Форум » Кулинарный техникум » Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку) » Ответить

Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)

Найдена: Ленивые пирожки Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит. Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные. Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако)) ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 All

Толян: Солянка, это разве не тушоная капуста ?

EdGon: Толян пишет: Солянка, это разве не тушоная капуста ?Cолянка сборная мясная Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место". Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Ингредиенты: говядина с косточкой 400 г ветчина вареная 250 г сосиски 4-6 шт. куриный окорок 1 шт. карбонат и другие мясные продукты по желанию 200 г лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. томаты 2 шт. огурцы соленые 3-4 шт. маслины и оливки томат-пюре 50 г сливочное масло лимон 1/6 шт. сметана 40 г зелень Способ приготовления: Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой , очищенными от кожуры томатами поставим жариться на плиту. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту. Выложить овощи в кастрюлю. Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

railway: Толян пишет: Солянка, это разве не тушоная капуста ? Не совсем так. Что-то типа смотри по ссылке... Солянка сборная мясная.


Марина И: А я хоть кроме шампанского ничего и не пила, но сейчас , после застолий мучает такая жажда! Никак не могу напиться ни чаем, ни соками,...Хочу чего нибудь холодненького....С ума сойти можно!

Толян: Марина И пишет: Никак не могу напиться ни чаем, ни соками,...Хочу чего нибудь холодненького... Нет ничего лучше чистой и холодной воды. А солянка сборная мясная - вещь термоядерная, сногшибательная и безподобная. А самое главное, далеко не наскорую руку и не для ленивых. Такое ленивый на скорую руку не осилит.

Толян: Марина И пишет: после застолий мучает такая жажда Рыбу не ели ??? Она воду любит.

Марина И: Толян пишет: Рыбу не ели ??? И чего только не ели!

Чекишляр : Марина И И чего только не ели! А чего только не пили ? Нам пожалуйста отчёт по домашнему виноградному ! Домашнее с "черноплодки" на высоте. Брал литр на встречу одноклассников 17.12.11. (35 лет) угостить дам - прошло на "ура".

Марина И: Чекишляр пишет: Нам пожалуйста отчёт по домашнему виноградному ! Вот честное слово-ещё и не пробовала! Стоит. На Новый год муж пил водку а я только шампанское. Так что пусть пока постоит, винный камушек отложится...

EdGon: Взял с своего городского сайта. Малосольные огурчики Рецепт 1 кг огурцов 1 ст. ложки соли Укроп, чеснок, я ещё добавила листья чёрной смородины У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших). Укроп я не резала, а рвала на несколько частей. Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 6 - 8 часов. Время от времени пакет встряхивала. Я сняла пробу уже через 3.5 часа. Огурчики получились изЮмительныеСегодня попробуем сделать.

Макарова Людмила: EdGon, я, кроме всего, еще кладу виноградные и вишневые листья, добавляю полстакана водки(для хруста). Малосольными огурцами всех угощаю, а сама их не люблю....

EdGon: Виноградных листьев нет. Вишнёвых достаточно.

Марина И: EdGon пишет: Виноградных листьев нет. Вот проблема то! Но, я думаю, одна виноградарь с Волгограда Вам осень обещалась выслать саженцы лучших сортов. Так что ....

Машенька: Пицца на сковороде! Рецепт: 4 ст л сметаны+4 ст л муки+1 яйцо+щепотка соли. Все перемешать и вылить на смазанную холодную сковороду. В это время нарезать сосиски кружочками и помидоры дольками. Выложить на тесто помидоры и сразу включить плиту на средний уровень, Поверх выложить сосиски и сверху натереть сыром, накрыть крышкой и готовить пока не расплавится сыр на медленном режиме. Приятного аппетита!!!



полная версия страницы