Форум » Кулинарный техникум » Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку) » Ответить

Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)

Найдена: Ленивые пирожки Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит. Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные. Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако)) ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 All

sheflena: Пирог" Гость на пороге." Яблоки очищаем от кожи, удаляем сердцевину,нарезаем на ломтики. Заливаем лимон. соком и посыпаем сахаром. Яичные желтки растираем с сахаром, до увеличения в объеме в 2 -3 раза. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Часть белков соединяем со взбитыми желтками и мукой, перемешиваем добавляем оставшееся белки.Форму смазываем слив. маслом и посыпаем натертыми белыми сухарями.В подготовленные яблоки вливаем две ложки теста и выкладываем в форму.Затем все тесто.Выпекаем при температуре 180 *С. Готовый пирог переворачиваем на блюдо и украшаем консервированными ягодами и посыпаем сах. пудрой. Мука-160, сахар-250,пудра-30,яйцо -3 шт.яблоки-500,ягоды -75,сл масло-50,цедра -1лимона,лим.сок,ванилин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

ГАРИК: Найдена Брынза и зелень,завёрнутая в лаваш,распостранённая еда на Кавказе.Особенно у армян!Америка отрыта уже давно!

sheflena: Запеканка 6 картофелин 200гр фарша или колбасы 2-3 помидора 1-2 луковицы 100 гр сыра 150гр майонеза растит. масло , соль Картофель нарезать кружочками или кубиками и выложить та противень смазанный растит. маслом ,посолить, поперчить. В фарш добовляем лук, соль ,специи и выкладываем на картофель(если вместо фарша берется колбаса, то ее порежте кусочками любой формы и на картофель).Помидоры нарезать кружочками ,выложить сверху, посолить,можно посыпать сверху зеленью, чесноком... Как вам нравится. Все это посыпаем сыром и заливаем майонезом. Запекать в духовке 200град. 20 мин. Можно добавить немного воды , чтобы картофель был сочным . Маленький советик - картофель лучше нарезать помельче , тогда блюдо быстрей приготовится . Я подаю это блюдо с каким-нибудь овощным салатиком ,мне очень нравится !


Надежда: Грибная запеканка. Отварить курицу,отсоеденить от костей и мелко порезать.500-600 г шампиньонов порезать и пожарить с луком (2 головки).Смешать с мясом ,добавить 150г майонеза,2-3 сырых яйца и 50 г сыра.Все перемешать хорошо ,поперчить,посолить и выложить в форму.Сверху посыпать натертым сыром 150г.Запекать в горячей духовке минут 25-30.Очень вкусно!!

Надежда: Сырую курицу отсоеденить от кости,порезать на кусочки.Поперчить,посолить,посыпать приправой для курицы и добавить пакетик желатина .Все хорошо перемешать и выложитьв коробку из под молока или сока.Прикрыть и варить на водяной бане около часа.Затем вынуть коробку и дать остыть.На ночь в холодильник убрать.Утром снять коробку и получится пресованное мясо в желатине.Очень вкусно!!

sheflena: Быстрый яблочный пирог: Взять 2–3 яблока, порезать кубиками,положить на днор формы(сковородки),смазанной маслом. Хорошо смешать(можно миксером)2–3 яйца с молоком и мукой до консистенции жидкой сметаны и залить яблоки.Печется пирог минут 15–20 до золотистого цвета,гостями съедается махом. Р.S.Особенно вкусно добавить к яблокам грецкие орехи,изюм и корицу,а вообще можно любые фрукты.

PEV: sheflena пишет: 2–3 яйца с молоком наверное с 1 ст. сахарной пудры или сахара

sheflena: Салат «Бычок» Ингредиенты: 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины Рецепт приготовления: Таким образом можно украсить любой салат. Куриное филе отварить до готовности. Картофель отварить до готовности. Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. Приятного аппетита!

Машенька: Кто сделает такой салат, скиньте посмотреть на бычка! А то что-то не соображу,как выложить его!

Машенька: "Фальшивые беляши" сейчас приготовила, пальчики оближешь..особенно со сметаной... 2 бульонных кубика 2 яйца 1 большая луковица 1 маленькая пачка сухих дрожжей В 1 стакане тёплой воды растворить 2 бульонных кубика(можно 2 чайные ложки "Ролтона"), добавить дрожжи, 2 яйца, мелко нарезанную большую луковицу и добавить муки, как на оладьи. Поднимется тесто-жарить. Попробуйте-вкусно,а главное недорого.

strimovsky: Я сегодня своих кормила-очень просто и вкусно! 0,5 кг свинины порезать на кусочки,посолить,поперчить и разложить по горшочкам- я делала 4 горшочка.Затем туда же порезанный кубиками картофель, полукольцами лук,и на четвертинки резанные шампиньоны.Всё это посолить, добавить капельку оливкового(или сливочного- кому как нравится) масла, грамм тридцать водички и в духовку-t 180*.Крышечками не забудьте накрыть! Всё, можете целый час спокойно ленится и бездельничать!

АН-2: strimovsky пишет: Крышечками не забудьте накрыть!

dvt_47: Корень сельдерея,натереть на крупной терке.Также натереть кислое яблоко,нашинковать луковицу полить маслом,посолить и наливай.

Алена: утка для ленивых. рецепт подсмотрела в журнале у рядом сидящей барышни, в метро. на выходные проверила. мужчинам моим понравилось утку из морозильника НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!!! посолить со всех сторон, положить в утятницу, плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь в духовку на 4-5 часов. В духовку можно не заглядывать первые часа 3.

Марина И: Всегда считала что малиновое варенье получается только после варки, но недавно подружка угостила меня сырым малиновым вареньем. Вкуснота-а-а! Теперь всегда так и буду делать. Малину просто перекручиваете в мясорубке, перемешиваете с сахаром и всё (на 1 кг. малины 1,5 кг сахара).Может кто уже давно так делает а я только со смородиной, лимонами и черноплодкой так поступала. Тёмная была, не знала.

Макарова Людмила: У нас здесь многие так малину заготавливают. Вот только зачем на мясорубке-ее достаточно просто вилочкой, ложкой или миксером (я так делаю) перемешать.

EdGon: А если ее протереть через мелкое сито. Отделив семечки, то получится еще вкуснее. Желе называется. Но может забродить.

Марина И: EdGon пишет: Но может забродить Хранить в холодильнике!

Tasha: Я выбрала другой способ - варю варенье по 3 минуты. Цвет естественный и вкус натуральный,правда,сахара стараюсь положить меньше нормы..

Макарова Людмила: Есть такая вещь-квиттин называется. С ним любое варенье варить всего 5 минут. Он хорошо желирует-получается конфитюр. В малину, смородину и клубнику класть в 2 раза меньше нормы, т.к. эти ягоды и сами желируют неплохо. В принципе, в его составе львинная доля-лимонка. Так что, можно просто добавить чуть-чуть лимонного сока-эффект тот же. Варенья с ним хорошо хранятся.

Tasha: Макарова Людмила пишет: Есть такая вещь-квиттин называется Честно говоря,даже не знала.Поэтому так по старинке..

Марина И: Макарова Людмила пишет: Есть такая вещь-квиттин называется Tasha пишет: даже не знала. А я уже лет 10 знаю, пару раз использовала но не понравилось.

Макарова Людмила: С ним, как и с лимонкой одна хитрость: нельзя долго кипятить-разрушается и совсем не действет. Поэтому-не более 5 минут кипятить готовый продукт. И ни в коем случае-повторно. У меня прекрасно получается-как конфитюр в детстве-помните венгерский такой вкусненький в маленьких баночках? Да еще одна классная выгода с этим квиттином: ввиду быстрой варки готового продукта получается в 2 раза больше, чем обычно. 1 пакетик на 2 кг фруктов или ягод. На нем все написано. У меня в доме-на ура-только успевай вытаскивать запасы))

Марина И: Я в какое то варенье клала, не понравилось, кислятина... Может и переборщила. Но у меня всё равно варенья кроме малинового не едят, так что квиттин в запасах есть.

EdGon: Мясо посолить, поперчить, добывать немного воды и в духовку на час.

EdGon: "Заготовка" из слив. Берем сливы моем и закладываем в трехлитровую банку "по плечики" прямо с косточками; заливаем сие водкой ; закатываем крышкой и оставляем дней на 35. Настой приобретает красивый "сливовый"цвет и вкус слив и косточки чувствуются немного ( я правда не знаю как насчет утверждения, что в косточках содержится некий яд.. никто не отравился...получилась вкусная десетрная наливка- "дамский" так сказать вариант...сахар не добавлять ! в сливах его достаточно! P.S. чего то запутался. Может настойка.

Макарова Людмила: EdGon, а какая слива? Их ведь много! И очень разные EdGon пишет: .сахар не добавлять ! в сливах его достаточно! Алыча-тоже слива....и терн...

EdGon: Я в сортах не разбираюсь. Ту, что ем. Насколько помню терн просто так не не едят.

Марина И: А кто подскажет рецепт приготовления домашнего вина из винограда? Мне вот дали два ведра какого винного сорта..чёрного, мелкого, не изабельного. Я его перебрала, помяла и вместе с мездой оставила в нержавеющей ёмкости. Дальше что, кто знает? Мне сказали надо чтобы пару дней постоял, побродил а потом в стеклянную бутыль перелить для бурного брожения. Что то этот рецепт не из "ленивых", надо его в другую тему перетащить

Макарова Людмила: Марина И, главное-не мыть! Постоять он должен, пока не появятся мушки-дрозофиллы. Потом пожмакать хорошо. Отжать сок и слить его в бутыль. Если виноград оч. сладкий, то сахар не нужен. А если нет-то добавляют его по-разному (в зависимости от того, какое хочешь получить вино). Ты пока начинай, а я поищу наши записи-потом напишу.



полная версия страницы