Форум » КРАСНОВОДСК - морские ворота в сердце... » САД-ОГОРОД-ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ » Ответить

САД-ОГОРОД-ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ

РАЗИЛЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САД ОГОРОД - ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ КТО ПАСАДИЛ И ВЫРОСТИЛ СВОИМИ РУКАМИ ВЫЛОЖИТЕ СВОИ ФОТО -ПОЛЮБУЕМСЯ- -

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

sheflena: РАЗИЛЯ пишет: А У МЕНЯ КАКТУСЫ НЕ РАСТУТ Мне кажется,что кактусы самое не прихотливое растение...У меня из бамбука+ плющ=получилось нечто...скоро покажу.Тот снимок прошлогодний.

sheflena: Слоник с кактусом.

Manja: Я тоже люблю цветы в доме. Вот мои... На последнем фото два цветка с права выращены не мной.


РАЗИЛЯ: Manja пишет: Я тоже люблю цветы в доме. Вот мои... ЛЕПОТА-ВСЕ РАСМАТРЕЛА НАШЛА ПО ОДНАМУ ЦВЕТКУ НА КАЖДОМ ФОТО И У МЕНЯ ОНИ ЕСТЬ

sheflena: Бамбук +Плющ=вот такое чудо!

sheflena:

Manja: Красотищяя...

sheflena:

РАЗИЛЯ: ОБАЛДЕТЬ КАК КРАСИВО -СТОЛЬКО ТРУДОВ -ОФОРМЛЕНИЕ КРАСИВОЕ -ГОРШОЧКИ КРАСИВЫЕ -ХОЧУ ТАКОГО ПЛЮЩЯ

sheflena: РАЗИЛЯ пишет: ТАКОГО ПЛЮЩЯ Разилия,плющ такой не прихотливый,за одно лето он вырос .Еще бывает плющ бело-зеленый,очень красивый...но у меня нет такого вида.

sheflena: декабрист

Владимир П : А где же цветы? Сейчас время для цветения декабриста.

sheflena: Владимир П пишет: А где же цветы? Сейчас время для цветения декабриста. Не предсказуемый результат...нет цветов

sheflena: Фиалки не обижают,цветут как миленькие...

Юрий: sheflena пишет: Фиалки не обижают,цветут как миленькие... Я сегодня расхулиганился - решил высказаться по всем темам. ( Ну как же - День последних защитников отечества!). Но в этой теме у меня нет слов.

Юрий: Юрий пишет: в этой теме у меня нет слов. Ой, не дописал: одно восхищение!!!

Вета: Я сегодня расхулиганился - решил высказаться по всем темам. ( Ну как же - День последних защитников отечества!). Но в этой теме у меня нет слов. Ну,как же так,Юрий Леонидович,нужно было подготовиться

Юрий: Вета пишет: Юрий Леонидович,нужно было подготовиться Вот я и подготовил (ся) - восхищение!!!

sheflena: Все знают, что кактус – это такое экзотическое создание, покрытое колючками. Но мало кто знает, что их широко используют в кулинарии. Причем в ход идёт всё, кроме колючек: стебли, сок, плоды. Разумеется, такое больше практикуется в тех местах, где кактусы водятся испокон веков. Но и в других странах, куда они попали сравнительно недавно, их гастрономические достоинства люди быстро оценили и взяли на заметку. К счастью, кактусы – неядовитые растения и можно попробовать на вкус любую их часть. Определенную опасность представляют только колючки и глохидии. И если колючки убрать с поверхности стебля достаточно просто, то вот глохидии требуют гораздо большей осторожности. Из-за мелких размеров их можно пропустить и не заметить. А они несут на себе микроскопические крючочки, благодаря которым при попадании на кожу или другие мягкие ткани глохидии начинают интенсивно внедряться внутрь. В результате развивается сильный отёк и воспаление. Известен случай, когда буквально в течение пары часов погибла корова, попробовавшая опунцию. Множество мелких глохидий впились ей в язык и в ткани полости рта, быстро развился сильный отёк, который привёл к удушью. Некоторые виды кактусов при чрезмерном употреблении оказывают нежелательное воздействие на организм из-за наличия в их соке веществ медикаментозного характера. Но, говорят, что эти кактусы и на вкус неприятны, так что много их и не съешь. Кактусы, выращенные вне природных условий, могут содержать в себе остаточные дозы удобрений и химических препаратов, которыми их обрабатывали. Поэтому, если захотелось попробовать «домашний» кактус, то нужно дегустируемую часть тщательно промыть. Но в большинстве случаев мякоть кактусов не отличается каким-то особенным вкусом, скорее напоминает просто траву. Вот только молодые побеги опунций имеют определенный вкус и широко используются в кулинарии. Молодые нежные сегменты опунций, предварительно очищенные от колючек или глохидий, используют для приготовления горячих блюд и добавляют в различные салаты. Говорят, получается не хуже огурцов. Ещё из кактусовых стеблей готовят сладкое лакомство – цукаты. В пустынных районах Америки свежий сок кактусов издавна использовался для утоления жажды путников и домашнего скота. Сочные плоды кактусов по сути своей являются ягодами. Их и используют таким же образом, как и другие ягоды: употребляют в пищу сырыми, варят варенья, джемы, мармелад, запекают, делают из них напитки. Опунции даже специально сажают целыми плантациями, их ягоды стали обычным товаром на рынках многих стран. Во Вьетнаме, благодаря влажному тёплому климату, широко распространились кактусы-эпифиты хилоцереусы. Их плоды достигают веса 500 г и уже твёрдо обосновались на здешних базарах вместе с местными тропическими фруктами. Маммиллярия Пролифера с плодами Даже мы, жители далекой от тропиков страны, можем попробовать ягоды кактусов, выращиваемых в наших домах. Широко распространённые маммиллярии после цветения легко образуют множество красных ягодок. Они сочные, с приятным кисловатым вкусом, напоминающим плоды барбариса. Семена в них очень мелкие и не мешают дегустации. Лесные эпифитные кактусы шлюмбергеры тоже могут порадовать сочными мясистыми плодами размером почти со сливу. Только для их получения обязательно нужно перекрёстное опыление с другой шлюмбергерой. Говорят, что самый вкусный плод у комнатных кактусов даёт знаменитая «Царица ночи» – селеницереус. Единственная сложность – найти второе цветущее растение для перекрёстного опыления, в крайнем случае можно попробовать опылить пыльцой другого вида кактусов. Образовавшийся плод будет размером с яблоко, довольно вкусный, с приятным ароматом. Кожура густо покрыта волосками и колючками, поэтому такую ягоду просто разрезают пополам и ложечкой выедают мякоть.

Юрий: sheflena пишет: Причем в ход идёт всё, кроме колючек: стебли, сок, плоды. А верблюду скормить не пробовали?

sheflena: Юрий пишет: А верблюду скормить не пробовали? Кого заинтересуат этот процесс, заходите к Юрию Леонидовичу в" Исчезающий город", он ждет.

sheflena: Фиалки. http://violets.ru/

Виталий: Совет по поводу декабриста- его как можно реже надо поворачивать. Тогда он будет цвести. Проверено не только мною. И вопрос про фиалки-пересадила в новые горшки. уже 2 месяца прошло. даже не собираются цвести. Видела на фото денежное дерево. Моему уже лет 8, в этом году стали опадать листья, они понемногу всегда опадали, но сейчас прямо ужас. Но зато вылезает много новых листьев. Причины - 1)летом стоял на балконе в жаре, я его переодически купала под холодным душем, 2)зимой на подоконнике жара страшная- сварился . 3)- это возрастное.??????? Жалко его, как родной стал за столько лет. Про удобрения сразу скажу поливаю как положено. Что еще делать не знаю.

лари: У нас на работе на подоконнике мы вырастили "денежное" дерево, положили на дно горшка, пардон, навоз, потом землю, начал расти- сформировали как деревце, и через 3 года оно зацвело, такими розовыми метелочками. ВСе бегали и смотрели, это было "чудо"... Поливать его надо нечасто, я дома несколько растений этих т.о. загубила- корни сгнили... А фиалки зацветут летом или осенью, хотя на работе у нас такая красавица с фиолетовыми цветами набирает цвет...

Виталий: Мы наверное разные цветы называем денежным деревом. За 8 лет мой не цвел ни разу и ни укого не видела. Я увидела на фото у "шефлена" от 3.01.08. в центре с цыпленком -у меня такой . Неужели он цветущий?

Машенька: Виталий пишет: За 8 лет мой не цвел ни разу и ни укого не видела. У меня тоже ни разу не цвело дерево!

sheflena: У меня денежное дерево не цветет. Красула- разновидность денежного дерева.

Виталий: у меня такой же может только листья чуть темнее но не цветет

sheflena: ...Корень ваших жизненных проблем становится несуществующим, когда вы начинаете заботиться о других...Лама Кьябдже Сопа Ринпоче Как украсить балкон? Какие цветы можно выращивать на болконе? http://ostekl.ru/articles/ozelenenie-balkona.htm

sheflena:



полная версия страницы