазать с узкой стороны глазурью. *************************************************************************************************** 3 яичных желтка 1 стакан сахарного песка 125 г сливочного масла или маргарина 1 стакан майонеза или сметаны 3 стакана муки без верха 1 щепотка соды ванилин (по желанию) Размягченное масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (если используется) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не полностью растворится. Всыпать муку, смешанную с содой и замесить крутое тесто (как на лапшу). Несколько раз сложить его конвертом, слегка приминая руками (но не мять), а затем разделить на несколько кусков. Каждому придать форму валика и убрать в холодильник на 20-30 мин. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку, используя насадку для теста, и полученные изделия нарезать ровными кусочками. Печенье выложить на смазанный противень и выпекать при 180°С до готовности. ************************************************************************************************* Домашняя выпечка Берем 1 банку майонеза,1 пачку маргарина,1 стакан сахара,1 яйцо,соды на кончике ножа гасим в уксусе,ваниль,муки сколько вберёт.Тесто пропускаем через мясорубку формируя порции.В духовку и проверяем на готовность деревянной палочкой. P.S маргарин должен быть мягким

sheflena:

лари: Лена, вот я тут тортик пекла, сделала сметанный крем в пропорции 1:1 ( сметана-сахар)- получился жидким после взбивания, а другой крем- масло+ сгущенка- чисто сгущенка на вкус. хотя пропорции соблюдены. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!!!

sheflena: Лари, сметану можно для крема взять жирную и лучше перемешать с пудрой, не будут ощущаться кристаллы сахара. Такой крем используют для медовиков и слоеных тортов. Крем пропитывает коржи и застывает в процессе охлаждения. А другой крем масло + сгущенка+ сахарная пудра+ ваниль+ коньяк или ликер, тогда крем будет на крем похож...НО Я БЫ СКАЗАЛА , что такие крема остались в прошлом веке...сейчас более легкие крема можно использовать, от масляного крема стоит отказаться совсем( холестерин) Совет для ВАс. Уварить на водяной бане желтки со сгущенкой, остудить, протереть через сито и добавить во взбитые сливки+ ваниль и коньяк Извините давно не заходила , только сейчас обнаружила,Ваше сообщение.

лари: Спасибо, Лена, так и сделаю!.. :

sheflena: ПИР-2008 Москва, Крокус Экспо.( 4 октября)

sheflena:

mayaa: sheflena ммммм...... объедение, какая красота....



полная версия страницы