Форум » КРАСНОВОДСК - морские ворота в сердце... » САД-ОГОРОД-ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (продолжение) » Ответить

САД-ОГОРОД-ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (продолжение)

РАЗИЛЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САД ОГОРОД - ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ КТО ПАСАДИЛ И ВЫРОСТИЛ СВОИМИ РУКАМИ ВЫЛОЖИТЕ СВОИ ФОТО -ПОЛЮБУЕМСЯ- -

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

лари: роторной ( механическая самозатачивающаяся) по центру и где получается, а триммером по периметру и около вазонов и грядок... а белый цветок- это цветет калина...

Марина И: лари пишет: белый цветок- это цветет калина... У нас уже не цветёт, у нас уже всё горит.

EdGon: Это моя гортензия. Пришлось подпирать её после ливня. Розовая или синяя уже отцвела. А это клематис. В этом году зацвёл. Фотографировал 10 мин назад. Темновато во дворе уже.


Макарова Людмила: EdGon, прелесть! У нас гортензия тоже цветет, наконец! Но она же цветет все лето-до морозов. А почему твоя отцвела? А на нижнем снимке что за цветы? Я в поселке, кажется, такие видела-розовые, белые и чернильного цвета-вьются по изгородям-красиво смотрятся.

EdGon: Розовая или синяя у нас стоит в горшке дома. По этому у неё видимо сдвиг по времени. На нижнем очень прихотливое растение. Называется КЛЕМАТИС. Он у нас долго приживался и в этом году порадовал громадными первыми цветами. Эти уже после зацвели. Помельче. У нас только такой цвет. В том году посадили семена. Какие будут не знаем. Здесь картинки КЛЕМАТИСА. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%9B%D0%95%D0%9C%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%A1&stype=image

Макарова Людмила: EdGon пишет: КЛЕМАТИС Точно! Так они и называются))) Красивые!

лари: краски лета на моей даче:Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить УвеличитьУвеличить

Марина И: А травку чем косите? Триммером или газонокосилкой?

Марина И: У меня клематис уже несколько лет. В этом году так разросся, что пришлось коротко обрезать. Цветы размером с обеденную тарелку.

EdGon: Людмила, Марина, а вы там на юге не сажали СТЕВИЮ? Она у вас должна расти хорошо, тепло же. Говорят, что она даже в Москве растёт только дома в горшках. Вот бы тоже посадить. Я наконец то нашёл 1кг. пакет в порошке. Завтра поеду выкупать в аптеку.

EdGon: Я хочу такой куст посадить. Как называется не знаю. Где взять не знаю. Но хочу.

Марина И: EdGon пишет: Как называется не знаю. Где взять не знаю. Но хочу. Это садовая азалия.

Макарова Людмила: Красивый А цвет бывает только такой или другие есть?

EdGon: Видел только такой. Мне нравятся жёлтые и оранжевые цвета.

Марина И: В магазине видела семена но сажать как то идея не приходила... А какую часть растения в пищу то употребляют?

EdGon: Почитай по сайтам. Там в дело идет всё. В основном это листья. Куст говорят растёт лет 5-7. Из листьев делают отвар и кто хочет похудеть потребляют его.

Чекишляр : ФАЗЕНДА ДОКТОР СКАЗАЛ ПОРА БЫТЬ К ЗЕМЛЕ ПОБЛИЖЕ!

Марина И: Вау! Здорово!

EdGon: Лето.... это у меня такие.

Марина И: Если бы я не видела как хоста цветёт, то полдумала что это она (на первом фото). Красота!

EdGon: Да это Хоста. Я вообще то лилию фотографировал.

EdGon: Марин, на маклюру похожи.

Макарова Людмила: EdGon пишет: на маклюру похожи. Скорее всего-из одного семейства

Толян: Макарова Людмила пишет: Скорее всего-из одного семейства Почему, нижнее фото она и есть - Маклюра.

Марина И: EdGon пишет: Маклюра Дерево родом из Северной Америки из семейства шелковичных. Плоды морщинистые апельсинообразные 7-15 см в диаметре, светло-зеленого цвета, созревают в октябре. Интродуцированные посадки встречаются на юге России, Украины, в Средней Азии. Дерево светолюбиво, засухоустойчиво и жаростойко. В Москве быстро вымерзает, в Прибалтике, Донбассе и Киеве регулярно подмерзает, но все же иногда плодоносит. В Сочи встречается часто в озеленении. В официальной медицине дерево изучено не достаточно. Но упоминается как источник ценных полезных веществ. При разрезании ножом выделяется липкая жидкость - это млечный сок, которым буквально пропитаны все части растения. В млечном соке маклюры много циклических тритерпеновых спиртов в виде эфиров жирных кислот. К этому классу биологически активных веществ, широко распространенных в растительном мире, относятся стерины, желчные кислоты, сапонины. Суммарное содержание тритерпеноидов в соплодиях маклюры в период молочной спелости достигает 4%. Химический состав плодов очень разнообразен, но много схожих веществ, что и в шелковице. Однако плоды маклюры не съедобны. Много в соплодиях Сахаров, пектиновых веществ до 10%, в листья почти 13% лимонной кислоты. Семена - небольшие орешки, размещенные внутри соплодия, содержат почти 30% жирных кислот. Но наиболее ценными веществами маклюры можно считать флавоноидные соединения. Эта группа веществ по строению подобна Р-витамину. По сути, это мощные антиоксиданты, обладающие противосклеротическими и противоканцерагентными свойствами, в которых так нуждаются современные люди. В наибольшем количестве из флавонолов содержится - кемпферол - до 1.2%. Именно эти вещества обладают желто-оранжевым (апельсиновым) цветом. В больших количествах (около 6%) содержится в плодах и изомерные соединения фла-воноидов - изофлавоны. Из них большая часть приходится на долю осайина. Как и многие полифенолы с Р-витаминой активностью они укрепляют сосуды, капилляры. Причем, осайин намного выше по эффективности, чем известный рутин. Масло маклюры Резанные соломкой плоды закладывают в банку доверху и заливают растительным маслом. Затем через 1 неделю слить и сильно отжать остаток. Жмых можно потом залить спиртом (1:1) и настоять еще неделю. Применяют при аденомах и полипах носа. Нос при этом хорошо очищают и кладут туда турундочки с маслом маклюры. Хорошо его закапывать и в ухо по 3-5 капель, можно закапывать и в нос, но лучше делать турундочки. Используют при лишаях, экземах, дерматитах и некоторых видах псориаза. При этом в масло добавляют настаиваться еще лист березы, зверобой, ромашку, цветы календулы. Доказана эффективность масляного экстракта маклюры в лечении купероза и розацеа. Эффект от применения наступает при курсовом применении 1-3 месяца, применять два раза в день: утром – минимум за 30 минут до выхода на улицу; вечером – минимум за 30 минут до сна.

Толян: Нижнее фото, она самая, родимая. Живая изгородь из неё отличная получается.

Марина И: Высадила себе этой весной два кустика вот такой ежевики. Бесшипной. Надеюсь приживётся. Это она в пору созревания. На ветке около 60 ягод. У нас она сейчас завоёвывает садовые участки. На рынке дачники всё чаще торгуют именно такою.

Толян: Марина И пишет: Бесшипной. Э, так не интересно, безшиповая. Насчёт вкуса ягод не спорю . Ту с шипами рассаживали вдоль забора для непроходимости разного рода лазутчиков и мимопроходимцев, желающих поживиться. Лучше колючей проволоки, если зацепился, считай пипец. Сами ягоды приходилось собирать с энным количеством потери крови.

Марина И: Толян пишет: Э, так не интересно, безшиповая. Мне для забора не нужно. Мне только как садовая форма. Из-за шипов к крыжовнику не подойти, ни пересадить... МУка одна.

Толян: Марина И пишет: Из-за шипов к крыжовнику не подойти, ни пересадить... МУка одна. Я непонял, базар про ежевику или крыжовник ? И , какие мы нежные .

Марина И: Толян пишет: базар про ежевику или крыжовник ? Про преимущества бесшипной ежевики. На примере колючего крыжовника.Толян пишет: И , какие мы нежные . А зачем мне колючки? Я и после огуречной грядки вся чешусь.

Толян: Марина И пишет: На примере колючего крыжовника Почемуто колючий крыжовник мне не попадался .

Марина И: Толян пишет: колючий крыжовник мне не попадался . А я наоборот, неколючий не встречала.

Макарова Людмила: Толян пишет: Почемуто колючий крыжовник мне не попадался . Он жутко колючий!

Толян: Марина И пишет: Я и после огуречной грядки вся чешусь. Шечишься после сбора урожая ? Помню время нашего огорода, когда приходилось огурцы самим опылять. Настоящая ювелирная работа. Динь-динь, пестики-тычинки. Семена самоопыляющихся огурцов в то время были в дефеците. Вот с патисонами, тоже самое, но с большим удовольствием. Цветы крупные, тычинки- пестики тоже, одно неудобство, всё сексуальное из жизни растений, приходилось проводить рано утром, прозевал, цветы начинались закрываться и всё, пиши пропало, недочёт в сборе урожая. А патисоны вкусные, как жареные, так и маринованые. Поначалу собирали чем крупнее, тем лучше, но потом нет, стали собирать мелкого размера, как раз для прохода в горлышко баллона.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Бесшипной. У меня сейчас массово зреет. Сегодня положила в варенье вместе с персиками-хоть окраску поярче)) Эта ежевика очень красивая и крупная. Но только и всего((( Невкусная она. Колючую по вкусу с ней не сравнить! У нас есть обе. Очень обильные-собирать лень-жутко много, особенно когда год влажный-как этот. Персиков тьма-воюю буквально! В субботу женится сын-на свадьбу пару ведер захвачу. Уже на работе всех накормила, соседей))) Как всегда!

Марина И: Макарова Людмила пишет: В субботу женится сын Здорово! Поздравляю! Желаю повеселиться на славу!

Марина И: Макарова Людмила пишет: Персиков тьма-воюю буквально! А мы в этом году ни персиков не увидим, ни абрикосов. Цветение с дождями совпало.

EdGon: Интересно а в Москве она будет расти? У нас же холоднее.

Марина И: А почему нет? Конечно будет! Только даже в наших условиях она нуждается в укрытии на зиму. А ещё она любит влагу и тень. Так что пришлось искать у себя самое тёмное место во дворе.

Макарова Людмила: Марина И пишет: ни абрикосов. Абрикосов-ни одного-тоже весь цвет смыло (который год). Я сфоткала персик давно-попозже выложу фотку-к моему телефону нет адаптера. Буду через блютуз грузить.Марина И пишет: самое тёмное место во дворе. А у нас она на самом солнце-чувствует себя прекрасно. Без солнца она вообще кислющая будет-солнышко ей нужно.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Только даже в наших условиях она нуждается в укрытии на зиму. Не укрываем вообще. Зимы у нас серьезные. Растет-обчекрыживаем всю-как сорняк. В этом году обнаглели-не укрывали даже виноград, даже таджикский сорт-пронесло)) Он уже большой-лоза с руку-куда его укроешь...Только основание немного.

Макарова Людмила: EdGon пишет: а в Москве она будет расти? Уверена, что приживется замечательно. Только будет кислой. Она становится сладкой, когда почти перезревшая, а до этого-"вырви глаз"! В Анапе в 2009 году наблюдала картину: бабуля разложила по маленьким пластиковым одноразовым стаканчикам эту ежевику (их туда поместилось-то штук 15 всего-не больше...). В самую верхнюю ягоду вонзила зубочистку-для сервиса и особого шика)) Подходят туристы: -что это, бабуля? -черная малина. -Ух ты! Налетели, расхватали. Хорошо бабушка продала-моментом. Не помню, в какую цену, но недешево-там все, как в музее -только смотреть можно))

Марина И: Сейчас почитала на садовых форумах, Этот сорт в Москве многие садоводы вообще не укрывают а просто пригибают ветви к земле и так они зимуют под снегом.

Марина И: Бархатцы (тагетес)

Толян: Марин, говоришь это бархатцы (тагетес) ? Интересный подход. Незнаю , что и как, эти цветы всегда назывались "турецкая гвоздика". Может у них много названий ? Знаю их, у нас на работе их три расцветки, красные, коричненвые и жёлтые.

Марина И: Толян пишет: "турецкая гвоздика" Надо же! Впервые такое слышу. Турецкая гвоздика это совсем другой цветок: У нас и в садовых магазинах она так называется. А Бархатцы(тагетес) это то, что я в самом начале показала.

Толян: Прикольно.

Макарова Людмила: Толян, Марина права)

EdGon: Осень.

Толян: EdGon пишет: Осень. Она самая.

Марина И: Люблю эти цветочки. У нас в Водоканале они возле Управления росли.

EdGon: А у меня во дворе.

Марина И: EdGon пишет: А у меня во дворе. Ну раз так, то Вы просто обязаны знать их название. Просветите.

EdGon: Я не знаю как их правильно по латыни называют. Но это многолетняя астра. У нас их 3 цвета.

Макарова Людмила: В народе это сентябрьки

Толян: Макарова Людмила пишет: В народе это сентябрьки Сентябринки, у нас на работе их так называют. И персики зашибись.

Макарова Людмила: давно сфоткала на телефон, а кабеля не было перебросить. Сейчас купила переходник)) Это наши персики. Выглядят маленькими, но на самом деле-огромные...

Марина И: Макарова Людмила пишет: Выглядят маленькими, но на самом деле-огромные... Просто нет слов! У вас поздний сорт, да? Вы его из косточки вырастили или саженец покупали?

Макарова Людмила: Марина И пишет: Вы его из косточки вырастили или саженец покупали? Покупали саженец-машина на рынке из плодопитомника была. Поэтому персики элитные, а частник всучит поросль и об этом узнаешь лет через 6-7((( Поросли у них нет-значит настоящие. Все просят у нас поросль, чтобы посадить, а ее нет)))) Из косточки не вырастишь стоящее дерево-фигня будет.

Марина И: Макарова Людмила пишет: Поросли у них нет-значит настоящие. У свёкра в селе огроменные персики из косточки пошли. Мы себе тоже этих косточек посадили. Взошло несколько штук, оставили себе один, остальные соседям раздали. Сейчас уже второй год сеянцу, поглядим что будет.

Макарова Людмила: Марина И пишет: У вас поздний сорт, да? В этом году был до 3 декады августа, а вообще-всегда на месяц раньше. Плодоносит порциями6какие-то уже спелые, а некоторые еще маленькие и совсем зеленые. Очень удобно. Но при ветре падают-приходится собирать с земли. Наварила варенья. А вот компоты взлетели-оказывается, персики, как и груши, в этом смысле "скандальные", а я и не знала....Сейчас вот кизила навалом-с ним нет проблем. И компоты яркие и вкусно-обалденные)))

Толян: Макарова Людмила пишет: Сейчас вот кизила навалом-с ним нет проблем. И компоты яркие и вкусно-обалденные))) Эххх, кизила бы сейчас ...

Марина И: Толян пишет: Эххх, кизила бы сейчас ... Я тоже хочу!

Толян: Марина И пишет: Я тоже хочу! Мда, хотеть невредно ...

Макарова Людмила: Марина И пишет: Я тоже хочу! А у Вас не растет разве? У нас-полно в дикой природе-как сорняк. Приезжайте-всем хватит!

Марина И: Макарова Людмила пишет: Приезжайте-всем хватит! Я помню, когда в Сочи были, то просто так ходили и собирали.. Но у нас он не растёт, жарко наверное слишком. Я бы с удовольствием! Но... не всё на свете так как мы хотим.

Марина И: У меня наподобие этих сентябринок растут... Только по красноводскому "дубки". Думала. посажу. будут каждую осень меня радовать.... Фиг! Они так вытягиваются! По полтора метра! а потом падают и получаются стелющимися. Я такое дело терпеть не могу! Как бы они не цвели! Вот вчера взяла и вырезала их вровень с землёй. Наверное выкопаю и отдам кому нибудь. В Красноводске дубки намного ниже были, а эти подвязывать приходится, чтобы не падали. И что характерно, заметила что у всех такая фигня, независимо, в тени растут или на солнце. Все подвязывают чтобы не упали.

Толян: Марина И пишет: Только по красноводскому "дубки". Совсем на дубки непохожи. У них листы действительно похожи на дубовые листья.

Марина И: Толян пишет: Совсем на дубки непохожи ну я помню что мы их в детстве дубками называли.

EdGon: У нас они тоже на полтора метра растут. Только по земле не стелются. Стойкие.

Толян: У нас на работе, сентябринки голубого, приятного небесного цвета. Чтоб высокие не сказалбы, так, сантиметров с 20-30 ростом будут.

Макарова Людмила: Здесь сентябринки нескольких цветов-от бело-голубого до почти чернильного фиолетового цвета. Их сажают кучками по разным цветам, но недалеко друг от друга. Когда массовое цветение (сейчас начинается)-смотрятся как разноцветные облака)))) А дубки попозже-они совсем не родня сентябринкам. Это хризантемовые. У нас их связывают в снопы и в середине делают хорошую опору или вообще-подпоясанный куст крепят к забору, если он рядом. Я их в этом году обкарнала в середине лета прямо наполовину и проредила-теперь слежу что будет. По логике вещей они должны быть теперь с более толстыми стеблями и крупными цветами. У соседки в прошлом году получилось.

EdGon: Последние цветы сезона. Срезали из за заморозков ночью.

Марина И: Красивые! У нас ещё не цветут.

Макарова Людмила: Марина И пишет: У нас ещё не цветут. Почему? У нас много...

Толян: Подскажите, когда правильно, в какое время года подрезать деревья ?

лари: или ранней весной или осенью, когда сокодвижение на минимуме...так обычно поступаем...если это плодовые деревья, то места срезов обрабатываются садовым варом.

Толян: Спасибо.

лари:

Марина И: Наверное после нынешних долгих морозов Юг России останется без урожая плодовых. Я слышала, что плодовые почки на абрикосе вымерзают при -27 а на персике при -30. Эх, опять не видать мне в этом году своих абрикосиков. То дождь пыльцу смоет, то саранча всё понадкусывает, то морозы...

Макарова Людмила: Марина И пишет: Я слышала, что плодовые почки на абрикосе вымерзают при -27 а на персике при -30. Ждем с ужасом весеннего вердикта...Не знаем, как пережили персики и все плодовые, виноград, но вьющаяся роза стоит вся черная((( Наверное, придется все ветки убирать. Надеемся, что корни остались живы...

лари: Если снега много, то мороз кратковременный не страшен... у нас морозы не выше 20 и снега минимум...и все же -пора семенами заняться-запланировать свои посадки и что-то докупить...

Марина И: лари пишет: мороз кратковременный не страшен. Морозы за -25 дольше 2-х недель. Семенами я уже затарилась. Кроме огурцов. Начну всё проращивать в конце февраля-начале марта.

Марина И: Не очень хорошие новости для садоводов.

лари: Марина, помидоры посадили? у меня уже всходят...

лари: click here можно кое -с -какими сортами семян ознакомиться...и еще очень интересен "французский огород"(информацию можно найти в интернете... а у кого мало места (и для Толяна) есть такая идея:

Марина И: лари пишет: Марина, помидоры посадили? Привет. Сегодня сажать буду. Надели две назад замочила в Эпине и потом посадила семена купленного в супермаркете перца, так до сих пор не всходят-зараза! Расковыряла-глянула, а они только набухли....Ну терпение кончилось, как бы с посевом не опоздать, поэтому вчера купила уже пакетированные семена болг. перца "Биг Мама" замочила и сегодня высажу в рассадники. И помидоры сегодня тоже посею. Надо успеть именно сегодня-завтра, я читала на одном огородном форуме, эти дни благоприятны для посева по лунному календарю. Я вооюще то не заморачиваюсь таким календарём. но в этот раз попробую. У нас все сеют помидоры на рассаду после 15 марта. Но я чего то побаиваюсь так поздно. Посмотрим.

лари: Я всегда сажала в феврале(высокорослые), а так- в начале марта...всегда надо покупать РАННИЕ сорта(конечно, это больше для северо-запада, но погода теперь не всегда соответствует географии)... я собирала до 10 ведер помидор...а перцы-тоже лучше ранние... мне нравился "подарок молдовы"...под зиму никакие семена не сажаю-только весной. Особенности семян морковки, укропа и особенно петрушки в наличии эфирных масел, так вот, надо их обязательно подержать в горячей воде градусов 50-60... минут 20...потом подсушить...чтобы проверить семена на всхожесть -надо их ПРОКАЛИБРОВАТЬ...это в стакан теплой воды(неполный)+1ч.л. соли и туда семена минут на 20...периодически помешивая ложечкой...всплывшие удалить, а утонувшие- на ситечко, промыть, потом в средней конц. р-р марганцовки...снова промыть черех ситечко и на блюдце- сушить...(а потом я клею на туал. бумагу)... а чтобы лук взошел ровненько и одновременно-надо его подержать минут 20-30 в воде 50 градусов(поместить в горячую воду и они в ней остынут)...проверено временем и урожаем...но это для высадки лука весной, не под зиму...

Марина И: Ни лук, ни морковку я не сажаю. У меня места нет. А то, как обрабатывать семена перед посевом наверное все огородники знают. Сейчас посеяла помидоры, перец. И заставила сына раскопать сугробы и выкопать присланные мне осенью с питомника черенки винограда. Тоже пора проращивать. Пока замочила. Интересно что на земля совсем не мёрзлая, дождевые черви уже появились на глубине 15 см.

лари: Конечно, знают...на то и огородники...просто памятка после зимы...только как без лучка зеленого?

Марина И: лари пишет: только как без лучка зеленого? Не приучили меня как то.. А вот дети мои его жуют с удовольствием. Но возиться с посадками никто не хочет, им легче купить. или кто бы вырастил, принёс и в рот им положил. Лодыри, одним словом.

EdGon: Весна.

EdGon:

EdGon: Нет. Всё-таки весна наступает.

EdGon: Кто нибудь сажал такое растение. Люффа называется. Проще мочалка.

Марина И: Я сажала.

EdGon: И как растут? То есть вызревают?

Марина И: Да, но соседи удивлялись что за кабачки у меня растут как виноград, на навесе, и висят вниз головой как сосульки.

Толян: Помню в детстве, на базаре их продавали, действительно мочалки .

лари: моя луковая "плантация"...конечно, можно купить(не спорю), но когда остался свой лук с прошлого сезона, то можно использовать его на зелень-это уже 4-тый "урожай" на подходе...

Марина И: Уже несколько дней до 15 днём доходит. Ночами пока около 0 градусов. Сегодня решила открыть виноград а то спреет. Обрезала до зелёного. На выходных подвяжу. На подоконниках взошла рассада перца из "Магнита", помидоры и петуния. Ещё в этот раз решила посеять на рассаду эстрагон(тархун). Люблю его в салатах. Посмотрим, может вырастет такой же ароматный как и на Кавказе.

EdGon: Амарант

Толян: EdGon пишет: АмарантЧтото вроде похожее и у нас растёт, в Ашхабаде.

Марина И: Стало тепло и появились мухи. Неделю назад заплакал виноград. Рассада на подоконнике ждёт не дождётся высадки в открытый грунт.

Макарова Людмила: А в Москве-метель...Мы ее тоже ждем: к нам "спрессовало" все тепло-верный признак. Неделю назад уже так было-сначала +20, а утром встали-пурга и сугробы((( Поэтому в саду-огороде только уборка, сжигаем старую траву и листья-ведь зима свалилась так рано-ничего не успели. А некоторые фермеры только сейчас убрали кукурузу-всю зиму стояла в снегу.

EdGon: Макарова Людмила пишет: А в Москве-метель...Мы ее тоже ждем В 2 ночи вроде было всё нормально. Утром встал...... на машине 10 см. снега, метёт и температура -1 +1. Сейчас снег кончился и всё тает. В субботу обещают +10 а в понедельник +13 а на улице то сугробы. Утонем это точно.

Марина И: Макарова Людмила пишет: Поэтому в саду-огороде только уборка, сжигаем старую траву и листья-ведь зима свалилась так рано-ничего не успели. У нас также.

Марина И: Рассказывайте, у кого что вымерзло в саду в эту суровую зиму. У меня, например, вымерзли все почки на абрикосе. Дерево уже огромное а абрикосов своих мы пока ни разу и не ели, то дождь всю пыльцу смоет, то саранча все плоды понадкусывает, а теперь вот морозы. Видать не суждено мне своим полакомиться.

Толян: У нас на балконе молодой виноград загнулся от морозов. А так всё хорошо начиналось. Сейчас сухой ствол торчит, всё надеимся, что оживёт. Наврятли. Обидно. Так хотели балкон виноградом оплести, и тень от солнца и плоды над головой.

Марина И: Толян пишет: Сейчас сухой ствол торчит, всё надеимся, что оживёт. Толь, если он плачет то вымерзли только почки, а если и не плачет, то увы, придётся ждать когда от корня снова пойдут побеги. Ты не смотрел, срезы зелёные?

EdGon: Весна наступила.

Толян: Грачи прилетели ?

Марина И: Людмила, а виноград у вас уже зацвёл?

Марина И: Марина И пишет: Ещё в этот раз решила посеять на рассаду эстрагон(тархун). Люблю его в салатах. Посмотрим, может вырастет такой же ароматный как и на Кавказе. Нет, вырос но не такой. На вид-тархун. А по вкусу какая то трава еле-еле пряная... отдалённо на укроп похожа. Ну уже который раз пытаюсь вырастить тархун а вырастает совсем не такой как хочу и какой пробовала когда то в Осетии, да и на нашем базаре иногда торговали. И вроде семена покупаю фирменные, то одного производителя, то другого... И землю меняла и в готовый грунт сажала, ну никак не попаду на нормальный тархун!

Толян: У нас на базаре пучки тархуна продаются Раньше отец компоты с тархуна и райхона варил. Вкусно получалось. А ЗАПАХ !!!

Марина И: У нас они тоже продаются а рейхан я сама выращиваю.

Толян: Марина И пишет: а рейхан я сама выращиваю. А листья у тебя тёмносиние, края листьев волнистые ?

Марина И: Да. Обычный рейхан (базилик фиолетовый). Покупаю семенами, сею и потом всё лето снимаю урожай. Бывает ещё и зелёный базилик, но я люблю фиолетовый.

Толян: Согласен, синий намного ароматнее и вкуснее. Не поверишь, памелы на базаре совсем нету, всё осмотрел, глазам своим не верил, пришлось поверить. Блин, толи всё распробовали или просто повыбрасывали изза никто не покупания.

Марина И: У нас тоже сейчас её практически нет. Остались какие то вялые. Наверное сезон закончился. Будем ждать нового урожая.

Толян: Чтото цветной капусты захотелось. Обидно, в Ашхабаде она почти как обычная капуста продаётся, а у нас нехрина, дорогое удовольствие.

Марина И: Фу! Лучше брокколи купи, она намного вкуснее.

Толян: На снимке что ? Брокколи ? Так цветная тоже самое, только белого цвета. Почему , обжариваешь с картошкой, луком , пару яиц вбиваешь и готово. ГУУД. И салаты тоже ништяк.

Марина И: Да, это брокколи. Но по сравнению с ней у цветной запах более резкий и на вкус она более твёрдая а эта нежней и пахнет приятнее. В общем, я пока не попробовала, разницы не почувствовала. С тех пор как открыла для себя брокколи, цветную не помню когда в последний раз и ела.

EdGon: Капуста цветная. Цветную капусту в России стали выращивать при Екатерине II, подавали на званых обедах как деликатес. В ней сравнительно много железа, фосфора, витаминов B1 и B2. Калорийность почти такая же низкая, как у белокочанной капусты.

Марина И: Ну и фото вы нашли! Фотошоп рулит.

Толян: Брокколи у нас нету.

Марина И: Вот это другое дело. Ваши когда в марте к нам приезжали, объедались ею. Жалели что у вас не продают.

EdGon: ФЕНХЕЛЬ.Известен также под названием "сладкий тмин". Ну южане.... Признавайтесь кто выращивает такое. Говорят очень душистый. Фенхель является лечебным лекарственным растением. Он обладает сладким острым вкусом.

Марина И: EdGon пишет: Ну южане.... Признавайтесь кто выращивает такое. Не, я такое не выращиваю. В этот раз решила посадить китайский огурец. Длинный такой. Много наслышана о нём поэтому посадила пока всего одну семечку среди обычных огурцов. Сорт называвается "Китайские змеи".Что то страшно...как полезут змеюки...

EdGon: Марина И пишет: Что то страшно...как полезут змеюки... Кошки съедят и корм не надо им покупать. Мясо же.Китайцы едят змей и хвалят. Мясо вкусное.

Толян: Марина И пишет: В этот раз решила посадить китайский огурец Мы както сажали у себя на огороде длинные огурцы, как сорт назывался непомню. Висячие такие, висят себе вовесь забор, отрезаешь часть от огурца, место среза подсыхает , а сам огурец продолжает расти. Прикольная вещь этот огурец.

Марина И: А на вкус как?

Толян: Тоже смутно помню, также травенистый, на засолку неплохо шли.

Марина И: Толян пишет: на засолку неплохо шли. Вот и я об этом слышала.

Макарова Людмила: Марина, виноград весь померз. Хорошо, что корни старые-сильные-сейчас набирают силу новые побеги. Мы с мужем разболелись: перенесли оба грипп, но разный. Вот только в норму приходим. В огороде, кроме 30 кустов помидор ничего не посажено. И у винограда вымерзшие лозы еще не отпилили-в воскресенье будет ударный день! В прошлое воскресенье по необходимости ездили в Краснодар. Заскочили в "OBI"- мама дорохая! Слюной изошли-сколько там всего для сада-огорода! Начиная с махоньких цветочков и заканчивая беседками, навесами...Нужна была электрокоса-выбрать муж не смог....)))) Я бы вообще все подряд скупила-денег вагон нужен! Чего только человеческая фантазия не создала!

Марина И: Да...Меня в такие магазины тоже пускать нельзя.

Марина И: Макарова Людмила пишет: виноград весь померз А вы его не укрывали что ли? А абрикос как? У меня все плодовые побеги на нём вымерзли. Сейчас новую листву нагнал.

Симутина(Шинкарук): Пожалуйста расскажите, если кто сажал - ПЕПИН. Это, как я слышала овощ-фрукт со вкусом груши и дыни.

Марина И: Симутина(Шинкарук) пишет: ПЕПИН. Это, как я слышала овощ-фрукт со вкусом груши и дыни. Я слышала только про такой сорт яблок.

EdGon: Марин. Видишь же пишет сажали как то. Если бы был вкусный то посадили бы и в сл. году. Но! Значить не очень то огурчик оказался. У нас эти огурцы давно называли Вьетнамские. А лучше наших подмосковных огурчиков - нет. Самые вкусные.

Толян: EdGon пишет: А лучше наших подмосковных огурчиков - нетКитайские тоже можно есть. Интересно, естьли консервированные овощи от самих российских изготовителей ? Или всё забугороное ?

EdGon: Толян пишет: естьли консервированные овощи от самих российских изготовителей ? Или всё забугороное ? Конечно есть. В банках огурчики в основном с Кубани. Местные все идут на рынок и магазины.

Марина И: Толян пишет: есть ли консервированные овощи от самих российских изготовителей ? Или всё забугороное ? Честно говоря, импортное очень - пре -очень редко встречаю. Толик, Россия сама себя прокормить сможет, зачем ей импортное? В больших супермаркетах импортного больше конечно но ...массовый покупатель в основном берёт российские продукты из-за более низкой цены.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Честно говоря, импортное очень - пре -очень редко встречаю. Аналогично. А у нас и не купят импортное...

Толян: Наши производители тоже стараются . Правда решили схватиться сразу за всё что только можно. Решили производить - консервировать всё и сразу. Пока хорошо получаются огурцы и помидоры. Уже всё целенькое и хрустящее. Различные салаты пока неахти, а лечо - лечом назвать трудно, не лечо а натуральная заправка для супов.

Толян: И импортного хватает, и Индонезия, и Вьетнам, и Малазия, ну и конечно Китай. Откуда всё это добро ?* По гуманитарке наверно, как конфеты и туалетная бумага из Украины.

Марина И: Мы уже всё это прошли, почему же вас это должно миновать?

Толян: Ещё долго наверно миновать будет .

EdGon: У нас расцвёл росточек сломанный в том году. Комнатная роза называется. фото с телефона.

Марина И: Гибискус это называется. Из его же лепестков изготавливают напиток-каркадэ.

EdGon: ДОМАШНЯЯ роза.

Макарова Людмила: Марина И, EdGon, подеритесь еще! Роза-гибискус! А я сегодня посадила косточку манго...Буду ждать...

EdGon: А я зимой ел апельсины и мандарины кидая косточки в форму для цветов. Это такая длинная пластиковая. Так чего то проросло. Чего не знаю но дружно и много. Если будут плоды напишу.

Марина И: EdGon пишет: Если будут плоды напишу. Ох, долго нам ждать придётся.

Макарова Людмила: Марина И пишет: Ох, долго нам ждать придётся. Да уж...манго-через 6-7 лет...Правда, можно привить почку от плодоносящего деревца (можно купить в бот.саду). Посмотрим...может, что-то из этой затеи и выйдет... http://greenhome.org.ua/mango-vyrashhivanie-iz-semyan-podkormka-i-obrezanie EdGon, ты на этом сайте посмотри, как выращивать из косточки любую экзотику))) И апельсины-тоже!

EdGon: Макарова Людмила пишет: EdGon, ты на этом сайте посмотри, как выращивать из косточки любую экзотику))) И апельсины-тоже!Так я же не специально. Просто бросал из за жалости. Зёрнышки жалко было. Наверно надо проредить ростки, часто слишком ростут.

EdGon: А насчёт арбузов. У нас вечно говорят, что из Астрахани. На самом деле это, что бы брали.

Марина И: EdGon пишет: На самом деле это, что бы брали. Это точно. Мы пока только один раз покупали, красный, сладкий немного...но не то.

Макарова Людмила: Не....! У меня сейчас арбуз-основное блюдо в рационе-ем от пуза уже целый месяц

Марина И: Макарова Людмила пишет: У меня сейчас арбуз-основное блюдо И как результат?

Макарова Людмила: 6 кило сбросила с начала июня

EdGon: Людмила, в арбузах же сахар! Сахар не способствует похуданию.

Макарова Людмила: EdGon, работаю с диетологом. Сахар-в винограде, крахмал-в персиках, бананах и пр. А в арбузах-фруктоза-их можно есть в неограниченном кол-ве.

EdGon: Макарова Людмила пишет: А в арбузах-фруктоза-их можно есть в неограниченном кол-ве.Да? Тогда и мне можно их потреблять.

Макарова Людмила: Думаю, что да (мы с Вами в одной лодке((( )

Марина И: Несмотря на ночные температуры +4+5°С, в некоторых дворах зацвела сирень. А у нас георгины только-только начали набирать бутоны. Болгарский перец ещё висит на кустах.

Макарова Людмила: С болгарским, как и с баклажанами-вечный бой! Так их много....Хоть и сажаю по 10 кустов.

Марина И: А я баклажаны как то сажала, но популярностью не пользовались, всего разок пожарила и всё. Остальные остались на кустах. Больше не сажаю. Если надо-пойду на рынке куплю за копейки (в сезон) и наконсервирую даже. Перец в этом году вырос ну просто огроменный! Сажала семенами из перца, купленного в Магните и "Биг Мама". Где из них кто уже не понятно, но висят огроменные плоды и зелёные пока.

EdGon: Личи. Популярнейший фрукт юго-восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое), делают традиционное китайское вино. Консервированные личи с сахаром без кожуры и косточек экспортируются во многие страны, в том числе и к нам. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post) Родина личи — Китай. Местные жители употребляли их в пищу уже во II веке до н. э. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post) >>>

Марина И: Ну это мы и так знаем. Вы лучше расскажите, сами то пробовали?

EdGon: Хочу.....

Марина И: Я вот тоже хотела.... Но знакомая продавщица в магазине сказала что ей не понравилось, сказала что вкус приторный и запах неприятный. Ну я и рокировалась.

EdGon: Никогда не надо полагаться на чужой вкус........ Надо было бы самой попробовать.

Марина И: Да вот соберусь как нибудь...

n.melnikov: В Германии они есть в продаже обычно зимой. Снаружи оболочка типа скорлупы, а внутри косточка, обычно крупнее вишнёвой, таким образом съёдобная часть очень незначительная. Поэтому лучше сначала попробовать пару штук. Есть плоды с мелкой косточкой, может быть это зависит от степерни зрелости. А мякоть на вкус и по структуре по моему больше похожа на крыжовник, но более сладкая и без кислинки.

Марина И: В России они тоже во многих магазинах есть. И красные и розовые.

Марина И: В этом году виноград у нас поздно поспевает. Наверное сказываются прохладные ночи.

Макарова Людмила: А мы с болячками воюем((( То грибки, то тля-вечный бой! Задолбались обрабатывать. С самого цветения и все еще боремся. Тоже ждем спелости. У нас несколько новых сортов-первый урожай ждем. Один из них-анапский дамский пальчик. Я пробовала у коллеги. Потом она мне принесла несколько пророщенных чубуков. Это года 4 назад. А в этом году муж срезал старую лозу Лидии и привил к ней веточку этого анапского-так она так маханула-метра 4-не меньше. Ждем результатов. Мариш, мы, возможно, на след. год будем в Астрахани-возьмем у тебя веточку твоего сорта)))

Марина И: Макарова Людмила пишет: Один из них-анапский дамский пальчик. Это не название сорта а так...прозвище. Жаль что неизвестно как по настоящему сорт называется.

Макарова Людмила: Понятно, что прозвище...Тоже хотелось бы название сорта знать. Вот только дожди никак не дают дозреть....

Марина И: Мы урожай одного сорта уже подъедаем. Хотя нет, не верно выразилась, -раздариваем, угощаем.

Макарова Людмила: А У НАС ТЕПЛА НЕ ХВАТАЕТ-ДОЖДИ,ДОЖДИ...

Марина И: У нас сейчас самое цветение лебеды. Половина населения поголовно чихают и чешут глаза. Кое где сорняки скашивают но на окраинах её целые поля. Кто чем спасается от аллергии, поделитесь.

Макарова Людмила: А у меня сестра до октября на б/л-амброзия-зверь!((((

Марина И: Я вообще "плачу" когда она зацветает. В этот раз сделала укольчик и усё в ажуре. Теперь со свободным носом, хожу, вдыхаю ароматы уходящего лета.

EdGon: А в противогазе? У меня их штуки 3-4 имеются.

Марина И: Ну только противогаз осталось надеть. Нет уж. Укольчик помог. Сказали на сезон хватит одной иньекции.

лари: Чтобы "побороться с урожаем" пришлось приобрести вот такую сушилку...кстати, можно и яблочки и много чего посушить, ведь варенье не всем показано. и уже высушенные...а запах!!! Очень рекомендую.

Марина И: лари пишет: .а запах!!! Очень рекомендую. Мы бы с удововльствием, да где ж нам такое взять то?

лари: Марина, мы и яблок пакет огромный насушили: у нас такие яблоки, что не хранятся долго. 2 года назад было очень много урожая яблок, но мы не знали-хранятся ли они...решили оставить на зиму, так пришлось ящиками выбрасывать. А в этот раз раздали всем соседям по подъезду(у кого дачи нет) и себе варенья наварили, и насушили при помощи этой сушилки...а грибов было мало в этом сезоне- это нам повезло просто...

EdGon: Для тех, кто не знал. Так растут киви.

Санчес: Интересно

EdGon: Это получается, что мы едим не зрелые (зелёные) ???????

Макарова Людмила: Почти как у нас персики и абрикосы...

Марина И: Людмила, ну как у вас с цветением садов? Весенние аномалии не сильно отразились на растениях?

EdGon: Самым вкусным фруктом в мире справедливо считается мангостин. Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт. Кто пробовал?

Макарова Людмила: Ну, Марин, -12 было....Конечно, отразились((( Розы погибли точно. Яблоня стоит без молодых листочков...может, погибла((( Черешня, вроде, жива. Малина была под снегом-надеемся на лучшее. Виноград-будем смотреть-один сорт, вроде, живой...остальные-будем наблюдать. Плодов не будет никаких, конечно. Ночами еще прохладно. Тюльпаны-нарциссы выдержали-снова поднялись.

Марина И: У меня виноград нормально перезимовал, вишня с черешней тоже, а вот абрикос.....цветов на нём вообще по пальцам пересчитать можно, во многих почках сердцевины чёрные.

Макарова Людмила: Зацвела буйно груша...Виноград пока "молчит"(((

EdGon: ХОЧУ такие тюльпаны....... У кого есть такие лишние? Айс-крим(тюльпан).

Марина И: Да, красота! Я такие впервые вижу.



полная версия страницы