Форум » Кулинарный техникум » Готовим детям! » Ответить

Готовим детям!

Машенька: Вкуснятинку- Детям!!

Ответов - 21

Машенька: Детские биточки "Антошка" Возьмите: - 180г пшеничной крупы - 300 мл молока - 1 яйцо - 5 ст.ложек апельсинового сока - 2 моркови - 3 ст.л. сахара - 4 ст.л. сливочного масла - соль по вкусу - 1 ч.л.крахмала - 1/2 стакана панировочных сухарей Приготовление: 1.В 300 г подсоленной воды варите крупу. Влейте молоко с 2 стол. ложками сахара и варите до готовности. 2.Морковь сварите, одну протрите и перемешайте с кашей и яйцом. Сформируйте биточки, спанировать их в сухарях. 3.Для соуса оставшийся сахар, сок и 4 ст.ложки воды доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный 1 стол.ложкой воды, дайте закипеть. 4.Биточки жарьте на масле до образования корочки. Оформите мордашки: полу кружок моркови - "ротик", изюм - "глаза", морковная соломка - "волосы".

Машенька: Каша "Тропический остров" Возьмите: - 2 банана - 300 г абрикосов или персиков без косточек - 400 мл молока - 100 г овсяных хлопьев - 100 мл густых сливок - 1 ст.ложку сахара - 1 апельсин для украшения блюда - листочки мяты - 1 пакетик ванилина Приготовление: 1.Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин, овсяные хлопья, сахар и варите в течение 5 минут.Затем охладите. 2.Один банан, абрикосы или персики измельчите в блендере. 3.Кашу соедините со сливками и взбейте миксером. 4.Добавьте в кашу фруктовое пюре,все хорошенько перемешайте и прогрейте. 5.Выложите кашу на детскую тарелку. 6.По центру тарелки соорудите "пальму". Ее можно сделать из кружочков оставшегося банана и апельсиновых долек, насадив их на палочку или коктейльную соломинку. Можно украсить "пальму" листиками и веточками свежей мяты или другой зелени.

Машенька: Торт "Рисовое сердечко" Возьмите: - 200 г ягод - 200 г риса - 3 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - цедру 1 лимона - 1/2 чайной л. соли - брусничный соус Приготовление: 1.Молоко соедините с цедрой лимона,сахаром и ванильным сахаром. Доведите смесь до кипения, добавьте рис, посолите и варите до готовности риса. 2.Ягоды соедините с рисом, оставив несколько штук для оформления. 3.Перед подачей рисовую массу уложите на блюдо в форме сердца. 4.Красиво оформите оставшимися ягодами и брусникой.


Машенька: Зайкино счастье Необходимые продукты: картофель - 3 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., сухари панировочные - 1 ст. ложка, брокколи - 50 г, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой. Из части полученной массы сформируйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей. Из оставшейся части сформируйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом. Капусту отварите в подсоленной воде. Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи. Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.

Машенька: Биточки «Крабики» Необходимые продукты: макаронные изделия мелкие - 125 г, кальмары - 200 г, лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., перец красный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления: Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленной воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась. Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривать на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты. Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолить, поперчить, добавьте яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформируйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.

Оль-ля-ля: Машенька класс!!"

Машенька: Оль-ля-ля пишет: класс!!" Ага, такую кашку я сама не против бы съесть!!! И даже уговаривать меня не надо было бы!!

Yevgeniya05: Торт БАРБИ Торт "Барби" Сделать бисквитный рулет (испечь бисквит,намазать вареньем или вареной сгущенкой с орехами, свернуть в рулет, дать остыть). Рулет нарезать на колечки. Глубокую миску выложить пленкой, выложить колечки рулета, заполнить начинкой, сверху положить еще слой рулета. Поставить в холодильник для застывания. Для начинки: Слой йогурта с желатином, слой фруктов, можно просто желе или даже мороженое. Когда торт застыл, форму перевернуть на тарелку, снять пленку, тортик украсить по желанию:)

Крися5: Yevgeniya05 пишет: Торт БАРБИ Кто бы ещё сделал.

Алборов Сергей: Крися5 пишет: Кто бы ещё сделал ...и съел

abdul: Дембля в армии ,тоже чьи то дети хотя постарше.блюдо называеться "Дембельская каша" берём 1 кг песочного печенья и 4 банки сгушённого молока,печенье тшательно измельчим добавим туда все 4 банки сгушённого молока перемешаем и можно есть класс сам в армии ел а щас низя так и растолстеть недолго.

mayaa: Десерт для ребенка Фрукты по сезону: банан, киви, апельсин, яблоко, виноград. Сливки десертные 36% - 100гр, сахар 1-2ст.л.(можно пудру). Как очень быстро обрадовать маленького ребенка? Фрукты очистить, нарезать кубиками. С долек апельсина снять пленку. Сливки с сахаром или пудрой взбить миксером в крем. Можно посыпать тертой плиткой шоколада. Можно полить конфитюром. Можно украсить мятой или декоративными зонтиками.

mayaa: Корзиночка с фруктами. 1 апельсин , 2-3 клубники , 1 киви , 0,5 банана Из апельсина вырезать корзиночку(см.пошаговое фото),сначало вырежьте "ручку"у корзинки ,затем остальное.С помощью чайной ложечки удалить мякоть. Банан и киви очистить и нарезать кружочками. Готовую корзинку наполнить фруктами. Приятного аппетита!!!

sheflena: Совет от шеф -Лены.Выпекаем бисквит.Придаем форму елки.Разрезаем на три части.Пропитываем все слои сахарным сиропом с добавлением любого фруктоврго сока.(что предпочитает ваш малыш)Прослаиваем торт взбитыми сливками.(можно с нарезанными фруктами)Для обмазки можно использоварь те же сливки или взбитый белок(меренга)Подкрасим в зеленый цвет.Поверхность и боковые стороны обмазываем подкрашенным белком.Украшаем елочку на свое усмотрение...Можно купить спец.съедобные украшения из сахарной мастики.(это мизерные зверушки)Или можно использовать разные посыпки(шоколадные,кокосовые, разноцветные шарики для куличей)Можно цукатами и орешками....Приятного аппетита.

sheflena: Один день из жизни овощного магазина - На кого ты, старый хрыч, губу раскатал?! Не про тебя красна девица!!! - Молчи старуха. Не суй длинный нос не в свое дело… - Опять напился, на ногах не держисся... - Кто пьян!? Я не пьян?! Я просто прислонЮтый тут стою! - Улыбайся сынок. Это же семейное фото. - Да позеленеешь тут с вами и вашим фотографом. Надоело... (для детей можно другую озвучку придумать)

sheflena:

Крися5: sheflena Это чья такая прелесть?

sheflena: Нашла в интернете

sheflena:

sheflena:

lyubov.gorbunowa: Однажды мне дети приготовили сюрприз! Они назвали "линивые пирожки" Ложку теста для одадей,ложили тонкие кусочки яблок,сыра. Сверху опять тесто. вот и получились такие аладушки со сметаной,можно с маянезом.



полная версия страницы