Форум » КРАСНОВОДСК - морские ворота в сердце... » САД-ОГОРОД-ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (продолжение) » Ответить

САД-ОГОРОД-ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (продолжение)

РАЗИЛЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САД ОГОРОД - ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ КТО ПАСАДИЛ И ВЫРОСТИЛ СВОИМИ РУКАМИ ВЫЛОЖИТЕ СВОИ ФОТО -ПОЛЮБУЕМСЯ- -

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

EdGon: У нас расцвёл росточек сломанный в том году. Комнатная роза называется. фото с телефона.

Марина И: Гибискус это называется. Из его же лепестков изготавливают напиток-каркадэ.

EdGon: ДОМАШНЯЯ роза.


Макарова Людмила: Марина И, EdGon, подеритесь еще! Роза-гибискус! А я сегодня посадила косточку манго...Буду ждать...

EdGon: А я зимой ел апельсины и мандарины кидая косточки в форму для цветов. Это такая длинная пластиковая. Так чего то проросло. Чего не знаю но дружно и много. Если будут плоды напишу.

Марина И: EdGon пишет: Если будут плоды напишу. Ох, долго нам ждать придётся.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Ох, долго нам ждать придётся. Да уж...манго-через 6-7 лет...Правда, можно привить почку от плодоносящего деревца (можно купить в бот.саду). Посмотрим...может, что-то из этой затеи и выйдет... http://greenhome.org.ua/mango-vyrashhivanie-iz-semyan-podkormka-i-obrezanie EdGon, ты на этом сайте посмотри, как выращивать из косточки любую экзотику))) И апельсины-тоже!

EdGon: Макарова Людмила пишет: EdGon, ты на этом сайте посмотри, как выращивать из косточки любую экзотику))) И апельсины-тоже!Так я же не специально. Просто бросал из за жалости. Зёрнышки жалко было. Наверно надо проредить ростки, часто слишком ростут.

EdGon: А насчёт арбузов. У нас вечно говорят, что из Астрахани. На самом деле это, что бы брали.

Марина И: EdGon пишет: На самом деле это, что бы брали. Это точно. Мы пока только один раз покупали, красный, сладкий немного...но не то.

Макарова Людмила: Не....! У меня сейчас арбуз-основное блюдо в рационе-ем от пуза уже целый месяц

Марина И: Макарова Людмила пишет: У меня сейчас арбуз-основное блюдо И как результат?

Макарова Людмила: 6 кило сбросила с начала июня

EdGon: Людмила, в арбузах же сахар! Сахар не способствует похуданию.

Макарова Людмила: EdGon, работаю с диетологом. Сахар-в винограде, крахмал-в персиках, бананах и пр. А в арбузах-фруктоза-их можно есть в неограниченном кол-ве.

EdGon: Макарова Людмила пишет: А в арбузах-фруктоза-их можно есть в неограниченном кол-ве.Да? Тогда и мне можно их потреблять.

Макарова Людмила: Думаю, что да (мы с Вами в одной лодке((( )

Марина И: Несмотря на ночные температуры +4+5°С, в некоторых дворах зацвела сирень. А у нас георгины только-только начали набирать бутоны. Болгарский перец ещё висит на кустах.

Макарова Людмила: С болгарским, как и с баклажанами-вечный бой! Так их много....Хоть и сажаю по 10 кустов.

Марина И: А я баклажаны как то сажала, но популярностью не пользовались, всего разок пожарила и всё. Остальные остались на кустах. Больше не сажаю. Если надо-пойду на рынке куплю за копейки (в сезон) и наконсервирую даже. Перец в этом году вырос ну просто огроменный! Сажала семенами из перца, купленного в Магните и "Биг Мама". Где из них кто уже не понятно, но висят огроменные плоды и зелёные пока.

EdGon: Личи. Популярнейший фрукт юго-восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое), делают традиционное китайское вино. Консервированные личи с сахаром без кожуры и косточек экспортируются во многие страны, в том числе и к нам. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post) Родина личи — Китай. Местные жители употребляли их в пищу уже во II веке до н. э. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post) >>>

Марина И: Ну это мы и так знаем. Вы лучше расскажите, сами то пробовали?

EdGon: Хочу.....

Марина И: Я вот тоже хотела.... Но знакомая продавщица в магазине сказала что ей не понравилось, сказала что вкус приторный и запах неприятный. Ну я и рокировалась.

EdGon: Никогда не надо полагаться на чужой вкус........ Надо было бы самой попробовать.

Марина И: Да вот соберусь как нибудь...

n.melnikov: В Германии они есть в продаже обычно зимой. Снаружи оболочка типа скорлупы, а внутри косточка, обычно крупнее вишнёвой, таким образом съёдобная часть очень незначительная. Поэтому лучше сначала попробовать пару штук. Есть плоды с мелкой косточкой, может быть это зависит от степерни зрелости. А мякоть на вкус и по структуре по моему больше похожа на крыжовник, но более сладкая и без кислинки.

Марина И: В России они тоже во многих магазинах есть. И красные и розовые.

Марина И: В этом году виноград у нас поздно поспевает. Наверное сказываются прохладные ночи.

Макарова Людмила: А мы с болячками воюем((( То грибки, то тля-вечный бой! Задолбались обрабатывать. С самого цветения и все еще боремся. Тоже ждем спелости. У нас несколько новых сортов-первый урожай ждем. Один из них-анапский дамский пальчик. Я пробовала у коллеги. Потом она мне принесла несколько пророщенных чубуков. Это года 4 назад. А в этом году муж срезал старую лозу Лидии и привил к ней веточку этого анапского-так она так маханула-метра 4-не меньше. Ждем результатов. Мариш, мы, возможно, на след. год будем в Астрахани-возьмем у тебя веточку твоего сорта)))



полная версия страницы