Форум » Кулинарный техникум » Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку) » Ответить

Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)

Найдена: Ленивые пирожки Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит. Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные. Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако)) ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 All

Марина И: Макарова Людмила пишет: Ты пока начинай Так я уже начала. Жмых уже шапкой поднялся и появился резкий запах брожения.Завтра думаю фильтровать в бутыль. А вот потом что...сколько людей, столько и рецептов. Голова кругом.

EdGon: Марина И пишет: Жмых уже шапкой поднялсяНужно его отжать и отдать курам. После этого сидеть и смотреть, что с ними будет происходить. Зрелище захватывающее.

Чекишляр : EdGon Зрелище захватывающее. Особенно нужно опасаться петуха !


Марина И: EdGon пишет: Нужно его отжать и отдать курам У нас кур в микрорайоне нет. Козы бродят иногда...

Чекишляр : Какая интересная тема, жаль без картинок ! Я бы ещё отжатый жмых залил водой,добавил сахара, дал постоять несколько дней, и снова слил. Смешал, и в бутыль с водяным затвором(бутыль пластиковая- из под воды, в качестве затвора- капельница стоимостью 10р.) Будем ждать результата к Новому году.

Марина И: Чекишляр пишет: вместо винограда черноплодка Да, я где то читала что в рейтинге вин, после виноградных идёт черноплодка. Говорят нечто! Чекишляр пишет: Смешал, и в бутыль с водяным затвором А сахар добавлять? Скока? И воды тоже скока?

Чекишляр : Заехал на на фазенду (завозил матушку), отснял картинку. Здесь вместо винограда черноплодка. Булькает уже второй месяц. Думаю должно быть

EdGon: Марин, не смешивай. Чистый продукт всегда лучше. Я когда то делал из черноплодки. Одно чистое а другое смешивал с водой. Все отмечали вкус и цвет чистой.

Марина И: EdGon пишет: Марин, не смешивай. Вот то-то и оно-сколько людей, столько и мнений. Одни смешивают, другие-нет. Я прям на распутьи...Сегодня уже в бутыль отжимать буду а с водой так и не определилась...С сахаром тем более.

EdGon: По старым временам я бы насыпал.... Но сейчас к сахару у меня особый подход.

Марина И: Я не хочу чтобы оно у меня сухое получилось. Как этого избежать? Количеством сахара? Так сколько же его класть?????????

EdGon: Как? Да способом проб и ошибок.

Марина И: У меня сока мало, на пробы и ошибки лишнего нет.

Чекишляр : 3 кг черноплодной рябины измельчаем (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.Для винограда думаю она не нужна. Добавляем сахар и воду. Воды -3 л, сахар- 2 кг, перемешиваем и обвязав марлей оставляем на неделю(перемешивать ежедневно). Через неделю всё отфильтровываем через марлю, жмых как следует отжимаем. Сливаем в бутыль, ставим гидрозатвор, и месяца два (до окончания булек) оно бродит. После ещё раз фильтрация, сахар по вкусу, водка(спирт) -до нужного градуса (28-30).

Марина И: Чекишляр пишет: водка(спирт) Не, это уже не натуральное вино.

oper: Марина, нивкоем случае не держите виноградное вино в пластмассовой посуде, вкус меняется сразу. Я один раз налила в 1,5 литровую и собрались в гости, но не дошли в тот день . а только через два дня, попробовали ну не то. А сахар я всегда по вкусу. Когда жмых уберете, налей те продукт в эмалерованную чашку и добавте ( если у вас литров 5)один стакан сахара и поставте на огонь, чтоб сахар растворился,но не кипятите, и вылейте в бутыль, одеваю перчатку и пусть бродит.

лари: Марина, посмотрите сайт smachno.ua, там открываете МЕНЮ и там на букву В (вина)...

Марина И: oper, лари, спасибо! Я только что профильтровала, слила в 10-литровую стеклянную бутыль под водяной затвор как у Чекишляра(с капельницей). У меня 7 литров получилось. Добавила пока сахар из расчёта 100 г на литр. Плохо растворялся, я думала подогреть но что то не рискнула, теперь понимаю что можно было... Но уже поздно. Пузыри уже активно выделяются. Будем дальше посмотреть что будет. Может и я себе погребок заведу... Если уксус не получится.

EdGon: Я тоже всегда ставил даже бродить в стеклянную 20 литровую бутыль. Брал черноплодку мыл её и сразу чтобы не сухую засыпал в бутыль. Вперемежку с сахаром. соотношение 10 кг черноплодки 4-5 кг. сахара. Ставил в тёмное место и сверху перчатку и на 20-30 дней. Как перчатка сильно надувается вставляю пробку с трубкой и в воду. Практика показала, что перемешивать нельзя. Всё стоит пока идут пузыри. Дальше сливаю самый цвет и вкус. Остатки ягод засыпаю чуть сахаром и немного воды с новыми ягодами (2-3 кг.) и снова повторяется процедура. Забыл первач отжимал. Первый слив шёл на ура а второй на расплату за разные услуги людям которым всё равно чего пить. Лишь бы было. Тогда ещё можно было так расплачиваться.

Марина И: EdGon пишет: а второй на расплату за разные услуги Не, я в ведро и на утиль.

EdGon: Быстрый пирог для ленивых Очень удобный пирог))) Делается очень быстро...., хочу поделиться. Может кому то пригодится. Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком). P.S. соду можно не добавлять. Экспериментируйте. Начинка любая!!! В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!! Сегодня: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу. Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно). Можно с капустой и яйцом. Можно - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица. И приятного аппетита!!!

Марина И: А что на тарелке и кружке написано?

EdGon: Можно переписать и в переводчик от Гугла.

Машенька: Поставила в духовку, Через 40 мин жду результат!!!

EdGon: Ну и как? Вроде 40 мин прошло. Ждём результата !!!

Машенька: У меня час он пекся... Сказала дочке выключить плиту..а она только будильник на ней отключила... Очень вкусно!!!

EdGon: Трубочки из капусты. Я готовлю это блюдо, когда остается какой-то гарнир от ужина или обеда. Это может еще быть рис, гречка, а можно использовать для начинки и творог, добавив к нему зелень и майонез. Вчера осталось картофельное пюре, а сегодня я приготовила трубочки из капусты с картофельным пюре и мясом. Отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Разложить пюре на листья, в середину добавить по брусочку мяса отварного. Закрутить в виде трубочки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать лучше со сметаной. P.S. а то все голубцы да голубцы.

Толян: Прикольно. У меня сейчас плову много осталось.

railway: А мне, вот, горяченького похлебать захотелось! Чтобы избавиться от хвостов-остатков колбасно-мясных на завтра заготовил бульон для сборной солянки. А то закуски и всякое-такое к ним на желудок не совсем хорошо влияют. А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют!

Толян: railway пишет: А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют! Однако ...



полная версия страницы