Форум » Кулинарный техникум » Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку) » Ответить

Ленивые рецепты для законченных бездельников (на скорую руку)

Найдена: Ленивые пирожки Открываешь холодильник и понимаешь, что готовить что-либо серьёзное из ЭТОГо нельзя, всего по чуть-чуть. Чешешь репу. В магазин ну лениво до крайности. Ставишь большую сковороду, наливаешь туда масла и... Три картофелины осталось? Туда их, соломкой порубленные. Две сосиски? Туда же тоже мелко порезать. Горстка брокколи, цветной капусты или чего там еще? Все в сковороду... В том порядке. как нравится. Пусть тушится. Есть огрызок колбасы? не жалейте, туда ему и дорога. Делаем ревизию белого друга дальше.. Что там еще? Томатная паста, ахха.. о, перец болгарский, один, чуть подвял? Предрассудки, порубили и в сковороду, карри да, и вообще приправ и соли по вкусу. Томатную пасту с остатками майонеза и сметаны, как картошка будет готова. Опять под крышку, пусть доходит. Сыр потерли, мало? Нам хватит. Берем армянский лаваш. Ну вот как хотите, а армянский лаваш просто обязан быть всегда ) И все это прожаренное и протушенное заворачиваем в небольшие конвертики в лаваш, не забыв посыпать начинку сыром. В чистую раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла, совсем каплю, и обажариваем наши импровизированные пирожки с двух сторон. Подаем к чаю, кофе и т.д. с пылу, с жару, хрустящие и очень вусные. Да, начинку вообще можно любую. Например: брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось)))) Гарантирую, что схрустят это моментально. А у вас дурацких хвостиков того, кусочка этого, одной штуки третьего не будет страдать в холодильнике. Двойная польза, однако)) ЗЫ. Идея использовать лаваш с начинкой брынза с зеленью Ташина, остальное личная доработка автора:))

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 All

ali395: Рецепт «Говядина по-английски»: Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.

Марина И: ali395 пишет: Возьмите большой кусок говядины где взять?

Макарова Людмила: Марина И пишет: где взять? В магазине))) Оттуда-по-английски))))


Найдена: Картошка. Варить или жарить хорошо, но муторно иногда ( впервую очередь чистить, а при жарке еще и спалить запросто ), то бишь просто напросто лениво. Неохота возиться.Но если есть микроволовка то дело в шляпе. Берем ( на одного ) три средние картошки, моем их тщательно, режем вдоль, и потом кажду половинку на достаточно большие части, дольками ( ну где то в ширине 2 см ), в посудину для микроволноки, солим, крышкой закрываем и в микроволновку на 10 минут на полную мощность ( у меня 750 )..и всё. Плюс есть куча вариаций, но это уже для не очень ленивых.Например еще в масле подсолнечном обвалять картошку и чеснока кинуть туда дольку и всякие специи ( перед тем как ставиь в микроволновку ). А если совсем не ленивые, то после первой готовки в эту посудину в картошку льется какой то соус, любой, можно , например, смешать майонез с кетчупом, сметану с майонезом и т.д., перемешиваем с картошкой, снова закрывается крышкой и еще на 10 минут на 450 или на 5 минут на 600 ( по разному получается ). (с)

Найдена: Взять красную рыбу (свежую или замороженную) подойдет лосось, форель, семга (предпочетаю форель, она менее жирная) в виде филе или стейков по количеству тех, кто будет есть. Положить на сковороду посолить, поперчить, покапаль на каждый кусочек лимонного сока, полстакана воды и 1 ст. л. растительного масла. Закрыть фольгой и в духовку на 10 минут, если замороженая, то на 20 при t 200. В это время на плите подогреть (не до кипения!!!!!!!!!) сухое белое вино грамм 120, в горячее, но не кипящее вино влить грамм 150 жирных сливок от10 до 22% жирности, перемешать убрать с огня. Если вино закипит, сливки свернутся((( Когда соус немного остынет, добавить 3-4 чайных ложки красной икры, в оригинале еще и черной, но с красной тоже оч. вкусно. Красиво положить кусочки рыбы на тарелки, полить соусом. Очень вкусно, а готовится не более 15 минут))))

Найдена: балоньезе по холостяцки На разогретую сковородку пару ложек растительного масла Чеснок в масло -пару зубков затем грамм 200-300 фарша (если из кулинарийки ,то лучше проверенного,а то слишком много текстурата сои добавляют) В обжаренный фарш выливаем банку лечо и дотушиваем Параллельно варим макароны (улитки ,перья спагетти) Сваренные макароны сливаем и перемешиваем с фаршем)

БОГАТСКАЯ ОКСАНА: Быстро и вкусно(обычно делается на ночь для пропитки):упаковка крабовых палочек,6 яиц,0,5 стакана риса(отварить),зелёный лук,майонез,соль,перец по вкусу-это начинка.Всё выложить на листовой лаваш и скатать в рулеты.Из 3 листовых лаваша получаются 3 больших рулета.

strimovsky: Любая рыбная консерва в масле, 4 вареных вкрутую яйца, мелко порубленный лучок, 1-2 плавленных сырка на тёрку, майонез.Рыбу размять вилкой, соединить с остальными продуктами,Полученной начинкой промазать лаваш, скатать в рулеты.Верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой тёрке желтком.

Машенька: А я хочу предложить рецепт аджики, которую не надо варить. 1кг помидоров, 1кг красного болгарского перца, 300-500г чеснока, петрушка 1 пучок, горький стручковый перец и соль — по вкусу. Все хорошо вымыть, обсушить полотенцем, у болг. перца оторвать только хвостики, серединку с семенами оставить (в этом весь фокус, вкус и витамины!), чеснок очистить. Все прокрутить на мясорубке , добавить порезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась. Потом можно разложить в баночки, закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Вся посуда должна быть тщательно вымыта и ошпаренная кипятком, овощи брать свежие, неповрежденные, крепкие. Брать аджику из баночки только чистой ложкой. Можно добавлять в борщ, любые блюда за 5 мин. до окончания варки. Бесподобный вкус и аромат! А главное все витамины сохраняются. Хранится очень хорошо. Если есть опасения, можно добавить больше соли при приготовлении, или ложку уксуса. ПРиятного аппетита!

Alla626: Машенька Ну мы такую в Красноводске летом всегда готовили ведь! Я однажды налила такую аджику в пластиковую бутылку от воды,да под самую завязку налила! Она постояла пару деньков в холодильнике сначала как и положено Машенька по твоему рецептику...но мешать ее понятно в бутиильке я не могла,ага... И потом такая сцена,мы ее вспоминаем в семье до сих пор Жена моего брата Димки стоит на кухне около мойки и моет что-то,мама моя у плиты,жарит что-то...А я умница-разумница,накрываю на стол ужин.Достаю эту бутиильку из холодильника,чтобы налить в пиалушку аджички...начинаю отвинчивать крышку-шипит ну я бутиильку к мойке несу,где Светка моет что-то...хочу чтобы в мойку потекло,если что вдруг,забочусь блин!Кручу крышку дальше и.....взрыв,фейверк аджичный мне в лицо,Светка тоже вся обтекает ей,вкусненькой...кухня,кафель-боже, все в брызгах! (перебродила родная аджичка,эх,перебродила!) Светка сначала оглядывает с ног до головы себя,любимую и открыв рот уже собирается орать на меня... и тут подняв глаза она видит в каком видоне стою рядом я...и начинает хохотать,мама присоединяется к ней. А я уже мчусь в ванную,благо вода шла тогда ,перец начал уже жечь мне глаза... Вот такое шоу устроила я однажды и поэтому рецепт этой самой АДЖИЧКИ не забуду НИКОГДА!!!

Машенька: Alla626 пишет: поэтому рецепт этой самой АДЖИЧКИ не забуду НИКОГДА!!! Да уж, вот праздник на славу удался!!!

ViCH: А мы в армии делали квас!! В баклажки сыпали сахар 4 ст. ложки, щепотка соли, горсть черного мятого винограда, немного хлеба, и в коптёрку, где потемнее. Получалось очень даже ничего! Правда время от времени надо спускать воздух, а то будет как с той аджигой))

strimovsky: Ленивые ватрушки. Сушки-желательно сладкие,ванильные , на минутку замочить в молоке(или в сдадком чае)выложить на протвень смазанный маслом, в каждую сушку положить ложечку творога(какой вам больше нравиться, но обязательно добавить в него яйцо),и на 15 минут в разогретую до 180* духовку. Можно сделать тоже самое с солёными сушками, начинка-мясной фарш., на фарш кусочек сыра, капля кетчупа-получилась мини пицца!

vlada: strimovsky пишет: Можно сделать тоже самое с солёными сушками, начинка-мясной фарш., на фарш кусочек сыра, капля кетчупа-получилась мини пицца! Очень интересно надо попробывать... Оксана, а солёные сушки тоже надо замачивать в молоке

strimovsky: vlada пишет: а солёные сушки тоже надо замачивать в молоке Да, они от того не становятся более сладкими, просто когда их намочеными запекаешь, они получаются мягкими , а не пересушенными как сухарики.Вот сейчас пришло в голову-может лучше в бульончике намочить?

vlada: strimovsky пишет: Вот сейчас пришло в голову-может лучше в бульончике намочить? Желательно в кубике говяжьем или курином...

strimovsky: vlada пишет: в кубике говяжьем или курином... Лучше в курином-в нём химикалии нажористей!

АН-2: ...рецепты для законченных БЗДЕЛЬНИКОВ... Однако заголовок

БОГАТСКАЯ ОКСАНА: Найдёна,спасибо за рецепт с картошечкой в микроволновке-и быстро и вкусно и сытно!Мои домашние теперь к ней приноровились!

leka: Как -то мы были с женой( когда всё было по талонам) в богом забытом профилактории на азовском море км в 40 от Керчи. В профилактории не кормили, жрачка почти вся кончилась, с бензином напряжёнка. Остались у нас несметное кол-во помидоров( уже приготовившихся к загибанию), сало тоже в такой же степени, как помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и мы прикупили у местных кучу яиц. Ставили сковородку с нарезанным салом, пока сало плавилось, резали помидоры и перец, побыструхе забрасывали их к салу изредка помешивали в конце добавляли лук, а перед выключением разбивали и смешивали с ентим варевом пяток яиц. Перед употреблением посыпали мелко нарезанным чесноком, перц, соль по вкусу. Дешево, быстро и вкусно. Впоследствии пробовал покупную пиццу, чем то похожа, на наше блюдо, но наше гораздо вкуснее, и сейчас иногда балуюсь им, добавляя немного мелко нарезанной варёной колбасы или сосисок. Поскольку помидоров было много делали салат, жена называла его южным- режешь мелко всё подряд, помидоры, огурцы, лук, чеснок, болгарский перец и обильно всё заливаешь растительным маслом. Размешиваешь - сверху вниз, сверху вниз, можно наоборот. Масло желательно самодельное , разливное, свежее. Вкусно, быстро и полезно. Хорошо идёт с местными свежими сухими и креплёными винами. С водкой тоже хорошо, даже просроченной и не свежей, главное холодной. Во слюнки потекли , загляну -ка я к " белому другу"( вообще то он у нас большой и серебристый). Да время приготовления первого блюда от 15 до 25 минут( зависит от нагрева сковороды и степени голодности), Второго - 5 - 10 мин ( зависит от остроты ножа, и ловкости рук). Да ещё бутылку открыть и разлить тоже нужно время, не из горла же в самом деле пить. Вот так однообразно питались почти неделю и совсем эта пища не приелась.

leka: Люблю повеселиться , особенно пожрать!

БОГАТСКАЯ ОКСАНА: leka! Ингридиенты те,что надо!!!

sheflena: Хотите удивить своих гостей или домашних приготовьте Тирамису в креманках.

sheflena: Очень быстро и вкусно совет от шеф-Лены:замесите песочное тесто,раскатайте его в тонкий пласт.Перемешайте сахар с корицей.Смажте тесто яйцом и посыпте равномерно сахаром с корицей.Нарежте на полоски- 6см.Полоски на треугольники .Сложите на протвень,выпекайте при Температуре 180 *С.

leka: sheflena, одна возня с песочным тестом доведет до инфаркта, тут для ленивых, на приготовление не больше 15 минут , а то питьё нагреется.

sheflena: Если взять мягкое сливочное масло, соединить с сахарной пудрой, перемешать с яйцом и мукой. Получится тесто песочное за три минуты. Уверяю у старого лентяя, инфаркта не будет!

виола: Это для меня как раз.А в каких пропорциях???

sheflena: виола пишет: Это для меня как раз.А в каких пропорциях??? Тесто песочное Масло сливочное (мягкое)- 0.250 Сахарная пудра- 0.250 Яйцо - 2 шт. Ванилин - чуть -чуть Мука - 0-500.

sheflena:

виола: Спасибо

sheflena: Пирог" Гость на пороге." Яблоки очищаем от кожи, удаляем сердцевину,нарезаем на ломтики. Заливаем лимон. соком и посыпаем сахаром. Яичные желтки растираем с сахаром, до увеличения в объеме в 2 -3 раза. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Часть белков соединяем со взбитыми желтками и мукой, перемешиваем добавляем оставшееся белки.Форму смазываем слив. маслом и посыпаем натертыми белыми сухарями.В подготовленные яблоки вливаем две ложки теста и выкладываем в форму.Затем все тесто.Выпекаем при температуре 180 *С. Готовый пирог переворачиваем на блюдо и украшаем консервированными ягодами и посыпаем сах. пудрой. Мука-160, сахар-250,пудра-30,яйцо -3 шт.яблоки-500,ягоды -75,сл масло-50,цедра -1лимона,лим.сок,ванилин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

ГАРИК: Найдена Брынза и зелень,завёрнутая в лаваш,распостранённая еда на Кавказе.Особенно у армян!Америка отрыта уже давно!

sheflena: Запеканка 6 картофелин 200гр фарша или колбасы 2-3 помидора 1-2 луковицы 100 гр сыра 150гр майонеза растит. масло , соль Картофель нарезать кружочками или кубиками и выложить та противень смазанный растит. маслом ,посолить, поперчить. В фарш добовляем лук, соль ,специи и выкладываем на картофель(если вместо фарша берется колбаса, то ее порежте кусочками любой формы и на картофель).Помидоры нарезать кружочками ,выложить сверху, посолить,можно посыпать сверху зеленью, чесноком... Как вам нравится. Все это посыпаем сыром и заливаем майонезом. Запекать в духовке 200град. 20 мин. Можно добавить немного воды , чтобы картофель был сочным . Маленький советик - картофель лучше нарезать помельче , тогда блюдо быстрей приготовится . Я подаю это блюдо с каким-нибудь овощным салатиком ,мне очень нравится !

Надежда: Грибная запеканка. Отварить курицу,отсоеденить от костей и мелко порезать.500-600 г шампиньонов порезать и пожарить с луком (2 головки).Смешать с мясом ,добавить 150г майонеза,2-3 сырых яйца и 50 г сыра.Все перемешать хорошо ,поперчить,посолить и выложить в форму.Сверху посыпать натертым сыром 150г.Запекать в горячей духовке минут 25-30.Очень вкусно!!

Надежда: Сырую курицу отсоеденить от кости,порезать на кусочки.Поперчить,посолить,посыпать приправой для курицы и добавить пакетик желатина .Все хорошо перемешать и выложитьв коробку из под молока или сока.Прикрыть и варить на водяной бане около часа.Затем вынуть коробку и дать остыть.На ночь в холодильник убрать.Утром снять коробку и получится пресованное мясо в желатине.Очень вкусно!!

sheflena: Быстрый яблочный пирог: Взять 2–3 яблока, порезать кубиками,положить на днор формы(сковородки),смазанной маслом. Хорошо смешать(можно миксером)2–3 яйца с молоком и мукой до консистенции жидкой сметаны и залить яблоки.Печется пирог минут 15–20 до золотистого цвета,гостями съедается махом. Р.S.Особенно вкусно добавить к яблокам грецкие орехи,изюм и корицу,а вообще можно любые фрукты.

PEV: sheflena пишет: 2–3 яйца с молоком наверное с 1 ст. сахарной пудры или сахара

sheflena: Салат «Бычок» Ингредиенты: 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины Рецепт приготовления: Таким образом можно украсить любой салат. Куриное филе отварить до готовности. Картофель отварить до готовности. Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. Приятного аппетита!

Машенька: Кто сделает такой салат, скиньте посмотреть на бычка! А то что-то не соображу,как выложить его!

Машенька: "Фальшивые беляши" сейчас приготовила, пальчики оближешь..особенно со сметаной... 2 бульонных кубика 2 яйца 1 большая луковица 1 маленькая пачка сухих дрожжей В 1 стакане тёплой воды растворить 2 бульонных кубика(можно 2 чайные ложки "Ролтона"), добавить дрожжи, 2 яйца, мелко нарезанную большую луковицу и добавить муки, как на оладьи. Поднимется тесто-жарить. Попробуйте-вкусно,а главное недорого.

strimovsky: Я сегодня своих кормила-очень просто и вкусно! 0,5 кг свинины порезать на кусочки,посолить,поперчить и разложить по горшочкам- я делала 4 горшочка.Затем туда же порезанный кубиками картофель, полукольцами лук,и на четвертинки резанные шампиньоны.Всё это посолить, добавить капельку оливкового(или сливочного- кому как нравится) масла, грамм тридцать водички и в духовку-t 180*.Крышечками не забудьте накрыть! Всё, можете целый час спокойно ленится и бездельничать!

АН-2: strimovsky пишет: Крышечками не забудьте накрыть!

dvt_47: Корень сельдерея,натереть на крупной терке.Также натереть кислое яблоко,нашинковать луковицу полить маслом,посолить и наливай.

Алена: утка для ленивых. рецепт подсмотрела в журнале у рядом сидящей барышни, в метро. на выходные проверила. мужчинам моим понравилось утку из морозильника НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!!! посолить со всех сторон, положить в утятницу, плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь в духовку на 4-5 часов. В духовку можно не заглядывать первые часа 3.

Марина И: Всегда считала что малиновое варенье получается только после варки, но недавно подружка угостила меня сырым малиновым вареньем. Вкуснота-а-а! Теперь всегда так и буду делать. Малину просто перекручиваете в мясорубке, перемешиваете с сахаром и всё (на 1 кг. малины 1,5 кг сахара).Может кто уже давно так делает а я только со смородиной, лимонами и черноплодкой так поступала. Тёмная была, не знала.

Макарова Людмила: У нас здесь многие так малину заготавливают. Вот только зачем на мясорубке-ее достаточно просто вилочкой, ложкой или миксером (я так делаю) перемешать.

EdGon: А если ее протереть через мелкое сито. Отделив семечки, то получится еще вкуснее. Желе называется. Но может забродить.

Марина И: EdGon пишет: Но может забродить Хранить в холодильнике!

Tasha: Я выбрала другой способ - варю варенье по 3 минуты. Цвет естественный и вкус натуральный,правда,сахара стараюсь положить меньше нормы..

Макарова Людмила: Есть такая вещь-квиттин называется. С ним любое варенье варить всего 5 минут. Он хорошо желирует-получается конфитюр. В малину, смородину и клубнику класть в 2 раза меньше нормы, т.к. эти ягоды и сами желируют неплохо. В принципе, в его составе львинная доля-лимонка. Так что, можно просто добавить чуть-чуть лимонного сока-эффект тот же. Варенья с ним хорошо хранятся.

Tasha: Макарова Людмила пишет: Есть такая вещь-квиттин называется Честно говоря,даже не знала.Поэтому так по старинке..

Марина И: Макарова Людмила пишет: Есть такая вещь-квиттин называется Tasha пишет: даже не знала. А я уже лет 10 знаю, пару раз использовала но не понравилось.

Макарова Людмила: С ним, как и с лимонкой одна хитрость: нельзя долго кипятить-разрушается и совсем не действет. Поэтому-не более 5 минут кипятить готовый продукт. И ни в коем случае-повторно. У меня прекрасно получается-как конфитюр в детстве-помните венгерский такой вкусненький в маленьких баночках? Да еще одна классная выгода с этим квиттином: ввиду быстрой варки готового продукта получается в 2 раза больше, чем обычно. 1 пакетик на 2 кг фруктов или ягод. На нем все написано. У меня в доме-на ура-только успевай вытаскивать запасы))

Марина И: Я в какое то варенье клала, не понравилось, кислятина... Может и переборщила. Но у меня всё равно варенья кроме малинового не едят, так что квиттин в запасах есть.

EdGon: Мясо посолить, поперчить, добывать немного воды и в духовку на час.

EdGon: "Заготовка" из слив. Берем сливы моем и закладываем в трехлитровую банку "по плечики" прямо с косточками; заливаем сие водкой ; закатываем крышкой и оставляем дней на 35. Настой приобретает красивый "сливовый"цвет и вкус слив и косточки чувствуются немного ( я правда не знаю как насчет утверждения, что в косточках содержится некий яд.. никто не отравился...получилась вкусная десетрная наливка- "дамский" так сказать вариант...сахар не добавлять ! в сливах его достаточно! P.S. чего то запутался. Может настойка.

Макарова Людмила: EdGon, а какая слива? Их ведь много! И очень разные EdGon пишет: .сахар не добавлять ! в сливах его достаточно! Алыча-тоже слива....и терн...

EdGon: Я в сортах не разбираюсь. Ту, что ем. Насколько помню терн просто так не не едят.

Марина И: А кто подскажет рецепт приготовления домашнего вина из винограда? Мне вот дали два ведра какого винного сорта..чёрного, мелкого, не изабельного. Я его перебрала, помяла и вместе с мездой оставила в нержавеющей ёмкости. Дальше что, кто знает? Мне сказали надо чтобы пару дней постоял, побродил а потом в стеклянную бутыль перелить для бурного брожения. Что то этот рецепт не из "ленивых", надо его в другую тему перетащить

Макарова Людмила: Марина И, главное-не мыть! Постоять он должен, пока не появятся мушки-дрозофиллы. Потом пожмакать хорошо. Отжать сок и слить его в бутыль. Если виноград оч. сладкий, то сахар не нужен. А если нет-то добавляют его по-разному (в зависимости от того, какое хочешь получить вино). Ты пока начинай, а я поищу наши записи-потом напишу.

Марина И: Макарова Людмила пишет: Ты пока начинай Так я уже начала. Жмых уже шапкой поднялся и появился резкий запах брожения.Завтра думаю фильтровать в бутыль. А вот потом что...сколько людей, столько и рецептов. Голова кругом.

EdGon: Марина И пишет: Жмых уже шапкой поднялсяНужно его отжать и отдать курам. После этого сидеть и смотреть, что с ними будет происходить. Зрелище захватывающее.

Чекишляр : EdGon Зрелище захватывающее. Особенно нужно опасаться петуха !

Марина И: EdGon пишет: Нужно его отжать и отдать курам У нас кур в микрорайоне нет. Козы бродят иногда...

Чекишляр : Какая интересная тема, жаль без картинок ! Я бы ещё отжатый жмых залил водой,добавил сахара, дал постоять несколько дней, и снова слил. Смешал, и в бутыль с водяным затвором(бутыль пластиковая- из под воды, в качестве затвора- капельница стоимостью 10р.) Будем ждать результата к Новому году.

Марина И: Чекишляр пишет: вместо винограда черноплодка Да, я где то читала что в рейтинге вин, после виноградных идёт черноплодка. Говорят нечто! Чекишляр пишет: Смешал, и в бутыль с водяным затвором А сахар добавлять? Скока? И воды тоже скока?

Чекишляр : Заехал на на фазенду (завозил матушку), отснял картинку. Здесь вместо винограда черноплодка. Булькает уже второй месяц. Думаю должно быть

EdGon: Марин, не смешивай. Чистый продукт всегда лучше. Я когда то делал из черноплодки. Одно чистое а другое смешивал с водой. Все отмечали вкус и цвет чистой.

Марина И: EdGon пишет: Марин, не смешивай. Вот то-то и оно-сколько людей, столько и мнений. Одни смешивают, другие-нет. Я прям на распутьи...Сегодня уже в бутыль отжимать буду а с водой так и не определилась...С сахаром тем более.

EdGon: По старым временам я бы насыпал.... Но сейчас к сахару у меня особый подход.

Марина И: Я не хочу чтобы оно у меня сухое получилось. Как этого избежать? Количеством сахара? Так сколько же его класть?????????

EdGon: Как? Да способом проб и ошибок.

Марина И: У меня сока мало, на пробы и ошибки лишнего нет.

Чекишляр : 3 кг черноплодной рябины измельчаем (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.Для винограда думаю она не нужна. Добавляем сахар и воду. Воды -3 л, сахар- 2 кг, перемешиваем и обвязав марлей оставляем на неделю(перемешивать ежедневно). Через неделю всё отфильтровываем через марлю, жмых как следует отжимаем. Сливаем в бутыль, ставим гидрозатвор, и месяца два (до окончания булек) оно бродит. После ещё раз фильтрация, сахар по вкусу, водка(спирт) -до нужного градуса (28-30).

Марина И: Чекишляр пишет: водка(спирт) Не, это уже не натуральное вино.

oper: Марина, нивкоем случае не держите виноградное вино в пластмассовой посуде, вкус меняется сразу. Я один раз налила в 1,5 литровую и собрались в гости, но не дошли в тот день . а только через два дня, попробовали ну не то. А сахар я всегда по вкусу. Когда жмых уберете, налей те продукт в эмалерованную чашку и добавте ( если у вас литров 5)один стакан сахара и поставте на огонь, чтоб сахар растворился,но не кипятите, и вылейте в бутыль, одеваю перчатку и пусть бродит.

лари: Марина, посмотрите сайт smachno.ua, там открываете МЕНЮ и там на букву В (вина)...

Марина И: oper, лари, спасибо! Я только что профильтровала, слила в 10-литровую стеклянную бутыль под водяной затвор как у Чекишляра(с капельницей). У меня 7 литров получилось. Добавила пока сахар из расчёта 100 г на литр. Плохо растворялся, я думала подогреть но что то не рискнула, теперь понимаю что можно было... Но уже поздно. Пузыри уже активно выделяются. Будем дальше посмотреть что будет. Может и я себе погребок заведу... Если уксус не получится.

EdGon: Я тоже всегда ставил даже бродить в стеклянную 20 литровую бутыль. Брал черноплодку мыл её и сразу чтобы не сухую засыпал в бутыль. Вперемежку с сахаром. соотношение 10 кг черноплодки 4-5 кг. сахара. Ставил в тёмное место и сверху перчатку и на 20-30 дней. Как перчатка сильно надувается вставляю пробку с трубкой и в воду. Практика показала, что перемешивать нельзя. Всё стоит пока идут пузыри. Дальше сливаю самый цвет и вкус. Остатки ягод засыпаю чуть сахаром и немного воды с новыми ягодами (2-3 кг.) и снова повторяется процедура. Забыл первач отжимал. Первый слив шёл на ура а второй на расплату за разные услуги людям которым всё равно чего пить. Лишь бы было. Тогда ещё можно было так расплачиваться.

Марина И: EdGon пишет: а второй на расплату за разные услуги Не, я в ведро и на утиль.

EdGon: Быстрый пирог для ленивых Очень удобный пирог))) Делается очень быстро...., хочу поделиться. Может кому то пригодится. Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком). P.S. соду можно не добавлять. Экспериментируйте. Начинка любая!!! В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!! Сегодня: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу. Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно). Можно с капустой и яйцом. Можно - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица. И приятного аппетита!!!

Марина И: А что на тарелке и кружке написано?

EdGon: Можно переписать и в переводчик от Гугла.

Машенька: Поставила в духовку, Через 40 мин жду результат!!!

EdGon: Ну и как? Вроде 40 мин прошло. Ждём результата !!!

Машенька: У меня час он пекся... Сказала дочке выключить плиту..а она только будильник на ней отключила... Очень вкусно!!!

EdGon: Трубочки из капусты. Я готовлю это блюдо, когда остается какой-то гарнир от ужина или обеда. Это может еще быть рис, гречка, а можно использовать для начинки и творог, добавив к нему зелень и майонез. Вчера осталось картофельное пюре, а сегодня я приготовила трубочки из капусты с картофельным пюре и мясом. Отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Разложить пюре на листья, в середину добавить по брусочку мяса отварного. Закрутить в виде трубочки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать лучше со сметаной. P.S. а то все голубцы да голубцы.

Толян: Прикольно. У меня сейчас плову много осталось.

railway: А мне, вот, горяченького похлебать захотелось! Чтобы избавиться от хвостов-остатков колбасно-мясных на завтра заготовил бульон для сборной солянки. А то закуски и всякое-такое к ним на желудок не совсем хорошо влияют. А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют!

Толян: railway пишет: А под свеженькую-горяченькую соляночку с лимончиком-сметанкой-маслинками и 50 гр. "беленькой" на желудок очень даже неплохо влияют! Однако ...

Толян: Солянка, это разве не тушоная капуста ?

EdGon: Толян пишет: Солянка, это разве не тушоная капуста ?Cолянка сборная мясная Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место". Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Ингредиенты: говядина с косточкой 400 г ветчина вареная 250 г сосиски 4-6 шт. куриный окорок 1 шт. карбонат и другие мясные продукты по желанию 200 г лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. томаты 2 шт. огурцы соленые 3-4 шт. маслины и оливки томат-пюре 50 г сливочное масло лимон 1/6 шт. сметана 40 г зелень Способ приготовления: Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой , очищенными от кожуры томатами поставим жариться на плиту. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту. Выложить овощи в кастрюлю. Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

railway: Толян пишет: Солянка, это разве не тушоная капуста ? Не совсем так. Что-то типа смотри по ссылке... Солянка сборная мясная.

Марина И: А я хоть кроме шампанского ничего и не пила, но сейчас , после застолий мучает такая жажда! Никак не могу напиться ни чаем, ни соками,...Хочу чего нибудь холодненького....С ума сойти можно!

Толян: Марина И пишет: Никак не могу напиться ни чаем, ни соками,...Хочу чего нибудь холодненького... Нет ничего лучше чистой и холодной воды. А солянка сборная мясная - вещь термоядерная, сногшибательная и безподобная. А самое главное, далеко не наскорую руку и не для ленивых. Такое ленивый на скорую руку не осилит.

Толян: Марина И пишет: после застолий мучает такая жажда Рыбу не ели ??? Она воду любит.

Марина И: Толян пишет: Рыбу не ели ??? И чего только не ели!

Чекишляр : Марина И И чего только не ели! А чего только не пили ? Нам пожалуйста отчёт по домашнему виноградному ! Домашнее с "черноплодки" на высоте. Брал литр на встречу одноклассников 17.12.11. (35 лет) угостить дам - прошло на "ура".

Марина И: Чекишляр пишет: Нам пожалуйста отчёт по домашнему виноградному ! Вот честное слово-ещё и не пробовала! Стоит. На Новый год муж пил водку а я только шампанское. Так что пусть пока постоит, винный камушек отложится...

EdGon: Взял с своего городского сайта. Малосольные огурчики Рецепт 1 кг огурцов 1 ст. ложки соли Укроп, чеснок, я ещё добавила листья чёрной смородины У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших). Укроп я не резала, а рвала на несколько частей. Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 6 - 8 часов. Время от времени пакет встряхивала. Я сняла пробу уже через 3.5 часа. Огурчики получились изЮмительныеСегодня попробуем сделать.

Макарова Людмила: EdGon, я, кроме всего, еще кладу виноградные и вишневые листья, добавляю полстакана водки(для хруста). Малосольными огурцами всех угощаю, а сама их не люблю....

EdGon: Виноградных листьев нет. Вишнёвых достаточно.

Марина И: EdGon пишет: Виноградных листьев нет. Вот проблема то! Но, я думаю, одна виноградарь с Волгограда Вам осень обещалась выслать саженцы лучших сортов. Так что ....

Машенька: Пицца на сковороде! Рецепт: 4 ст л сметаны+4 ст л муки+1 яйцо+щепотка соли. Все перемешать и вылить на смазанную холодную сковороду. В это время нарезать сосиски кружочками и помидоры дольками. Выложить на тесто помидоры и сразу включить плиту на средний уровень, Поверх выложить сосиски и сверху натереть сыром, накрыть крышкой и готовить пока не расплавится сыр на медленном режиме. Приятного аппетита!!!



полная версия страницы