Форум » КРАСНОВОДСК - морские ворота в сердце... » ДВОРЕЦ НЕФТЯНИКОВ и ВСЁ ЧТО РЯДОМ, ПЛОЩАДЬ, СПОРТЗАЛ, КЛУБ МОДЕЛИСТОВ » Ответить

ДВОРЕЦ НЕФТЯНИКОВ и ВСЁ ЧТО РЯДОМ, ПЛОЩАДЬ, СПОРТЗАЛ, КЛУБ МОДЕЛИСТОВ

джорж: Я думаю со мной согласяться многие, что дворец Нефтяников и площадь перед ним это центр города, где проходили все праздники. Это одна из главных достопримечательностей города КРАСНОВОДСК. Там было много секций спортивных,танцы, художественная самодеятельность, тенис, каратэ. качалка конечно где я провёл своё отрочество, клуб моделистови т.д Площадь где проходили МАСОВКИ. Это место где стояла главная ёлка города. Может поделитесь своими воспоминаниями об этом месте?

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Palatov: railway пишет: Приемник армейский Р-250 Р-250 "Волна".... не только армейский.... и на флоте тоже.....

Юрий: misha.o.пишет: кажется Ю. И ещё: Ну осталось только назвать кто этим всем заправлял railway пишет Позывной этой радиостанции был UK8BAA Сразу по всем вопросам, то, что помню. "тётя Катя" - так примерно воспринимается на слух "ти-ти-та-ти", то есть: ".. - ." Это буква "Ф". У моего приятеля Игоря Петровского позывной был UH8AAB. Вторая буква К или Н означает "коллективная" или "индивидуальная". ААВ - это одна из самых первых индивидуальных радиостанций в Красноводске в диапазоне, если не изменяет память, 144 мггц. Всем этим заправлял Центральный радиоклуб ДОСААФ и его республиканское отделение. Разрешение на радиостанцию оформлялось обязательно через КГБ. Правда, мы, случалось, строили станции и работали (в пределах города) без разрешения. Доходило до авантюр. Однажды, воодрузив радиоприёмник и батареи питания (а это БАС и БН размером с противогазную сумку) на велосипед, ставили дома долгоиграющую пластинку на самодельный же проигрыватель, от него сигнал поступал на передатчик и, катаясь по городу, мы слушали музыку. Когда заканчивалась пластинка, отец приятеля, оставшийся дома, переворачивал её. Хорошо что не застукала прослушка КГБ. Кому-кому, а отцу, занимавшему высокую должность в тресте №8, скорее всего было бы не сдобровать. Такие вот, были наши шалости в старших классах.

Palatov: Юрий пишет: "тётя Катя" - так примерно воспринимается на слух "ти-ти-та-ти", то есть: ".. - ." Это буква "Ф". а "дай дай закурить" цифра "7"... "я на горку шла" - "2"..... 5 лет учил морзянку..... запомнил на всю жизнь))))) правда не таким способом, какой описали Вы, Уважаемый Юрий.... у нас использовался ритм... а потом просто увеличивалась скорость приёма и способ..... вручную... на пишущию машинку.... радиообмен и тд тп. только это не во "Дворце" было...)))


leka: Юрий пишет: У моего приятеля Игоря Петровского позывной был UH8AAB. Вторая буква К или Н означает "коллективная" или "индивидуальная". ААВ - это одна из самых первых индивидуальных радиостанций в Красноводске в диапазоне, если не изменяет память, 144 мггц. Мне кажется я. что у известного вам Цюры радиостанция была несколько раньше.

Юрий: leka пишет: у известного вам Цюры радиостанция была несколько раньше. Да, пожалуй. Я даже почти точно скажу, когда она у него появилась. Это было ранее 1957 года. Дело в том, что именно в этом году сын Цюры Эдуард помогал мне строить и налаживать радиостанцию в 10-метровом (УКВ) диапозоне, а я его обучал у него дома работе на ключе. Для чего пришлось даже быстренько сварганить звуковой генератор по мультивибраторной схеме. Дело в том, что они с отцом (радиостанция, конечно, была зарегистрирована на отца) работали только через микрофон (что не способствовало дальним связям), но не были обучены работать ключом. И, кажется, их радиостанция работала в 20 и 40-метровом диапазоне (хотя точно сейчас сказать, разумеется, невозможно). В УКВ диапозоне ключ не используется. Но Эдуард уже сварганил и УКВ, поскольку мы с ним начинали подпольно, то есть - без регистрации, переговариваться. Игорь Петровский появился в городе тоже в 1957 году и, опять таки, кажется, я его и познакомил с Эдиком Цюра. Радиостанцию же он сделал позже, может - через год, полтора. Тогда сложился довольно сильный круг радиолюбителей, так в "содружество" вошёл объявившийся в 1956 году легендарная личность того времени - Вячеслав Ярополкович Горинович, заядлый радиоспециалист и радиолюбитель, ставший заведующим конструкторской секции радиоклуба (располагалась в подвале двора на Чапаева 11), ещё довоенный друг Цюры-старшего, строитель (вместе с Цюра) первого красноводского телецентра. Но - это отдельная тема.

misha.o.: Юрий пишет: "тётя Катя" - так примерно воспринимается на слух "ти-ти-та-ти", то есть: ".. - ." Это буква "Ф". ну да, две точки- тире -точка это ,,Ф,, но у нас в учебке это было слово ,,фи-ли-мооо-нчик,, все таки я два года радистом прослужил, по 12 часов в сутки только морзянку и слушал.

vitalct: Da ya tam toje hodil na karate i na futbol

иришенька: виола: Наташа Козькина моя двоюродная сестра. Найди меня на сайте вконтакте точка ру, Ирина Козькина, я тебе напишу ее номер телефона, адрес и т.д. как с ней связаться.

EdGon: Дворец. Коллектив областной коллективной радиостанции UK8BAA. (приблизительно 1977 год) Курганов Ашот фотографирует. Фотографировались в летнем к\зале.

EdGon: На UK8BAA после чемпионата СССР по радисвязи на КВ, зима 1976 года. Участники и болельщики.

EdGon: Организаторы и судьи чемпионата ТССР по скоростному приёму и передаче радиограмм. Красноводск, дворец нефтяников.

EdGon: Успешное завершение чемпионата. Фото предоставлено Мельниковым А.

EdGon: Команда радио клуба по "Охоте на лис"

EdGon: Молодёжное крыло радиолюбителей UK8BAA На крыше дворца культуры нефтяников. весна.....все тянутся к солнышку. так меня провожали в Москву. Марина Зотова (сейчас Уварова)

railway: EdGon пишет: ...радиолюбителей UK8BAA... А так этот позывной передавался во время сеансов связи в эфир: "Ульяна Костя восемь Борис два Антона !" Ну, и далее текст радиообмена о качестве связи и т.п....

EdGon: Правильно. Можно и так: Юу Кей Эйт Би Эй Эй

Palatov: railway пишет: UK8BAA.. Юниформ Кило Эйт Браво Альфа Альфа

Нинок: Всем привет! Прочитала почти все сообщения, так здорово, что есть такая возможность общения с земляками. Правда я совсем недавно этим занимаюсь. Купили комп. внучке, да и мне самой захотелось попробовать влезть в "паутину". Жаль знаний маловато, возраст... Жила я в нашем городе любимом с 1951 по 1974 годы.Сначала - на Чапаева, рядом с хлебокомбинатом, училась в интернате им.Макаренко на улице Фиолетова (директор у нас был необыкновенной доброты человек - Мамбетов Хаджибай Измагомбетович).Для меня это были лучшие годы жизни. Вспоминаю с теплотой всех одноклассникорв, учителей. В прочитанных сообщениях встретилась фамилия - Простецова Наташа. Мне эта фамилия очень знакома. В интернате у нас был физрук - Анатолий Васильевич Простецов. Наверное это дочь или внучка ? Потом я жила в Янгадже, в военном городке, а последнее место жительства - Первая площадка, дом 6 ( в нем почта была). Что интересно, в сообщениях встретила упоминание об авиамастерской в/ч 34540 ( первая площадка, военный аэродром). Этоя мое первое место работы. В 16 лет я поступила туда, а потом был политотдел в/ч 10237. Все, кто меня помнит, отзовитесь ! Дворец культуры и для меня очень много значил. В нем занималась балетом, много смотров (танцевальных) городских проходило на этотй сцене и в "Строителях". Занималась настольным теннисом. Ездила на республиканские соревнования в Ашхабад и в Баку - за дивизию выступала в СКА Военного Округа. Конечно, в городе у меня много друзей и знакомых моего возраста. Правда связи с ними нет, к сожалению. Очень хотела бы узнать про Владимира Волкова (Волка), о его семье (Людмиле и Дениске). Он жил на 3-м участке, ближе к Лермонтово по правой стороне на выезде из города в сторону аэропорта. Если кто-то знает, пожалуйства напишите. Школьная полруга - Люда Давыдова, жила на Фиолетова около стадиона, работала учителем нач.классов. Кожаева Людмила - на железной дороге. Ничего о них не знаюю Может тоже уехали кто куда. Жаль, что так сложно теперь приехать на Родину. Без визы - большие проблемы (так пишут участники форума). Наверное так оно и есть. Грустно. Я так скучаю по этой земле. Были бы крылья - улетела бы незадумываясь... Дорогие земляки, я всем вам желаю здоровья, любимых и надежных людей рядом. С уважением, Нина Болдырева.

Igor Polyakoff: В 71-72годах занимался в секции авиамоделизма под руководством Валентина Васильевича (левое крыло, второй этаж). Напротив была секция радиокружка. В это время там занимались наши Асы - В. Ткачук, В. Дегтярёв, В.Каврпенко... Сзади на площадке научился поднимать в воздух и сажать сделанные модели... Но через пару лет ушёл в секцию велоспорта(правое крыло, второй этаж). Там занимались в это время Г.Богатырёв, С. Понамарёв и другие. В спортзале делали разминку, играли в баскет и волейбол, качали ноги! В зале дворца смотрел фильмы и даже был на концертах "Штепселя и Торопуньки" , ещё кого то, не помню.

БИБЛИОТЕКАРЬ: ПРИВЕТ ВСЕМ! сПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ! а КТО-НИБУДЬ ПОМНИТ ТЕХ,КТО РАБОТАЛ И ВЕЛ ЭТИ ДИСКОТЕКИ.МЕНЯ ЗОВУТ ЛЕЛЯ,Я РАБОТАЛА В БАРЕ,А ВЕЛА МАРИНА НАВАЛА...сКОЛЬКО ВСЕГО БЫЛО ЗА ЭТИ ГОДЫ!!! ГДЕ-ТО ГОДА 1988-9О.А ДОМ ОФИЦЕРОВ БЫЛ НАШ КОНКУРЕНТ.ВОТ ТАК-ТО.И АЛИСКЕРА АЛИЕВИЧА Я ПОМНЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО, И СЕСТЕР ЕГО ТОЖЕ...



полная версия страницы