Форум » Кулинарный техникум » Кондитерский мастер-класс » Ответить

Кондитерский мастер-класс

sheflena: ВАША Шеф Лена!

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

sheflena:

Валерий: Как аппетитно выглядит! Так бы все исъел за один раз. Но не могу, сижу на строгой диете.

sheflena: Красота-это страшная сила?


Машенька: СУПЕР!!! Еще бы научиться так делать! и рецептики не помешают здесь!

Макарова Людмила: Лен, это, наверное, твои работы с международного мастер-класса? Рыбки и листики из чего?

sheflena: Макарова Людмила пишет: Рыбки и листики из чего Рыбки и листики приготовлены из карамели.

Машенька: sheflena пишет: Рыбки и листики приготовлены из карамели. Мне даже жалко было бы такую Статую Красоты есть!

sheflena:

Макарова Людмила: А че это зелененькое с трубочками?

sheflena: Макарова Людмила пишет: А че это зелененькое с трубочками? Зеленое с трубочками это мини- десерт с декором.

sheflena: Фруктовый тортик на 8 кг,приготовлен в домашних условиях. Есть желающие?

Машенька: sheflena пишет: Есть желающие? ЕСТЬ!!!! Я первая за рецептами!

sheflena: Мастер- класс для кондитеров Газпрома...

Крися5: sheflena

sheflena: sheflena пишет: Мастер- класс для кондитеров Газпрома

nata: Леночка! Я в восторге и все мои коллеги.Это же изумительно до неприличия. Мне понравилось абсолютно все: и торты и коктейли. Хотелось бы узнать рецепт торта, который с масками.Я снимаю шляпу перед такой красотой!

sheflena: Рецепта точного не дам, но кратко напишу. Подготавливаем форму с пленкой по боковой поверхности.На бисквитную основу выкладываем йогуртовый мусс не много,а затем фруктовое желе и оставшийся мусс.Торт должен охладиться ,затем вынимаем из формы, украшаем.Приятного Аппетита!

Макарова Людмила: sheflena пишет: Рецепта точного не дам Блюдешь государственные тайны России? Ну-ну!

sheflena:

sheflena:

sheflena:

Машенька: sheflena Сколько стоит, если заказать, вот этот 6-этажный тортик?

sheflena: Машенька пишет: Сколько стоит, если заказать, вот этот 6-этажный тортик? Своим сделаем со скидкой.

sheflena:

sheflena:

Машенька: sheflena КТО съел этот кусочек без меня?

sheflena: Машенька пишет: КТО съел этот кусочек без меня? Здесь показан торт в разрезе,то есть видно бисквит выложен в шахматном порядке...

Tasha: sheflena Девченки у нас на форуме очень любят сами делать десерты и торты,вот и поделись в мельчайших подробностях как делать такую красивую вкуснятину ...

sheflena: Tasha пишет: подробностях как делать такую красивую вкуснятину ... Красота - дело профессионализма. Дома вряд ли получится без навыка и приспособлений. Я могу посоветовать и подсказать ,спрашивайте что Вас интересует. Не обязательно останавливаться на шедеврах, возможно что то делаете и не получается.

Alla626: Ой,а по мне так я никогда в жизни не замахнусь на такие шедевры. Профи сделает играючи,а я скорее всего коряво

sheflena: Тамарилловое тирамису Ингредиенты: 3 яичных желтка 0,5 стакана сахара 1/4 стакана кофейного ликера 300 г сливочного сыра 1,5 стакана жирных сливок 1,5 стакана пюре из тамарилло 1/4 чайной ложки ванильного экстракта бисквит Приготовление: Взбить яичные желтки с сахаром и кофейным ликером до белой пены. Охладить. Вручную взбить сливочный сыр, ввести в смесь яичные желтки, не прекращая взбивать. Сливки взбить отдельно, добавив в них ванильный экстракт. Осторожно соединить сливки и сливочный сыр. Готовый бисквит вырезать по форме креманки или бокала, в которой будет подаваться тирамису, уложить его на дно. Сверху уложить равные по высоте слой пюре из тамарилло и слой массы из сливочного сыра и сливок. Сверху посыпать какао. Пюре из тамарилло делается следующим образом: килограмм тамарилло (одинакового цвета) очищается от кожицы и разрезается на ломтики, соединяется с 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Смесь ставится на огонь, готовится до мягкости (примерно 15 минут), и пюрируется в блендере, при необходимости можно подлить немного воды,чтобы пюре не получилось слишком плотным.

sheflena: Тирамису-модный десерт. Можно приготовить в креманках или в стаканах (виски). Очень популярно готовить Тирамису с ягодами( вишня,клубника,малина).Ягоду предварительно обжаривают (карамелезуют) с добавлением коньяка.Тирамису переводится как ТОЧНО В ЦЕЛЬ.

Марина И: Когда то давно,в Сочи за гостиницей Москва был кондитерский цех и мы с бабушкой заказывали там торт "Пражский".Тогда он мне казался очень вкусным.Высокий но внешне не чем не примечательный-просто украшен посыпкой.Интересно было бы узнать его рецепт.Sheflena, может напишите?

sheflena: Торты для детей

sheflena:

sheflena: " Фунтики" с творожным кремом и фруктами. белки - 4 шт сахарная пудра - 100 г масло сливочное - 100 г мука - 100 г для крема творог - 500 г сметана нежирная - 100 г сахарная пудра - 1 ст.л. ананас - 1/4 стакана измельченного манго - 1 маленькое мята - небольшая горсть листьев маракуйя - 3 Что делать: Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком". Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь. Приятного аппетита-! Ваша шеф-Лена.

sheflena: Коктейль "Опаловый оргазм" Что нужно: опал нера - 1 часть бейлис - 1 часть куантро - 1 часть сливки - 1 часть Что делать: Налить в бокал слоями. Приятного аппетита!

sheflena: Креативные торты

sheflena: Мастер-класс

Машенька: Вот эта маска-это что-то НЕЧТО! Из чего такие шедевры сделаны?

sheflena: Машенька пишет: Из чего такие шедевры сделаны? Карамель используется для приготовления таких шедевров.Спец. лампа для лепки из карамели и много др. приспособлений...

Машенька: А после выставки, кому эти шедевры достались? Кто их съел?

sheflena: Если десерты съедобные,после выставки всем желающим раздают. А такие как карамельные декорации они остаются для украшения витрин или залов кафе. В холодное время, декором любуются месяцами, а летом как правило декорация плачет и тает...

sheflena: Карамельные украшения Карамель ручной работы – особое направление работы кондитеров. Из карамельной массы создаются поистине необычные изделия. Искусство создания декоративных изделий из карамели существует в Европе более 150 лет. Впервые карамель ручной работы появилась на столе французских аристократов, и теперь эти изысканные изделия привлекают внимание самых взыскательных персон. Художественное мастерство специалистов самой высокой квалификации позволяет воплотить самые различные фантазии в «сладком образе». Мастера вкладывают в работу не только все мастерство, но и душу. Поэтому каждое изделие является эксклюзивным и неповторимым. Изделия из карамели ручной работы могут стать оригинальным подарком ко дню рождения или специальному торжеству, а если Вы просто хотите удивить и порадовать своих друзей.

sheflena:

sheflena: Мастер-класс

mayaa: sheflena пишет: ВАША Шеф Лена! Какие торты красивые!

sheflena: Высший пилотаж

sheflena: Торты для мужчин

sheflena: В ресторанах подают к чаю конфеты ручного изготовления.

sheflena: Мастер --класс

sheflena:

sheflena: Свадебные торты

sheflena: Торты для мужчин

sheflena:

sheflena: необычные торты: ]

mayaa: Сколько надо иметь фантазии в голове...

sacha-w@rambler.ru: А я считаю,что,чтобы воплотить такие фантазии в жизнь,надо иметь не только светлую голову,но и умелые руки,добрую душу и доброе сердце,тогда торт получится вкусным и красивым.Молодец sheflena!

sheflena: Мастер-класс

sheflena: ХАЛВА 1,5 стакана семечек подсолнуха 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 1/4 стакана воды 2 ст.л. растительного масла Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Машенька: sheflena Спасибо, за рецептик! Я очень люблю халву и казинаки! надо обязательно сделать детям!

sheflena:

Жанна Погребнякова: sheflena Лена! Я преклоняюсь перед Вашим мастерством! Столько фантазии, умения и души!

sheflena: Спасибо, за добрые слова. Я очень рада,что Вам нравится. Значит не напрасно все...Когда мой труд приносит людям радость, то я просто счастлива.

sheflena: ДЕСЕРТ РОЗА 50г, сливочного масла 2 яичных белка 2 ст. ложки сгущенки 1 ст. ложка сахарной пудры 1/2 ч. ложки апельсиновой эссенции 1 ч. ложка апельсинового ликера 60 г. малины Для оформления 60 г. масляного крема 50 г. тёмного шоколада 40 г. белого шоколада Для суфле взбейте яичные белки до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру, добавьте смешанные до получения однородной массы размягченное масло, сгущенное молоко, ликер и эссенцию, перемешайте, охладите. Подавайте суфле с ягодами, оформив розочкой из сливочного крема, темным и белым шоколадом.

sheflena: Лакомый кусочек. Карамельный торт со сливочной глазурью Этот простой с виду торт благоухает дивными запахами – побалуйте себя и своих близких! 225 г размягченного сливочного масла; 150 г золотистого сахарного песка; 75 г светлого сахара мусковадо; 4 крупных яйца; 225 г муки с разрыхлителем; 4 ст. л. сливок 18%-ной жирности;1 ст. л. испанского карамельного концентрата;2 банки сладкого сгущенного молока, сварить и остудить;300 г охлажденного мягкого жирного сливочного сыра;1 ст. л. карамельного концентрата. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте две круглые (диаметр 21 см ) разъемные формы для выпечки растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло, весь сахар, яйца и непросеянную муку положите в чашу кухонного комбайна и перемешивайте 30–40 сек до получения однородной массы. Добавьте сливки и карамельный концентрат, и перемешивайте еще 20 сек до равномерной окраски теста. Разложите тесто в две формы, разровняйте. Выпекайте 25 мин – готовые коржи должны стать золотистыми, и края должны отставать от стенок формы. Выньте коржи из духовки, остудите, затем опрокиньте их на решетку. Чтобы приготовить сливочную глазурь, взбейте веничком, но не слишком сильно, сгущенное молоко с сыром и карамельным концентратом, и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Промажьте этим кремом коржи. А теперь широким ножом обмажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом.

sheflena: Мастер-класс Искусная нарезка из овощей

Макарова Людмила: Меня давно мучает вопрос: Лен, тебе удается оставаться стройной? Ведь все эти лакомства-такой соблазн... ТАКУЮ СИЛУ ВОЛИ НАДО ИМЕТЬ. Да и во время приготовления необходимо же пробовать! А вдруг забыла в запарке положить сахар... или еще чего.

sheflena: Макарова Людмила пишет: Меня давно мучает вопрос: Лен, тебе удается оставаться стройной? Ведь все эти лакомства-такой соблазн... ТАКУЮ СИЛУ ВОЛИ НАДО ИМЕТЬ. Да и во время приготовления необходимо же пробовать! А вдруг забыла в запарке положить сахар... или еще чего Да,Людок положение обязывает...

лари: Лена, какая КРАСОТИЩА!!! СУПЕР!!!

sheflena:

sheflena:

sheflena: Карамельные композиции для Вашего дома и офиса.

mayaa: sheflena пишет: Карамельные композиции для Вашего дома и офиса. блин,оболдеть... вот это даааа

sheflena:

sheflena:

mayaa:

sheflena:

лари: Лена, вы тут профессионал, подскажите. как мне испечь обыкновенный тортик-медовик. чтобы во рту таял... Хочу удивить домашних...

sheflena: Медовик. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стол. ложки мёда, 2 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды 125 г.-слив. масла. Крем: 1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла Инструкции: Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается), поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цвета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы. Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивая, вытащить, с помощью круглой формы (я использую обычную крышку) обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Если в крем добавите слегка обжаренный грецкий орех, то я думаю ни кто не обидеться. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке. Поверхность и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой. Поставить в холод на 12 часов.

sheflena: Кофе в постель.

sheflena: Чай для любимых.

sheflena: Мастер- класс

sheflena:

лари: Спасибо, Лена, огромное, попробую испечь...

sheflena:

sheflena:

sheflena:

Жанна Погребнякова: sheflena смотришь на эту красотищу и вкуснятину и хочется пойти в холодильник и что-то вкусненькое съесть

sheflena: Жанна Погребнякова пишет: смотришь на эту красотищу и вкуснятину и хочется пойти в холодильник и что-то вкусненькое съесть Приглашаю как-то ВЕТУ , что бы посмотрела мастер-класс... Она отвечает,что глядя на все это ,она набирает килограммы...

Машенька: Шеф Лена, подскажите где можно попробовать эти произведения? Я в Москве в "Шоколаднице" часто пью какао с кусочком тортика, там есть ваше мастерство?

sheflena: Машенька пишет: Шеф Лена, подскажите где можно попробовать эти произведения? Я в Москве в "Шоколаднице" часто пью какао с кусочком тортика, там есть ваше мастерство? Машенька, приезжайте ко мне в гости, торт будет наисвежайший ( прямо из печи).

sheflena: Всех сладкоежек поздравляю с Днем Влыбленных!

strimovsky: Простой , очень вкусный и нежный кекс: 1 стакан кефира(любого другого кисломолочного продукта)+0,5стакана сахара+1 яйцо+ванилин+100гр масла(маргарина)-хорошо взбить.Добавить 1,5 стакана манки, дать постоять минут 10-15.добавить муки столько, чтобы тесто было как на оладьи.Соду 1ч.л. погасить уксусом , влить в тесто, размешать, и выпекать в смазанной маслом форме при t 180 40 минут. В тесто по вкусу можно добавлять изюм, чернослив,цедру.Остывший корж промазать кремом или залить таким сиропом-стакан воды+0,5 ст.сахара-прокипятить минут 5, добавить сок 1 лимона , чуть охладить и пропитать корж. Вчера пекла своим, украсила кремом белковым, клубникой и желе, пока зарядились батарейки цифровика- фотографировать было уже нечего...

sheflena:

sheflena:

sheflena:

sheflena:

sheflena:

sheflena: Дорогие и Любимые мужчины! С праздником Вас ! ! !

sheflena:

sheflena:

sheflena:

sheflena:

Орел: Так все аппетитно выглядет!!!!! Можно ли надеяться,что шеф Лена когда то этим угостит?

sheflena: Гена, конечно, тебе даже нужно надеяться.

Colombina: Потрясающе ) Шефлена просто чудо - сама красавица и творит такую красоту...

takt: Respekt!!! Вы истинный ХУДОЖНИК!!!! ШЕФЛЕНА!!!! Красоту в мир!!!

sheflena:

sheflena: Блинчики с творогом: Для теста: Молоко 2 стакана Мука 2 стакана Яйца 2 шт Сахар 2 ст. л Соль 1 чн. л Для начинки: Творог 500 г Масло сливочное 1 ч. л Яйцо 1 шт Сахар 2 ст. л Ванилин 1 пакет Масло для жарки Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду мазать не надо. Теперь готовим начинку: творог положить под пресс на 1 час. Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.

mayaa:

sheflena: mayaa, торт собственного приготовления?

mayaa: sheflena пишет: mayaa, торт собственного приготовления? Торт пекла свекровь.

mayaa: sheflena пишет: mayaa, торт собственного приготовления? 2яйца,100гр-сахара, 100гр-масло, 400гр-муки, 100гр-сметаны, 1пачка-разрыхлителя. Все хорошо смешать и оставить в холодильнике или на ночь на 12 часов.Затем разделить на 6,7 коржей и выпекать.Коржи промазать заварным кремом с кокосом.Торт обсыпать кокосовой стружкой.

sheflena:

sheflena: С праздником милые девочки!!!

sheflena: Постное меню: Ветчина жареная с помидорами 100 г ветчины вареной, 130 г помидор свежих или консервированных, 20 г горчицы столовой, 15 г сала свиного топленого, перец, зелень Ветчину нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом. Свежие помидоры разрезать пополам или на четыре части, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем, обжарить. На ветчину положить жареные помидоры и посыпать зеленью. Подать ветчину на той же сковороде, на которой она жарилась. Время приготовления 30 мин. Волованы с курицей 4 волована (по 20-25 г), 60-80 г курицы, 40 г шампиньонов, 60 г соуса парового Из слоеного теста испечь волованы. Курицу сварить в небольшом количестве воды, освободить от костей, мясо нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанные припущенные шампиньоны, паровой соус, приготовленный на курином бульоне, проварить и уложить в волованы. Сверху на продукты положить кружочек, выпеченный из слоеного теста (крышку). Подать на тарелке с бумажной салфеткой. Время приготовления 60 мин. Волованы с петушиными гребешками 60-80 г петушиных гребешков, 4 г масла сливочного, 20 г шампиньонов, 60 г соуса, 4 волована, лимонная кислота, зелень Обработанные петушиные гребешки припустить в крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла, лимонной кислоты, соли и после охлаждения нарезать кубиками. Припущенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, прогреть с петушиными гребешками, добавить яично-масляный соус и размешать. При подаче в готовые волованы положить подготовленный фарш, сверху шляпку шампиньона, полить яично-масляным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью. БРОККОЛИ С ГРИБАМИ Надо: 3 стакана воды; имбирь 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка сахара; 2 ст. ложки арахисового масла. Для соуса: 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец. ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ Надо: 3,5 стакана овощного бульона; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан кукурузной муки; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 1 ст. ложка сливочного масла; 15 г сушеных белых грибов; 0,5 стакана кипятка; 2 ст. ложки портвейна; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 350 г любых свежих грибов; 1 мелко нарезанная луковица-шалот; 1 ст. ложка петрушки. ЦЫПЛЕНОК-МЕКСИКАЛИ Надо: 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 нарезанная луковица среднего размера; 1 маленький нарезанный зеленый чилли (без семян); 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка тертого тмина; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра; 250 г готовой красной фасоли; 500 г бланшированных, очищенных от кожицы и нарезанных помидоров; 500 г вареного цыпленка; соль; перец; отварной рис. КРОЛИК С ГРУШАМИ Надо: 350 г спинки кролика; 50 г консервированных груш; 200 г сиропа из-под консервированных груш; 20 г оливкового масла; 1 головка репчатого лука; 50 г кореньев укропа; 50 г кореньев сельдерея; 3 зубца чеснока; соль; перец. Приятного Аппетита !

sheflena: Постная кухня. Десерты Желе из вишен Желе из клюквы или смородины Желе из консервированных персиков Желе из лимонов Желе из малины или земляники Желе из свежих фруктов Желе из клюквы Сладкие дольки из тыквы Леденцы Конфеты "Помадка" Желе из вишен 20 г вишен, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить. Желе из клюквы или смородины 14 г клюквы или смородины, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе; полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить. Желе из консервированных персиков 50 г персиков консервированных, 40 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту, после чего профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1—1,5 см дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки персиков, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить. Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию). Желе из лимонов 8 г лимонного сока, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп. Желе из малины или земляники 17 г малины или земляники, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной Малину или садовую землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, а затем настаивать сироп в течение 12—15 минут. Готовую смесь профильтровать. Для улучшения вкуса в смесь перед охлаждением можно добавить лимонную кислоту. Желе из свежих фруктов 15 г яблок, 40 г винограда, 10 г арбуза, 15 г дыни, 15 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной Плоды промыть холодной водой, мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 12 минут. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной веселкой нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить. Желе из клюквы На 1 л воды: 1 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 30 г желатина и 1 г лимонной кислоты. Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить. Для сохранения яркой окраски иногда добавляют при кипячении лимонную кислоту. Сладкие дольки из тыквы Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки (как арбуз) и сложить в глубокую кастрюлю. В стакане воды развести сахар и сделать сироп (вскипятить). Залить сиропом дольки, накрыть крышкой и кипятить 20-30 мин. на медленном огне. Леденцы Состав: на 1 стакан фруктового сока: 1,5 стак. сахара. Варить до появления коричневого оттенка, затем разлить в формочки. Конфеты "Помадка" Состав: 150 г воды, 0,5 кг сахара. Варить до образования тягучей массы. Готовность сиропа проверяют, погружая в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают, если образуется пузырь - сироп готов. Готовый сироп выливают в смоченную водой плоскую фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят на холод. Массу разрезать ножом на порции. Приятного Аппетита!

strimovsky: sheflena пишет: 100 г ветчины вареной, 130 г помидор свежих или консервированных, 20 г горчицы столовой, 15 г сала свиного топленого, перец, зелень Ветчину нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом Как то ветчина с салом лично у меня с постной кухней не ассоциируются...

sheflena: strimovsky пишет: Как то ветчина с салом лично у меня с постной кухней не ассоциируется... Извините,обманула! Постная кухня Грибные котлеты Грибные котлеты - необычное блюдо с удивительным вкусом. Подавайте котлетки с жареным картофелем и солеными огурчиками. Метод приготовления Отварите грибы в подсоленной воде, отбросьте на сито и промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Мелко порежьте лук и обжарьте в масле. Отварите рис до полуготовности и охладите. Смешайте грибы с рисом, посолите по вкусу. Добавьте перец. Сформуйте маленькие котлетки, обваляйте в муке. Обжарьте в масле до золотистой корочки. Подавайте с салатом из свежих овощей. Ингредиенты: 200г свежих грибов, 100г риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, соль, перец, масло для жарки. Салат из квашеной капусты с яблоками Прекрасный освежающий салат. Квашеная капуста содержит большое количество витаминов, особенно витамина С, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека в любое время года. Метод приготовления Порезать яблоки на кубики и смешать с капустой и сахаром. Украсить зеленью. Ингредиенты: 500г квашеной капусты 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, укроп, петрушка. Приятного Апетита !

sheflena: Мастер- класс:

sheflena:

sheflena: Постные пирожные Тесто 1 стакан муки 1/4 стакана воды 1/4 стакана морковного сока 1 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка водки 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара Варианты начинки Джем или повидло Изюм, размолотый в мясорубке Мелко нарезанные яблоки, перемешанные с небольшим количеством сахара Ягоды из варенья (без сиропа) Способ приготовления Замесить тесто. Раскатать большую лепешку толщиной примерно 0,7 см. Стаканом нарезать кружочки одинаковой формы. Положить на каждую из них начинку. Защипнуть края и изжарить в раскаленном подсолнечном масле. Для того чтобы убрать лишнее масло пирожные выложить на 5-10 мин. на салфетку. Затем переложить их на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

sheflena:

sheflena:

sheflena:

Машенька: У моей дочи 10 апреля день рождение, она мне заказала торт с такой барби Пришлите нам посылочку!

sheflena: Торт «Прага» 3 яйца, 1 стакан песка, 200 гр сметаны, 0,5 банки сгущенного какао (либо молока + 2 столовые ложки какао с верхом), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 3/4 стакана муки. Все тщательно размешать и вылить в форму. Поставить в духовку на несильный огонь на 1 час 15 мин. Вынуть, остудить, разрезать на две части, пропитать сиропом. Сироп: 1/4 стакана песка, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки вина. Крем: 200 гр масла, 0,5 банки сгущенного какао (либо молока + 2 столовые ложки какао). Взбить, промазать коржи. Сверху посыпать тертым шоколадом. Домашний и очень простой рецепт.

sheflena: Макаруны Этот излюбленный французский десерт – сама романтика. И лучшее ему дополнение – бокал шампанского с вишневым ликером Ингредиенты (для приготовления 40 макарунов): 140 г белков 140 г миндальной муки 140 г сахара для глазирования 165 г сахарного песка Баночка вишневого конфитюра Соединить 140 г белков и 165 г сахарного песка. Взбить, выложить в алюминиевую формочку и поставить на водяную баню. Подогреть до температуры 60-63°С. Смесь должна стать пенистой и пушистой. Снять с водяной бани, взбить миксером так, чтобы белки стали упругими. Просеять через сито сахар для глазирования и миндальную муку. Соединить с белками и тщательно размешать. Важно, чтобы смесь стала блестящей и почти жидкой. Белки должны опасть. По желанию, можно добавить столовую ложку вишневой водки. Затем при помощи кондитерского шприца выложить массу на проложенный бумагой для выпечки противень. Немного подсушить бисквиты в течение 15 минут (если нет времени, можно и сразу приступать к следующему этапу). Поставить в разогретую до 200°С духовку на 5-6 минут, затем снизить температуру до 170-180°С и выпекать еще 2-3 минуты. В завершении сделать в каждом бисквите небольшое углубление, смазать вишневым конфитюром и склеить половинки макаруна.

sheflena: Поздравляю Каролиночку с Днем Рождения!!!

Машенька: СУПЕР!!!! ВСЕ ТОРТИКИ ВЫСШИЙ КЛАСС!

sheflena: Десерты:

sheflena:

ali395: sheflena а рецепты где?

sheflena: ««Рецепты на дороге не валяются». Что интересует?

GTH: Шоколадный кулич с вином Мука 1,5 стакана, желтки 16 штук, белки 12 штук, сахарный песок 2 стакана, толченые ржаные сухари 1/2 стакана, свежие дрожжи 30 г, вода 1/2 стакана, миндаль 3 стакана, цукаты 1/4 стакана. мука - 1,5 стакана желтки - 16 штук белки - 12 штук сахарный песок - 2 стакана толченые ржаные сухари - 1/2 стакана свежие дрожжи - 30 г вода - 1/2 стакана миндаль - 3 стакана цукаты - 1/4 стакана натертый шоколад - 100 г ром - 3/4 стакана красное вино - 1/2 стакана корица - 1 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. сок одного лимона шоколадная глазурь Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, дать подняться. Хорошо вымесить, положить растертые добела с сахаром желтки, натертый на терке миндаль, натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарезанный апельсиновый цукат, корицу, гвоздику, сок лимона, хорошо взбить, дать подняться, опять взбить и постепенно добавлять взбитые сливки, одновременно (если понадобится) просеивая сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко. Переложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу ставить в духовку. Печь в течение одного часа или немного дольше. Когда кулич остынет, покрыть шоколадной глазурью. ИСТОЧНИК

GTH: Кулич без дрожжей Этот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не менее он вкусен и оригинален. Поэтому если у вас нет дрожжей или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич. мука - 400 г сливочное масло - 60 г молоко - 1,25 стакана яйцо - 2 шт. сахарный песок - 1 стакан миндаль - 1/2 стакана цукаты - 1/2 стакана лимонный сок 4 ст. л. ванилин - 1/4 пакетика сода - 1/2 ч. л. цедра с половины лимона Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду. Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму (лучше взять небольшого размера), смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров. Добавил: Грозова Евгения ИСТОЧНИК

GTH: Заварной кулич Мука 1,5 кг, сливочное масло 200-250 г, молоко 2,5 стакана, желтки 16 штук, яйцо 1 штука, сахарный песок 300 г, свежие дрожжи 70 г, изюм 150 г, соль 1/4 чайной ложки, цедра с одного лимона. мука - 1,5 кг сливочное масло - 200-250 г молоко - 2,5 стакана желтки - 16 штук яйцо - 1 штука сахарный песок - 300 г свежие дрожжи - 70 г изюм - 150 г соль - 1/4 чайной ложки цедра с одного лимона К 2,5 стакана муки добавить 2,5 стакана кипящего молока, растереть до гладкости ложкой. Когда масса остынет, добавить 70 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана теплой воды. Все смешать и дать подняться. Стереть на терке цедру с лимона, положить в тесто и размесить. Стереть желтки без сахара, положить в тесто, размесить, добавить сахар, посолить, снова размесить. После этого понемногу добавлять остальную муку, не пугаться, если тесто будет слишком крутое. Замесить одно сырое яйцо и после этого начинать добавлять маленькими порциями растертое добела сливочное масло до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Под конец положить изюм. Отбить тесто на столе 10 раз, поставить в теплое место и дать подняться в 2,5 раза. Выложить в форму, поставить осторожно (не трясти) в горячую духовку. Печь немного более часа. Кулич остудить в форме. Остывший кулич украсить, разрезать только на следующий день. Добавил: Грозова Евгения ИСТОЧНИК

GTH: Царская заварная пасха с миндалем Творог 1 кг, сливочное масло 200 г, сметана 400 г, яйцо 5 штук, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 1/5 стакана, ваниль. творог - 1 кг сливочное масло - 200 г сметана - 400 г яйцо - 5 штук сахарный песок - 1,5 стакана миндаль - 1/5 стакана ваниль Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму не менее, чем на сутки. Добавил: Грозова Евгения ИСТОЧНИК

GTH: Простенький кулич Это очень вкусный и нетрудный в приготовлении кулич. Однако тесто для него очень сдобное и густое, поэтому оно медленнее поднимается и дольше печется. мука - 1,5 кг сливочное масло - 400 г молоко - 1,5 стакана яйцо - 8 штук сахарный песок - 500 г свежие дрожжи - 100 г изюм - 250 г соль - 1/4 ч. л. цедра с одного лимона ваниль Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в теплое место примерно на 1 час. Дать опаре подняться. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размешать. Туда же положить растертое сливочное масло, пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место подниматься на 4-5 часов. Можно замесить тесто поздно вечером, оставить подниматься на ночь и печь куличи утром. Добавил: Грозова Евгения ИСТОЧНИК

GTH: Шоколадная красивая пасха Сливочное масло 400 г, сметана 1,4 кг, шоколад 250-300 г, сливки 1/2 стакана, желтки 6 штук, сахарный песок 1 стакан, ваниль. сливочное масло - 400 г сметана - 1,4 кг шоколад - 250-300 г сливки - 1/2 стакана желтки - 6 штук сахарный песок - 1 стакан ваниль Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками, соединить с желтками. Можно изменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться и необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом. К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно перемешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней будет легко пригорать. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной. Добавить растертое добела сливочное масло. Если пасха недостаточно сладкая, то сахар - по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов. ИСТОЧНИК

strimovsky: GTH Помню сказочно вкусные пряники , которыми угощала нас Лиля в Красноводске на Рождество!Я таких не ела никогда в жизни! Вот бы рецептик...плиииииииииии из!!!!!!

LSA8: strimovsky пишет: Помню сказочно вкусные пряники , которыми угощала нас Лиля в Красноводске на Рождество! А меня ими же угощала Ира Ноль, Лилина сестра двоюродная. Этот вкус, вид и запах помню до сих пор! Так что присоединяюсь к Оксане с просьбой о рецептике.

sheflena:

sheflena: С праздником Пасхи!

sheflena: Нужно сварить яйца в подсоленной воде. После варки опустить на несколько минут в холодную подкрашенную воду( с уксусом).Потом положить на салфетку,что б обсохли. Налить в ладошку подсолнечного масла и растереть и покатать каждое яйцо между ладошек. Можно предварительно нанести наклейки ,потом покатать в масле,что бы блестели. Очень эффектно смотрятся перепелиные крашенные яйца.

sheflena:

Helen: Украшения шведского стола от шеф-повара отеля "Керван Сарай Лара" (Турция, Анталия)

groft: Вот такой тортик я пекла своей подруге на пятидесятилетие.Не шедевр конечно,но всем понравился

vlada: groft

sheflena:

sheflena:

sheflena:

Шахова: ПРЕЛОНЯЮСЬ ПРЕД ВАШИМ ТАЛАНТОМ !!! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЖИЗНЬ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВЕЕ, НО ЕЩЁ И ВКУСНЕЕ!!! ПРОСТО СУПЕР !!! СПАСИБО!!!

sheflena:

sheflena: Виноград в желе 100 г белого винограда, 1 стакан светлого виноградного сока, 7 г желатина, 0,5 стакана нежирного натурального йогурта, кубики льда Этот десерт можно приготовить как из белого, так и из черного винограда. В последнем случае вам понадобится два вида виноградного сока: полстакана темного - для желе из винограда и столько же светлого - для желе из йогурта. Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник. Подавать с белым сухим вином.

sheflena: Шоколадный мусс с коньяком 1 стол. ложка коньяка, по 150 мл сливок средней и высокой жирности, 1/2 чайной ложки сушеной мяты, 100 г шоколада, 8 плиток шоколада. Совет: в муссе будет меньше калорий, если заменить сливки высокой жирности нежирным творогом. Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом.

sheflena:

tata: А орхидеи настоящие?

sheflena: Сейчас используют разные украшения.Можно и живыми украсить архидеями и другими цветами, и шелковые(декор), даже можно из специальной массы съедобной сделать.Все приветствуется. Но с живыми цветами,очень красиво смотрятся торты.Цветы конечно проходят предварительную обработку.

zamzven: Леночка, я не сразу узнала тебя на рабочем месте! Только когда увидела фото с учениками из Газпрома, там - ты настоящая, молодая и красивая.

sheflena: Спасибо, правда не знаю с кем общаюсь.zamzven Вы -Татьяна Владимировна?

лари: Елена, такую красоту редко встретишь ( говорю про вас и ваши произведения), спасибо за ваше такое вкусное творчество.

sheflena:

sheflena: Легкий десерт с ягодами (Десерты. муссы. кремы. желе... ) Ингредиенты: На 4 порции: 1/2 ч л специй (корицы, гвоздики) 200 г малины 200 г черники 25 г меда 4 бисквита 200 г греческого йогурта 2 ст л миндаля, порезанного полосками Инструкции: 1. Положить специи в кастрюлю и подогреть на медленном огне 2 минуту, потряхивайте кастрюлю время от времени. Добавить малину, чернику и мед и подогревать 4-5 минут пока ягоды не дадут сок. 2. Разделить бисквит между стеклянными бокалами. Полить теплыми ягодами и дать немного остыть. 3. Сверху положить йогурт и охлаждать 15 минут, чтобы бисквит впитал весь сок. Перед тем как подавать, поджарить миндаль и посыпать сверху.

sheflena: Шоколадное фондю с виски (Десертные фондю ) Ингредиенты: 1/4 л двойных сливок 120 гр (4 oz) несладкого шоколада 120 гр (4 oz) молочного шоколада 1 ст л растворимого кофе 1 ст л шотландского виски Инструкции: Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить над свечкой. Подавать... С пшеничным хлебом и блинами Weisham (на дрожжах), или с кусочками консервированных ананасов и свежих фруктов.

sheflena: Десерт "Сен-Жермен" (Французская кухня). На 4 порции: 80 г глазированных каштанов, 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. вишневой водки, 150 мл жирных сливок, 2 яичных белка. Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

sheflena: Летние тортики:

sheflena: Торт, который не надо печь 0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, изюм, молоко. 0,5 кг печенья 0,5 кг творога 150 г масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки какао изюм молоко Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке), на этот пласт выложить творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить застывать в холодильник на 2 часа. Торт можно украсить и свежими фруктами. Для чего поверх последнего слоя печенья выложить немного творога и облепить тортик свежими ягодами или дольками фруктов.

sheflena: В этот торжественный день мы поздравляем вас с профессиональным- праздником и желаем всего самого лучшего. Пусть никогда вы не познаете неудач и бед на своей работе, пусть каждый ваш рейс становится для вас праздником, чтобы вы никогда не пожалели, что избрали именно эту профессию. С праздником, железнодорожники!

sheflena: ТОРТ ЛЮБИМЫЙ Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 4 ст. ложки сметана - 4/5 стакана молоко сгущенное - 1/2 банки сода - 1/2 ч. ложки орехи грецкие (ядра) - 1 стакан шоколад белый и темный - по 100 г Для крема: масло сливочное - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки Способ приготовления рецепта: Яичные желтки взбить с сахаром, отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Желтки соединить со сметаной, добавить сгущенное молоко и орехи, перемешать. В/сыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части, испечь два коржа. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции. Коржи разрезать по горизонтали, переслоить кремом. Верх торта оформить стружкой из белого и темного шоколада.

mayaa: Торт «Волшебный» Ингредиенты Тесто: 6 яиц 1 стакан сахара 250 г майонеза 1 баночка сгущенного молока (380г) 2.5 - 3 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Крем: 700-800 г сметаны 1.5 стакана сахара Рецепт приготовления Сахар растереть с яйцами. Добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу.Можно торт смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

sheflena: Печенье из мясорубки Ингредиенты: 250 г масла 2 пакетика ванильного сахара, 3 желтка, натертая цедра с одного лимона 500 г муки 6 г (2 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля 1 ст. л. молока Варианты: 100 г сахарной пудры, 20 г какао около 1/2 ст. ложки горячей воды, 50 г масла Инструкции: 1. Масло месить до мягкости, постепенно подмешать сахар, желтки и всыпать просеянную муку. Постепенно смешать 2/3 смеси муки и пищевого разрыхрытеля с 1 ст л молока. 2. Вмесить остаток муки. Тесто пропустить через мясорубку со специальной насадкой, нарезать на кусочки, слепить брусочки и венки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 15 минут. 3. Смешать сахарную пудру, просеять какао, замесить с маслом и водой, чтобы получилась густая жидкость, растопить и горячим подмешать к жидкости. Печенья смазать с узкой стороны глазурью. *************************************************************************************************** 3 яичных желтка 1 стакан сахарного песка 125 г сливочного масла или маргарина 1 стакан майонеза или сметаны 3 стакана муки без верха 1 щепотка соды ванилин (по желанию) Размягченное масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (если используется) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не полностью растворится. Всыпать муку, смешанную с содой и замесить крутое тесто (как на лапшу). Несколько раз сложить его конвертом, слегка приминая руками (но не мять), а затем разделить на несколько кусков. Каждому придать форму валика и убрать в холодильник на 20-30 мин. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку, используя насадку для теста, и полученные изделия нарезать ровными кусочками. Печенье выложить на смазанный противень и выпекать при 180°С до готовности. ************************************************************************************************* Домашняя выпечка Берем 1 банку майонеза,1 пачку маргарина,1 стакан сахара,1 яйцо,соды на кончике ножа гасим в уксусе,ваниль,муки сколько вберёт.Тесто пропускаем через мясорубку формируя порции.В духовку и проверяем на готовность деревянной палочкой. P.S маргарин должен быть мягким

sheflena:

лари: Лена, вот я тут тортик пекла, сделала сметанный крем в пропорции 1:1 ( сметана-сахар)- получился жидким после взбивания, а другой крем- масло+ сгущенка- чисто сгущенка на вкус. хотя пропорции соблюдены. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!!!

sheflena: Лари, сметану можно для крема взять жирную и лучше перемешать с пудрой, не будут ощущаться кристаллы сахара. Такой крем используют для медовиков и слоеных тортов. Крем пропитывает коржи и застывает в процессе охлаждения. А другой крем масло + сгущенка+ сахарная пудра+ ваниль+ коньяк или ликер, тогда крем будет на крем похож...НО Я БЫ СКАЗАЛА , что такие крема остались в прошлом веке...сейчас более легкие крема можно использовать, от масляного крема стоит отказаться совсем( холестерин) Совет для ВАс. Уварить на водяной бане желтки со сгущенкой, остудить, протереть через сито и добавить во взбитые сливки+ ваниль и коньяк Извините давно не заходила , только сейчас обнаружила,Ваше сообщение.

лари: Спасибо, Лена, так и сделаю!.. :

sheflena: ПИР-2008 Москва, Крокус Экспо.( 4 октября)

sheflena:

mayaa: sheflena ммммм...... объедение, какая красота....

sheflena:

sheflena:

sheflena:

sheflena:

Толян: Да УЖ. Рядом постоять за счастьЕ...

Марина И: А от третьего аж дух захватывает!!!

Толян: Марина И а как тебе розовый? Каждого покусочку, или просто аромату понюхать...

лари: Елена! Все просто Супер!!! Такое никакой загранице(дальней) и не снилось!!! Как такую красоту и вкусноту можно сотворить? это же настоящее произведение искусства! Нет слов, одни ЧУВСТВА!..

елена87: Вот это да! А я подумала сначала,что это все упаковки красивые..

sheflena: Спасибо. Сотворить можно, если нужно. Когда есть такой торт значит -это праздник!!!

mayaa: оболдеть.....

sheflena@rambler.ru:

Толян: Лена . Хвалёные ашхабадские торты с "Русского базара" рядом не стояли, думаю даже сравнивать нестОит... Научились симпатично замазывать дохлые коржи кремом, цветочки там всякие, конструкции всякие, корзиночки. Названия своим тортам понапридумали типа - "Сникерс", "Марс", а разницы никакой. Правда много наслышан про кафе "Лакомка", который посреди улицы идущей от "Русского базара" до "Текинского". Там, люди говорят, действително вкусные вещи готовят. Жалею, что за десять дней ,неудалось туда попасть.

sheflena: Толян Я думаю Ашхабадским тортам далеко до европейского уравня...ты шипни там на улице идущей от " Русского базара", до " Текинского выходящему из авто директору кафе "Лакомка", что я налажу процесс, если договоримся.

Толян: sheflena пишет: процесс, Лена, как правильно понять, доставка из Москвы или приготовление на месте в "Лакомке". Я буду постоянным клиентом. Как только попаду в Ашхабад.

sheflena: Прцесс, это значит наладить производство на месте. Я знаю многие специалисты едут по кантракту в разные города нашей огромной страны, но во Туркмения чем хуже...конечно хочется чтобы и там было все что необходимо для душевного праздника, если конечно есть продукты которые необходимы для работы. Есть другой вариант , можно в Московских центрах по кондитерскому исскуству поучиться специалистам из Туркмении. (495) 721-01-17 Александр Кислицин (495) 579-22-20 , 408-41-26 или info@culinart.ru Елена Шрамко Пожалуйста, обращайтесь

strimovsky: Сума сойти!!!И это всё съедобное????так рука ж не поднимется!!!

sheflena: Несколько дней не было интернета ...забыла даже как пользоваться...стала гостем на форуме...разбираюсь ...

sheflena: Это конкурсные варианты... для показа своих достижений.

E-LENA: Видела где-то sheflena такое выкладывала

sheflena: Шоколадный фантан-представляет собой каскады переливающегося непрерывнюм потоком расплавленного шоколада,магическим образом привлекающий внимание Всех. Вокруг фантана разложены свежие и сочные фрукты, всем своим видом зовущие окунуть в бесконечный шоколадный поток. И любой желающий спешит обмокнуть свой любимый фрукт в расплавленный шоколад и получить изысканный десерт. Уникальность шоколадного фантана заключается в том ,что он станет блистательным элементом любого торжества и превратит его в незабываемое, вкусное и красивое шоу.

Толян: Вычитал интересный совет. Надо послушать, что Лена думает об этом... "Кексы и печенья будут особенно вкусными, если противень для выпечки вместо сливочного масла или маргарина смазать натуральным пчелиным воском."

sheflena: ...ни пользовалась пчелиным воском, честно. Для производства кондитерские фирмы предлагают спец. средства (треннвакс, фриол, тинкол и т.д на основе растительных масел) которые распыляют на листы и формы.

Толян: Лена, послушай. Натуральный пчелиный воск - это звучит сильно, натурально, природно, экологичнО...

sheflena: Я понимаю, но ныне пчелиный воск не пользуется спросом и по цене технолаги предлагают более оптимальные варианты.

sheflena: С Новым Годом!!!

Екатерина: На первой страничке видела что-то про скидки!:) А если серьезно,Елена,какой торт на Ваш взгляд будет самым удачным на свадьбе(по рецептуре) и,если возможно выложите фотки самых красивых с Вашей точки зрения! Для меня вопрос очень актуальный...летом сына женю...готовлюсь уже очень загодя...

sheflena:

sheflena: Когда мы шведов под Полтавой Разбили много лет назад, Россия не подозревала, Как шведы ловко отомстят Сначала шведы попытались Внедрить нам шведскую семью, Но очень скоро догадались, Что это нам не по нутру. Нас шведской стенкой истязали, Нас "Шведской спичкой" зажигали, Слегка "ИКЕЕЙ" удивили, Но дух народа не сломили! Тогда забить они решили В ворота нам смертельный гол, И разработали оружье С названьем кратким: "Шведский стол" И дорогие россияне (я против правды не грешу), Как зомби бегают с тарелкой: «Пускай не съем, но надкушу!» И дамы, распустив корсеты, Глядя на тортика слои: «Пусть растолстею на халяву, А похудею – на свои. И долго дома будет сниться, Как грохот выстрела в висок, Тот, что нетронутым остался На блюде тортика кусок

sheflena:

golub74: sheflena красиво

sheflena:

sheflena:

EdGon: Кулинарный рецепт. Мясо по-английски. Прийти в гости. Взять мясо и уйти не прощаясь.

sheflena: История происхождения тортов Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника. Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах. Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит. Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса. Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте. А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце. Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны. Если обернуться на несколько веков назад, то в России понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость. Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей. Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым. Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы. Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века. Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.

sheflena:

sheflena: Всемирный день шоколада. Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Любители шоколада, сегодня наш праздник!!!

sheflena: Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде, пожалуй, займет первое место в рейтинге самых сексуальных блюд, ведь и клубника, и шоколад являются сильнейшими афродизиаками. Приготовить столь возбуждающее блюдо совсем несложно, но стоимость его будет зависеть от сезона – на летний романтический ужин можно выложить целую горку такой клубники, а вот в День Святого Валентина придется ограничиться небольшим количеством этого лакомства. Впрочем, не в количестве клубники счастье… Вымойте ягоды и хорошо обсушите их на бумажном полотенце. Несколько плиток шоколада разломайте на кусочки и растопите на медленном огне на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивайте лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снимите кастрюлю с огня. Берите каждую ягоду за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. Если трудно удерживать ягоды, тогда просто поливайте их сверху шоколадом при помощи ложки. Во время этого процесса будет лучше надеть на руки перчатки. Клубнику в шоколаде кладите на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, предварительно дав стечь с ягод излишкам шоколада. Оставьте клубнику на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Затем красиво уложите на красивое блюдо и красиво подайте к столу, на котором, как мы предполагаем, уже стоит бутылка игристого вина. Приятных вам минут наслаждения!

Макарова Людмила: sheflena , у меня ежедневно "шоколадный" праздник. Очень я шоколад уважаю))))

sheflena: Плюсы и минусы шоколада В шоколаде содержится большое количество физиологически активных веществ - теобромина и кофеина. Они стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. Настроение же шоколад поднимает, стимулируя выработку гормона радости - серотонина. Кроме того, сам аромат шоколада оказывает на организм целительное действие, успокаивая и умиротворяя. ПЛЮСЫ: шоколад стимулирует сердечно-сосудистую, нервную системы, защищает от свободных радикалов. МИНУСЫ: шоколад перевозбуждает перед сном, может вызывать головную боль. Есть еще в шоколаде множество веществ, действие которых нельзя прочувствовать сразу же, но от этого они не менее ценны. В нем содержатся очень солидные дозы полифенолов. Флавоноиды, которых в одной плитке столько же, сколько в пяти антоновских яблоках, четырех чашках чая или в двух бокалах красного вина, препятствуют оседанию на стенках сосудов жироподобных веществ и таким образом защищают от инсультов и инфарктов. Еще одна разновидность содержащихся в шоколаде полифенолов - катехины. Это мощные антиоксиданты, вещества, которые связывают губительные для человеческого организма свободные радикалы. Их в шоколаде в несколько раз больше, чем в зеленом чае, который до недавнего времени считался лидером по содержанию катехинов (53 мг в 100 г против 14 мг в 100 мл). Даже жир в шоколаде - полезный. Содержащаяся в масле какао стеариновая кислота (её в нем до 70%) снижает уровень холестерина в крови. Впрочем, есть у шоколада и минусы. Содержащийся в нем танин может вызывать головную боль у людей с плохими сосудами, а избыток шоколада на ночь может вызвать несвоевременную бодрость и лишить сна. Единственный нюанс: поскольку все перечисленные полезные вещества содержатся в какао-бобах, их содержание в шоколаде должно быть как можно больше. Идеальный вариант - горький шоколад, где какао-бобов не менее 70%. И еще, в шоколаде не должно быть никакого другого масла, кроме масла какао.

sheflena: ПИР-2009

ali395: Скажите , а дома никто чтоль не печет ничего?Все картинки красивые ,но такую красоту дома не состряпаешь.Есть же какие-нибудь человеческие рецепты?

sheflena: Было бы желание.....

strimovsky: sheflena пишет: Было бы желание... ну и опыт не помешал бы!Вот мастер -класс от профессионала (то есть пошаговое иллюстрированное объяснение) был бы в этой теме как раз кстати!Вот как тут, например: http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=299&start=0 А картинки... ну что картинки?

Марина И: strimovsky пишет: пошаговое иллюстрированное объяснение и + ко всему чтобы продукты были доступные. А то бывают такие названия, что приходится в интернете выискивать что это за диковина...

strimovsky: Вот как раз в той ссылочке, что я как пример указала, все продукты доступны!

Марина И: посмотрела, почитала...ммм..ням-ням.. вкуснота и красота! А там ещё такие мастер классы есть?

strimovsky: есть, вот тут смотри! http://kuking.net/class/

Марина И: Оксана , вау! какие там манты интересные лепят! Надо такие попробовать сделать..

strimovsky: Это мой любимый кулинарный сайт. всё очень понятно, доступно- спасибо Аллочке за то что привела меня на него!

strimovsky: Моя подружка, когда учила лепить меня такие манты, называла из осетинскими пельменями. под таким названием они у меня в меню и числятся! Поедаются так же моментально как русские!

Марина И: Ну Оксана! Дала же ты мне ссылочку! Уже два часа сижу на том сайте и мастер классы все смотрю. Здорово! И про манты забыла... Завтра теперь сделаю.

sheflena:

Марина И: Ну как такие тортики можно ножом резать?

EdGon:

sheflena:

Машенька: "Цветочки в горшочках" - вообще супер!!! Первый раз такой тортик вижу!!!

sheflena: Любая идея, возможна....

sheflena:

Марина И:

sheflena: http://shot.qip.ru/00qOYG-5EBATV7Nm/ http://shot.qip.ru/00qOYG-6EBATV7Nn/ http://shot.qip.ru/00qOYG-5EBATV7No/ http://shot.qip.ru/00qOYG-5EBATV7Np/ http://shot.qip.ru/00qOYG-6EBATV7Nq/

Марина И: sheflena, а кукла съедобная? Моей маленькой родственнице вот такой тортик подарили:

sheflena: Кукла не съедобная, заказчики сами купили ее, дочка просила такую. Ваш тортик симпатичный , но вижу ленточки тоже не съедобные.

Марина И: Да, ленточки настоящие.

sheflena: http://ok.ru/video/63970659243326-0

Марина И: Доступ к этому видео ограничен.



полная версия страницы