Форум » КРАСНОВОДСКИЙ АЭРОПОРТ » СЕГОДНЯ годовщина со дня гибели 16 молодых ребят... » Ответить

СЕГОДНЯ годовщина со дня гибели 16 молодых ребят...

Дима: Вот сегодня мы съездили на кладбище к нашим ребятам, навели там немного порядок, помянули их. Я сделал несколько фото и здесь Вам их предлагаю...

Ответов - 93, стр: 1 2 3 4 All

Машенька: Окончены сборы, И все разговоры - Об их предстоящем пути. В приметы не веря, Присядут у двери, Но это не сможет спасти. Осталось немного, И в вечность дорога Судьбой уготована им. Они не вернутся, Но вдруг - обернутся И скажут о главном родным. Но скажут напрасно: Ах, разве не ясно, Что смерти им слышится зов? Что всё - не случайно: Предчувствия тайна И смысл недосказанных слов?.. Отбросят сомненья, Подавят волненье, До взлёта недолго уже. Ну, что за напасти? Должно быть, 'на счастье' - Хрустальный разбился фужер: Они суетятся, В машину садятся, Ещё раз взглянув на балкон. Помашут кому-то, И через минуту Исчезнет из памяти он. И шутят дорогой, Расставшись с тревогой, И скорость доходит до ста: А им - опоздать бы, И, может, до свадьбы Дожил бы ребёнок тогда. Ну, вот и на месте. Серебряный крестик Повесит настойчиво мать. -Счастливой дороги, Храните Вас боги, - И нечего больше сказать. Они на прощанье Дают обещанья, Но выполнить их - не успеть: Ничто не укажет, Но сердце подскажет О том, что не надо лететь. Всего лишь мгновенье Видны измененья, И ночью покажется день. И дрогнут ресницы, И ляжет на лица Едва уловимая тень. И тут же растает: А с губ не слетает Ни звука: Слова - ни к чему. Со Смертью поспорить, Замедлить - ускорить, Увы, не дано никому. Но в каждом движеньи Её приближенье, Невидимо только для глаз. Тревоги не пряча, Ребёнок заплачет, В последний расплачется раз: Намёк осторожный, Но разве возможно Судьбу переделать за миг?! Они без оглядки Идут на посадку, Но страх уже в души проник. Он быстро отпустит, И сменится грустью, И чем-то ещё: неземным: Печали и скука, Апатии мука Рассеются скоро, как дым. И прежние грёзы, И детские слёзы, И самые светлые сны: В сердцах и на лицах Покой воцарится В преддверии Той Тишины: Ни страшно, ни больно - Лишь вздрогнут невольно, Поняв, что летят в никуда: Поверить нет силы - Ведь всё, что здесь было, Исчезнет вот-вот без следа!.. Последние взгляды, Немое 'не надо' Иль громкий отчаянный крик: Порежет, как бритва, Им души молитва, Но весь этот ужас - на миг. И чьё-то 'нам крышка!', И яркая вспышка: - Безжалостна воля Творца. Они побледнеют, Но вряд ли успеют Осмыслить, понять до конца: За что им всё это?.. Не знают ответа Ни близкие их, ни друзья. Забыть невозможно Тот вечер тревожный, Не думать о горе нельзя!.. В раю ли их души? А всё-таки хуже, Больнее-то будет живым!.. Откроет потеря У памяти двери, А время: поможет ли им?.. Припомнятся ссоры, Горячие споры, Усилится чувство вины: И вновь будут сниться Любимые лица: Как будто бы вещие сны: Истерики, срывы, Безумства порывы: От счастья осталась зола. И мать каждой ночью Тихонько бормочет, Чтоб смерть и за нею пришла... Последних объятий И поздних проклятий Забыть не удастся вовек. Ведь боль не прогонишь!.. Но Истина - в том лишь, Чтоб слаб пред Судьбой человек!..

dvt_47: Машенька пишет: Последних объятий И поздних проклятий Забыть не удастся вовек. Ведь боль не прогонишь!.. Но Истина - в том лишь, Чтоб слаб пред Судьбой человек!.. У моего брата вчера умерла жена 49 лет.Очень жаль его и сына.

harri-2: Обидно за Лукича, он так любил жизнь. И конечно жалко и горько за всех. Слишком рано ушли.


Гена штурман: В этот день поминаю ребят,которые остались вечно молодыми.

Оль-ля-ля: Это не забыть никогда....! Спасибо за память! Шаров Геннадий Лукич-мой папа.

Богатская: 27 лет .Как жалко, что не увидели они своих детей взрослыми ,не понянчили своих внуков.

Толян: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Зернов: Сегодня дети наших ребят с нами...пусть виртуально.Пусть знают,мы помним!Помним друзей и близких!

Сергей Иванников: Царствие им небесное, вечная память.С Юрой Дашлиевым в июне 1982 года были в УТО в Ашхабаде.Жизнерадостный был человек. Маша спасибо за стихотворение.

harri-2: Маша,у хороших людей всегда есть завистники.Наверное кто-то из них и поуродовал надгробие.Да ничего.Мертвые сраму не имут.

Машенька: Вспомним сегодня всех молодых ребят: кому то было 21, 22года, 23 года... Все молодые, красивые, полные жизни......СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.....моему папе было 33 года.... жить да жить................вечная память! помянем всех............16 пилотов: Шаров Геннадий Лукич- 33года ( мой папа) Сухомлинов Андрей Валентинович- 22 года Ткаченко Витя - 21 год Дашлиев Юра- 30 лет Дементьев Иван - 23года Гетманов Николай-29 лет Левада Сергей Акимович-29 лет Каплин Владимир Александрович-26 лет Бабкин Коля- 24 года Глеков Михаил Егорович-36 лет Ишметов Млдаман -30 лет Алексеенко Славик-33года Бигеев Равиль - 35 лет Устюгов Владислав- 27лет Андреев Виктор Васильевич- 30 лет ( было было на следующий день после гибели) Гимранов Марат -32 года

Астанский Ю.А.: Годы идут,но светлая память о молодых,сильных,красивых людях,так внезапно и так безвременно покинувших этот мир,живет и будет жить в нашей памяти,в наших сердцах. Хочу вместе с ними помянуть Колю Кузубова(Николая Александровича) и Юру Шеремет(Юрия Федоровича),они много сделали для создания достойного места захоронения ребят и ,к сожалению, их самих уже нет. А стихотворение,Машенька,пронзительное.

Зернов: Ребята!Давайте не будем мрачными!Эти парни любили смех,юмор!Они всегда в нашей памяти! Пока мы живы!Пока мы-есть!

Зернов: С Новым годом,ребята! Помянем наших ребят!!!

Машенька: http://www.airdisaster.ru/database.php?id=152&mode=f подробное описание случая... http://www.airdisaster.ru/cvr.php?id=28 здесь текст расшифровка переговоров...

Машенька: 28 лет......ПОМЯНЕМ Всех......

АН-2: Машенька пишет: ПОМЯНЕМ Всех Светлая память, Всем

Богатская: Помним и скорбим

Галина Коршунова: Светлая память ребятам, помним и скорбим

Макарова Людмила: Земля им пухом....

lyubov.gorbunowa: Светлая память нашим ребятам!

Алена: Светлая память ребятам... Царства небесного...

Толян: Всегда помним...

С.А.М.: Земля им пухом.Помним.Не забудем.

лари: Помним. Тяжелые были дни...весь город переживал эту трагедию.

Гена штурман: Помним и скорбим

Сергей Иванников: Светлая память нашим ребятам, пока живем будем помнить.

Санчес: Покойтесь с миром...

oper: Помним и скорбим

Гена штурман: Тридцать лет пролетело. Вы остались в вечности молодыми. Ваши дети уже старше Вас. Помним Вас. С уважением Геннадий Ивайловский.



полная версия страницы